Гость
Статьи
Жалко тратить пол …

Жалко тратить пол жизни на работу... А что делать?

Привыкла работать вахтовым методом, месяц работаешь, месяц отдыхаешь, да и отпуск полагается.. не жизнь, а сказка! А сейчас пятидневка (ребенок есть), зарплата неплохая, но тяжело осзнавать, что всю …

Бирюза
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

навернуть=наверстать:)

Джулиана
Издевка

Сообщение было удалено

и совет про найти человека, который будет вести дела, если вы заболеете на полгода тоже оч хорош..

Потому что, даже если вы лежите в больнице, надо платить квартплату, аренду и много чего еще.

Джулиана
Издевка

Сообщение было удалено

про девочек не читала. рекомендуете?

наполеона хилла читать начала, никак не закончу, занудно пишет, хотя вроде все правильно. просто очень затянуто все.

я сейчас антикийосаки читаю - взгляд с русской точки зрения. бредятина, автор подзаработать хотела на чужой популярности ))

а вообще не столько читать уже надо, сколько вникать в практические аспекты, завязывать связи и т.д. я ж в малом бизнесе работаю как наемная, вижу, какие тут лоси. а я себя рядом с ними такой слабой неумехой чувствую (( надежду главное не терять, мы тоже научимся ))))

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

сначала надо озолотиться, а потом можно будет еще и африку объехать )))

Джулиана

издевка, а вам удалось уже каких-то успехов достичь? может поддержите на благом пути )))

Гость

55, у меня работа нервная, мне надо 2-3 раза в год на море. Я считаю, я и так хорошо откладываю, даже по сравнению с моим мужем:)

Джулиана

у меня пока что только моральный сдвиг - обдумываю бизнесы разные, хотя денег пока нет на них, и я перестала бояться открывать фирму и рисковать. раньше паника была только при одной мысли, что надо на себя ответственность такую брать ))) а щас я прямо рвуся в бой, только не знаю еще куда рваться-то )

Sтрекоза

о, я с Наполеона Хилла как раз и начала увлекаться подобной литературой. и очень правильно, считаю. вдохновляет как никто другой. а помимо "Хорошие девочки не добиваются успеха в бизнесе" есть еще того же автора "Хорошие девочки не делают карьеру". грамотно, четко и по делу написано.

Джулиана

девочки, кто-то написал, что у них не для бизнеса мозги и характер. это не так. если настроите себя правильно, все сможете. я вообще жуткая мямля по характеру, меня в детстве все отпихивали, поэтому мне труднее всех это дается. но я вижу, что если полгода назад для меня бизнес вообще был чем-то нереальным, то прогресс за полгода огромный. поэтому надеюсь, что прогресс не остановится, со временем я заматерею и стану крутой бизнесменшей )

У Автора "девочек" я прочитала все, имя ее запамятовала. Мне очень нравится. А ее советы их "Хорошие девочки не становятся богатыми.."-это универсально.

Хилл читается сложно, поэтому я его громко дома читала утром и вечером по полчаса и в течение дня, когда накатывала лень. И строго выполняла все инструкции. :)

Ох, начинала я в 18. Начала тогда работать и деньги скидывала рекой.. И читала все эти советы полезные, но думала, что мне не понадобится, что окталдывать в 18 бред.. А потом СРОЧНО понадобилась моя месячная зарплата, в один день. С тех пор откладываю. Все может быть. А взять будет негде. Про успехи, я не хочу оглашать цифры, но раз у меня получилось, то и у вас получится! Главное не отступайте!

Глупо конечно, но горжусь, что всегда у меня есть определенный фонд, сколько мне надо, чтобы прожить три года, если вдруг.. тут обратите внимание, что начала 10 лет назад. Почему 3 года? Мне 28 и если вдруг беременность и я останусь одна, то три года я проживу без напрягов, спокойно.

Гость

Джуляна, я раньше тоже так говорила и планы строила, меня собственный муж на землю спускал, все по полочкам раскладывал, он по этому делу в уни учился и осталась я наемным работником, правда может открою свою частную практику, но опять же в моей профессии, в которую я всю жизнь мозги инвестировала, а не в другие какие-то проекты.

Гость

Сообщение было удалено

тот, кто не отдыхает, тот работает плохо. Мне кажется, здоровье-самая важная статья в бюджете. лучше урезать шмотки, еду, накопления, но отдых и мед оставить на уровне.

На в 25%-это здорово!:)))

Джулиана
Sтрекоза

Сообщение было удалено

я вижу, что конкретики в этих книжках не найдешь, но они так мозги перестраивают. начинаешь совершенно по-другому мыслить и ценности даже в жизни меняются.

и, как я автору написала в самом начале, я поняла, почему нам так плохо на работе. просто как озарение какое-то было!!!

Гость

Сообщение было удалено

знаете, бизнесу не научит в уни :(((. И это крайне жаль.. Я три года потратила. А когда попала в релаьный бизнес оказалось, что училасмь не тому..

Есть еще Хорошие девочки не становятся лидерами.. Тоже классная книга.

нет, дорогие, я люблю "Думай и богатей" и автора "девочек", потому что в этих книгах есть именно конкретика!:)

И еще Иван Козлов "Начать с чистого листа". Тоже четкие и верные рекомендации. Но не про бабло, а общие, но четкие))

Гость

65, он мне просто ловушки показывал и то, что это не я заработаю, а на мне заработают:)

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

да, хуже нет, когда рядом такой скептик сидит, который и сам не хочет шевелиться и других вниз тащит. от таких надо делать ноги или хотя бы им планы не рассказывать, потому что они все порушат своим скептицизмом.

это кстати не я сказала, а у всех авторов есть.

Sтрекоза
Издевка

Сообщение было удалено

тоже Л.Франкел автор?

Джулиана, дело даже не столько в конкретике, сколько в способности перестроить свой способ мышления. т.е. мало просто читать, надо еще анализировать и иметь определенный бэкграунд (как правило, своего ошибочного поведения в прошлом, чтобы было, что анализировать))) и продумывать, что и как надо в себе изменить, чтобы достичь желаемого результата (с ним, кстати, по мере чтения тоже будет проще определиться).

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

ну если они тоже заработают, какая вам разница, если и вы заработаете при этом? не понимаю. ну примеры приведите.

у меня перед глазами обычные люди без связей и особых денег постепенно поднимались.

Sтрекоза

у Козлова да, тоже что-то позитивное за жизнь читала. хороший стиль. практично, опять же.

Гость

Пример, купить квартиры в кредит, сдать их в аренду и чтобы они себя сами выплачивали и так 10 лет. Если бы на свои деньги квартиры покупать было бы не так рисковано, но тогда и бизнес в чем? Или купить еще какое-то продающееся предприятие. я уже не помню. Просто у нас тут работая по моей спец-ти больше заработаешь, чем все эти мелкие бизнесы и аренды.

Джулиана

73, эйва, у нас в россии такой процент по ипотеке, что с аренды квартира сама ипотеку не выплатит. и платить лет 30 надо.

дело не в величине бизнеса, а в том, сколько усилий вы вкладываете в него. идеально,чтобы вам вообще ничего делать не надо было, и не важно, что доход маленький. если у вас 1 бизнес на 500 евро в месяц чистой прибыли, это мало. но вы же можете их таких несколько штук организовать. и прибыль тогда будет ощутимой.

Эйва
Джулиана

Сообщение было удалено

Нет, 50 я перечисляю автоматически, а откладываю кроме этого ну, в зависимости от трат, 700 евро примерно в месяц.

Не обязательно хозева компании богатеют. И почему это работник богаче не становится? Опыт и умения повышаются, можно занимать все более хорошие посты с более высокой зарплатой.

Эйва
Джулиана

Сообщение было удалено

Это не я была, Джулиана. На такое предложение мы уже высчитывали, у нас надо налоги платить со сдачи квартиры, не выгодно получается.

Эйва

Я сама лично не хочу ни за что открывать свое дело. Меня уже не раз звали в партнеры. Я не хочу рисковать и не хочу слишком большой ответственности. Я хочу заниматься любимым делом, а в бизнесе куча боринг бумажек и такой работы, от которой вешаться хочется. Даже если есть секретарь, бугалтер и так далее.

Гость

Ой я тоже 50 перечисляю, совсем забыла, он прям с работы из брутто идет:)

Гость

74, вот я и собиралась, а муж во всем находил ловушки, те, кто продает брешут и никакие суды не помогут, у меня будут долги на сотни тысяч, это будет действительно ж...

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

да, негатив очень разрушителен (((

Влюбленная.

Автор,ну Вы даете :) Сколько людей,столько и характеров,а именно- предпочтений,желаний,укладов итд. Один скажет,что ему нравится стабильность,какая б она не была,другой скажет иначе.

Если Вам что-то не нравится,то -все в Ваших руках,меняйте свою жизнь. Ищите то,что Вам по душе,судя по теме,Ва надо что-то,где можно все время "быть в пути" :),т.е. творческо-социальном росте. Вот и подыщите себе работу,которая будет этому соответствовать.

Джулиана,прошу прощения,Вы ж вроде не в РФ?:) Извините за оффтоп.

Джулиана
Влюбленная.

Сообщение было удалено

я в РФ )

Влюбленная.

Джулиана,ой,значит,есть еще одна Джулиана :) Либо,с учетом того,что редко сейчас на вумане,Вы уже переехали?:)

Джулиана

не видела других Джулиан на этом форуме и я никуда из РФ не выезжала, кроме как в марокко в отпуск..

2
Джулиана

Сообщение было удалено

Еще хуже, когда розовые очки и потом долги на сотни тысяч евро, переходящие по наследству, и самоубийства. Если человек хорошо и стабильно зарабатывает, зачем ему пускаться в сомнительные аферы?

2

И зачем делать ноги от любимого, тоже хорошо зарабатывающего человека? Из любви к бизнесу?

Пробка

Я тоже хочу работать или сутки/двое или неделя/неделя, но с таким графиком ничего кроме продавцов да парикмахеров на ум не идет :) А свой бизнес - это сейчас утопия. Маленький бизнес - это скорее гемор, чем средство обогащения в нашей стране. С утра до вечера в голове счета/налоги/аренда/менты/откаты/взятки и постоянный мандраж ,что стукнет кому нить наверху чего нить - и все, твое дело, с таким трудом поднятое с нуля, рассыпется как карточный домик. Хороший вариант "присесть" где нить на разовых услугах и откатах, т.е - пару сделок и можно пару месяцев не работать, но эти места расхватаны :)

Джулиана
2

Сообщение было удалено

а вы не пускайтесь в аферы, а все просчитывайте сначала. и еще железное правило - не брать кредитов, по которым ты не сможешь расплатиться, если бизнес не выгорит.

Джулиана
2

Сообщение было удалено

это я вообще не поняла, к чему это написано

Джулиана

87, не знаю, поднимали ли вы свой бизнес или хотя бы крутились ли в этих сферах, или пишете мнение, сложившееся на форумах? у меня лично перед глазами много примеров людей, которые не боялись рискнуть и поднимались, и покупают себе машины дома и квартиры, так что даже закройся бизнес, они будут хорошо обеспеченными людьми. кое-кто уже купил салон - другой в центре москвы, сдает их в аренду и отдыхает на мальдивах круглый год.

конечно, у некоторых есть связи в верхах, но далеко не у всех.

а плохо на моих глазах закончили либо те, кто не занимался бизнесом, либо которые запускали руку в деньги бизнеса (например, клиент оплатил заказ, а они не отправляют деньги на фабрику, чтобы фабрика изготавливала заказ, а машину себе покупают. а потом рассчитывают получить новый заказ, и деньги нового заказа использовать для изготовления старого - вот это да, это афера, которая очень плохо кончается, примеры есть перед глазами!). еще плохо кончают откровенные мошенники и аферисты.

Джулиана

да что говорить, одна подруга моей мамы еще в 90 годы потеряв работу стала шить русские национальные костюмы. нашла себе место на арбате и продавала их иностранцам. потом сама уже не шила, а раздавала работу своим знакомым. а потом мама с ней общаться перестала, потому что та настолько поднялась в финансовом плане, что просто не о чем стало общаться. а была обычная тетечка с соседней улицы.

впрочем, я никого не стараюсь убедить лезть в бизнес. если вам безопаснее работать от и до, работайте и будьте счастливы. а я так не могу.

Бирюза

Джулиана, а ты молодец! Можно позавидовать твоему упорству!

Джулиана
Бирюза

Сообщение было удалено

не, я ленивая и всего боюсь. просто меня еще сильнее достало работать и работать, просто выхода другого нет. или смириться или шевелиться...

Гость

И чего уже добились?

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

пока только позитивные моральные изменения.

а кто-то там писал, что в результате авантюр бывают разорения и самоубийства. так вот я скорее от работы повешусь, такая безнадега - работать.

Пробка

90, да поднимала. Бизнесу 8 лет уже. В провинции. На еду хватает :) А тот бизнес ,когда на него квартиры-яхты зарабатывают, это небольшой процент от всего в провинции. Большинство мелкого бизнеса - это услуги, продажа-перепродажа. Да и сейчас в кризис куча знакомых или живет на заработанное ранее или разорились. Те, кто имеет магазинчик, парикмахерскую и т.п. крутятся как белки.

Гость

95, у нас в Германии, у кого бизнес еще больше вкалывают, чем кто на наемной работе. На них закон о соблюдении рабочего времени вообще не распространяется.

Пробка

Просто счас бытует мнение ,что вот, начал свое дело - и озолотишься. Ага ,счас. Если нет приличного стартового капитала и связей - фиг пролезешь куда. Будешь работать потихоньку, на повседневные нужды хватит, но нервов оно стоит немало. Знаю, наоборот, мужика, на госслужбе уже четвертую квартиру покупает ;), никакого бизнеса не надо :)

Джулиана

вот поэтому надо не "обычный" бизнес, а шевелить мозгами, как заработать, какую нишу незанятую найти. а не депрессировать на тему, что все равно ничего не получится. может быть и получится что-то, если верить в успех и стараться. а если заранее рукой махнуть, то 100% ничего не выйдет хорошего.

Гость

99, а у вас уже есть конкретные планы, конкретная ниша? Не выдавайте, просто скажите, мечты сбываются?