Гость
Статьи
Почему демонстрировать …

Почему демонстрировать роскошь - стыдно?

Почему? Если нет возможности демонстрировать богатство, зачем оно вообще нужно? Есть удовольствие в том, что тебе завидуют. Я за другими признаю право на такое удовольствие - вызывать у других …

Гость
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Без Башни
Цыпа

Сообщение было удалено

Ага! А еще смотрите, где они закончили свою жизнь.)))) А до них были цари все в брульянтах, и ничего, правили, а народ только пищал, когда на него наступала тяжелая лапа сатрапа.)))

Гость
Мама обезьянки

Сообщение было удалено

а где он эту игрушку взял? Родители купили и дали, иди мол, понтуйся. Поэтому не удивлюсь, если ребенок в лучше случае шишку заработает и без телефона останется. Нашел чем понтоваться в спальном районе.

Чудесная

Обычно понтующиеся вызывают зависть и неприязнь у тех людей. которые и сами хотели бы понтоваться, дык нечем))

А так. ну обвешался кто-то бриллиантами в магазин, ну размахивает золотым телефоном, ну скользну по нему взглядом, улыбнусь - забавно, и дальше стану думать о себе и своих делах.

Люня

Ерунда какая-то. Если уж я и завожу предметы роскоши, то исключительно потому, что мне нравится на них любоваться или ими пользоваться, а не потому, что мне надо кому-то показать, какая я крутая... Автор, лет вам сколько?

Люня
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Вот видите, автор, как в России опасно быть не то что богатым, чуть обеспеченней, чем другие.) Никто не поможет даже, за золотые сережки пропадете, как пить дать.

Чудесная

Сообщение было удалено

Длительное проживание на территориях, где богатые отвратительно богаты, именно что отвратительно, а бедные, унизительно бедны, запросто доведёт до ручки, до ножки, до шейки и даже до чьей-то башки.

Да, посты сыночка Серёженьки вызывают ээээ... ну не буду:), но такое настроение понятно, заткнуть такому настроению пасть при помощи внушений "не завидуй" всё равно, что предлагать по рецепту Марии Антуанетты питаться пирожными, когда народец жалиться изволит, что хлеба нет:).

Вроде красиво, правильно, вдохновительно на предмет подвигов и трудовых свершений заявлялось, вот только рецепт не в то время и не теми людьми был получен, за что рецептодатель расплатился. Вполне возможно - что расплатился справедливо.

Не знаю, говорилось или нет выше об этом...не читала посты, но полагаю, что если рассуждать с христианской точки зрения, то это продиктовано постулатом "Не вводи человека во искушение зависти"..А если рассуждать с исторической - то это отголоски коммунизма. Тогда же была уравниловка поголовная...

Дело тут не в брильянтах, автор не об этом говорит. Повседневная одежда тоже может быть очень дорогой, а некоторая бижутерия дороже бриллиантов.причем тут бриллианты и шубы. Автор пишет о зависти к другому уровню жизни. Можно одеться оч скромно, но все ведь увидят, что у тебя оч хорошая машина, повседневная классич неброская сумка от Прада, одежда удобная, к месту, не кричащая стильная, но тоже дорогая, брендовая - это же видно, и все равно будут завидовать, хоть ты и не будешь кичится. Если человек на принципиально др уровне у него уже все стоит дороже, чем норковая шуба среднего класса.

Люня
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ну если так рассуждать... Может, кому-то завидно, что у меня тряпка за 100 баксов, а у нее за 50. Зависть - чувство, которое не поддается контролю. Завидуют всем, везде и всегда. Другое дело, что к зависти в данном случае примешивается бессилие от собственной бедности у бедных. И это трансформируется в агрессию.

Керен

Расслоение у вас большое. Нищие против набитых деньгами. Отсюда и проблема. Демонстрировать или не демонстрировать. Убивать или не убивать того, кто богаче.

Гость
Всё бы ничего

Сообщение было удалено

Большинство людей не разбирается в названиях всяких брендов, сколько они стоят, особенно бедные... поэтому они могут и не оценить одежду и сделать какие-то выводы о человеке.

Гость

58, а заголовок темы подразумевает другое! Да, есть люди, которые завидуют, но демонстрировать роскошь не приветствуются не поэтому. Просто это дурной тон. Человек, который знает цену своим вещам, никогда не станет ими понтоваться. Тимати, например, весь в стекляшках-брульянтах, убитая лиса на шее, а сам наверное дошираком питается, но это звезда шоубиза, извините за мат, ему по статусу надо понтоваться. А когда в 2000 году я работала в кафе и наблюдала мужиков, которые не брали мобильник (еще не у каждой нищенки они были), пока не дослушают до конца свою монофонию (типа смотрите, у меня мобильник за 300 баксов), это было действительно смешно. А еще тогда же пришел невзрачный мужичонка, хорошо одетый, но без пафоса. Забыл у нас чемодан, мы его убрали, не смотрели что в нем. Вдруг он вернулся весь в мыле и с белым лицом, спросил про чемодан, не видели ли мы его. мы конечно вернули, он сказал спасибо, открыл его, достал хорошую сумму( чемодан был полный денег!) и отблагодарил материально.

Керен

Я думаю, что жить в богатстве и комфорте очень хорошо. Но не более. Есть вещи поважнее. Жить в роскоши - интересно только первые три дня. Потом эти финтифлюшки теряют смысл.

Показывать финтифлюшки окружающим - наивно. Чего тут есть показывать?

ВОт я не разбираюсь, но все равно видно же такого уровня качественную одежду, вы что. Принципиально другой вид, красиво так. И смотрится такая одежда в 99процентах дорого, поэтому и завидуют, иначе не завидовали бы, потому что богачи не все время в шубах ходят, далеко не все, у них авто, там в шубе неудобно, вообще эти дешевые понты чаще у нас у среднего класса. Телефоны не по карману какие-то покупаем, аж копим на них, одежду на последние как можно брендовее берем, насколько это возможно за наши деньги.

Керен

Сообщение было удалено

Да.

Керен

Сообщение было удалено

Да:)

С приветом
Мусор

Сообщение было удалено

Че? Испужалси? Правильно испужалси, он и по тебе проедет! Потому как больной на всю голову!

Гость
Всё бы ничего

Сообщение было удалено

Именно что понты у среднего класса! Но этот средний класс с понтами так и считает "Я богатый, мне все завидуют! Удовольствие в демонстрации моего богатства!" - как авторша пишет в тексте темы. Знаю одного богатого молодого человека, действительно богатого. Вы если его увидите, никогда не подумаете, что он богатый. Ему не надо самоутверждаться за счет менее обеспеченных слоев населения.

Гость

Стыдно??

Кто вам это сказал? Может НЕ СКРОМНО??

Лично я терпеть не могу когда мне завидуют, Я СУЕВЕРНА.

И сама никогда не завидую никому.

Афишировать(демонстрировать, по вашему) Свой достаток,дело сугубо личное, в 18-19 веке это было нормальным В КРУГАХ ОПРЕДЕЛЕННЫХ.

Сегодня это поменяло значение.

Max
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

сыночек Серёжа, ты *бнутый ублюдок.

Max

К тому же еще и нищий лохъ, раз так пишешь, видимо жизнь мордой в дерьм0 не раз окунала.

Я скажу сразу - тоже не богатый, но достаток нормальный. Стремлюсь к чему-то большему. Но все люди - это люди. Себя на место таких людей поставь в каком-нибудь ДТП - а потом уже пиши... Бл*.. увидел бы в жизни такое дерьм0 как ты - рожу бы набил.

darling

ибо демонстрация роскоши это дешевые понты, которые тебя характеризуют как дешевку, которая из помойки сама но на бабло ей повезло, и теперь нате все смотрите!!! люди хорошего происхождения никогда это не показывают, дело не в том, что ты не должен допустим бриллианты носить, но можно их носить, а можно припереться в них в пятерку какую нить и выделываться перед бабами - это тупоооо

богатая

мне все равно, что думают обо мне бедные, я вообще не думаю о них...

Max

Выпячиваться - глупо. Демонстировать - ни в коем случае.

Гость
darling

Сообщение было удалено

Вот-вот, свекровь моей сестры женщина довольно обеспеченная, носит бриллианты всегда, но не из какого-то чувства превосходства, просто маленькие сережки и колечко. Ее дочь учится в государственной школе (пусть одна из лучших в городе). Как-то пришла она на родительское собрание, а надо сказать, на досуге она любит заниматься садом у себя во дворе. Так вот пришла она в школу, вся в бриллиантах, а руки черные от земли, под ногтями земля. Про нее наверное тоже подумали, что понутется а сама нищета с грязными руками)))

Однако

я бы с удовольствием их демонстрировала, но на языке если бы была манекщицей! в жизни вообще не люблю выделяться одежкой и телефонами разными

Цыпа

Сообщение было удалено

"...получали по 2 бутерброда с телятиной, 1 пироженное и несколько мармеладин!!!..." - это что мало?По-моему обажраться можно.

Однако

Сообщение было удалено

Так если бы вы были манекенщицей,вы бы демонстрировали вовсе не свои богатства.

Мышь линялая

Мдя, люди повернуты на шмотках....

Все бы ничего, а где это и когда у нас коммунизьм был?) Вот уж порадовали)

Гусь Хрустальный

CdСыночек Сереа - это озлобленная баба, видно за версту - но прикольно!

Гость

Автор, ДЕМОНСТРИРОВАТЬ стыдно многое.

С удовольствием ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, если что-то хорошее перепало - это совсем другое. Не скрывать, но и не совать другим в морду, не акцентировать, но и не прятать.

Это называется просто хорошим тоном, хорошим вкусом, а еще - адекватностью.

Ум, красоту, деньги тоже ДЕМОНСТРИРОВАТЬ - бессмысленно и пОшло (разве что там, где демонстрация оговорена и оправдана, например на подиуме или на собеседовании). Ими лучше ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

ДЕМОНСТРАЦИЯ роскоши обычно выглядит как выступление задрипанного актера мухосранского театра :)

У кого действительно есть вкус, и перепала некая роскошь, или просто некая возможность - они ей естественно и спокойно ПОЛЬЗУЮТСЯ :)

А когда начинается выпендреж - сразу понимаешь, что человек в этой роскоши оказался случайно, как полоумная уборщица-замарашка, слегка отмытая и наряженная в чужое платье - на шикарном балу :) Сразу понимаешь, что она здесь "не своя", что со свиным рылом случайно оказалась в калашном ряду, но это ненадолго :)

Жека

Да у вас у всех все равно нет никакого богатства. Так что и демонстрировать вам нечего.

Жека

Купят с последних денег мобильник в приемке или в кредит. И ходят как павлины, богатеи)))))

Дунька

Демонстрация богатства выдает в вас человека неумного, несамостоятельного и зависимого от чужого мнения. Вы намеренно привлекаете чужое внимание и это закономерно раздражает. Нормальным людям нет никакого дела до вашей тачки или стоимости вашей одежды, а когда вы ей тычете всем в нос, типа смотрите какая я крутая и понтовая, а ты лох и неудачник, то хочется либо посмеяться либо по физиономии съехать. Поверьте, у меня всего хватает, я никому не завидую, но понтов не люблю. В моем окружении очень много обеспеченных людей, но такого неадеквата слава богу нет.

...

сыночек сережа, ты хоть на трехколесный велосипед заработал? У таких как ты ничего никогда не было и не будет. Убожество!

Гость

демонстрация богатства? это как? беный человек не отличит настоящую сумку прада от подделки, бриллянт от циркония, xьюгобосс от черкизовского.

а перед богатыми чего понтоваться, богатые принимают все эти аксессуары как комфорт в жизни, не более.

а золотые зыбы и телефоны всегда были предметом шика среди бедноты. по несколько цепочек с кулонами и крестами поверx кофты (как иначе, чтоб все видели такую роскошь) - удел нищеты.

цыгане тоже живут так ярко, броско и боXато?

Цыля

Демонстрировать крутые тачки, телефоны, шмотки - удел тех, кто недавно с хлеба на воду перебивался - это особенности психологии. Лично я всегда завидую тем, у кого - отменное здоровье, у кого классная фигура и кто может при этом кушать всякие вкусняшки не боясь разжиреть, у кого от природы красивые, белые зубы...не потому что у меня этого нет, а потому что кто-то тратит на это время, силы и деньги, а кто-то ничего)

Мисс Х

Вот я не демонстрирую, что живу хорошо, но это видно невооруженным глазом. Ну как можно скрыть хорошую одежду, если ты постоянно в ней? Или хорошую машину, прятать, что ли? И как скрыть ото всех, что за границей отдыхаешь регулярно? Я думаю, что и другие не выпячивают свой достаток, но если у них есть возможность иметь хорошие вещи, то что? Деньги прятать в кубышку, а самому туфли носить за 10$? Глупо. А то, что кто-то завидует, так это его проблема.

АААААААААААААА!!!!!!

22!!!!! ЗАЧОООООООООООООООООООООООООООООТТТ!!!!!! Ролик суперский!!!!!!!

Издевка

1. это не безопасно

2. если главное удовольствие в вашей жизни вызывать зависть, то кто еще кому завидовать должен. :)

Издевка
Мисс Х

Сообщение было удалено

в кубышку на самом деле многие прячут. Или вкладывают в бизнес.

Мисс Х
Издевка

Сообщение было удалено

В кубышку прячут и бедные, и небедные. Но небедным глупо все свои деньги прятать в кубышку, не оставляя на жизнь, которую они могут себе позволить.

Andrey: миленькая я
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это дурной тон.

Как можно объяснить такие очевидные вещи?

Знаете поговорку - не вещи красят человека?

Скажем Билл Гейтс (www.richterscale.org/images/20070107-CES-BillGates-400.jpg)​ не самый бедный человек на земле.

Одевается и ведет себя более чем спокойно, он знает кто он и все знают кто такой Билл Гейтс и золота, соболя брильянты ничего не изменят.

Гость
Andrey: миленькая я

Сообщение было удалено

И машина у него - Жигули-копейка? )))

Гость
Чудесная

Сообщение было удалено

Ничего страшного. еще Маркс сказал, что все большие состояния нажиты нечестным трудом. И все, у кого эти роскошные иномарки, коттеджи за городом - все это, увы, не на честную з/п. Вот из-за таких нынешних богатых другие, основаная масса, живет плохо. Нет денег, видите ли, у государства на медицину, на бесплатное образование, на достойные пенсии старикам. Зато спокойно допускаются эти огромные доходы, налог с которых смешной - 13%. Надо как на Западе - 50-70%. Зато там нет такого расслоения, все живут более-менее ровно. У всех есть социальное жилье, и не плохое. У всех есть пособия. Все это за счет того, что не допускаются такие безобразия, как у нас.

Хотя пост довольно жестокий, по сути я согласна с его автором.

Кактус

Кичиться - не стоит:этим ты просто приносишь боль тем, у кого дорогих вещей нет - и в обозримом будущем не будет.Достаточно относиться спокойно.Кстати. в Италии богачи внешне ничем не отличаются от бедняков.Просто...та же одежда на богатых сидит более красиво чем на бедных.А украшения - итальянская бижутерия - это просто класс!Если не присмотришься, не поймешь, что это - не золото с самоцветами. а стекло с позолотой.

Andrey:

нет, у него Porsche 911, у Балмера Lincoln Continental

не могу сказать что это усраться как круто.

Andrey

Нас не любят во всем мире, как раз по причине что мы не понимает таких простых вещей.

И пытаемся все поразить и вызвать зависть, а вызываем толь раздражение, потому что западному миру, который ну несравнимо богаче нас, это непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот психология русского. Денег нет, но возьму кредит, и машину, очень дорогую, но куплю. Но зачем??? Чтобы быть не хуже других? А купить попроще, не влезая в долги, т.е. купить исходя из своего финансового положения? Никогда не возьму кредит. Я считаю, что жить надо по средствам. На сколько их хватает, настолько и позволять себе. А то ездят все на дорогих иномарках, а денег нет. На западе никогда так не сделают. Там люди уже намного мудрее наших

Гость

Автор - это в первую очередь не безопасно. А так , пожалуйста. демонстрируйте, но многие после этого вам будут так или иначе ставить палки в колеса или захотят ваше себе присвоить. Вы же соблазн вызываете.