Форумчанки! Вот возник спор небольшой с мамой мужа. Немного предистории. Она-воцерковленная. Вообщем, по-русски говоря, вся правильная. Приехали тут к нам в гости с нашей племянницей(то бишь ее внучкой). Плем-це 17 лет. Воспитывают ее 2 женщины:мама и бабушка. Воспитывают правильно, ходят в церковь. Мальчики ни-ни! Я тут заикнулась о том, что вещи оставить после своей грудной малой. Вдруг в ближайшее время понадобятся. На меня налетели со словами: "Она у нас о мальчиках не думает!" (отступление: а когда о них думать?)
Так вот. Привезли они диск "Адмирал". Плем-ца мне 2 дня пела, что там ТАКАЯ ЛЮБОВЬ!!! ПРОСТО-МЕЧТА! А свекровь добавляла, что такие чувства, такие взгляды, такая преданность. Ну я ж приготовилась смотреть. Фильм мне до этого не приходилось видеть. Каково же было моё удивление, когда я посмотрела. Не буду рассуждать о самом фильме. Но мои верующие родственники, которые вечно говорят мне, что я что-то делаю во грехе, воспевают любовь , которая по их канонам-греховна изначально! А почему же тогда мальчиками рано интересоваться? Разве так можно воспитывать современную молодую девочку?!!! Для меня -это двойная мораль.
Добавлю:свекровь мечтает, чтобы ее внучка стала Матушкой(женой священника).
Агния, вот я тоже никогда не понимаю такого рода "воцерковленных". Совершенно мне непонятно, двойная мораль какая-то....
"свекровь мечтает, чтобы ее внучка стала Матушкой(женой священника)" а сама девочка что по этому поводу думает? И как вообще относится к такому воспитанию?
Ваша свекровь "вся правильная" на поверхности. А уж глубоко верующие люди, как правило, лицемеры или не желают вдаваться в подробности своих учений.
насколько я помню фильм, там любовь-то женатого мужика и девки молодой. грех прелюбодейства их не смущает?
Сообщение было удалено
Там по фильму вообще-то любовь женатого мужика и замужней женщины и все браки венчаные.
Там любовь замужней и женатого
в фильме любовь воспевается, которая на жертву себя отдала, и любви этой позволено было проявить себя уже когда все рушиться начало. Героиня понимала, что все идет к гибели, к ЕГО гибели, про свою она не думала. Мы не поймем, как это, когда рушится мир нашего любимого человека, не квартиру отбирают, не лексус, не пиджак, не мобильник, а мировоззрение, положенное на сердце. ...
Девушку можно так воспитывать, она выросла в среде, которая пока еще ее защищает, и , м.б., успеет , не будучи разъеденной городской средой, выйти замуж за воцерковленного человека, это ее карма.
7, ну всё смешали и РПЦ и карму
Сообщение было удалено
расшифруйте РПЦ.
А мне кажется, что такие вот "сильно правильные" тетки выдают желаемое за действительное. Девчонка, конечно, о мальчиках думает, только с ними не делится. Они ее от реальностей жизни ограждают, и такие невинные девочки часто попадаются в лапы донжуанов и циников. И наживают еще большие проблемы, потому что боятся спросить совета у близких, поделиться - ведь ее тут же обвинят в греховности.
Ну а то, что тетки ахают над "Адмиралом"- так это неудивительно. Картина - фальшивка. Колчак (Хабенский то есть), конечно "кросавчег", но на самом-то деле помимо своих воинских заслуг он же был настоящим палачом.
А тут -ах, любовь!
Просто сняли сериал в духе бразильского мыла, а недалекие домохозяйки тащатся.
А вы их спросите, что же это за любофф така, когда он на балу отплясывает и фотографируется и прелюбодействует, пока его законная венчанная жена с больным ребенком дома сидит?
Хотя не спрашивайте, они поймут, что вы издеваетесь и вас же и невзлюбят. Двойные стандарты.
"Плем-це 17 лет...
...
Воспитывают ее 2 женщины:мама и бабушка...
...
На меня налетели со словами: "Она у нас о мальчиках не думает!"
Картина клиническая.
Бабье, сдуревшее от климакса - в топку
Заметьте - неполная семья!
Сколько подобное бабье будет калечить детей, выдавая из девочек - баб, из мальчиков - инфантилов-мужичков?
Бабье в топку, - кричали трибуны - БАБЬЕ В ТОПКУ!
Трибуны скандируют:
Б
А
Б
Ь
Е
В
Т
О
П
К
У
!
Гриб, валерьянки выпей.
Ивушкина, в точку!
13 Бабье в топку
дурацкий фильм. разрекламировали, а смотреть было неприятно. на половине выключила
да г-о-в-н-о фильм, я в начале вырубила, невозможно смотреть
16 Включи мозг и наведи связи между "разрекламировали" и "дурацкий фильм"
Спроецируй на ситуацию сегодня с кино в России.
Закрепи материал
Сообщение было удалено
в виде закономерности
Сообщение было удалено
А вы как думаете? Если ее с пеленок так воспитывали? Сейчас поехала в другой город учиться. Хорошо, если не пойдет во все тяжкие. Девочка очень хорошая! Не хотелось бы..
Сообщение было удалено
Любовь героини Боярской и героя Хабенского.
Сообщение было удалено
Зато, если я в реале начинаю высказывать свое мнение о действиях подруг, мне говорят: "Не суди, да не судим будешь!". Я считаю, пусть я в церковь не хожу и не говорю о своей вере, я, наврное, все же больше определилась в своих стандартрх и морали.
если девушка какбы нацеливаетсайна на место жены священника, то мальчиками ей действителъно не надо интересоваться, кроме семинаристов из Лавры:)про фильм - xорошие герои второго плана, а также обманутый муж ИМXО. А сам фильм целиком вполне голливудская однодневка.
Я все чаще думаю. Вот влюбится она. В простого современного парня, а не Батюшку. Хорошо, если выйдет замуж. А как ей потом тяжело будет.. Тяжелее, чем другой. Ведь она воспринимает мир не просто с юношеским максимализмом, а ёще пропущенным через призму воспитания своих женщин. Должны девочки получать социальную прививку. хотя бы в виде информации. А там ведь даже темы не обсуждаются некоторые...
Сообщение было удалено
Нет! Мама ее мечтает о хорошем, воспитанном, обеспеченном, с квартирой, со стабильной работой молодом человеке! Вобщем, как и все мамы!
автор, в принципе это иx дела:) не советую наступать им на иx любимые мозоли (вы наверняка иx уже все наизуст занете) и не вестись на демонстративынй апломб) xуже ли они Вас, лучше ли - каждый решает сам за себя) скажем тал - они не лучше Вас и не xузе, они - иначе, чем Вы. Xотят Шладенькие фильмы смотреть? да ладно, пускай смотрят) воспитывают как-то не так свою дочку? главное, хтоб Ваш собственный ребенок был бы воспитан на его же полъзу. Луше-xуже шь понятие очень относителъное)
Сообщение было удалено
Они и на моих детей пытаются так влиять. Например, мама твоя грех совершила:бельё гладила, а сегдня нельзя. И это 5летнему ребенку. Пусть живут как хотят, но и меня не трогают.
У меня двоюродная племянница воспитывалась примерно в такой же семье, только ее родители не верующие, а просто очень и очень строгие, никаких мальчиков, никаких дискотек и гуляний с подружками. Так вот, как только она стала совершеннолетней и начала работать - она сбежала из дома с каки-то парнем, до сих пор родители не знают что с ней.
Сообщение было удалено
--- ну это другое дело уже)обговарявйте это с ребенком отделъно, так и говорите, что некоторые люди не всегда знают, что лепечут, даже взрослые) трогать такие твердолобые будут всегда и за что угодно. Но в этом случае прийдется проявлять вежливую твердость - я человек неверующий и глажу, когда мне надо.
Агния, а вы сами в церковь ходите? То, что девочка невинная, что в этом плохого? "социальная прививка" - это что? - секс ранний, сигареты, пиво, наркотики (не дай Бог). Это норма? А потом появляются темы: что такое ВПЧ, как вылечить эрозию нерожавшей девушке, и как забеременеть. Она же ваша племянница, не дочь, а вы своих детей можете "прививать".
Вот и я думаю: женатый мужик и тетка замужняя... Хотя для справедливости секаса там не было, но любовная переписка и что там у них еще это тоже грех, если такие уж правильные.
Но с родственничками лучше не связывайтесь.
А девушку жалко - за нее бабушка и мама решили, что она о мальчиках и не думает.
А о мальчиках необязательно думать только в паре с сексом.
Я сама верующая и хожу в православную церковь. Мне показалось, что родственники ваши малость того... не в свой монастырь лезут... зачем насильно тащить в рай? не понимаю, надо все молча показывать своей жизнью... а то что мама у тебя согрешила, ваще атас... клиника. называется радением не по уму. жизнь у всех разная и ситуации у всех разные. Девочку искренне жаль.
Кстати, семинаристы,будущие батюшки, таких настроенных стать матушкой, стороной обходят. Важно любить определенного мужчину, и уважать его выбор, а не абстрактного будущего батюшку.
А фильм мне ваще не понравился... противно было смотреть было как легко главные герои забыли о своих половинках, тут даже не в венчании дело.
Я замужняя женщина, мне проходу не дает мужчина, который постоянно подчеркивает, что он сугубо верующий человек. Соблюдает посты, молится, ходит в церковь, рассуждает о строгой морали. На мой вопрос, а как же не пожелай жены ближнего своего? Ответ дан не был. И опять на колу мочало, начинай сначала.))
Москвичка,скажите ему, что вот когда его духовник разрешит разрушить Вашу семью, вот тогда и поговорите. Ох, зачем же церковью прикрываться(( только дискредитировать ее(((
Сообщение было удалено
Ув.гость! Социальная прививка-это когда ребенок знает информацию, нормально на нее реагирует( а не замалчивается в семье),знает мнение родителей, друзей и может адекватно реагировать в силу своего возраста. А когда некоторые темы в семье "табу", есть опасения, что потянет на запретное. Вот она вчера приехала. Моя дочь мне говорит, что у сестрички в телефоне матерные частушки про то, что в трусиках. Той 17. моей 5. Я то сделала выводы.
Сообщение было удалено
Катя! Вы мои мысли написали! Да, я хожу в церковь. Я об этом не ру свекрови каждый раз. Я не люблю, когда мне навязывают. Я заметила, что когда она приезжает, все наши беседы заканчиваются "прочищением мозгов2(извините за грубость) и житием святого. А раньше адекватная женщина была, интересный собеседник. Я раньше спорила. Тем вежливо слушаю, сколько могу. Успокаиваю себя тем, что не часто ее вижу.
Сообщение было удалено
Вот именно. Плюс миллион.
Сообщение было удалено
--- всамделишний прототип замужней тетки бросила не толъко мужа, но и малыша в акком-то южном русском городе. Адмирал-то молодец, подсуетился и отправил-таки жену и сына спасатьсай в Англию и сам Англии на службу поступил. Сын его вполне состоялся. А у полюбовницы ребенок остался в России и был расстрелян из-за переписки с отцом, проживавшим где-то на Дальнем Востоке за границей, в 30x годаx. А могли бы попытатъсай выеxать через Крым и спастись.
есть такие "воцерковленные", которых прогнать бы подальше от церкви, прости Господи. Лезут вечно с поучениями, или с показной набожностью, одна такая бабка меня очень оскорбила в церкви, когда я пришла туда за помощью, а она обругала меня за невежество. Это меня ранило так, что даже какое-то время я боялась снова пойти в церковь. По-моему, это то же людское тщеславие, вот в такой вот "типа праведной" форме.
Сообщение было удалено
не разговаривайте со всякой швалью. если вам нужно с кем-то поговорить в церкви, разговаривайте со священником. если он неадкватен (это вполне возможно, РПЦ сейчас представляет из себя довольно жалкое зрелище), ищите другой приход, найдете. признаки нормального - приветливый, добрый священник. к всяким ненормальным бабкам они просят относиться с жалостью - как к тяжело больным людям. погнать их от церкви, к сожалению, очень сложно, а прихожан они распугивают, а кроме того распространяют всякие вредные суеверия (тащут псевдо-святые реликвии, пристают к женщинам с платочками-тряпочками и т.д). одеваться в церковь надо так как вы например одеваетесь в гости, вести себя также, все остальное - бред.
ну выйти замуж за священника, точнее за будущего священника - план сам по себе неплохой. священники в крупных городских приходах не бедствуют, охотно размножаются, содержат свои семьи на должном уровне. образованны, имеют интересы и так далее. т.е. не самый плохой вариант мужа. набожность их часто условна, в быту они самые обычные люди.
вот только думаю, что девочка от этих настроений маразматических скорей за байкера патлатого замуж выйдет, чем за семинариста.
Агния занимайтесь своей жизнью)) девушка сама решит для себя, что ей нужно..тему для этого не стоило создавать и ТЕМ БОЛЕЕ ее тут обмусоливать)))