Почему? Если нет возможности демонстрировать богатство, зачем оно вообще нужно? Есть удовольствие в том, что тебе завидуют. Я за другими признаю право на такое удовольствие - вызывать у других …
Сыночек Сережи. ты не человек. апросто самовлюбленный дебило с интеллектом собачьего подхвостья.На Западе тоже есть всякие: а кроме того - что ты скажешь о скульпторах. художниках, артистах?Или о тех, кто нашел на своей земле месторождение ?Я уж не говорю о владельцах бизнесов, которые вынуждены вкалывать по 18-20 часов в сутки - иначе их конкуренты обскачут.
Автор, это не стыдно, просто не принято в цивилизованных странах, как скажем, ходить с немытой попой : )) И к чему мне пытаться вызывать у кого-то там зависть, если меня все в своей жизни устраивает? Я ни с кем не соревнуюсь. Главное, чтобы себе самой было комфортно, а зависть очень некомфортное чувство.
Сообщение было удалено
А я даже и не замечу этого. Своего такого хватает, но не ношу : ))
В принципе конечно стыдно, если выходите вы вся такая роскошная на улицу, а вокруг голодные дети, оборванные старики и вообще сильно выбиваетесь из общей картины. Живите в Монте-Карло, там все такие роскошные, заодно будет хоть кому оценить ваши прибамбасы натренированным взглядом))
Сообщение было удалено
Чему завидовать то? Если уж завидовать, то тем кто на погосте. Век свой прожили и их жизнь была "вся на ладони". Сегодня вы на рублевке завтра в крестах.
Сообщение было удалено
На Западе принято вкладывать деньги так, чтобы потом был результат. Например, не купят дорогущую машину, но вложатся в хороший дом, а машину приобретут подержанную, главное, чтобы бегала хорошо. Или там, скажем, девушка не купит себе супердорогой тряпки, а отправит эти деньги на оплату своей учебы. Или, вместо покупки брюликов жене, семья едет отдыхать куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Ответ неверный : )) Тех, кто на погосте, нужно уважать. Они жизнь прожили, кто как смог, не важно на рублевке или на помойке.
Сообщение было удалено
Согласна. В России всякие такие демонстрации и вызывают негативную реакцию, потому как страна в экономическом плане неустойчива. Вы попробуйте повыпендриваться по-российски в Западной Европе, вас или просто не заметят, или вам улыбнутся, принимая вас за чудака. : ))
Сообщение было удалено
Фу, Сережа... А я бы и ментов вызвала, и помочь попыталась, если это было бы в моих силах. И неважно, сдирали бы с человека дорогую шубу или поношенное пальтишко.
Сообщение было удалено
Да, да. :) Вы еще про чикатилу так же скажите - уважать нужно. Иль иную падаль.
На Руси есть пословица. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Бона недавно министра мвд бурятии в кресты посадили, смотрели новости? А ведь тоже кто то да завидовал.
Николай II - расстрелен. Тожь пойди завидовали.
Болгарская Ванга, так и говорила. Завидовать стоит только мертвым. Тому как человек прожил жизнь. ;)
И какую!
Сообщение было удалено
Прими мои соболезнования...
Есть удовольствие в том, что тебе завидуют.
Удовольствие сомнительное, если не сказать грубее.
Сообщение было удалено
Было сказано, что не завидовать, а уважать нужно мертвым. Им смерть уже все ошибки списала.
извиняюсь за опечатки
один раз мне сказали очень хорошую вещь: ТВОЕ СЧАСТЬЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО, ОТОМСТЯТ ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ!
Сообщение было удалено
А вы свое счастье как-то рекламируете? : ))
Сообщение было удалено
Для них смерть все ошибки списала, но не для живых
Да уж, вы еще и похвастаться как следует не успели, а тема уже приобрела некрофильский оборот)) Так что хорошо подумайте, надо ли вам это))
Сообщение было удалено
А для живых, так тут каждый выбирает для себя свое. Или завидовать кому-то, ненавидеть кого-то, мстить, или не тратя энергии впустую, создавать что-то позитивное для себя.
Культура подрастет немного, и у нас богатые станут вести себя как Гейтс, к примеру... Или многие другие очень богатые люди, там, на западе.. Которых часто и не отличишь от среднего класса. Время нужно, наверное.. Думаю, это от комплекса неполноценности идет. Т.е. им надо показать, что вот я - не просто так живу, что я богат.. а за этим скрывается - хоть что-то из себя представляю.
Еще мне думается, автор, что к роскоши и комфорту человек стремится исключительно ради себя любимого и своих близких, а не для того, чтобы заниматься потом какими-то там непонятными демонстрациями своего достатка : )))))))Естественно, то что вы отнюдь не бедны так или иначе будет улавливаться окружающими. Я ,скажем, обожаю качественную, дорогую, красивую обувь, в ней я чувствую себя комфортно, но в тоже время я не ношу натуральных мехов и "кричащих" ювелирных изделий. Очень люблю комфорт в быту, поэтому детально разрабатывался интерьер моего дома и ландшафт сада. Но в моем гараже стоит самая обыкновенная, не дорогая машина поскольку для меня это просто колеса.
Сообщение было удалено
Гость, отличная идея, вот и НАЧИНИТЕ С СЕБЯ! каждый месяц перечисляйте ПОЛОВИНУ (50 %) своей зарплаты в фонд помощи бедным. Ведь есть люди победнее вас, почему вы не хотите с ними сравняться? Зачем вы купили хороший телевизор, мобильный? Когда старушкт живут в нищите? Почему не кпили телевизор черно-булый, а на разницу детскому дому не помогли? Почему не продали свою квартиру, не переехали в хрущевку, а деньги не отдали на пенсию бабушкам?
Слабо? Тогда не жужжите... Почему вы не поравняли свои доходы по прожиточному минимуму? Или это богатые (те, кто богаче Вас) должны по ВАМ сравнятся? Вы Эталон? Сами, наверное, беднее не хотите стать?
ахаха!! а вы знаете,я каждый день любуюсь понаехавшей лимитой, которая так любит демонстрировать всякие "золотые" бирюлики, дермантиновые красные сапожки, всяческие макияжи синими тенями до бровей и прочие предметы роскоши! от их роскоши все окружающие мужчины падают штабелями, а дамы завидуют с пеной у рта!!!
Сообщение было удалено
Вот так сейчас элегантно, ненавязчиво инепринужденно вы продемонстрировали, что вы-то не лимита, а коренной законный житель белокаменной)))
Сообщение было удалено
пардон муа)) Признаю свою неправоту. В подобных проявлениях роскоши бывают уличены и многие коренные жители проклятой нерезиновой. Одним словом - ***.
Мне непонятно, зачем вы все Сыночку Сереже отвечаете? Зачем провоцируете больного человека на новый всплеск бреда?
Автор, есть такая французсая поговора: "ДЕНЬГИ КРИЧАТ, БОГАТСТВО - ШЕПЧЕТ". Этим все сказано.
стыдно по очень банальной причине - если "роскошь" это не своя картинная галерея или коллекция антиквариата (которые тоже не стоит всем подряд показывать) - а самые обычные предметы обычного обихода, то это как ну авторучкой или там кроссовками хвастаться.. признак совколошочка который наконец дорвался до жалкого подобия достойной жизни. любая машина это средство передвижения, рассуждать тут о роскоши - это удел нищих, даже, например, яхта - всего лишь необходимый аттрибут хорошего отдыха, в самом крайнем случае - удачное преобретение, которым стоит хвастаться только как удачным приобретением и только перед тем кто может его оценить, золото-камушки - для нормального человека - прежде всего вложение денег и т.д и т.п). достоинство не купишь, если очень постараться можно скрыть свое нищее происхождение, но любая попытка "пустить пыль в глаза" похоронит "аристократическую" репутацию. хотя конечно, все зависит от круга общения.
Да конечно, демонстраторы богатства приятных чувств не вызывают и лишаются многих хороших возможностей. Вон моя свекровь тоже любила передо мной, бедной студенткой иняза, рассказвывать какие они обеспеченные, когда нам с мужем жрать нечего было...Но пришел и мой час. Пришла опра ее дочке, моей золовке, в иняз поступать. Уверены они были в поступлении 100% - занималась она с лучшими преподами по всем предметам....А я тем летом подрабатывала в этом институте, в секретариате приемной комиссии и могла легко тесты вступительные скопировать....Короче, провалилась она на первом же английском, сколько слез и истерик было! Пошла учится в институт платный, попроще, а не в том о котором с детства мечтала, да и от нервов лечилась, бедняга...Естественно, я ни одним взглядом не намекнула, что могло быть по-другому и любимая доченька могла учиться в институте своей мечты! Если бы ее мама передо мной так не понтовалась. ..Так что никто не знает, какие возмомжность есть иногда у самых невзрачных людей.
А почему такое возмущение вызывают у всех первые два поста сыночка Сережи? Я не разделяю его позицию, но: автор ясно в посте написала "Есть удовольствие в том, что тебе завидуют". К сожалению, мы можем вызвать зависть, но не можем проконтролировать, чтобы зависть выражалась так, как будет приятно нам. А зависть может принимать самые РАЗНЫЕ формы, в том числе такие, которые описывает Сережа. Вам нравится, что кто-то будет логти в уголке кусать, давясь завистью к вам? Так будьте готовы платить за это повышенным риском остаться без помощи.
Какое счастье, что я никому не завидую и ни перед кем не понтуюсь :)
Демонстрируют вообще все что угодно - не очень то культурные люди.
Вообще, демонстрация бывает нескольких видов(кроме первомайской:о) :
1. демонстрируют то, чего добились - это достаточно понимаемая демонстрация, вызывает лояльную усмешку.
2. демонстрация с претензией на то, что вот он - человек, а остальные - ***. Эта демонстрация вызывает агрессию. Пример - посты форумского СС. Серега эту демонстрацию ненавидит в крайней степени. Другие - в меньшей степени. Лояльно относящихся к подобной демонстрации я не встречал. Здесь есть лояльщики на такое?????
2. Демонстрация соответствия статусу - это как добровольная, так и принудительная демонстрация. Я, к примеру, реально ВЫНУЖДЕН приобретать некоторые вещи, которые мне и на дух не нужны и денег жалко. Причем, если приобретешь некоторые хорошие неотличимые без мастера от подлинника подделки или "копии" - то все равно НИКТО не заподозрит, что не подлинник. НО, уже сам подделки-копии не можешь брать морально.
Просто не умеют у нас правильно "демонстрировать богатство"
Не понимают, что всему свое место и свое время.
И, как совершенно справедливо тут заметили, если "демонстриративно" поедаешь икру ложками перед людьми которые голодают - будь готов что их "тупая быдляческая зависть" примет весьма агресссивные формы.
А потом, с кого впервые из грязи в князи берут пример????????
Да...да..да - только тех можно переключить на другой канал. а этих на улице не переключишь:о)
Сегодня наблюдал кадра с двумя "болтами" на соседних пальцах одной руки и золотыми часами. - он демонстрировал этой рукой
продавщице - что ему подать:о)
104. D-te, не могу с Вами согласиться. Я выросла в достаточно обеспеченной семье да и сейчас тоже нормально обеспечена. Я не понтуюсь, но НЕ считаю нужным скрывать и маскировать имеющиеся материальные блага. То что моя семья имеет - заработано вполне честным трудом. Почему я не могу пользоваться имеющимися благами? Только чтобы соседи, которые лишний раз палец о палец не ударят не позавидовали? А почему никто не хочет позавидовать моей замечательной, интересной, но очень стрессовой, требующей постоянной подготовки и дообучения работе???
135. Мне почему-то становится смешно в таких случаях.
Я состоятельная девушка, но ДЕМОНСТРИРОВАТЬ РОСКОШЬ, как вы это называете))), не люблю. Зачем? Что за комплексы вас гнетут? Кому и что доказывать? Автор, вы, наверное, родились в нищей семье и теперь лечите свои детские обиды. Никто не против, мы все вас жалеем - но пропагандировать это зачем?
Здравствуйте.
По-моему это не стыдно, а глупо. Когда живёшь среди себе подобных, "понтоваться" не перед кем :).
Сообщение было удалено
Как мы видим, это им не помогло. Так что, лучше бы демонстрировали, хоть удовольствие бы получили.
Еще Конфуций много веков тому назад говорил - стыдно быть богатым в нищей стране, и стыдно быть нищим в богатой стране.
Согласна с тем, что в такой социально нестабильной стране ,как Россия, кичиться богаством - по меньшей мере глупо. И дело даже не в том, что завидуют тому, сколько карат у вас брильянт на руке или на какие галапагосы вы в отпуск ездите 5 раз на год. Дело в том, что у ОЧЕНЬ большого процента населения денег не хватает даже на базу, не говоря уже об излишествах. Прибавьте еще сюда такой парадокс: благосостояние гражданина не всегда в России зависит от того, сколько гражданин работает, и работает ли вообще. И богатства зачастую имеют сомнительное происхождение. И как после всего этого можно еще вопросы про прилично-неприлично задавать? В Европе зависти к материальному по большому счету нет, во-первых, потому, что понятно, что человек это заработал честно, а такое уважают. А во-вторых, многим людям не свойственнен брэндизм и они спокойно живут , имея , к примеру, Фольксваген 2008 года, и не парятся по поводу того, что у соседа в гараже Ягуар.
В общем, в странах с низким уровнем жизни демонстрация роскоши и богатства - это неэтично и чревато последствиями (пример последствий - рост числа таких , как сыночек Сережа). В зажиточных странах понтовство деньгами - просто глупость.
Все не читала, только автора. Это стыдно и справедливо стыдно демонстриеовать бедным, простым людям на улице. А на своих туссовках миллионерских это нормально, там все такие, там все и меряются брильянтами и яхтами. А когда человек среди простых людей появляются подчеркнуто дорого и люксовски выглядяще - это дурной тон. Не, если плохо стало и в больницу привезли - это о.к. А если спецяльно все демонстрируется - это ржачно.
Конечно,стыдно! потому что бОльшая часть нашей страны-бедная, а меньшая часть-нувориши,которые ,разбогатев,но обладая совковым менталитетом,в первую очередь хотят ПРДЕМОНСТРИРОВАТЬ и вызвать ЗАВИСТЬ. Мне это желание в корне не понятно,т.к. зависть-это отрицательная энергия,которая при накоплении вызывает много бед и болезней! А те,кто выросли в достатке и иной жизни не знают, никогда не стремятся поХВАСТАТЬСЯ и хвалиться,они живут для себя,как им комфортно. но матушке -России еще до этого,как до луны пешком !
Один раз ехала в автобусе и видела в окно картину "маслом"(до сих пор сердце сжимается) :сидит и просит милостыню бабушка без обеих ног!!она плачет,ей больно и горько...дряхлая,в цыпках сморщенная рука перебирает жалкие монетки.и мимо проходит толпа девчонок-модниц,гламурных и студентов-"золотая молодежь" и СМЕЮТСЯ!!и они еще смеют болтать о чем-то,видя такое !!!у меня просто как комок в горле встал...и вся Россия складывается из таких вот эпизодов,к сожалению. отвратительно и мерзко !
140,ну и что же за удовольствие в хвастовстве ??? правильно люди говорят,это удел мещанства и верх дурновкусия. Но это не объяснишь,нет...это с детства прививается и в школе. И я очень благодарна учительнице,кот.впервые обратила на это наше внимание
а зачем роскошь демонстрировсть? вообще, зачем что либо демонстрировать?
Потому что часто люди разбогатев ,но не имея вкуса ,теряют чувство меры.Видела такую роскошь в домах нуворишей ,от которой просто тошнит.Настоящая роскошь скромна и не хвастлива.
Сообщение было удалено
По 3-му пункту - с неожиданной в этом обсуждении стороны:), любопытно получилось.
А лояльные к демонстрации "Я Д'Артаньян" есть - я, например:). Очень спокойно к этому отношусь:). Правда, столь же спокойно отношусь и к тому, что подобного рода демонстрантам бьют время от времени физию.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано, пора читать Конфуция:)