Вам попадались люди, которые выдумывают о себе небылицы с непонятной целью? Пример: девушка рассказывает, что что-то себе купила, хотя ничего не покупала и тот магазин о котором она рассказывает обанкротился давно. Другая мне рассказывала, что одна фирма отправила её работать в другую с целью шпионажа:) Такое бывает, конечно, но там был не тот случай. Как думаете, зачем они выдумывают? И давайте делиться такими историями:)
Вспомнилось из школы))) Одноклассница всем рассказывала, что к ней в форточку залетела ворона и передала письмо. Несколько раз об этом рассказывала, настаивала на том что это правда и всем письмо демонстрировала (написанное своим почерком))). А в письме сказано о том, что будут перемены в мире и она избранная. При чем человек 5 ей действительно поверили (хотя нам лет по 11 было,взрослые уже достаточно). Но потом все поняли, что она врет, узнав что письмо написано ее почерком. Зачем она врала?Хм...да просто чтобы привлечь к себе внимание.
Стыдно признаться,но и я врала) Помню в школьном возрасте знакомой рассказывала, что я часто курю в компании, описывала что это за компания, сколько человек, кого как зовут и т.д.Врала, чтобы не быть белой вороной, абсолютно все знакомые пили,курили,тусовались в компаниях. Тогда было стыдно этого не делать)) На самом деле я не пробовала курить вообще никогда, и компаний у меня никогда не было, друзей много,но они друг друга не знают.
Еще (знаю что дура) врала любимому что я недевственница. Мне было 19 лет, начиталась ерунды на форумах и т.д., что девственницей быть стыдно,это старомодно и т.д. и т.п. А я просто невлюбчивая, поклонники были,но никто не нравился,до 19 даже не целовалась. Потом встретилась с парнем, влюбилась, начали встречаться. Ну и он в итоге однажды спросил с кем я до этого встречалась, сказал что просто интересно что за человек, похож на него или нет и т.д. А мне было стыдно (дура) сказать что ни с кем, и я напридумывала что до него у меня было 2 парня, придумала как они выглядели,чем увлекались. Но правда быстро поняла что это глупо и раскололась, сказала что никого не было :) Ну это было и так ясно, я вела себя очень скромно,всего стеснялась. Мч сказал, что я дурочка, зачем такое скрывать и что - то придумывать,наоборот хорошо что не было. В итоге мы 3 года вместе. Вообще сейчас я повзрослела и насчет себя никогда никому не вру.
Тоже вспомнила из школы, старшие классы, как раз "Титаник" вышел. И одноклассница рассказывала: " У меня дома 3 видика, в каждой комнате, и на каждом целыми днями Титаник крутится, так уже надоел". Ещё рассказывала, что у них есть пустая квартира и родители разрешили ей устроить там вечеринку и разрисовать все стены краской из баллончиков. А как-то мне лично рассказывала, что она ещё девочка, хотя меня это вообще не интересовало, потом случайно выплыло, что это тоже враньё, кто спрашивается за язык тянул?
У меня одноклассница врушка была. Апогей этого беспредела настал тогда, когда она всем поведала, что на уроке труда в пятом классе её брат собрал плеер из деревянных деталек...
Подруга их постоянно выдумывала, с целью, чтобы ей завидовали. Например, то. что у неё всё просто замечательно. что у неё много друзей и так далее. На деле это было не так, да и сейчас продолжает, хотя ей уже 19 лет.
у меня знакомая (кстати, гулящая, со всем районом переспала) рассказывала, как ее нынешний парень вступился за ее "честь", когда на нее кто-то наехал из бывших.
короче, они там приехали на разборки, на феррари, с пистолетами, с кучей братвы, а противник пришел пешком, только со своим братом.
я слушала, кивала. ну что, она меня совсем за дуру держит раз такое рассказывает?
Да,есть такая знакомая.)))Главное цель не понятна.
Она любит потрындеть на тему своей интимной жизни.И как то рассказала об одном кавалере,который был безумно хорош собой,красиво ухаживал,дарил подарки и цветы.И вот настало время ей идти к нему в гости,он налил им шампанское,ушел в спально,через какое-то время вышел к ней абсолютно голый,на роликах и в самбрерро,сказал:"Покатай меня за член".
У меня челюсть просто отвалилась.Потому что эта история {::::}!!И читала я ее лет пять назад на анекдот.ру.
До сих пор не пойму в чем прикол такой небылицы.
а я бы его покатала за член! прикольно же! и почему в той истории она от него сбежала-то? ))))))))))
Ох, я слышала про ролики, только там кавалер даму раком поставил и катал на этих роликах по всей своей большой квартире. Вроде как на СЗ познакомились. Может враньё, а может мужик тоже анекдот ру читал и вдохновился:)
Когда нам было по 10-12 лет, подруга выдумала, что есть обувь, которая может трансформироваться: быть как на плоской подошве, так и на платформе, все бы ничего, но высота платформы по ее словам может достигать высоты одноэтажного дама!)))
бывший мч напридумывал мне, что у него есть квартира и вот вот пригласит меня туда (я его за язык не тянула), потом пригласил... мы валяемся на диване, обнимаемся, тут пришла его мама, еще и отругала за беспоррядок))) отпиратся дальше было бесполезно. еще была подруга, которая выдумывала всех своих парней, такие страсти рассказывала. в итоге как-то познакомили ее с другом моего мч, у них все сложилось хорошо потом, так как-то он моему мч сказал, что так рад что она ему девтсвенницей досталась... вот и все страсти
я в восьмом классе подругам врала что у меня есть парень, который учится в университете. иц хто мы с ним встречаемся. на самом деле родители меня даже гулять с подругами не отпускали, я всегда сидела дома.
знакомая на работе (ее уволили слава богу) все время воровала у всеx вещи по мелочи, все знали, что это она, потому что до нее ничего подобного не происxодило. и при этом всем рассказывала, что кто-то у нее все время крадет вещи, деньги, даже носки! и еще рассказывала, что она смесь египтянки, сербки и гречки(грека? из греции короче:))). все кивали и верили. и еще что она знает много языков, в том числе русский. когда я ей на русском языке сказала, что она врет. она даже не поняла. :)
А у меня подруга детства была одна,врала абсолютно всегда и причём в таких глобальных масштабах,что я только диву давалась.Рассказывала,что живёт она в семикомнатной квартире (насамом деле жила в двухкомнатной хрущёвке месте с бабушкой,мамой и сестрой).Мы жили тогда в деревне (в посёлке городского типа),там у нас ни о каких семикомнатных квартирах и мечтать никто не мог,большая часть нашего мизерного города состояла из частного сектора.Врала,что у них есть пять машин "Волга",по тем временам хорошая была машина.Хотя ни одной из этих машин никто никогда не видел.Они якобы всё время находились в ремонте или в её несуществующем гараже.Врала она столько,что ужее всего и не упомнить.
о, у меня тож подружка-врушка имелась. В ту пору были модны лосины, и вот она рассказывала,что ей мама привезла из Польши лосины золотого цвета и внизу из натурального меха пришита обезьяна. И вот при ходьбе эта обезьяна начинает бегать по ногам и сверкать глазами-камнями. Я поверила. а потом еще и своей маме рассказывала и убеждала,что это правда.
10,про историю с подругой рассмешили.
А ещё вспомнила,когда в школе училась,в классе в шестом,пригласила к себе домой в гости одноклассницу с которой с первого класса дружили.Сели играть с ней в игрушки.Были у меня две таких маленьких фигурки котика и кошки,она играла котиком,я - кошкой.Так вот после её ухода,я когда игрушки стала убирать,то котика не обнаружила.На следующий день в школе она подходит ко мне на перемене,мы поболтали и после она достаёт из кармана моего котика!Я в недоумении гляжу как она вертит его в своих руках и говорю,что мол это же мой.А она мне с таким недоумением заявляет :"Ты что!Это же мне тётя вчера подарила!"Я дар речи потеряла,у меня тогда ещё в голове неукладывалось,как можно было забрать у меня котика,а потом говорить,что он её.Так она мне его и не отдала.А он у меня любимым был...
У меня было раньше такое, когда была одинока и покупала себе вещи сама, рассказывала подругам, что это Вова или Петя купил.
Но врала нечасто. чтобы правдоподобно было.
Встречалась я тогда с небогатым и не особенно щедрым МЧ(его видели, выглядел он неплохо), купила сама себе кольцо красивое и хвасталась подругам, что это он подарил и с удовольствие наблюдала за их лицами)))
Главное во вранье, всегда помнить, кому что говорила, чтобы не спалиться)
Детские и подростковые фантазии - это понятно:) У меня есть знакомая, ей 41 (прописью - сорок один, вдруг кто-то неправильно увидит) год, и она до сих пор сочиняет сказки про своих кавалеров. Последняя ее "любовь" - известный артист. Он от нее без ума, но жена не дает ему развод, более того, привлекла для помощи колдунов, которые связали его по рукам и ногам и не дают отнести заявление в суд о разводе. У тетки высшее образование. Вот!
Сообщение было удалено
Мои врушки тоже уже к тридцатнику приближаются, в частности "шпионка".:)))
У нас на работе девушка есть, не красавица, простушечка, вообщем ничего особенного. И вот как начинает она рассказывать про своих бесчисленных поклонников, просто труба. Что мужики просто штабелями валятся. Даже просто кто-то посмотрел, и то это уже тема для разговора. Хотя когда с ней куда то идем, специально внимание обращала, на нее никто и не смотрит. Вообщем, я думаю, что эта такая форма самоутверждения
У меня тоже была такая подружка :) Вот краткий список ее выдумок:
1. Она родилась в Австралии и при рождении ее звали Молли, и только потом родители увезли ее из Австралии в Узбекистан(!).
2. Когда мне было 14 лет, а ей 13, она яростно убеждала меня, что ей тоже 14.
3. В Узбекистане они были очень богатыми, у них была огромная вилла и слуги.
4. Ее несуществующую младшую сестренку похитила мафия и увезла в Израиль. И ее семья репатриировалась в Израиль чтобы найти девочку.
5. Ее родственница прислала ей из Америки билеты в ... Майкла Джексона (но она туда почему-то не поехала :))
6. В те же 13 лет у нее был "бойфренд", они пошли к нему домой смотреть порнуху и он лишил ее девственности. На вопрос "Как было?", с загадочно-умным выражением лица она сообщила мне, что "сначала пацан кайфует, потом девушка". Что это значит я так до сих пор и не поняла :))
Вот такая милая сказочница :)
5-й пункт, должно быть - "билеты в "Neverland" Майкла Джексона"
да конечно попадаются такие люди, я их терпеть не могу, ненавижу вранье. они своим враньем других подставляют и ставят в дурацкое положение. есть знакомая, сейчас уже не общаемся. так вот она врала всегда, всем и про все. сплетница жуткая. она была замужем но муж от нее давно ушел, и собирался подавать на развод. сама она еле закончила школу, так и то т.к. отец очень богатый у нее поэтому ей и дали аттестат, если б не отец сидела бы по 2 года в одном классе. после школы вообще ничего не делала, выдали ее замуж, родила, вот и все ее дела. а всем она рассказывала что она отлично закончила школу, хотела в институт, но муж категорически против(это полное вранье, муж наоборот ей постоянно твердил что нужно учиться), врала что закончила курсы косметолога, парикмахера, стилиста/визажиста. хотя она никогда даже не записывалась ни на какие курсы.
дальше врала что она прекрасная мать поэтому хочет сама сидеть с ребенком, вранье т.к. у нее была няня, а сама она днями прожигала впустую время. потом стала врать всем что у нее свой бизнесс и она там сильно устает, много работает, делала фотки у отца в кабинете якобы вот она бизнесвумен сидит в своем кабинете, показывала всем знакомым и незнакомым, выставляла вконтакте, в одноклассниках чтоб все ей завидовали. у меня раз моя знакомая спрашивает, а какой у нее бизмес, я обалдела, говорю нету у нее бизнеса. а та ну как же она ее встретила и она ей много рассказывала какая она успешная дама, и как много дел у нее прямо разорваться можно и муж ее обожает и дети классные. не могла я сказать что та просто лгунья всю жизнь, сказала мол не знаю я ничего, пусть у нее и спрашивает, так знакомая удивилась вроде дружите и ты что не знаешь чем она занимается, это что секрет какой то. мне было так противно, из за такой вруньи и я должна на ходу что то придумывать и выкручиваться. то раз сидели мы с ней в кафе, подошел к ней приятель ее мужа и спросил был ли у них развод, а она стала врать какой развод, он ее обожает, это она хотела развестись но он плакал на коленях и она сжалилась над ним.
Давно так не смеялась, как на этой ветке! Пишите еще!))))))))
Внесу свою лепту. Уже в 14 лет до ужаса хотелось попробовать сексу, а лишиться девственности было не с кем. Но это знала только я, для подруг-ровесниц была сочинена потрясающая по своей брутальности история,где я добровольно-принудительно лишалась невинности со взрослым (после армии) парнем. Подруги, затаив дыхание, в очередной раз просили рассказать, "как это было", дрожа от ужаса и любопытства)
К посту 23, я считаю, что в таком возрасте, как и в детстве, подобное вранье простительно. Когда врут взрослые, это вызывает только жалость или отвращение.
Я таких людей не встречала, правда, есть у нас в группе забавная девочка, крашеная блондинка, сидит с 10см отросшими темными корнями, кустистыми черными бровями и заливает: "Я натуральная блондинка, у меня свой цвет,как у Кати (Катя-натур блондинка с очень красивыми и оч светлыми волосами).Что? Корни темные? Это же они от перекиси темнеют, а вы что не знали????" Мы потом так ржали над ней=)
знаю еще одну любительницу врать и себя приукрашивать. та когда зовет гостей всегда заказывает еду из ресторана, к ней приезжают и накрывают стол. гости приходят начинают ее хвалить, ой какая ты молодец, как только удается такой стол наготовить и накрыть самой, абсолютно никто не помогает. спрашивают как она умеет готовить такие сложные блюда и так обалденно сервировать, а какая проворная они б за неделю не наготовили то что она за день успела, и сама уже нарядная. а она сидит прямо сияет и похвалу принимает, да вот такая я говорит хозяйка отличная, обожаю готовить и гостей принимать. на другой день ходит и всем рассказывает как у нее были гости и как все ее хвалили, она так много наготовила, а вкусно как что язык проглотить можно. а я потом от людей слышу что вот она такая хозяйка гостеприимная, готовит прямо как в ресторане. как то собрались в складчину, кто что принес из еды. она купила готовое и принесла. ее блюдо сразу съели, а остальное много чего осталось. опять ее все хвалили, лучше всех готовит и т.д. ))
Сообщение было удалено
Да, любят крашенные блондинки приврать про цвет своих волос : )) А когда становятся старше, еще и про возраст : ))
Я честно говоря думала что таких кадров немного Сама встретила подобную девушку только в институте Над ней весь курс смеялся, а она все рассказывает да придумывает Постоянно про каких то несуществующих кавалеров и их дорогие подарки которые никто не видит (купленный телефон сразу ломается, золотые кольца строем смываются в раковину)Причем часть кавалеров - наши преподы На переменах вечно "болтает" с ними по телефону У нас даже прикалываться стали Звонить ей во время разговора А она сбрасывает (хотя все слышат звонок из поднесенного к уху телефона) и опять типа им звонит Две беременности у нее рассосались сами Замуж ей тоже уже несколько раз предлагали да вот только не судьба То он не смог развестись То она типа отказалась во время подготовки свадьбы А уж на работу ее звали и зовут ну просто везде, практически на коленях Вот только устроится она все еще не может, хотя диплом получили еще летом и тут же жалуется на это И хоть бы врала всем одно и то же, а так не помнит кому и что говорила
Одноклассница моей подруги постоянно рассказывала ей про своего парня и его друга (типа, друга она моей подруги прочила). Какие они крутые, какие у них машины, какие они ей подарки дарят. Когда моя подруга должна была познакомиться с этим другом, парень одноклассницы сломал ногу, и они не приехали...
Потом через несколько лет оказалось, что она работает с моей бывшей сокурсницей и оказалось, что там эта история продолжилась (это было уже лет через 5-6), типа тот же парень, на коленях перед ней ползает с бриллиантовым кольцом, а она отказывается:-)) Причем, сначала моя сокурсница рассказала эту историю, а потом оказалось, что я была права и это одноклассница моей подруги:-))
А я в 8 лет как-то пришла в школу с оторванным от фартука "крылом" - зацепилась им за начало перил, собираясь с них скатиться, скатилась и оторвала. Учительница говорит: скажи маме, чтобы пришила. А я забыла сказать и на следующий день пришла в том же порванном фартуке. А когда учительница спросила, почему мама не пришила, я ответила, что мама вечером ушла в гараж (это была правда, родители ходили в гараж, в погреб за картошкой). А на вопрос "ну а когда вернулась, чего ж не пришила?", я зачем-то сказала, что мама... не вернулась. Осталась, типа, ночевать в гараже и пришла только утром. А я ночевала одна. В середине 80-х этого моего рассказа хватило, чтобы учительница накатала бумагу директору или куда там, я уж не помню, и к нам домой заявилась комиссия, проверять в каких условиях и в какой семье живёт ребёнок. Моя мама сильно удивилась, когда узнала, что она ночует в гараже, а я одна дома...
У меня тоже такой товарищ был, отношения у нас непонятные былы: вроде и нравилась ему, но по серьезному так и не встречались. Тоже постоянно врал, что машину задумал покупать Ягуар, мотоцикл у него есть, только он в в другом городе у папы (родители в разводе), а на выходных в другой страене успел побывать, еще врал, что учится и что на красный диплом идет, хотя почему-то был дома все время, еще врал, что дома евроремонт, хотя потом увидела, что дома и обычного ремонта то нет. А еще, когда общалась с ним по стационарному телефону(тогда только начали появлятся мобильники) он делал вид, что ему девушки звонят на мобильный, хоят к нему в гости приехать, а он примерно следующее им отвечал:"Приезжай на такси, что нет денег? Приезжай, я выйду заплачу", понтоваля перед мной! Хотя денего у него постоянно не было. Причем врал он сходу, не запинаясь! Например спрашиваю:"Что у тебя за сережка в ухе(он в то время в таком стиле ходил: косуха, кизачи и т.п.)?" Тут же ответ: "А.. так... брильянт".
У меня в классе училась девочка, которая тоже сочиняла про себя истории. Уже будучи в универе, делала тоже самое, но не так безбожно, как в школе.
В 10 классе она сказала, что ей на день св. Валентина парень из 11 класса написал признание в любви и подброси его домой в почтовый ящик. Показала мне. Бумажка, на которой каждая строчка написана разным цветом фломастера её же почерком :)
Ещё ей золотые украшения подбрасывали, то домой под дверь, то в почтовый ящик.
И с парнем она своим жила вместе в 10 классе. Только путалась, в каком районе они квартиру снимают.
Уже будучи замужем и живя в Глазго (Шотландия), она всем одноклассникам написала, что приедет домой, надо встретиться всем классом. А потом она сказала всем, что не сможет приехать, потому что ей нужно будет ехать в Лондон, оформлять документы на своего ребёнка. Мало верю в то, что ей нужно ехать в Лондон, поскольку все гос. учреждения должны быть в Шотландии, и Англия здесь по сути не при чём должна быть.
Был у ещё один прикол, связанный с ней. Я с ней редко общалась, но как-то оказалась с подругой в гостях у этой девочки. Она мне говорит, мол вот, свадьба будет в июле, я хочу, чтобы ты была свидетелем. Я ей кивала, мол, да, конечно.. Потом она показала свадебное платье, кольца... Я начала потихоньку верить в свадьбу. А когда дело дошло до лета и она мне напомнила, что я должна быть свидетелем, мне так стыдно стало. Я же ей не поверила про свадьбу, когда согласидась засвидетьствовать сие мероприятие.. В общем, отказалась я быть свидетельницей, потому что эта девочка никакая мне не подруга.
Самое поразительное, что она уже второй раз замужем. Как только мужики уживаются с такой фантазёркой?!
о, как знакомо! У меня в классе училась подобная чудачка. Там тоже было подобное, и права у нее с 16 лет, и машина гдето в гараже стоит и она на ней ездит, и комп всегда на даче и т.п. .. ужас... и такие люди не меняются, к сожалению.
У меня была такая подруга. Рассказывала, что у нее роман с известным певцом и он ей в песнях зашифрованные послания пишет. Что все детство провела в Европе, где поняла, что такое аристократизм, поэтому жизнь в России ей кажется невыносимой. При этом ни на одном языке, кроме русского, она не говорила. Что перенесла в ранней юности тяжелое заболевание и почти умирала, но ей явилось видение Бога и она исцелилась. Что ее окружает толпа поклонников (я лично не видела ни одного, хотя общалась с ней очень близко) и дарят ей фантастический секс. Однажды она искала себе подработку на должности вроде младшего помощника старшего дворника (это было правдой), и ее собеседовал сам владелец этого предприятия, который тут же предложил ей занять высокую должность, но она отказалась почему-то (уже не помню, что она там сочинила), а он еще долго ей звонил на мобильный и спрашивал, не передумала ли она )))) Короче, все в таком духе. На самом деле, грех смеяться с таких людей, т.к. этой моей подруге уже 35, а она одинока, работает администратором в салоне, но упорно рассказывает свои небылицы.
У меня тоже была знакомая "шпион-:)" ее завербовали еще в 19 лет (сайчас 40). Куча мужиков которые млеют от нее. Все только на нее и смотрят. Дарят золото и камни а она их не берет. Ее всегда и везде куда бы она не пришла насилуют, жены чужих мужей ей скандалы устраивают ну вообщем все в таком духе. А подруга ее говорит, что это все выдумки. Вот так вот.:)
Да психологически-психическая травма,несоответствие желаемых и действительных обстоятельств+привычка.Должны у невролога пройти лечение и поработать с психологом.Само состояние не пройдет.Но главное понять,самому человеку,что это нужно,иначе все усилия будут равны нулю.
Эти "фантазии"сопровождают потом детей по -жизни до старости,если ничего с ними не делать,не менять мировоззрений.Называется такой человек-паталогический лжец.
Эти "фантазии" не так безобидны. Меня вообще настораживают такие люди. Причем ладно врать в подростковом возрасте. Но сочинять такие глупые небылицы уже в зрелом возрасте это перебор.
А главное, когда человек еще путается в показаниях, сегодня говорил одно, завтра уже другое и все небылицы противоречат друг-другу.
У меня был знакомый, который придумал о себе неимоверную историю, о том, что он родом из Европы, чуть ли не королевских кровей, никаких языков кроме русского не знал, типа у него куча денег, богатые родители, супер дорогая машина и крутая должность. Правда что за фирма я так и не поняла) Каждый день новая небылица.
Была такая знакомая, что вечно придумывала себе проблемы со здоровьем.
Были такие, что предписывали себе наркоманию и несчастную побитую жизнь.
Печально это. Подальше от таких надо держаться.
Я думала хуже нашей Мальцевой уже не бывает )))))) Байконур город сплетен конечно , потому что развлечся негде , но как Врет на каждом шагу Вероника это просто немыслимо ! Сочиняет сплетни про всех , даже кого не знает. Когда её прижимаешь, она тут же сочиняет еще кучу небылиц , глаза вылупит и начинает орать прям в лицо , аж плюётся , что она такого не говорила , и обязательно свалит все на других знакомых , и так по кругу . Устали уже от нее , но город очень маленький и куда её денешь ?