Такая вот я. Лучше умру, чем засуну себе два пальца в рот.... Даже мысли о рвоте вызывают страх и много неприятны симптомов. Никто не понимает.... Почему родные (им рассказала) не принимают всерьез. …
Сообщение было удалено
Светлана, у меня тоже самое
Сообщение было удалено
это если на спине лежать, а нужно на боку спать во время рвоты...
У меня то же самое
Ну очень страшно тоже
Думаю что делать
Мне 16 и уже три года сильно нервничаю хоть и пацан то в горле какая то фигня то тошнит
Сообщение было удалено
Ой, как я вас понимаю! У меня тоже самое, один в один! Но почему то, читая ваш коммент, было очень ржачно))) и вообще комменты ржачные донельзя!! ... "Вдруг он туда поблевать пошел" 😂😂
Я сама не знаю, что с этим делать, с фобией. Но что делать, чтобы чуть облегчить жизнь- знаю) если кого-то из близких/друзей тошнит, я затыкаю уши и, если надо, закрываю глаза. Помогает! Я хотя бы рядом не блевану))))))))
Сообщение было удалено
Уууууу. Я бы наверное если бы такое увидела , скорее окно выбила и выпрыгнула из метро , чем ждала бы остановку
Сообщение было удалено
Один в один моя ситуация . Как будто меня описали . Завидую тем людям который легко это делают
Наткнулась на этот форум, когда наконец-то решила узнать название моей фобии )) всю жизнь, сколько себя помню панически боюсь увидеть чужую рвоту ( уточнение - увидеть, услышать и почувствовать запах). Фууууу((( Сейчас написала текст и меня прям затошнило(((( Своей не боюсь, но думаю что лишь потому, что делаю это раз в несколько лет и по-тихому)) Например, на сегодняшний день меня не рвало 5 лет. Впервые узнала, что можно бояться и своей рвоты тоже. Сочувствую вам!! Это страшно!! Насчет своей фобии - тоже обхожу за тридевять земель пьяных)) и не просто обхожу - бегом удираю)) затыкаю уши, увожу взгляд в сторону и не разбирая дороги несусь в неизвестном направлении)) надо мной смеются все, кто знают об этом)) насчет детей - тоже боялась рожать из-за того, что дети срыгивают, потом их рвет по-взрослому.. Но рискнула)) Сейчас моему сыну 5 лет. Фобия никуда не делась! Но мне повезло, что сын как и я делает все практически беззвучно. Во время процесса меня иногда трясет сильно, но терплю. Нашла выход - держу сына на коленях, поэтому не вижу происходящего) Если рядом муж, то прошу его все убрать. А если ребенка неожиданно начало рвать и опять же муж рядом, то прошу его пойти к сыну, держать его во время процесса, а потом все убрать)) Вот такая я мамашка)) Муж иногда злится, что так себя веду)) А еще, к сожалению, сына сильно укачивает везде, кроме метро и электричек. Поэтому я его никуда не вожу. Даже не можем на дачу выехать к родственникам. Сын готов поблевать, лишь бы поехать, а я не могу на это пойти)) Надеюсь, что перерастет этот недуг! ЗЫ: в общем, я рада, что не одна такая в этом мире)) Всем нам желаю найти способ избавиться от этой фобии!!;)
Добрый день! Наверное, с самого рождения досмерти боюсь рвоты... Если рвет кого то, я почему то не так сильно боюсь, но все же из за этого могу залезть под одеяло, главное - чтобы не слышать этого отвратительного звука.... А если будет рвать меня - .... Лучше умереть, чем это произойдет! Везет людям которые этого не боятся... Когда только меня начинает меня подташнивать, я сразу в голове прокручиваю, что будет дальше.... Как я борюсь с этим? Наливаю не очень много воды в стакан, и добавляю немного лимонной кислоты, так, чтобы НЕМНОГО вода была кисленькая.... СЛЕГКА! мне почти всегда помагает... Нэо страх есть страх, и перестать бояться этого я не могу...
Я тоже оооолчень боюсь, мне так противно и как назло она мне везде встречается, ненавижу тех кто не может блевануть в кусты, а делает это прям на тротуар. Я перестала ездить в автобусах на море, потому что там постоянно блюют, но в прошлом году мне не повезло, одна дамочка блевала и в поезде, всю дорогу пришлось терпеть, не ходила в туалет. Я так этого боюсь, а оно меня преследует
Ого, сколько тут народу с такой проблемой! Если честно, то и добавить нечего, так как могу каждый случай, каждое сказанное слово применить к себе. Мне 25, подобная проблема с детства и пока ни походы к врачам, ни занятия с психиатрами, ни антидепрессанты не решили этой проблемы... случай тяжёлый, страх сузил мою жизнь до четырёх стен и бессмысленного (как мне видится) существования. Если кто-то хочет пообщаться, давайте поддержим друг друга, пишите - ErshovaUO@gmail.com
Ндэ я вот сейчас сижу на улице, потому что парню плохо, не могу это выносить(((( до безумия боюсь.
Сообщение было удалено
Вот , хотела спросить , у меня вчера болела голова и немного было холодно, я подумала что это просто из-за жары и т.д , но когда я собралась ложиться спать у меня было ощущение что меня стошнит , я этого боюсь , вот не знаю , не могу и все , сразу истерика начинается, вооот и я спала просто ужасно , я сначала сидела и пыталась не думать об этом , потом немного прилегла на кровать и попыталась уснуть : всю ночь у меня болел живот и на протяжении этого у меня сильно стучала сердце , будто бы мой организм , понял что я не хочу стошнить и встав у меня он опять разболелся но не так сильно , и тошноты вроде нет , мне кажется что я совершила дикую глупость что не взяла и не вырвала
Я тоже ужасно боюсь рвоты и сам процесс тошноты для меня не выносим. Но я не могу засунуть себе пальцы в рот потому что боюсь, что меня будет рвать потом весь день или неделю.
У меня тоже самое, просто ужас! Один раз стояла перед раковиной и ждала, пока вырвет наконец
Тоже самое. Не знаю как жить яркой жизнью, когда по карманам и сумкам распиханы целлофановые пакеты... Родные смеются, говорят, естественный процесс. Ещё больше боюсь увидеть, как кого-то выворачивает. Сразу прошибает холодный пот, колотится сердце и подкашиваются ноги. После общественных мест телефон и другие вещи вытерты спиртом, ибо кишечные инфекции повсюду. Каждая колика в животе или скачок температуры вызывают панику. Мол, всё, подхватила ротавирус. На этой же почве боюсь изменения стула. Страх не имеет формы, углов и корней. У него есть щупальца и большой безобразный рот. Всех окружающих достала нытьём... Каждый продукт тщательно осмотрен перед употреблением. Боюсь сидеть за школьной партой, когда до выхода далеко... Помогите. Я устала...
Я тоже боюсь рвоты . Я всегда думаю пожалуйста пусть будет понос , чем рвота.
Сообщение было удалено
как я тебя понимаю!!!! я уже не могу так жить боюсь когда человек даже скажеть что его рвало, а если увижу убегу 10 дорогой, сильно бьётся сердце и становится плохо
Ох как я вас понимаю)) Сам живу с этим страхом уже много лет. Последний рвало в 2000-ом году. Не знаю, видимо мой организм, зная о моем страхе, тщательно оберегает меня от этой особенности, и всю отраву оставляет внутри. Поэтому даже не знаю что со мной произойдет, когда меня наконец вывернет. Малейшие признаки тошноты вызывают жуткую панику, холодный под, сердцебиение. Боязь рвоты именно как таковой, что у себя, что у других. Ну, конечно, страх рвоты в общественном месте сильнее, чем если это произойдет дома.
Сообщение было удалено
Тожее самое... Незнаю как бороться с этим
У меня почти так же... В августе меня вырвало, с того дня у меня очень часто болит живот и тошнит, и на фоне всего этого жуткий страх чуть ли не трясет что может вырвать... Я пью таблетки Церукал, они от тошноты. Помогают не всегда но все же более менее успокаиваешься... Бороться с этим сам не знаю как. Почти не ем ничего. В день один раз, редко когда два поем.
Мне 10 лет ,я очень сильно боюсь рвоты я 😭 плачу постоянно как приставляю что я буду рыгать.
Сообщение было удалено
У тебя в 17 лет сын 5 лет? Или я не так поняла?
Сообщение было удалено
У меня такая же история, только в моем детстве блевала мама. Теперь у меня страх и самой вырвать и когда кого-то рвёт. Так же если вижу пьяного, держусь подальше.
Здравствуйте, скажу вам честно, не вы одна такая. У меня такая же проблема. Ничего с собой поделать не могу. Так если заметить, сейчас даже кино страшно смотреть. В последнее время очень часто в кинофильмах снимают рвоту с детальным исходом, просто ужас какой-то. Например кинофильм "ледяная страсть" посмотрел один раз на свою голову, до сих пор как вспомню, так ужасно!
Сообщение было удалено
Мне тоже мама моя так говорила, когда ребёнок будет выкину я его... Я, конечно, не выкинула, но когда у ребёнка моего это происходило я уходила в другую комнату.. Стыдно ужасно.. Сама боюсь рвоты как у себя так и у других. Извожу себя каждый день, мучают навязчивые мысли, и постоянно кажется что меня тошнит.. Как жить и бороться с этим я уже не знаю (((
Сообщение было удалено
По читала от и до и подумала люди бояться рвоты кто-то моет руки бояться заразиться я уже 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно тошнит лучше я руки 😥😥😥 мыла или ещё что-то чем мучиться тошнотой 8 лет только ночью не чувствую тошноту пишите кто хочет либо звоните ватсап Вайбере телеграмм+79626841693 medium1955@mail.ru
Сообщение было удалено
И я такая,дочь за три года один раз рвало,а я блин миску до неё,сама в сторону смотрела блин пыталась что то другое думать.Не получалось,сердце колошматило,рыгать мне хотелось,на блевотину совсем смотреть не могла,ноги подкосились и всё.В итоге звонила мама в соседней комнате и она приходила,выживала всё и потом сидела всю ночь с нами.А я что она дальше закашляла,думала что снова рвёт,закрыла уши и отвернулась.И мне потом неделю всё воняло,короче я не знаю что это,но мне жутко противно и сердце так стучит,будто сейчас лопнет и руки трясутся ((((
Сообщение было удалено
Ой вылевала,там ошибка)))
Я тоже боюсь чужой рвоты... И не потому что мне этих людей жалко, совсем не поэтому. Помню когда мне было 7 лет на линейке на 1 сентября (во 2 класс переходила) рядом со мной вырвало моего одноклассника. И я сразу в панику, жалобно зову маму, мечусь сквозь толпы, и осознавая то что мама далеко и что сквозь людей тяжело пробраться, мне становилось ещё ссыкотнее. Потом когда мимо меня пробежал мальчик один, который мне померещился тем самым блевуном, пробежал мимо меня, я сразу шелохнулась как будто меня ударили током и запаниковала со словами "Не подходи ко мне!!" Потом даже во время прогулки с подругой (у нас после первого или последнего звонка всегда были традиции гулять с подругой и родителями) у меня было отвратное настроение и ничто меня не успокаивало. Потом я долго злилась на того пацана который блеванул. А когда во время Звёздного Часа в театре (мне было 9 лет если что) во время представления одну девочку вырвало, у меня потом было отвратное настроение на весь день, даже еда в рот не лезла и Энгри Бёрдс не помогали. Я потом и на эту девочку тоже злилась. А если меня снова угораздит оказаться рядом с блюющим, я могу и в обморок грохнуться (сейчас мне 14).
Такая же ситуация(( Ужасный страх. И ничего поделать не могу. В детстве обожглась бенгальским огоньком и до смерти боялась спичек, боялась зажигать газовую плиту, а потом со слезами зажгла, теперь не боюсь. Думаю может тут так же надо сделать. Засунуть 2 пальца в рот, когда тошнит и страх пройдёт. Как говорится клин клином.
У меня тоже эта фобия. Мне 44 года, и не помню что я вообще хоть когда-либо блевала в детстве. Так что рвоты у меня не было, по крайней мере, 40 лет- это точно. В конец концов в этом есть свои плюсы- здоровое питание, я ем хорошие продукты, никогда не напиваюсь, до усрачки, и не пью дешёвое вино, не ем сомнительную еду типа шаурмы и тд, не люблю экзотическую еду, ем только простую домашнюю пищу. Кстати, когда один раз всё-таки сильно отравилась, мучилась всю ночь, а наутро, устала от мучительной тошноты, выпила энтеросгель с водой , начала совать себе пальцы в рот, вызывая рвотный рефлекс- ни тут то было, это оказалось не так просто вызвать рвоту)), это были сухие позывы. Видимо, надо было это делать изначально. Что нам всем можно посоветовать? Настраивать свой ум , что рвота- является защитной функцией организма, я это делаю сейчас в медитации, когда расслабляю тело, после даю себе такую установку- « я абсолютно здорова, я доверяю своему организму, я принимаю все его защитные функции, я принимаю рвоту, я не боюсь рвоты, я благодарна рвоте за избавление моего организма от ядов и токсинов, я в полной безопасности» . Всем , у кого есть такая фобия, желаю избавиться от этого страха навсегда.
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз глубокая депрессия когда чувствуешь что вся пищеварительная сестема отказывает работать когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие я уже утонула в депрессии некоторые люди говорят что депрессия это лишь плохое настроение что возьми себя в руки при этом люди не понемают что человек испытывает это словами не передать это можно только почувствовать на себе это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте началась этому была тошнота которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было ( выгодно) чтобы покупали дорогие таблетки терпеть это затянулась так и как выбраться с этого состоянии? Я не знаю если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться с депрессии а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту конечно не выбраться с депрессии.Мне нужна помощь опытного врача а некоторый смотрит в кошелек medium1955@mail.ru спб
Здравствуйте, мне сейчас 12 лет и меня постоянно тошнит, у меня есть страх к тошноте. Я сглотну что-то не прожував и у меня паника что меня стошнит,но я пью глицин, завариваю пью мяту. Честно помогает или сесть порисовать раскраски или просто порисовать. Так что у меня такие же проблемы
У меня не получаеся избавиться от этого идиотского страха. Слышала, что чем больше сталкиваешься с предметом страха, то, когда дойдешь до высшей точки испуга, фобия уйдет. Но у меня как то наоборот пока. Недавно опять столкнулась в транспорте с пьяным мужиком, который начал блевать, вылетела пулей на ближайшей остановке, чуть сердце не остановилось, потои никак не могла взять себя в руки. Причем остальные люди отреагировали весьма спокойно, выходить никто не ринулся!
У меня тоже самое! Мне 11 у меня эта фобия.. недавно ездила в загородный лагерь ,, красная гвоздика,, там был ротавирус, всех с первого дня тошнило. Пришлось целую смену ничего в столовке не есть! А один раз была внутри отрядная дискотека и девочке плохо стало ее прямо на пол вырвало.. как только мне сказали что ее вырвало я как ошпаренная босиком из корпуса побежала! Потом перед отбоем ее опять вырвало! Я пошла в душ ноги мыть, а там в раковине это.. меня саму чуть с этой картинке не вырвало..
Как и у автора, у меня такая же фобия. Хочу выговориться)) Мне 26 лет и это продолжается до сих пор. По-моему ещё со школы. Но с годами этот страх только усиливался.
Особенно усиливается тошнота перед выходом куда-либо. Особенно, если предстоит куда-то ехать. Также, если мне нужно встать утром по будильнику (я не работаю) и начать собираться куда-то, тоже начинается тошнота. А потом, когда приезжаю в назначенное место, всё проходит.
У меня уже вечером, перед следующим днём, начинается тошнота. С трудом засыпаю, отвлекаюсь на телевизор или книжку.
Также мне помогает пить воду. С собой обязательно должна быть бутылка воды, без неё у меня паника начинается.
Перед дорогой в отпуск и тд, или просто поехать из города куда-либо, там вообще всё печально. Если поездка рано утром предстоит, то тошнит. Причём от укачивания не страдаю. Или ночью нужно куда-то поехать, кого-то встретить. Начинает тошнить.
Завидую своей семье, что у них нет такой проблемы...
О еде где-то, вне дома, вообще речи не может быть. Могу только кофе или чай с какой-нибудь булочкой съесть. Домашнюю еду нормально ем, но если куда-то нужно идти или ехать, стараюсь не есть практически. Спокойно себя чувствую, когда знаю, что целый день буду сидеть дома.
Когда нахожусь одна, а муж на работе и написал, что ему плохо, мне тут же становится тоже плохо. Также как и если из родных кому-то плохо, даже если просто живот заболел, меня уже трясти начинает.
В общем проблем со здоровьем у меня нет. Но я так хочу жить без этого страха. Завидую людям, которые не парятся по этому поводу, и живут в удовольствие.
Как можно избавиться от этого??
Я тоже боюсь...вчера мой организм хотел рвать, а я так боялась и пила много зелёного чая. Мне страшно мои чувства когда рвота выходит в наружу...это а теперь мучаюсь, желудок болит:(
Как и у автора, у меня такая же фобия. Хочу выговориться)) Мне 26 лет и это продолжается до сих пор. По-моему ещё со школы. Но с годами этот страх только усиливался.
Особенно усиливается тошнота перед выходом куда-либо. Особенно, если предстоит куда-то ехать. Также, если мне нужно встать утром по будильнику (я не работаю) и начать собираться куда-то, тоже начинается тошнота. А потом, когда приезжаю в назначенное место, всё проходит.
У меня уже вечером, перед следующим днём, начинается тошнота. С трудом засыпаю, отвлекаюсь на телевизор или книжку.
Также мне помогает пить воду. С собой обязательно должна быть бутылка воды, без неё у меня паника начинается.
Перед дорогой в отпуск и тд, или просто поехать из города куда-либо, там вообще всё печально. Если поездка рано утром предстоит, то тошнит. Причём от укачивания не страдаю. Или ночью нужно куда-то поехать, кого-то встретить. Начинает тошнить.
Завидую своей семье, что у них нет такой проблемы...
О еде где-то, вне дома, вообще речи не может быть. Могу только кофе или чай с какой-нибудь булочкой съесть. Домашнюю еду нормально ем, но если куда-то нужно идти или ехать, стараюсь не есть практически. Спокойно себя чувствую, когда знаю, что целый день буду сидеть дома.
Когда нахожусь одна, а муж на работе и написал, что ему плохо, мне тут же становится тоже плохо. Также как и если из родных кому-то плохо, даже если просто живот заболел, меня уже трясти начинает.
В общем проблем со здоровьем у меня нет. Но я так хочу жить без этого страха. Завидую людям, которые не парятся по этому поводу, и живут в удовольствие.
Как можно избавиться от этого??
Я тоже такая🙁
Люди, а что у вас с чувством ответственности? Может наша фобия это своего рода убегание от чего-то важного, огораживаем себя, ставим рамки? Уже не знаю, куда копнуть. ни-че-го. Просто родился человек с такой уязвимой (лабильной что ли) нервной системой, а страх выбрал поизощреннее себе)), может, чтобы не жить нормально? Или вообще протест жизни
Всем добрый день! Вот часто слышу как учат "просто отпусти ситуацию и станет легче" Вот я не понимаю, как это? Если есть какая-то проблема или ситуация, это постоянно гложет, всё напоминает об этом, просыпаешься и засыпаешь с этой мыслью - как "отпустить"??!! Просто перестать думать об этом? Но ведь мысль не выключишь по щелчку... Иногда заставляешь себя не думать, но на деле получается что "думаешь о том как не думать"... Может есть какие-то реальные советы и методики по "отпусканию" ситуаций? Вы как "отпускаете"? Вот у меня тошнота каждый день с утра до ночи постоянно 8 лет как ее отпустить? Если она постоянно дает знать о себе уже так задобало что сил нет это может понять тот человек у кого тоже эта проблема а остальные никогда этого не поймут.....это ужасно каждый день ждать ночи чтобы выпить таблетки и уснуть чтобы не чувствовать этой долбаный тошноты
Всем добрый день! Вот часто слышу как учат "просто отпусти ситуацию и станет легче" Вот я не понимаю, как это? Если есть какая-то проблема или ситуация, это постоянно гложет, всё напоминает об этом, просыпаешься и засыпаешь с этой мыслью - как "отпустить"??!! Просто перестать думать об этом? Но ведь мысль не выключишь по щелчку... Иногда заставляешь себя не думать, но на деле получается что "думаешь о том как не думать"... Может есть какие-то реальные советы и методики по "отпусканию" ситуаций? Вы как "отпускаете"? Вот у меня тошнота каждый день с утра до ночи постоянно 8 лет как ее отпустить? Если она постоянно дает знать о себе уже так задобало что сил нет это может понять тот человек у кого тоже эта проблема а остальные никогда этого не поймут.....это ужасно каждый день ждать ночи чтобы выпить таблетки и уснуть чтобы не чувствовать этой долбаный тошноты
Арина, а Вы искали причину обследованием организма? Только если нет патологий, то можно говорить о психосоматической тошноте и предположить, что Вы что-то упорно не можете принять в своей жизни - ситуацию, людей и тд. Но чаще это дисфункции печени, желчного, поджелудочной и тп
У меня тоже эта фобия. Дома чувствую себя нормально. Стоит только выйти на улицу всё... становится не хватать воздуха, горло сдавливает. Мне лучше пешком идти, чем на автобусе.
Ещё очень боюсь вирусов, заразиться от кого-то, и что будет плохо.
Работаю в салоне красоты, после выходных пришла коллега, говорит все выходные так плохо была тошнило, видно вирус какой-то. Так меня сразу трясти начало, и тоже становилось плохо как-будто. Я весь день старалась с ней не контактировать.
Я мастер маникюра, и когда клиентки приходят ко мне и говорят, что у ребёнка ротавирус , это капец. Я сразу вся на нервах сижу. И потом ещё несколько дней в напряжении, жду вдруг я тоже заразилась.
Короче капец, я так устала так жить(( детей тем более заводить боюсь. Токсикоз, плюс потом сами дети с этой тошнотой. В общем такая вот проблема у меня.
Ха-ха.Один раз ехала в автобусе с экскурсионной группой,ехать надо было долго,а меня всегда укачивает,так вот когда мы наконец - то доехали до положенного места,я быстрее побежала к выходу,чтобы в автобусе не блевать,но передо мной уже успела выстроется очередь из нескольких человек и все они так медленно выходили из автобуса,что я не выдержала и блеванула на впереди спускающуюся девчонку.Представляю если бы на её месте была автор,то умерла бы наверно.
Тебе, сука смешно, а человеку реально плохо может стать, не умрёт, но сознание потерять может запросто
Продолжение к тексту Гость 563.
Также я не могу нормально питаться, оставаться на ночь вне дома. Недавно ездили с родителями на две ночи на базу отдыха, сняли там домик.
Шашлыки,природа все дела. Вроде казалось бы такая красота, отдыхай себе спокойно, как все норм.люди.
Но мне же эта выдуманная тошнота не давала покоя. Боялась, что вдруг в этом домике станет плохо, родные начнут беспокоиться. Или когда в гостях у кого-то нахожусь, тоже боюсь этого.
Я поняла, что я лучше себя чувствую, когда одна дома нахожусь 😀🙈
Вечером пожарили шашлык, сели все кушать, всем хорошо. А мне кусок в горло не лезет . Лишний раз боюсь поесть и переесть. После этого ужасный дискомфорт внутри.
Мне лучше слегка голодной быть.
Я при каждом случае, куда бы ни шла, навязываю себе тошноту. В кино,в театре. Думаю, а вдруг станет плохо? И я не смогу выйти.
Тоже самое в машине когда еду.
Когда еду в своей, то ещё нормально. А вот в чужой, или такси, то всё капец. Хотя это не укачивание.
Боже, я так устала жить вот так. Постоянно пытаюсь эти мысли убрать, но не могу. Видимо пора к психологу.
У меня такая же ситуация!Я в школе сижу специально за последней партой что бы сзади никто не сидел и никого не вырвало,хотя у самой зрение ужасное и на последней парте мне сидеть нельзя....
В детском саду мальчика одного часто тошнило,может из за этого и развился страх.В школе в первом классе на первое сентября мальчика прямо на меня вырвало,переволновался видимо....
Как с этим справляться не знаю..
Может к психологу пойду,не понятно пока.
У меня та же проблема. Началось все, когда мне было лет 8. Я тогда сильно отравилась. рвало всю ночь. Первую неделю после этого вообще ходила как в тумане. Но потом отвели к врачу. Сказали, что у меня гастрит, но какого-то невротического типа. Сказали, что если буду думать о тошноте и рвоте, то так и будет тошнить всю жизнь. После этих слов мне как-то полегчало. Следующие лет 13 меня тошнило периодически, но я быстро с этим справлялась. Могла есть что угодно, где угодно. Инцидент наступил буквально несколько месяцев назад. В кафе после обеда стало плохо. Причем не рвало, а просто подташнивало. Самое интересное - я учусь в университете в центре Москвы, а сама из Подмосковья. Естественно, деваться мне некуда. Нужно долго ехать до дома. Вот я и накрутила после этого случая себе. Теперь тошнит постоянно, причем только в общественных местах. Дома все нормально. Я даже не могу с друзьями сходить в кино! на меня панический ужас находит. Если срочно нужно ехать куда-то, то ничего в рот не беру, даже воду. А сейчас предложили хорошую высокооплачиваемую работу. А я не могу никуда ездить. Так не хочется шанс упускать. Помогите советом, как избавиться своими силами? Узнавала у людей про психиатров и т.п. Сказала , что помогает далеко не всем. И еще они прописывают антидепрессанты, которые тоже не выход. Всю жизнь на них не просидишь
Попробуйте пить какие-то таблетки от укачивания,"драмина" хороший вариант,но долго или каждый раз её конечно нельзя пить так как в сон от неё клонит.Даже не знаю как от такого избавиться...
Очень вам сожалею 🙏🏼
Люди, не надо еще путать настоящую тошноту и страх тошноты. Вот реально скажу за себя. Я живу как обычный человек - хочу в кафэшки, езжу на отдых, в общем не скажу. что жизнь моя как-то ограничена. И тошноты каждый день у меня нет. Если у вас тошнота каждый день, вам в первую очередь надо обследоваться, чтобы понять, есть ли для этого реальные причины. И если с органами ЖКТ все в порядке, то есть органической патологии нет, значит эта тошнота от тревожности и прочее. У меня тошноты нет, повторюсь. НО страх всего этого есть. Я боюсь увидеть, слышать - как у кого-то, так и у себя. Мне кажется, что это самый мерзкий и отвратительный рефлекс в организме. И лучше бы природа придумала что-нибудь другое, более эстетичное, чтобы избавляться от ненужных веществ. НО ЭТО, это мерзко, у всех - у людей, взрослых и детей, у животных. Я испытываю отвращение к процессу, к человеку, мне хочется держаться от него подальше. Я ужасно боюсь, что со мной это может случиться в общественном месте, что делать, как правильно вести себя. Другие люди будут испытывать такое же отвращение от меня. Можно сгореть от стыда, оказавшис в такой сиуации. А еще просто невообразимый страх, что ЭТО не остановиться. Что эта вонючая жижа будет литься и литься, без конца. Однажды шла по улице, и на тротуаре увидела просто огромную лужу (полузасохшую). Мое воображение стало рисовать картину во всех подробностях: как кто-то стоял и блевал на этом месте. Я не понимала, почему такая огромная лужа.
Продолжу. Я не понимала, сколько раз надо было блевануть, чтобы получилась така огромная лужа - один раз или этого чувака полоскало долго. Я думала о том, что если этого чувака полоскало долго, почему он продолжал стоять на этом месте и не ушел с тротуара? Ведь другим людям потом ходить и смотреть на это все. Если он не ушел, значит он просто не мог уйти, потому что из него лилось фонтаном без остановки. Ведь любой нормальный чеовек скорее всего пошел бы в кусты. Но нет, тот блюющий чел, он просто безвольно стоял посередине тротуара и фонтанировал. А это значит, что процесс еще ужаснее, чем мне кажется. Его невозможно остановиться, и человек ничего не сображает, точнее ему уже пофиг на все - на то, как он выглядит, на то, что подумают окружающие. Потом я подумала, что этот чел скорее всего был пьяный. Ненавижу пьяных и это не случайно. Они как свиньи. Я более чем уверена, что 99,9 % всех рыгачек на тротуарах принадлежит именно им. Повторюсь, это была просто огромная лужа с брызгами на полметра. Вы можете себе представить, что если кого-то будет так рвать в транспорте рядом с вами? Вы ж по уши будете в этих бразгах. И как можно быть к этому равнодушным, как можно не испытывать от этого отвращения, как можно этого не бояться, когда такое происходит на каждом шагу. И повсюду эта пьяная свинота. И вот эти все мысли до сих пор крутятся в моей голове после увиденного. Вот она - самая настоящая вомитофобия без прикрас. И те, кто с этим не знаком, никогда этого не поймут. Мне 36 лет, эта фобия никуда не уходит. И вырвать самому вовсе от этой фобии не избавляет, проходили. Хотя, когда это делаешь сам, отвращение к себе не испытываешь.