Гость
Статьи
У меня фобия - я с …

У меня фобия - я с детства боюсь рвоты как у себя, так и у других

Такая вот я. Лучше умру, чем засуну себе два пальца в рот.... Даже мысли о рвоте вызывают страх и много неприятны симптомов. Никто не понимает.... Почему родные (им рассказала) не принимают всерьез. …

Светланка
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Stas

Здравствуйте уважаемые коллеги по несчастью. Продолжу делиться личным опытом. Занявшись изучением нашей общей проблемы, читая книгу за книгой, натолкнулся на один диагноз, симптомы которого мне до боли знакомы.Подробнее изучив конкретное заболевание, обратился к специалисту, который подтвердил мои опасения. Фобия является следствием моей глубинной проблемы. По этому рекомендую для прочтения книгу Дарья Варламова, Антон Зайниев - "С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города".

Stas

Не спешите с выводами, не причисляйте себя возможно только кажущиеся вам симптомы. Прочитайте книгу, возможно это расширит ваше познание о себе и своей проблеме. Далее обратитесь к специалисту, для начала онлайн, форумы, тесты, либо к знакомым, но не бегите сразу в гос учреждения, там вас могут быстро определить, куда вам точно не хочется. Желаю всем успехов и терпения. Надеюсь эта книга будет вам полезна, так же как и мне. Возможно эта книга изменит ваше фундаментальное представление о вашей проблеме и даст возможность пересмотреть методы борьбы с ней.

Stas
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, спасибо) https://vk.com/id235683775. Это ссылка на мою страницу вконтакте, буду рад общению)

Аноним

Меня этот страх не покидает, именно СТРАХ. В детстве отравилась раз десять точно, благодаря бабушке, которая угостила меня "свежей" 5-дневной окрошкой. Я ее не виню, человек забыл, но мне так было плохо, что каталась по полу! А в 13 лет подхватила ротавирус сильный, это просто ужас! Тошнило всю ночь, раз 7 бегала к унитазу! При этом так плохо было, что жить не хотелось! А сейчас мне 20, но страх не прошел. Когда тошнить начинает, я даже молюсь!!! И в дрожь бросает. Я только вот не могу понять, почему это так страшно. Скорее противно.

Вера

У меня дочь страшно боится рвоты. Помню годик назад перед сном у меня каждый день спрашивала :" Мам, меня не блювонёт!?"
в этом году поспокойне конечно, но порой если я не отвечу на её вопрос (не блюванёт ли её) То её затресёт, то затошнит, однажды от этого в обморок упала!
помогите пожалуйста, кто знает что с этим делать?

Виктория

Когда меня тошнит, меня сильно тресет и у меня начинается истерика, а ещё я боюсь пить невкусные лекарства, т.к от противного тоже может вызвать рвоту. Я очень люблю есть, ем много, соответственно часто мучаюсь от боли в животе и тошноты, везёт что когда я начинаю истерить тошнота проходит. А мама говорит "Не думай об этом, и все будет хорошо" как-будто от меня это зависит. Не знаю что делать, мне ещё столько жить с этим, а если когда взрослой стану это не пройдёт? Не представляю как я в будущем при беременности буду..

Алена

Меня уже около 2 месяцев тошнит но я
не блюю совпадение не думаю

Динара

Как же я вас всех понимаю, у меня уже много лет такой же страх тошноты(( не знаю как бороться, прописывали анафранил очень помог, но на нем всегда же не будешь сидеть, но средство очень хорошее.. очень часто присутствует это чувство, сразу паническое состояние, сердцебиением усиливается, бегу в душ сразу чтобы расслабиться, пью минералку и жую мятную жевачку по-другому никак((( уже очень устала от этого чувства, не могу смотреть и слышать как другие это делают... очень хочу пожелать всем чтобы у всех нас это прошло, ведь это все очень естественно но как это объяснить своему организму не знаю((( желаю всем добра!!!

Динара
Светлана

Сообщение было удалено

Добавьте меня тоже в ваш клан)) может он у вас уже есть, скиньте вашу страничку ВК я добавлюсь

Мария

Оказывается нас так много! В 16 лет проходила лечение в больнице, лечила лицо от угрей и прыщей. Не позавтракав утром, пошла в больницу, выпила прописанные таблетки на пустой желудок, и по дороге домой меня вырвало на улице. Ну вырвало да и ладно, забыла про это. Потом мне поставили ВСД, назначили таблетки. Утром я завтракать плотно не привыкла, пью чай, с печеньем или вафлями, максимум могу съесть один бутерброд. И все. Начала пить таблетки от ВДС, меня сильно затошнило в автобусе по дороге на учебу, пришлось выйти на первой же остановке. Это было не часто, но случаи повторялись все чаще. Психотерапевт ставил диагнозы паническая атака и агорафобия. Мне сейчас 21, тошнить начинает тогда, когда я одна выхожу на улицу, одна еду на автобусе, по магазинам пройтись вообще нет варианта, везде меня преследует боязнь того, что меня вырвет. Кушать в кафе так же очень трудно. Устала от этой проблемы, хочу уже от нее избавиться!

настя

Некто не представляет как сильно я боюсь!!!! Вобщем мы сидели с мамой в спальне как вдруг ее начало рвать, я же от испуга пабежала спотыкаясь обо все вокруг накинула шубу и взяв телефон заперлась на балконе и еще при этом включила на всю громкостьь рок чтобы не слышать как ее рвет. Хватило смелости вылезти только через 4 часа... как жить с этим если я так боюсь..

Dassia

Я тоже боюсь, но только начало.. Однажды ночью резко затошнило, понеслась в туалет и не успела.. Кстати страха никого не было мне страшно только ощущение тошноты, сам процесс не страшен, зактойте глаза и выносите из организма всё плохое, всегда помогало..

игорь

Мне 31 год,мужчина,офицер и такие же проблемы как у вас!на этом фоне стал выглядить до безобразия анарексичным и теперь страх общаться с девушками.Ходил к психологам не помогает.Хочу семьи и детей,но с этой болезнью это не вариант.Подскажите кто как победил это?

Vladimir
Вера

Сообщение было удалено

Возраст дочери?

Vladimir
игорь

Сообщение было удалено

Могу помочь. С Вами находимся в разных странах. Можем попробовать по скайпу. livetsord90@mail.ru

Vladimir
Vladimir

Сообщение было удалено

livetsord90@mail.ru

Гость

Я тоже очень боюсь рвоты как вспомню как мне тошнило от того что сначала я сьела канфеты а потом меня заставил поесть, потом у меня начялись одрышки мне очень тошнило и через минут 6 у меня начялась рвота! я вам не советую зделать как я

вика

Я ещё боюсь кишечного гриппа
Я ем только дома, тщательно мою руки и не употребляю ни грамма алкоголя, только потому что боюсь рвоты.
Но меня пугает то, что я могу заразиться неким "ротавирусом", т.***** кишечным гриппом
Как только я слышу, что кого-то из моих знакомых рвет, я сразу думаю, что это кишечный грипп и что меня тоже будет рвать.
Я наверное одна такая..

Аноним

Мне всего 13 лет!!! Страх с 5!!! Я один раз сильно болела, вызвали врача, мне проверили горло специальной палочкой, я как-то закашлилась и мне мама даёт СРАЗУ чай. Конечно меня вырвало, но так как перед этим не было тошноты, то я очень сильно испугалась! Не знаю, что делать, мне кажется, что родители считают меня ненормальной! Но блин мне всего 13, сейчас, то у меня есть родители, а дальше? 18,19??? Помогите!!!

Гость 7

Я тоже этого ОЧЕНЬ боюсь.Это для меня,как конец света.меня начинает тошнить и я просто не понимаю,что происходит.хочеться куда-то спрятаться от этого.но нету вообще нигде.да,практически,от этого не спрячешся..Помню,как лет 3-4 тогда вырвало.Целую ночь рвала,и это было ужасно.Во рту неприятной привкус,звуки ужасающие.Папа говорит,что я просто себя накручиваю,подруга говорит,чято после этого станет лучше.Да нет же.только не у меня.Я буду помнить этот вкус и всё что происходило лет десять точно.Особенно боюсь рвать ночью.это ужасное состояние.Утром.как по мне,как-то легче,что-ли.

Незнакомка

Всем привет! Никогда и никуда не писала ни на каком форуме, но дала себе слово что как немного приведу свою голову в порядок так напишу свою историю! Даже не знаю с чего начать.!? Как то лет в 16 отравилась мидиями , было очень плохо , терпеть стало тяжело и думаю пойду в туалет и облегчу душу( тогда я этого не боялась ) вообщем что вы думаете попыталась и у меня со скочила челюсть( сейчас я над этим смеюсь а тогда было очень страшно, не передать как, мама пытается помочь, а папа с братом смеются с меня) вообщем жуть. Как то я себе все сама назад поставила и забыла об этом годиков так на 8, потом началось ужасное, я принимала некоторые таблетки и на фоне их мне стало плохо болел кишечник ( думали аппендицит ) привезли в больницу смотрели хирурги , терапевты , гинеколог и никто ничего не сказал от чего такая боль, папа отвез меня домой! Дома ставало еще хуже температура кстати с того времени была всегда 37,3! И самое страшное доя меня тошнило всегда. Вообщем кололи мне в тот день церукал , и что вы думает мне полегчало ?! Нет, более того отвезли меня на капельницу в больницу и пока ехали туда в машине понимаю что со мной что то не так , глаза закатываются и не могу сконцентрировать взгляд на чем то( это жесть , товарищи я вам скажу) ! Короче говоря врач сказал побочный эффект от церукала и это нормально , сказал : " скажи спасибо что голова и рука не дергается ")))). Попустило меня через 12 часов где то. Но боль в животе и тошнота так и была! С того дня и начался ад ! Я боялась тошноты до не могу, кушала и считала часы чтоб переваривалась пища! Было жудко страшно , длился этот кошмар месяцев 6 было лето, стала редко гулять с друзьями . Замкнулась похудела вес мой был 46 кг .

Незнакомка

Продолжение !!!Начался психоз , мама нашла мне врачей они занимальсь со мной толку было ноль , доходило до того что я сидела в комнате и думала что вот сейчас я сойду с ума! Это очень страшно! Короче говоря я нашла другого специалиста который мне доходчиво все объяснил , рассказал -стало Легче но главною проблему ( боязнь тошноты не решили) . Я просто начала снова выходить с подружка гулять , снова заниматься собой, ставало легче , но кушать где то кроме дома я не могла и боялась ! Прошло еще месяцев 5 и я встретила парня , и забывала с ним о своем страхе ! Мы поженились и я забеременела ! Ребенка всегда хотела боялась токсикоза до дрожи , но все равно хотела! Короче страшно было что вырвет всегда))) тошнило меня всегда когда была голодной, но так за все беременность не вырвало хотя в туалет бежала пару раз думала вот вот))) ЛИМОН вот мой друг был на протяжении беременности со мной был всегда !!!!

Незнакомка

Продолжение!!куртке , в сумке, у мужа, у мамы)))) вообщем до последнего дня беременности ждала рвоты и ничего))) даже в день кесарево ела лимон)))сейчас тоже страх рвоты остался но я думаю это связанно с боязнью выпадения челюсти )))) это такой же страх как и боязнь смерти и т д ! Я поняла одно все дело в нашей голове , вы зациклены на этом страхе и не множите жить , радоваться , получать радость от вкусной пищи, а вы возьмите и попробуйте переступить через этот страх хоть разок! Я смогла !!! Девчонки которые боятся беременеть из за боязни рвоты - поверьте моему опыту я чуть с ума не сошла из за этой фобии,от этого страдает ваша семья и вы! Жизнь пройдет и вас нечего будет вспомнить ! А так вы будите смеяться над этим! Как я)))) это надо пережить ! Я не боюсь тошноты и рвоты - ну вырвет меня , ну и что ?????? Вот о чем я сейчас в нашла думаю и живу дальше!!

Незнакомка

Плюньте на этот страх!!' Как бы я не боялась я больше не портачу ни дня на этот страх ! У меня есть мой муж , мой сын , мои родители и это счастье! А тошнота и рвота это мелочи! И кстате для тех кто боится во время рвоты захлебнуться это надо так постараться , что ого! Говорю т к узнавала у специалистов)))( можно поперхнутся так смертельно только в зюзьку пьяный,или тех кого лежа вырвет ))) и то сама видела когда так рвало девочку и не только и ничего живее всех живых! Живите радуйтесь каждому дню ! Вырвет вас и ничего с вами не будет ! Я вам общаю! Да неприятно , да больно и то не всегда , да выпадет челюсть для меня самое страшно( соскочет челюсть ) а то кто то себе нарисуют в своих фантазиях такое ))))...ничего с вами не случится- повторяю еше раз ... Я знаю о чем говорю !!!! У меня подружки пока не попрыгают не уснут! Из всю беременность тошнило и одно и другую , рвота по 15 раз на день !!!! И ничего даже на зацыкливплись! И все с ними хорошо , и еще с миллиардом людей! Удачи вам , сил и любви !!!!

Незнакомка

Ах , да этот предидущий пост я написала давно год назад и все не решалась отправить . Действительно страх рвоты пропал . Но перенеся кишечную инфекцию от которой меня поносило( извините ) 20 раз на день . Я так испугалась теперь боюсь расстройства желудка . Снова похудела ))))) заработала срк !!!! И это уже печально . Так что теперь я буду бороться с этим страхом . Я написала это для того чтоб вы понимали . Мы очень мнительные тонкие личности . Кто то я извинюсь , посрал , подрыгал и пошёл , а мы будим сидеть и думать мать его конец света . Я облагалась что д теперь делать . Как мне жить с этим )))))) это так !!!! Если ни рвота , вы будите переживать о чем то другом !! Это факт . Вот подумайте про себя вы ведь все время о чем то переливаете , или переключаетесь на что то другое !

Незнакомка

Короче я настроена на то что я обязана этот преод пережить и не пускать сопли . Мне психолог сказала что все невротики живут долго м изводят всех близких и тех кто с ними рядом своими фобиями . И как правило ни чем серьезным не болеют . К стати сама она больна раком ! Короче люди я как никто вас понимаю у меня были такие па что муж и все близкие были в ауте !!! Я искала пятый угол от тревоги и переживаний . Это чувство уходит ( тревоги ) . Поверьте мне !!!! Любите родителей пока они живы !!!

Лина

Ребят, если все же кто-то в ВК стал общаться, или есть общая конфа, добавьте, плиз, меня тоже. https://vk.com/id65013170
Я писала сюда пару лет назад. С тех пор н многое изменилось. Разве что стало намного хуже. Кое в чем разобралась, например,в том, как работает принцип панических атак. Стало ли мне от этого легче - ничуть. Наверное,я уже не смогу доучиться в универе, хотя и заниматья чем-то другим тоже не могу. Редко позволяю себе это слово, но простите мне мою слабость. Мне снова очень плохо, а в голове все образы, связанные с этими жуткими моментами. Как жаль, что нельзя просто сойти с ума и перестать все понимать.

Добрый Анонимчик

У меня в детстве не было никакого страха к тошноте и рвоте. Конда мне исполнилось одиннадцать, я заболела гастритом. Меня постоянно тошнило, именно тошнило, не рвало. С тех пор я ооочень сильно боялась что меня стошнит где-нибудь. Я боялось что со мной никто дружить не будет.Да и сам процесс безумно отвратительный. Я терпеть не могла когда кого-то другого тошнит...
Спустя два года я перестала зацикливаться на этом, но недавно снова началось...Постоянно тошнит... Страх есть... Но не сильный.
Вот мой вам совет: когда этот процесс (рвота) происходит, то вашим мозгам пофиг о том что подумают окружающие! Просто не надо циклиться! Мне иногда помогает, но а у вас есть советы??

Добрый Анонимчик
Незнакомка

Сообщение было удалено

Я аж прослезилась))

Ксения

Воооот-воот!!У меня тоже,очень жестокая фобия тошноты и рвоты!!!У меня от этого даже бывали случаи когда я себе внушала что меня тошнит и может вырвать и тд.
Мне очень сильно плохо.Так вот сейчас у меня на первом этаже(у нас частный дом в 2 этажа) папу рвет и я ВСЕ ЭТО СЛЫШУ,мне пришлось уши затыкать себе...Мне сейчас тоже не очень хорошо.Даже казалось что блевану действительно.
Но я легла,успокоилась,включила вентилятор и смотрю видео на ютубе.
Я не знаю,Но приходится как-то с этим жить(((((

Настя

Я тоже безумно боюсь.....Не знаю блин ,как с этим жить .Как только услышу об этом деле так сразу делаю всё возможное чтобы не заболеть.Я счастлива ещё ,что я не такая одна странная на всём белом свете.Оказывается ещё много людей таких ,как я.ну вообщем на сайт я ели ели зашла,потому что не хочу об этом читать и писать.Завидую людям которые могут это сделать с лёгкостью.Постоянно мажусь Оксолиновой мазью,чтобы не заболеть.Для меня болеть хоть чем угодно,только не этим.Хоть операция 100 раз сделайте.Только ради бога......как только кого то вырвет я ухожу куда подальше,чтобы не заразиться.Это очень не красиво,но приходиться:(.Вообщем вы понимаете.....
Очень хочу больше не бояться этого.

Ника

Ого я даже такая не одна. Мне 10 и я очень боюсь рвоты и тошноты. Все началось с того что в5 лет я лежала в больнице от этого. Ну и после этого вроде все норм. Потом через 3 года я отравилась. Ну и после этого через год все это и началось. Мне стало тошнить но не рвало. Потом после этого мне каждый день плохо было. Это было прошлым летом. Когда началась школа все прошло. Потом через 3 месяца меня опять пару раз вырвало. Ну все прошло и этим летом все опять началось мама говорит что все нервное. Мы обратились к врачу и оказалось что не полностью нервное . Ну пью лекарства немного помогает но всё же некоторое на нервах. Ну вообщем не знаю что делать.

Аноним

Всю жизнь страдаю от этой проблемы... Панически боюсь тошноты/рвоты. Познакомился с девушкой одной, вроде отношения начали налаживаться. Однажды после совместного ужина она пошла в туалет, я услышал, что её рвёт. Перепугался, началась паника, т.к. боюсь даже звуков рвоты. В итоге, когда она вышла, я начал её жалеть, думал, что отравилась, а она мне рассказала (спокойно так), что она булимичка, и что рвоту после еды она вызывает, чтобы не толстеть... Плакал, умолял бросить это дело, но нет - 40 кг оказались дороже нормальной жизни, семьи, отношений. Пришлось расстаться, я не могу так жить. Девушки, не надо так!!! Не пытайтесь худеть таким образом, это вредно и опасно!!! Анорексия, булимия - это ужасно всё, любите себя такими, какие вы есть, никому ваши кости не нужны!

Светлана

Как же нас много. Хочу сказать, что это хорошо, что на форуме не забывают тему. Вот если честно,даже немного спокойнее, когда вижу сообщения,подобные себе,прям один в один)))

Светлана

Моими лучшими друзьями стали лимон,мятная жвачка, либо если совсем хреново,таблетки. Я лучше проср**ь тысячу раз, чем один раз вырваться. Всегда боюсь заболеть. У меня часто при обычной простуде, когда температура 38-39 начинается рвота. Тоже вечно оксолиновой мазью мажусь, руки мою, есть стараюсь только дома.А ВДРУГ??? Мой айди Вк https://m.vk.com/svetlanaa__phv

Демьян
12.

Сообщение было удалено

А её ни как и не сдержишь ! Тоже очень сильно боюсь рвоты и тошноты , я не понимаю почему ! В голове вроде бы всё прекрасно понимаю , что рвота это нормальная реакция организма и ничего страшного в этом нет ... Но всё равно продолжаю бояться ! Так вот , был случай , скорее всего лёгкое отравление ... Было очень плохо , очень сильно тошнило и подкатывало на рвоту , противорвотные таблетки просто улетали одна за одной , не помогало ! Отправились в больницу , там сделали сильный противорвотные укол , и отправили домой ! Пока добирались до дома вроде бы немного отлегнуло , заходим домой и меня сразу же с порога вырвало ! Это всё к тому , что рвоту никакими методами сдержать невозможно , немного придеражать - да , но сдержать её ни таблетки , ни уколы , ни какие либо другие средства не могут ! И если уже пойдёт рвота , то сдержать её ничего не сможет !

Незнакомка
Демьян

Сообщение было удалено

И как вообще ощущение после..что чувствовали облегчение или с отнюдь слабость ? ? У вас было отравление ?

кира

Ну, сдерживать иногда удаётся, один раз после отравления ночью было плохо, долго сдерживалась, так и заснула - вставать не хотелось...утром не тошнило, просто вся эта отрава дальше прошла, и всё. А по теме...страха рвоты нет от слова совсем, но в детстве испугалась мужчины в троллейбусе, у него глаза закатывались, икал. Страх был с одной стороны стандартный, что его вырвет на меня, а с другой, что-то в страхе было иррациональное, тоска напала, вспомнила этот случай после прочтения постов в теме, как раз про грусть отписывались. Шла домой, было очень печально, а уже потом, сидя дома, ни с того ни с сего заплакала от этой тоски. Потом было стыдно, что боялась, надеюсь, с этим парнем (скорее всего, он на тот момент был довольно молодым) всё хорошо... но вообще мне интересна природа этого страха. Не верю, что дело только в боязни испачкаться или даже в защитных рефлексах, потому что одно дело, когда физически подташнивает за компанию, а другое - когда просто на душе становится тяжело. Может, это в нас таким образом проявляется что-то типа сочувствия тому, кому плохо, и мы этого не выдерживаем? Чужой боли

кира

Таак, пошлялась по психофоруму и нашла интересное обсуждение, в ходе которого пациентка связала страх рвоты и страх смерти... а ведь оно так и есть, наверно, как раз в детстве смерти боялась до ужаса. Только взаимосвязь очень-очень неясная, косвенная, так что всё равно непонятно. Буду думать дальше.

кира

Продолжая говорить сама с собой, что вполне соответствует степени моей адекватности, вспомню ещё один пост - где говорится, что человек после рвоты с минуту не понимает, что произошло - а ещё то, что рвота сама по себе процесс непроизвольный и бессознательный, ну и...нет, короче, похоже, это правда страх смерти?
Мне в детстве после одной сцены в книге даже пришлось их (рвоту и смерть) намеренно и старательно разделять в сознании, как раз чтобы не пришлось начать бояться рвоты, этого ну очень не хотелось.
Так и живу, страх смерти остался, то тише, то сильнее, страха рвоты нет.

кира

...В общем, выздоравливайте, ребят. Удачи всем.

Привет

Привет я тоже очень боюсь рвоты , а особенно боюсь сома блевать это просто ужос .Если слышу что кого-то тошнит сразу глаза закрывают и ушы .в обшественном транспорте пытаюсь содит в канце или в самом начале чтобы не увтдить рвоты .Посоветуйте как бороться с этой проблемой

Bler

Я очень боюсь сам процесс, я могу месяцами терпеть чувство тошноты, умирать от него, но я буду всячески сдерживаться, чтоб не рвать. У меня прям истерики начинаются когда дело доходит до этого. Даже от самого слова мерзко становится. Даже за животными убрать не могу так как идёт обратный процесс. Я даже не знаю почему это происходит и с каких пор у меня появился такой страх.
Было пару ситуаций когда муж отравился и его тошнило, без всякой брезгливости или Димкой реакции я смогла всё убрать, на столько за него переживала, что было не до этого как-то.
Мне очень интересно есть ли какой-то термин к этой так называемой фобии

Светлана
Bler

Сообщение было удалено

Я вас очень понимаю... Вомитофобия называется вроде. Вот лежу сейчас,тошнит ужасно...

Кристина Стар

Тоже самое.Когда моего брата начинает тошнить я закрываю уши. Незнаю как побороть страх.Даже смотреть немогу.Этот звук когда человек рыгает и блюет одновременно,трясти начинает,у меня самой от этого звука начинается рвотный рефлекс.

наргиз

Помогите люди, надоело ныть и жаловатся. Незнаю что с этим делать, паника, ужас, в обморок падаю, когда тошнить начинает. Страшно жить, да и не хочется. У меня еще и желудок больной. Постоянно тошнит, понервничаю тошнит, давление тошнит, когда кого то тошнить начинает о ужас все у меня паника. Помогите, как вы справились и что делать с этим кошмаром?

Ксюня

Мой чудесный врач посоветовал мне ГАНАТОН- он увеличивает перестальтику ЖКТ и убирает тошноту. Работает, как часы

Пока испытываю панические атаки при чувстве тошноты, потому что в прошлом траванулась 2 раза, в таком совковом захолустье, что я, вот реально врагу не пожелала бы. Немцам-оккупантам НЕ ПОЖЕЛАЛА бы что со мной было.

Ганатон помогает!!!

Liza
мила

Сообщение было удалено

Господи, как я Вас понимаю, прям жизнь от этого в тягость. Я думала, я одна такая

Арсений
Светланка

Сообщение было удалено

Арсений
Светланка

Сообщение было удалено