и это не ошибка. потому что второй букет был из 11 роз. оба перевязаны ленточками и явно из салона. второй букет не мне. эта женщина пытается быть матерью терезой в глазах окружающих. с недавних пор активно-религиозна. никакой кошки между нами не пробегало. праздник был семейный. и всё это с "душевными" объятиями и поцелуями троекратными. случай не первый. неск лет назад были иголки. семья тогда не поверила. я забыла. и вот опять.. что мне делать? как её приструнить? это цинизм высшей пробы..
ну надо было забрать тот букет из 11 штук
Подарите ей белые тапочки!
Приструнить надо,только как?,8 цветов дарить цинизм какой-то..Подарите и вы как нибудь тоже самое-упрекать не посмеет..
Это, чтобы ты всегда была с парой. Ничего плохого в этом нет.
точно тапочки и две гвоздички дарите отныне
Спросите её открыто почему она подарила 8 роз и послушайте что ответит
Сообщение было удалено
Поддерживаю!! Лучше Чем за глаза *** , а в лицо улыбаться и говорить спасибо за цветы...
Я бы просто сразу сказала, а не в вазу цветочки поставила
Сообщение было удалено
я б именно так и сделала!Отличный совет!
Может, она ошиблась букетами, а может и не знает таких примет, у нее может реально своя примета: все парное дарить, чтобы семейная жизнь крепче была. А что за иголки? Я когда первый раз замужем была, вернее уже развелась с мужем, тоже однажды нашла у себя в шкафу среди нового постельного белья вилку, тоже подумала на свекровь, хотя после того как мы приняли решение расстаться к нам в гости она уже не приезжала.
Сообщение было удалено
Может и найдет что ответить,но ведь этим ее отношения лучше не станут.Подарить ей четное кол-во цветов на ближайший праздник чтоб знала как это неприятно,а по другому с такими как она нельзя,бестолку.
Такие вещи надо спрашивать сразу и при всех присутствующих. Если она не со зла, все выяснится. Если со зла - ей будет неловко перед гостями..
вообще считается, от 8 штук-уже без разницы чётное или нет кол-во. лучше бы 7 подарила, не все же об этом знают. а кому она подарила 11? это что ещё за привилегии??
я поддерживаю вариант "спросить напрямую"! отвечать ей тем же означает вступить в конфликт и его поддерживать и развивать, причем безмолвно. а если спросите в лоб, то есть шансы разрулить ситуацию мирно, может и не полюбит, зато может испугаться и отстать, ну и зауважает точно.А как максимум будет открытый конфликт, зато все выскажут прямо что друг о друге думают и недосказанности не будет.имхо
Сообщение было удалено
мстя-это не метод, то есть метод,но худший
автор,не напрягайтесь по поводу светов,аноборот сказали бы свекровке: Ох,супер,8 цветов - прямо по-европейски подарили. В Европе дарят всегда четное число цветов...
Сообщение было удалено
я сразу удивилась! она - подумаешь предрассудки! то есть знала..
Сообщение было удалено
сразу у меня такое омерзение на душе.. и дарить столько же хотелось..
Автор, на "подмумаешь предрассудки" отвечайте "мне это не нравится, не приятно, в след раз имейте это ввиду!"Надо отстаивать себя.
Сообщение было удалено
нет не ошиблась. второй букет предназначался девушке моего сына. и ещё ветку с яблочками туда же приложила.
потому что когда я возмутилась - она подумаешь предрассудки. муж спросил а скока во втором - может ошибка? она сказала уверенно - столько же! я посчитала не поленилась - там 11!
она немного смутилась и стала оправдываться. потом обниматься- прощаться полезла.
иголки были воткнуты в фотографию мою с сыном. когда мы уезжали отдыхать - попросили посмотреть за животными. и ключи были только у неё.
Сообщение было удалено
знала и всё равно подарила,хм...это говорит о её бестактности по меньшей мере..
Сообщение было удалено
ей неловко только потому что она слетела с пьедестала..
19, пимпец, дура она у вас раз зла своему сыну мешает, может открыто ей скажете насчет иголок,пусть оправдывается, а то она видно думает, что она великая колдунья, покажите ей что не боитесь её,может отстанет
мешает=желает, по Фрейду прям ошибочка вышла
Сообщение было удалено
я опешила.. какой камень вынашивает за пазухой!!
просто гадко что в семье такое..
и она думала что с рук сойдёт и всё шито-крыто будет.
а щас тяжёлый осадок у всех. и явно отношения обострились
Сообщение было удалено
честно говоря я ср..ть на неё хотела.. но говорят что такие вещи даром не проходят. бумерангом в наказание.. может в след или через поколение. она своими действиями портит карму семейную.. если это осмысленный и продуманный вариант - то это наказуемо.. причём все стены завешаны иконами и ни одной службы не пропускается. очень кичится своей новой ролью.
а муж как реагирует?
Кто-нибудь ответит на вопрос, почему в Европе (не знаю, как в Америке) никто не заморачивается на количество цветов в букете? И откуда у нас пошел этот предрассудок - дарить только нечетное количество цветов?
Автор А розы какого цвета?
Сообщение было удалено
тогда я пыталась выяснить отношения .. но меня обвинили в сумашествии. причём все мужчины в это не верят. поэтому я оказалась чокнутой. щас мне кто то помог- я пересчитала сразу и высказалась. факт налицо. отпираться глупо. все свидетели.
случай не первый. мужчины задумались. но отношения рушить в семье никто не готов. пытаются вырулить. её оправдать- меня успокоить. замять. но сомневаюсь что она станет белой овечкой.
Сообщение было удалено
муж меж двух огней. я не накаляю. давно на дистанции. особенно после иголок. встречаемся раз в полгода. мило.
Сообщение было удалено
у нас ни в одном салоне не продадут 8 роз! только по просьбе покупателя. а ведь просьба была! и это уже совсем другое. это пожелание. мысленный посыл.
Сообщение было удалено
розы были одинаковые в обоих букетах - белые.
а это имеет значение?
Автор, как вариант, если она стала религиозна, то она не обращает внимание на приметы. Это грех типа. Не обращайте внимания :) Удачи
В конфликтах ЕСТЬ положительная сторона.
Не надо отвечать тем же-вы сама будете нервничать, если подарите четное количество цветов.
Но-жестка раз и навсегда занять позицию: проблемы свекрови-не Ваши проблемы. Хоть кол на голове пусть вам тешат. Ни копейки своих денег, ни минуты своего времени. Она должна пожать плоды посеянного.
Равнодушие больше всего задевает людей. Проверено.
автор, скорее она стала не религиозна, а суеверна. Иголки в фото ни о чем хорошем не говорят. Скорее всего к бабке-колдунье она ходит. А бабки эти в церков тоже частенько наведываются, но только не для того чтоб поиспведоваться и причаститься, а для своих ритуалов. Священники категорически не одобряют колдовства.
Почему все срразу кивают на Америку с Европами. Мол, у них не обращают на количество цветов в букете. Но мы то живем в России. Тут свои писаные и неписаные правила в этикете. Так что прямое оскорбление читается. Так что в ответ - белые тапочки дарите :-)
Какая разница религиозна,ю верит/не верит в приметы!?
Всем известно что парное число цветов дарить по меньшей мере - дурной тон! И это может выглядеть и расцениваться как раз как желание насолить или унизить одариваемого.
Чай не в Европе живем, у нас как раз принято 8 на похороны
38 попугаев
Вот вот и я о том же =)
Сообщение было удалено
Конечно, имеет.
Сообщение было удалено
думаю что в ответ на моё равнодушие она и бесится!
в деньгах она не нуждается а времени у меня нет лишнего особенно на неё. только в рамках протокола.
я ей не звоню ,не пишу, не общаюсь уже лет несколько.
тягостно мне её присутствие. она же выражала повышенную миролюбивость на людях. и тут сама себя выдала с потрохами..
Сообщение было удалено
ну да ! и что делать?
вы вернули ей букет?
не взяли?
Сообщение было удалено
представьте, что я это расскажу всем))
Сообщение было удалено
она сунула мне в руки. потом банкет. потом перед уходом я его забыла. она меня догоняет и опять суёт. и тут я его случайно пересчитала..
я вытащила одну розу и отдала во второй букет. потому что она уверенно сказала, что там - столько же. потом я его оставила в машине. и потом выкинула.
Сообщение было удалено
и что означают белые?
ха=ха-ха...мне так же дарила, четное количество...10 цветочков....я сразу не поналя,а потому что-то посчитала...сказала мужу..говорю ...хм это как понимать,он естественно сказал, ошиблась, я говорю ок...взяла отдельную вазу и отставила 1 цветок)) Она зашла в комнату все увидела, скривила лицо и вышла)))
Сволочь она, забудте. не расстаривайтесь, отставьте цветок
убегаю до вечера. спасибо всем за участие. жду ещё советов.
да и еще в церковь сходите..за здравие записочки напишите все и ей и себе и мужу. помолитель за нее и за свою семью
45 1 Белая роза означает - ты ангел!
Следуя этой логике, 8 белых роз могут означать - ты ангел, поэтому твое место на небесах (((((
может взять святой воды и побрызгать розы?? или к священнику сходить посоветоваться...