Гость
Статьи
помогите составить …

помогите составить бюджет

добрый день, дамы и господа! помогите посчитать, сколько денег надо молодой семье на жизнь в москве. планируем снимать однушку, 20 тыщ хватит на это, чтобы не совсем гадюшник был? на питание сколько примерно денег у нас уйдет, если по ресторанам не ходить и не покупать полуфабрикаты: сосиски всякие, творожки готовые, - а самим готовить, но при этом мясо-рыбу-курицу каждый день есть?
и сколько денег в месяц уйдет в среднем на шампуни, туалетную бумагу, чистящие средства всякие?
мужчины, сколько стоит содержать машину? например, не новый жигуль сколько примерно нужно на бензин-масло-мелкий ремонт?

автор
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, составьте меню на 2 недели с учетом завтраков, обедов и ужинов,можно пару перекусов еще посчитать. Прибавьте сюда коммунальные расходы, деньги на проезд и бытовую химию. Если что-то у вас еще, то еще прибавьте.

Завтрак - 4 яйца+ каша+ хлеб+ сахар+ чай.

Обед - Котлеты + макароны+ кислая капуста+ хлеб и т.д.

Ужин то же самое.

Посчитайте и умножьте на 31.

автор

короче, чтобы жить экономно, но в проголодь совсем не ходить.

Гость

Автор, неужели не наедаетесь.

Ти

автор, вы заграницей что ли живете? цены в Москве, примерно как и в других городах России, что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле.

Да и сложно сказать, у каждого свои запросы, кто-то туал. бумагу по 250 р. покупает, кто-то за 10 р. Машину тоже содержать... ну как тут ответить, если машина новая она не требует вложений, а если древняя, то тут ничего не скажешь. Да и мелкий ремонт, в дорогих иномарках стоит дорого.

Кошка

:)) а вы сами не в состоянии посчитать? в компе есть калькулятор, в инете погуглите сайты гипермаркетов и цены в них указаны.

автор

1, можете примерно в цифрах сказать? просто я не знаю пока, что и сколько стоит. ну например, курица я знаю, сколько стоит, но ее же больше одного дня можно есть? пачка макарон - на сколько разов ее хватит, откуда мне знать? может, есть люди, которые вдвоем живут на самостоятельном бюджете, может подскажут, сколько примерно надо, без шика.

мы собрались жить вместе. наша две зарплаты - 58 тыщ. я думала примерно так:

- 20 тыщ оплата жилья

- 20 тыщ еда + бумага туалетная :)

- 18 тыщ - копить на крупные покупки и отпуск...

только непонятно, сколько стоит содержание машины.

может еще что-то неучла? транспорт не нужен, будем рядом с работой снимать..

не хотелось бы съехаться с ним, а потом выяснить, что нам денег не хватает на жизнь

Кошка

что за бред..до этого в детдоме жили?

автор
Кошка

Сообщение было удалено

я не в состоянии. я с родителями пока живу, у нас с ними бюджет общий. откуда мне знать, сколько нам на еду надо будет? на сколько расходуются моющие средства? потом, еду мы на рынках берем, часто на оптовых. а когда буду с мч жить, придется в магазинах покупать.

автор
Кошка

Сообщение было удалено

а вы? не можете примерно подстазать что-ли? до копейки точность не надо.

Кошка

еду мы на рынках берем, часто на оптовых. а когда буду с мч жить, придется в магазинах покупать.

почему? задача что ли такая стоит?

Кошка

автор, у вас есть мама

мы за 20 снимаем квартиру, плюс 30-40 тыщ бензин+еда+одежда+хоз.товары+походы на дни рождения с подарками. и бывает выбиваемся из этих сумм, приходится лезть в заначку )

Ти

автор, ну теоретически на "прожить" вашего бюджета должно хватить, на счет отложить незнаю, тут как экономить будете.

Гость

автор умничка, всё продумывает.

автор

12, спасибо. значит и мы уложимся. одежда пока вся есть, будем покупать по минимуму необходимую :)

Марина

Должны уложиться, мы на такую же сумму живем втроем с мужем и ребенком. Я в этом плане очень экономная и практичная. Кстати живем не выживаем, а еще и откладываем иногда. Мясо-рыба-прица каждый день, фрукты и овощи тоже. Правда мясо беру парное у знакомых и молоко с яйцами тоже все свойское.

Гость

Автор, мы семья из трех человек, ведем бюджет, в месяц получается 120-130 тыс, это без покупок крупных, отдыха и ресторанов. Мы снимаем трешку и две машины у нас. Продукты 30-35, связь мобильная 10 тыс, бензин 13 тыс, плюс обеды всякие на работе 10 тыс, ребенку на обучение и школу около 8, плюс 35 квартира, ну по мелочи остается на стрижки, салоны, подарки ещё тыс 10, разок в ресторан сходить.

Гость 17

Продукты мы покупаем в гипермаркетах, ищем дешевые ценники, можем себя побаловать рукколой, креветками, парной бараниной, красной икрой. Покупаем дорогое спиртное.

Гость 1

Автор, идете в супермаркет и берете с собой блокнот и все цены записываете. Потом можно для сравнения сходить в другой супермаркет и тоже все цены записать. Затем заходите на сайты с кулинарными рецептами и смотрите сколько и чтонужно на каждое блюдо. Соизмеряете, какие блюда вам по карману, какие можно на праздник готовить. Но считаю, что надо обратить внимание на мясные блюда с добавками, как котлеты. фаршированный перец или голубцы. плов, спагетти и все в этом духе, а также на борщи суп харчо.

Гость 1

А то все время будете ходить голодными.

Гость 1

Мясо-это недорого и качественно, если сами готовите.

автор

17, вы очень много тратите, нельзя так транжирить... сорри за комментарий.....

Гость

Вам двадцатки на еду хватит, мы шикуя с деламенами и то в 20 укладываемся вдвоем, советую зайти на сайт утконоса и слоить все нужное в корзину и посмотреть какая сумма получится, сложите все что захотите быт химию шампуни, и т д, ну продукты ну положите по килограмму макарон круп

автор

23, спасибо. встречный вопрос - а сколько надо на месяц двоим мяса, курицы, рыбы, овощей - фруктов и т.д.?

Гость

Автор, ну вы совсем ничего делать не хотите, даже посчитать все по меню.

Гость

автор, а почему вы так много говорите про туалетную бумагу? У кого то большие проблемы?

Тростинка

Автор, можно с еще одной молодой парой снять двухкомнатную квартиру, чтобы платить за съем жилья поменьше(сейчас многие молодые так снимают жилье), ездить на метро, быстрее до работы будете добираться и экономия значительная, тогда и на еде экономить не придется.

May

А что, однушка_не_гадюшник стОит 20 тыщ? И всем дают однушки рядом с работой? :) Круто. Я думала, 23-25 тыщ где-то, да и то через агентство пару месяцев искать + задаток за последний месяц (готовьте, автор, сразу тройную цену аренды).

автор
Гость

Сообщение было удалено

нифигасе... долго считать придется, не дело 5 минут. к тому же сегодня мы мало съели, завтра много, а в среднем одинаково получается.

вон на другой ветке народ по 2000 в неделю на еду расходует, будем к этому стремиться :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

ага, у меня. предмет первой необходимости в доме! с собой в отпуск 3 рулона беру :) :) :)

автор
Тростинка

Сообщение было удалено

машина мч для работы нужна будет, он хочет работу сменить, ну и родителей на машине навещать будем..

автор
May

Сообщение было удалено

про тройную оплату я в курсе, один раз можно выложить, заначка небольшая есть.

а разве не в любом районе можно снять? я правда конкретно не ходила смотреть, но на сайтах много предложений в любом районе...

May

Автор, на сайтах лежат заманушки, которые меняются от балды или не меняются никогда. Цель заманушек - ваш звонок по указанному контактному телефону. Вам ответят, что именно эти квартиры уже сданы, но есть другие и бла-бла-бла. Короче, готовьтесь :) Советую перед оплатой аренды проверить документы (собственник ли сдает) и оговорить срок, в течение которого вам не поднимут цену.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Неужели на двоих нужно в месяц 20тыс????я в шоке.мне кажеться ,если вы именно ЭКОНОМИТе,то сократить эту статью расходов на до 10-12тыс

автор

мау, спасибо. никогда с арендой не сталкивалась раньше :)

34, будем стремиться к 10 тысячам. я перестраховываюсь, вдруг будем сидеть злые и голодные? не хочется, чтобы мы съехались и начали жить хуже.

но вроде 58 тыщ не мало совсем, должно нам на двоих хватить?

Лиса

У нас сейчас похожая ситуация. Квартиру тоже планируем снимать тысяч за 20 - уж помоечка или нет - как повезёт) знакомый риэлтор сказал, что это реальная цена за вариант для непридирчивых в недорогом районе. Правда на жизнь у нас остаётся 70 тысяч. Две машины, небольшой кредит и желание 2 раза в год ездить в отпуск) А вобще надо искать не варианты экономить, а варианты больше зарабатывать)

автор

насчет больше зарабатывать, вы правы. но экономить все равно надо, даже если хорошо зарабатывать :)

подруга

Автор, мы с парнем снимаем квартиру за 20 тысяч, доход у нас где-то 35-40 тысяч. Хватает впритык, но еще и в кино-рестораны иногда ходим. Да и хватает на "развлечься" в выходные. Едим вкуснятину.

автор

подруга, а какие у вас еще траты? на 35-40 тысяч вы одежду покупаете хотя бы по минимому? на отпуск откладываете? машину содержите? или 40 тыщ - это только еда и + квартира?

R

у нас на еду и быт.химию спокойно хватает 200 евро на двоих со всякими дорогими колами и прочим. Именно потому, что готовим еду сами. Не представляю что нужно есть дома, чтобы в месяц по 40 тыщ рублей уходило..наверное заказывать из ресторана.

Гость

То Лиса

Экономия и увеличение дохода ≈ процессы связанные и нисколько не противоречивые.Суть экономии в том, что бы снизить затраты не снижая уровня удовлетворения потребностей.Сэкономил = заработал. Проще говоря нужно искать варианты - и экономить, и зарабатывать больше)

Лиса

Гость 41 - с аргументом согласна полностью)

автор

41, я тоже так думаю. кстати, 58 тыщ - это не все, что мы зарабатываем, но я не представляю, как можно работать-работать, и уйти в ноль в конце месяца, поэтому сразу в начале месяца откладываю, а 58 тыщ можно тратить, хотя неплохо бы и с них что-то съекономить :)

Гость

"поэтому сразу в начале месяца откладываю" - это принцип "заплати сначала сам себе"))не плохой подход, кстати.

попробуйте вести семейный бюджет, планировать доход и расход. но не просто : доход 58000/ расход 57500. а детально по пунктам

в течение месяца(пример : пункт "еда" мясо-?руб, колбаса?руб яйца?руб и.тд). это позволит понять сколько денег на что уходит и в каком пункте необходимо снизить затраты. возможно не будете уходить в ноль и откладывать не только в начале , но ещё и в конце месяца.

Andystar

А что в Москве забыли?

А по вопросу - миллион)

Andystar

Если что: сдаётся квартира (однокомнатная, первый этаж, 20 мин. от ВДНХ, пятиэтажка, особо ничего нет, заинтересованным писать andystar2006@rambler.ru

Ориентировочно 25+ коммуналка, налог.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне записывать лень, да и забываю, я проще делаю. зарплату раскладываю по конвертам. 1500 маршрутка, 836 - метро, на обеды 2000, 2000 на развлечения, 150 евро на будущий отпуск, 100 евро - непредвиденное, 5000 руб. родителям и так далее. а если получится не все из конверта за месяц потратить, я кладу в конверт "накопления".

но с бюджетом семейной пары у меня заминка, мне хочется сразу спланировать, а в процессе только корректировать. а то боюсь, что съедемся, и начнет нехватать на что-то и будем ругаться из-за денег. может, машину тогда брать не будем, если не потянем по спланированному бюджету

автор
Andystar

Сообщение было удалено

живем мы тут. а вы что в москве забыли?

автор
Andystar

Сообщение было удалено

очень дорого по-моему, добираться далеко, да и первый этаж это очень плохо (сырость и опасно, и все ходят мимо). что-то вы завысили по-моему. за такие деньги двушку снять можно в районе поприличней...

автор

меня порадовало, что на форуме пишут, что на 10 тыщ можно питаться + бытовую химию покупать :)

все-таки не написал никто во сколько примерно станет машина. я у моего спрашивала, он думать не хочет, одни общие слова типа "разберемся".