Гость
Статьи
Жалко тратить пол …

Жалко тратить пол жизни на работу... А что делать?

Привыкла работать вахтовым методом, месяц работаешь, месяц отдыхаешь, да и отпуск полагается.. не жизнь, а сказка! А сейчас пятидневка (ребенок есть), зарплата неплохая, но тяжело осзнавать, что всю жизнь вот так два дня выходных в неделю и раз в год отпуск. Хотя понимаю, что так живет большинство :(( Вот думаю, чем бы таким заняться, чтобы и свободного времени было достаточно, и денег тоже..Ну и интересно, кто что думает по этому поводу, устраивает вас такое положение, если нет, что делаете для обретения свободы? :))

Бирюза
120 ответов
Последний — Перейти
Smet

Я первые 3 года работала без отпуска вообще, и в выходные иногда выходила, а вечером училась. Но тогда семьи не было и работа нравилась, многому училась. Мне тогда казалось, что 2 раза в год отдыхать по 2 недели - это сказка просто! А сейчас, как и вас, не очень устраивает. Но деваться пока некуда, вот и работаю полный рабочий день. Но отношение у меня к работе такой, как к временной. Однажды все изменится:) Тока не знаю как:)

гость

Радуюсь тому, что хотя бы раз в год есть возможность съездить на море в отпуск, раньше и этого не было. А вообще мечтаю, купить квартиру, сдавать ее в аренду!

Джулиана

станьте рантье! или купите себе пару нефтяных скважин.

когда купите - мне гонорар 100 тыщ долларов за совет, а то без меня бы вы не догадались ))))

Джулиана

а если серьезно, то читайте кийосаки и бодо шефера, книги есть в интернете бесплатно. там ответы на ваши вопросы...

гость
Джулиана

Сообщение было удалено

поделитесь в кратце о чем там пишут

Гость

А вы отпуск делите, я беру 3 раза в год по 2 недели, потом за переработки дни дают, но в общем и целом вы правы:(

Джулиана
гость

Сообщение было удалено

авторы книг дураки были, целые тома настрочили, а можно было в одном абзаце всю мудрость уместить ))))

там пишут про то, почему одни работают-работают, а становятся все беднее, а другие работают все меньше и становятся все богаче. и что надо делать, чтобы не работать.

надо сказать, что практических советов из этих книг почерпнуть не удастся (разве только бодо шефер поконкретнее), тем более что мы в разных странах с авторами живем, но эти книжки сильно меняют мировоззрение, и начинаешь понимать, в какую сторону двигаться.

Эйва

Я бы посоветовала найти такую работу, чтобы вы получали от неё удовольствие. Старайтесь по вечерам делать всякие приятные веши, ане просто валяться перед теликом. На выставку, спорт, кино. Отпуск берите несколько раз по 2 недели, например, или по неделе. Берите иногда пятницу или понедельник отпуск и рвите на длинные выходные куда-нибудь. Или подгадайте под праздники. Мы любим рвануть там в Вену, в Брюссель, в Париж, Мадрид и так далее на выходные. Вечером в четверг вылетаем, вечером в воскресенье поздно возврашаемся. Погуляэм, посмотрим достопримечательности, посидим в милых рестораньчиках. Да и романтично в отеле пожить с мужем. Можно небольшой шоппинг сделать.

Джулиана

не слушайте эйву. по вечерам надо сидеть и шевелить мозгами, думать, где заработать деньжат и куда их потом вложить или какой бизнес открыть. и в таком ключе. а если так не делать, то работать вам всю жизнь, пока в борозде не упадете ((

или есть вариант сдать квартиру в москве, , и поехать жить в тайланд на доход от сдачи. там такой низкий уровень жизни, что этого хватит.

или можно стать аскетом. жить в гималаях в пещере, отнимать ягоды у тамошних медведей и духовно просветляться.

Джулиана

эйва хитренькая такая. сама деньгу копит, вкладывает в акции, собирается поработать-поработать, а потом уйти на покой обеспеченной женщиной при обеспеченном муже, а автору советует последние копейки трудовые катать в отпуске. нехорошо...

Бирюза
Джулиана

Сообщение было удалено

я бы с удовольствием в Гималаях пожила, воздух чистый, природа, хе-хе... да только медведей боюсь :))

Джулиана
Бирюза

Сообщение было удалено

гы, я тоже этот вариант серьезно рассматривала, но комфорт люблю и вкусно покушать, так что не пойдёть ))))

Серый Волк
Бирюза

Сообщение было удалено

А вы в горах жили когда-нибудь? От 3 тысяч и выше?

Бирюза
Серый Волк

Сообщение было удалено

Может в следующей жизни только... когда стану гималайским медведем :)))

Серый Волк

Хреноватенько там по-первости. Прелести высотной гипоксии не каждому нравятся. И не каждый способен их переносить.

Бирюза
Эйва

Сообщение было удалено

Тв вообще не смотрю, спортом занимаюсь три раза в неделю,

а путешествовать мечтаю с ребенком, года через три как подрастет. А мужа нет (пока:)), как говорится опять свободна.

Может и правда стать рантье, только вторую квартирку прикупить бы, эхх!

Эйва
Джулиана

Сообщение было удалено

Одно другому мешает. Ну евро 500 на такие длинные выходные уйдёт. Разве это деньги? Их можно и дома на всякую ерунду потратить. А на покой я не хочу, совсем.

Джулиана
Эйва

Сообщение было удалено

ну, 500 евро в россии - это большие деньги, некоторые семьи втроем на эти деньги живут. я хотя и несемейная и зарабатываю неплохо, для меня это оч значительная сумма. скоко ж вы получаете (после вычета налогов), если 500 евро - это так, мелочи жизни?

в москве аренда квартиры на месяц столько стоит, причем нормальной однушки, а не халупы.

Эйва

После всех вычетов купонов на обед там, телефонов и всякой ерунды вроде 2300, на сколько я помню. Но и муж столько же, мы за квартиру 600 на двоих платим, больше вообше никаких счетов. А, ну за свет. Телефон-интернет работа оплачивает, журналы мне и ему с работы приходят, мы в рекламном бизнесе работаем.

гость
Эйва

Сообщение было удалено

Эх, прямо обзавидовалась! Тоже на выходных бы с удовольствием рванула куда-нибудь.

Гость

Айва, мы тоже любим рвануть, но когда работа это еще и дежурства и выходные дни и с мужем несовпадает свободное время, начинает даже самая любимая работа напрягать. Завидую людям на патидневке.

Ольга(другая)

Для меня эта проблема тоже актуальна. Я собираюсь в будущем купить и сдавать квартиру, а работать как-нибудь частично или даже на дому. Для этого хочу остаоить смежную профессию так сказать - бухгалтер. Это у меня планы такие на отдаленное будущее.

Издевка

меня устраивает.. очень даже. Я самовыражаюсь в работе.

Гость

Не я дома не в состоянии на выходные 500 евро потратить, на вылазках тоже нет.

Джулиана
Эйва

Сообщение было удалено

блин, а у нас на двоих 1500 евро, и на это надо квартиру снимать, питаться, отдыхать, одеваться, бензин, ну и все остальное, вы понимаете )))

тогда советую вам по 500 евро все-таки не тратить, а копить и вкладывать, тогда помрете богатенькой )))))

Джулиана

эйва, вот я и не удивляюсь, почему вы иногда странные советы пишете на форуме, у вас совсем другой уровень жизни. а наши 1500 евро на двоих в россии для многих - это недоступная роскошь.

эмма

24, во-во, я такую сумму обычно на жизнь за месяц трачу.

а вообще, для себя поняла, что нужно копить по возможности, инвестировать, чтоб сильно не зависеть от этой работы. надоело, уволился, отдохнул полгодика, устроился на другую, и т.д.

Джулиана

27, + тыщапицот!

Гость

Ну я инвестирую, 50 евро в месяц автоматически отчисляю в фонд,который мне акции закупает. На прошлой работе купила пакет акций Теленор со скидкой для персонала. Плюс я каждый месяц откладываю на путешествия-развлечения-покупки дорогие деньги. Я прижимистая, деньгами не разбрасываюсь особо. Но на поездку святое дело, я лягуха-путешественница плюс экстрим люблю, а это не дёшево.

Эйва

29 была я. Кстати, девушки, у нас же дороже всё, наверное.

Гость

Эйва, у нас дороже это где у нас?

Эйва

В Финляндии

Мизантроп

Эх, девушка, как я Вас понимаю! Мне 36 и работаю с 3-го курса университета. Надоело, просто жалко себя и стремительно уходящие годы! Встаёшь в 6.30 - темно, собираешься, уходишь, едешь на работу, работаешь, за окном солнце, люди живут какой-то другой жизнью.... Потом - уход с работы, уже опять темно,. домой, едешь, тратишь опять 1.5 часа на дорогу, приезжаешь, готовишь, убираешь, смотришь - уже 10 вечера и уже скоро пора спать.... Рабовладельческий строй! Получишь зарплату - ипотека, счета, расходы, осталось-то ничего на расходы... И опять, мышиные бега.

В феврале этого года сократили. как же я кайфовала! Но естественно, все сбережения быстренько прожигаются и начинаются помыслы и новой работе, только ради выживания. душу бы продала, чтобы не работать и ЖИТь.

kelly

Блин, как я вас понимаю! все бы отдала, чтоб не ходить на эту тупую работу и пожить хоть полгодика в таиланде в свое удовольствие. уже все мозги сломала как так сделать??! согласна с постом 33, теже самые мышиные бега..надоело до зубовного скрежета. потому наверное и люди в общественном транспорте такие все мрачные и озлобленные, потому что у каждого первого такие мышиные бега изо дня в день!

гость

33. прямо мою жизнь описали

Эйва

Почему вы занимаетесь нелюбимой работой?

Джулиана
Эйва

Сообщение было удалено

я занимаюсь любимой работой, просто я работать не люблю ))

Мизантроп

В моём понимании заниматься любимой работой - это работать на себя. А я не умею. Не вкручены у меня мозги по предпринимательской части. Не знаю, как начать и вообще чем заниматься.

Гость

33-да,и у меня всё так же,выхода не вижу

Гость

я с коллегой переживаниями поделилась,так он предложил сетевым маркетингм заняться-придурь ходячая,еле отбилась,чем такой "бизнес" на себя,уж лучше мышиный бег по кругу

Джулиана

38-40, читайте бодо шефера. у меня есть надежда из этого вырваться, работаю в нужном направлении. хотя тяжко это все...

Гость

Не, я могла бы полгодика пожить в Тайланде или еще где, а потом что? До такой степени меня моя работа еще не достала:) Может еще все впереди?

Эйва
Мизантроп

Сообщение было удалено

Почему именно на себя? Можно работать в кампании, там заниматься тем делом, которое вам нравится, интересно.

Эйва

42, меня в феврале сократили, я подала на пост сотрудника визового отнела посольства Финляндии в Филиппинах, и мнея позвали на собеседование! Я собиралась дауншитинг себе сделать в карьере и пожить годок в тепле и люксе. С финским зарплатами там можно было снять дом с бассейном, за 30 евро в месяц слуга, кторый делает всё, вплоть до оплачивания твоих счетов в банке. Но, блин, в одно и то же время позвали на интервью на мою нынешную работу, кторая была логическим продолжением моей карьеры, и супер интересная. Вот сижу, без годика в тепле :-( Баннеры рисую...

Джулиана
Эйва

Сообщение было удалено

работая на других, они богатеют, а вы стареете и зря тратите силы, а богаче не становитесь в результате.

я была о вас лучшего мнения раньше.. откладывать 50 евро с такой зарплаты как у вас это смешно. надо хотя бы 10 процентов..

Очень приятно читать Джулиану. Встречала в других тема, но нет ожидала, что такой продвинутый человек. :)

Вы читали книги "Хорошие девочки не добиваются успеха в бизнесе" или "Думай и богатей"? Мне вторая оч помогла. Я не думала, что это такая колосслаьная книга, пока не прочитала сама.

Гость

Мне думай и богатей в свое время очень помогла. Правда не разбогатеть, а замуж выйти. потом сколько не пыталась по ней повторить успех, но не в смысле замуж выйти, а в других сферах - не работает. Развивается определенный скепсис и все. По вере воздасться:) Чистая правда.

А вообще да, откладывать нужно всегда МИНИМУМ 10процентов зарплаты, дохода, прибыли. Сделать неприкосновенный фонд сначала, а потом пробовать инвестировать.

Гость

Сообщение было удалено

угу, она помогает во многих сферах. Правда там тоже РАБОТАТЬ надо, а не тока вреить :(( :)))

Гость

Не я второй раз даже читать не смогла:) По поводу откладывать, я хотела 50%, но как-то не получилось, хочется и в отпуск, и с мужем и с мамой, и хобби непредвиденные, остановилась на 25%. Если б не мое советское детство и не желание навернуть упущенное и обьездить мир и Европу:) Я б уже озолотилась:)