Где лучше жить в Москве или в Америке ? И чем лучше? Есть ли те кто уехал в Америку а потом вернулся обратно, что вам не понравилось там?
Сообщение было удалено
не тянет она на товарища в юбке, в америке таких предостаточно, и категорию ва знаете - увидели первые трудности, иммиграция не намазана медом, работать надо много над собой, инглиш долбить, переучиваться, адаптироваться к другой жизни. Слишком много и не всем под силу, нараздо проще звездеть про то, какая Россия замечательная страна, какая культура, язык, богатое наследие и т.д. Делать выводы о всей стране, не покидая границу садового кольца. Жить другим, прошлым,советским миром , щедро кормя свое бренное физическое американской колбасой
Не нравятся футболки в операх, макдональдсы на каждом углу, зачуханое NY метро - вперед и с песней назад
Сообщение было удалено
ВОт она, московская культура во всей красе. Как было сто лет назад, так и осталось. До сих пор они не знают, что чистота туалетов в общественных местах, это показатель культуры общесва. Все остальное - это уже потом, после того, как перестали под себя ходить и в подъеъдаъ гадить. Но этого не видят, вони не слышат в своих театрах. Пускай. Дикари в африке тоже опорожняют кишечник там, где стоят. раша недалеко ушла. Но превзошла всех в своей гордости за грязь и вонь. Пускай живут как хотят. главное, чтобы сюда поменьше ездили.
Показатель культуры общества, это и туалеты, и принятие другой культуры, и открытые глаза к достижениям других. Это и работа над собой, чтобы понять то, что не мое. Всем этим большинство новоприезжих из москвы не обаладают. Не желают они работать ни над языком, ни над ассимиляцией, не видят они никакого интереса в том, чтобы хотя бы вкратце вникнуть в суть культуры другой страны. проект задорнова был в свое время очень удачным проектом спецслужб. народ поверил, не стал задумываться, как бы перенять хоть что-то хорошее и полезное для себя. Туалеты не вымыли, более того, стали гордиться ими, как показателями особого состояния высокой культуры, недоступной чистоплотным американцам и западноевропейцам. жаль их там, особенно простых людей. и страшно за них.
Сообщение было удалено
Какое вы злобненькое:))) А вы знаете, что москаль, это не москвич?! Москалями украинцы называют русских! Смею заметить, что вы не родились и не выросли в стольной белокаменной. Ибо слово "отжалеть" москвичами не употребляется:) Вам стыдно за свое происхождение, посему вы пытаетесь причислить себя к москвичам?
Лечите свой князе-грязевой комплекс! Какое вам дело до чужого позора и бесплатных билетов? Смотрите в свой карман и в свою тарелку.
Не ваше дело, сколько человек хочет или может "отжалеть". Слово-то какое дурацкое:)
"ЗадушатЬся" пишется без мягкого знака. А новое предложение следует писать с заглавной буквы.
Кстати, самая отличительная черта совка - осуждать себе подобных. Собственная ущербность и недалекость компенсируется внимательным осматриванием и обсуждением одежды и аксессуаров бывшего соотечественника.
Дама, которую достали москали, этим и занимается при галочковых походах в музеи и театры. Она не предвкушает удовольствие от встречи с прекрасным, ей интересно переливать в себе собственную внутреннюю желчь, разливаемую от вида чужой побрякушки:) Она даже с гордостью "отжалеет" 200 долларов за осмотр соотечественников в музее, чтобы потом в инете свою желчь слить:)
Чудны чукотские девушки:)
Да тешьте себя , как хотите. Тему начали с вопросов не мы. И грязью поливать Америку начали не мы.Мы, жители НЙ, начали говорить про факты. А у москалей пошли эмоции. А называть себя москвичкой мне уже не хочется. Стыдно за них, поэтому и не хочу ассоциирироваться с ними никак. А москаль - это отличное выражение, собирательный образ, который передает отношение всех народов бывшей империи к поработителям. я не могу себя причислять к ним, ни по духу, ни по образу жизни. вот поэтому и употребляем мы все это слово, те, кто вышел из москвы, но понимает , что гордится там нечем. А вы, как всегда, в своем репертуре - когда аргументов нет, идут указки на ошибки, опечатки, заглавные и другие быквы. Тешьте себя. Нет смысле вести спор. Разруха у вас в голове прежде всего, поэтому и жизнь у вас там такая.
Сообщение было удалено
Житель Нью Ёрка должен говорить *за* факты.
Дама, достанная Москалями - вы в Москве проездом были с Казанского на Ярославский? Вы не были москвичкой никогда, поэтому называться так вы не просто не хотите, а не можете:)
Я не в Москве живу.
Но с вами "ассоциирироваться" тоже не хочу. Когда вы пишете слово "мы" вы кого имеете в виду?
В вашей фразе "что гордится там нечем" гордитЬся пишется с мягким знаком:))
А вы чем гордитесь? Статусом беженца на пособии в Н-Й или есть еще чем погордиться и чего отжалеть?
Сказать вам нечего, это понятно. Наслаждайтесь хотя бы пропушенными
знаками, мне безразлично. Бывший паспорт с местом рождения и бывшей московской
пропиской соответвенно, показать вам не могу и не хочу. И паспорт тот забрали коммуняки когда уезжали, да и не достойны вы , чтобы вам доказывапть что-то. А мы - это те иммигнранты, которые живут здесь уже дольше, чем жили в москве , и кто потратил много лет чтобы узнать и полюбить эту страну и почувствовать ее родной. Заодно и несколько языков выучили, а вы еще на том уровне развития , что мягкими знаками тыкаете на форуме, кула иммигранты пишут, чтобы язык не забыть. Родитьс и жить в москве- не много чести и счастья, и этим я не горжусь, в отличие от вас. Мне есть чем гордиться - а вам оставлю мягкие знаки и вашу московскую прописку. Больше у вас все равно ничего нет.
почитала тут, и так и не поняла, кто с Москвы, а кто с Америки, базар совершенно одинаковый, и злющие все одинаково - как с Украины
деуки, если вы культурные с Америки - шож вы так грызетесь?
Достанная Москалями, я в Америке живу:).
Вы не забыли, что вы вообще-то на российском форуме? Что-то непохоже, что вы забыли русский язык. По крайней мере совково-ругательный язык у вас весьма на достойном уровне продавщицы бакалейного отдела:)
Жаль, что вы в Америке так и не научились НЕ обсуждать и НЕ осуждать других людей, до которых вам дело быть не должно.
А то что вас достали "москали" я ни разу не сомневаюсь. Репатриироваться вы не пожелали:)
Я где-то раньше упоминала (правда это были не мои, но достаточно достоверные данные), что в нынешней Москве только 2.5% коренных москвичей. Это приблизительно 250 тыс. человек. Правда, не помню, сколько поколений семьи должно родиться в Москве, чтобы согласно тому источнику можно было считаться коренным жителем. Но определенно, что уж никак не меньше одного. Но здесь сейчас речь не о том. Просто подумалось, что это соотношение может быть вполне принто за основу, т.е только 2.5% тех, кто пытается самоопределиться как москвич, соответствуют этому определению. Кстати, то же самое может быть отнесено и к Питеру.
Сообщение было удалено
Как раз такие как вы и начали:) тем, что в Сестрорецке грязью забрасывают лучше, чем в ЛА:) Такие как вы лезут в чужие карманы чтобы осудить другого за дешевый билет. Так что вы со своими совковыми методами обсуждения близстоящего привнесли подобную "культуру" за собой.
А вот за своей собственной культурой написания слов на русском языке вы не следите. А зачем? Потому что культура, как таковая в вас отсутствует - вы её меряете стоимостью купленного билета и при этом считаете себя культурнее на стоимостную разницу.
Брайтон Бич рулит:)
Сообщение было удалено
:))))
Тут все разные, но некоторые ИЗ Москвы, а некоторые ИЗ Америки.
Поскольку "базар" происходит на русском языке, то вполне легко отличить "злющих" от других:)
Или вы думате, что на тех кто живет в Америке печать интеллектуала на лбу?:))
А по теме форума могу сказать следующее. Жить лучше там, где вам лучше!
Сообщение было удалено
Извините, я так мимо проходила, но не могу не вставить свои пять копеек.
Какая у нас тут жизнь?:) всегда умиляют подобные причитания эмигрантов... Вот вы знаете, я например, жительница обыкновенного провинциального города близ Екатеринбурга, не перестаю каждый год удивляться от реального улучшения качества жизни своих соотечественников - и это видно, и это чувствуется. Прогресс на лицо. И что самое главное, Россия возрождается не только "материально", но и духовно. Вот конкретные примеры первого - если раньше над страной(лет этак 10 назад)витал стереотип, что иметь крутую тачку - круто, то сейчас все это сгладилось, фактически любая семья, а точнее каждый ее совершеннолетний член может позволить себе нормальный автомобиль среднего класса. Строятся дачи, загородные дома. Считается, что у нас все пенсионеры поголовно нищи и обездолены, но это все сгущение красок. Сейчас активно проводится пенсионная реформа и наконец-то размер пенсии становится соизмеримым с нормальными заработными платами. Вот недавно также услышала в новостях, в ближайшие месяцы вводится новое постановление - если раньше рожающим женщинам в первые годы компенсировалась лишь часть их зар.платы, то теперь компенсация составит 100% - это меня почему-то очень порадовало (хотя в планах роды у меня еще не стоят)...
Про духовное возрождение... Ну тут опять же речь необратимо заходит о нашей Святой Православной Церкви.
Какие юбки, какие ворчащие бабки? Вот я сегодня была на Праздничной Службе, поверьте мне, все эти многочисленные предрассудки уже давно в прошлом. Никто тебе ничего не будет шипеть и указывать, если ты пришла в брюках) Почти все адекватные люди прекрасно понимают, что подобными замечаниями лишь оттолкнешь и оскорбишь человека, так что каждый отвечает сам за себя (и за свой внешний вид соответственно).
Но справедливости ради замечу, что сама я стараюсь ходить в церковь в основном в юбке , т.к. уважаю и чту православную культуру ...
В общем, извините, нет времени все тут долго описывать, да и желания в полемику вступать нет никакого, так, мимо проходила...
Не знаю, корректно или некорректно я выражусь, но мне в какой-то степени жалко уехавших из России - очень и очень немногие сумели удачно ассимилироваться в новых странах, в новой культуре, и так или иначе мне приходиться постоянно обращать внимание на то, как уехавшие пытаются выработать как минимум нейтральное отношение к бывшей родине, но никак не могут. Об этом, в частности, говорит и постояннное посещение русских форумов, и вообще постоянное "слежение" за тем, а как там оно у нас - не развалилось ли еще окончательно вместе с развалом совесткого союза... И даже заметно их едва уловимое смущение, оттого что нет, не развалилось оказывается, а напротив, нормализовалось и постепенно, но ощутимо налаживается.
В качестве маленькой иллюстрации к этому недавний случай - семья, переехавшая в Германию в начале 90-х нет-нет, да и позванивает нам (бывшие наши соседи по подъезду), мама с ними общается, и каково же было их изумление когда по эл.почте они получили фото нашего двора, нашего дома (они сами попросили выслать) - они не ожидали, что УК, пришедшие на смену ЖЭУ действительно работают, и на косметические и капитальные ремонты домов государство выделяет сейчас весьма значительные суммы - так на наш дом не так давно выделили 2 млн., на соседние дома также регулярно выделяются деньги, все это федеральные программы, которые реально работают, кто бы что не говорил)
Из названия темы - хорошо сравнили, равнозначно, Москва и Америка - Америка это город такой? Или Москва это страна? :)))
Светка, ну все, теперь ваша знакомая семья в Германии локти себе кусает, что из такого двора уехала))
ну уж кусает не кусает не знаю, но то, что им там не по душе живется несмотря и на мат.обеспеченность, и на наверняка такую же сильную(...) как и американская немецкую культуру - это факт.
Сообщение было удалено
Есть еще отдельные перегибы на местах, но мы уверенно движемся к победе коммунизма)) Нормальная заработная плата у вас 6 тысяч рублей? Это на нее каждый совершеннолетний член семьи покупает себе по навороченной иномарке?)) Cветка, не пиши, о чем не знаешь, пиши про свой двор))
Сообщение было удалено
Ну везде есть свои сложности, ностальгия не самая страшная из них))
нет, я говорю, к примеру про 10 тыс.рублей - примерно такая пенсия с будет 1 января у моей матери...
Про пенсию своей бабушки, ветерана ВОВ я вообщу молчу, т.к. она превышает неоднократно пенсию мамы. Плюс ко всему (за что я действительно благодарна Путину), государство бесплатно обеспечивает всех ветеранов квартирами - однокомнатными, двухкомнатными(если сем.пара)
И потом - не надо так экстраполировать. При чем тут пенсионеры и машины? Да, для многих стариков опорой также являются их дети, которые в свою очередь и покупают машины и т.п. И потом, пункт 1. - для меня все не измеряется сугубо-материальными ценностями. пункт 2. - я вовсе не говорила, что у нас тут сплошной шоколад, окститесь, я просто отметила мощную позитивную динамику в улучшении качества жизни населения. Которая в несомненном + по сравнению с тем, что было лет 10-15 назад.
Это все для того, чтобы удовлетворить интерес страждущих со стереотипом "В России разруха" к нашей скромной стране. Да, не все еще окей, да коррупция, но потихонечку все весьма и весьма стабильно улучшается.
воть :)
за сим откланиваюсь, ибо и так нарушила свой первоначальный настрой, написав больше постов, чем планировала))
Ну круто, Светка, теперь и ваша мама сможет купить себе автомобиль на свою пенсию))
Ну круто, Светка, теперь и ваша мама сможет купить себе автомобиль на свою пенсию))
да уж и прицеп к нему
А у вашей бабушки квартира)) Если конечно до сих пор ее не было
Сообщение было удалено
слепошар читай внимательней -пенсия становится СОИЗМЕРИМОЙ, а не точь-вточь как зарплаты. а запрпалты бывають разные 0) а пенсии МИНИМАЛЬНЫЕ - не 6 а 9-10 0)
Сообщение было удалено
Вы такая умная, я аж комплексую))
базар одинаковый, и это настораживает, потому что первое, чем отличаются ненаши от наших - это терпимость и толерантность. этому видно наши в америке не в состоянии научиться. базарят тут, как базарные москали на украинском базаре.
Светка, не в бровь, а в глаз. Я вот все езжу, и высматриваю, и выпытываю, фотки мне посылают... все жду, когда уже будет у нас маломальски терпимо. есть тенденция к улучшению, но ооооочень медленно....
действительно смешно читать, причитания тех, кто живет в ненавистной им америке, и гордится тем, что он из москвы, потому что гордится больше нечем, ничего не сделано самим, в свой новой реальной жизни, чем можно было бы удовлетвориться.
зачем тогда живут здесь? езжайте назад. там вам все больше подходит, вон и реклама маленьких провинциальных городов пошла. двор у них помыли . езжайте. в плохие музеи НЙ ходить не надо будет, будете ходить в свои. Автор, где вы? здесь вам все пытаются что-то доказать, но вас нет, поэтому и возникает мысль, что эта тема разводка. И напоследок, тем москалям из брайтона, или посольским нищим крысам, собирающим копейки в НЙ,больше не позорьте себя, раз живете здесь В НЙ, нечего хаять эту страну и этот город. Получите по полной назад. А на русские форумы я пишу так же, как и на другие, и на американские, и на французские. Это естественно, только вам не понятно, потому что вы даже один язык никак выучить не можете.И все меряете всех на знание ваших запятых, да на кроссовки в оперу. Приходите в следующую пятницу в Метрополитан, там Фауст будет. Я вам билет подарю, аж(!) в дорогущий партер.поучитесь терпимости к окружающим.
знаете, как отличают новоприезжего, таких , как эти псевдо-патриоты с этого форума, в НЙ? по оценивающему взгляду. Цепкому, сразу раздающему отметки. У этого кроссовки, а у той юбка. или что угодно. Коренные, и долго прожившие здесь, не запариваются , всем все равно, хоть голым ходи, хоть летом в шубе. А эти, москальские, глазами молниями стреляют, стрелы осуждения метают. И всегда оценивают положение человека в обществе - потому что сами они приехали из звериного строя, где правит сильный, равных нет, есть только отношения по вертикали, или ты унижаещь или тебя унижают, вот они, эти новые в НЙ, и выстраивают подсознательно лестницу - можно ли унизить человека сразу, или нужно самим пригнуться, чтобы не досталось.... Звери, одним словом, и этот форум, и ветка, показывают их во всей красе. Исследовательского материала - пруд пруди! на тома хватает. На тему новой формации - советского ( а на самом деле, российского) человека.
*потому что сами они приехали из звериного строя, где правит сильный, равных нет, есть только отношения по вертикали* - даже добавить нечего, золотые слова
Сообщение было удалено
"но мне в какой-то степени жалко уехавших из России - очень и очень немногие сумели удачно ассимилироваться в новых странах, в новой культуре" - статистику пожалуйста и источник информации, иначе это все выдумки и ничто больше.
Разумеется, в америке. Там нет вонючих хачей и таджиков. Нет понаехавших хамов. Нет гнусного мата на улицах. Там лучше
Вообще-то днем меха и бриллянты носить - дурной тон, в том числе и на выставку, если только это не прием по случаю открытия.[/quote]
Вот и поучите американцев культуре, а то они не в курсе, что есть дурной тон. Носят норку и брилланты как миленькие и утром и вечером.
Сообщение было удалено
Вот и поучите американцев культуре, а то они не в курсе, что есть дурной тон. Носят норку и брилланты как миленькие и утром и вечером.
Во-первых, кто и где? Много лет жила и работала на Манхэттене -вычурно, по вечернему одетых дам не видала. Естественно, почти все носят обручальные кольца с бриллиантами, может быть, маленькие сережки, но серьезные драгоценности даже весьма богатые люди днем не носят. Что носят в Голливуде - не знаю, но даже если, как вы говорите, "Носят норку и брилланты как миленькие и утром и вечером" никто никого учить не будет. Зачем?
автор, зашла толком ничего не поняла так чо может не в тему. я так прочитала что вы хотите купить недвижимость в штатах и там жить. так вот то не дает право ни на проживание ни даже на визу. вы должны будете получать визы. в которых вам могут и отказать. вы не будете "жить" в америке, вы будете тут гостить как турист - только у вас будет своя гостиница. жить - значит работать, иметь те же права что и американца и т.п.
опомнитес'.............. как можно сравниват' эти две страны
Аме-ри-ка.......................сказка
Вы хоть немного разбираетесь в экономике? Нынешнее экономическое состояние штатов как у СССР накануне распада, в начале правления Горбачева. И Горбачев свой появился - Обама. Правящая элита понимает что экономика в коллапсе, подставляться никто не хочет -вот и вытащили негра -марионетку. При нем произойдут многие нехорошие события, на него потом все и спишут и выкинут. А уж какая гражданская война, бунты могут начаться в америке, при рассовых разногласиях, при том что у многих на руках оружие....мало не покажется. Если уж и эмигрировать, то в Европу, а Америке, все - конец. Америке надо объявлять дефолт. Вопрос как она это сделает - добровольно, или хитро, например устроят теракт покруче 11 сентября, не тысячи, а сотни тысяч жертв(на ютубе есть видео, где снят склад с 500 000 пластиковыми гробами - они хорошо подходят для погибших от радиоактивного излучения, их недавно закупило американское правительство и хранит на одной из военных баз -вопрос для чего? может и для вас как жертвы нового теракта там гробик припасен?) - и дефолт, и все его примут и утрутся -деньги назад свои не получат(что скорее всего и будет). Объявят что это арабские террористы или иранцы -нападут на Иран, Сирию -цель подчинить все государства на Ближнем Востоке, чтобы Израилю ничего не угрожало, он стал единственным доминирующим государством в регионе. То что Америку ждут новые воины -знают все. Возможно, даже отменят контрактную армию (желающих служить все меньше) и устроят армию по призыву как во время войны во Вьетнаме. Валить надо из этой "сказки" как можно скорее. Что умные люди и делают - кто в GB, кто в Канаду и.т.д по статистике Сохнута число репатриантов из США в Израиль растет.
Я жила в Америке 3 года. Училась и работала,потом вернулась обратно в Москву.Вернулась по личным обстоятельствам(это было осознанное решение).Скажу так, для меня там-идеальное место проживания,но есть свои минусы. Жить в Америке иммигранту не так просто,как кажется на первый взгляд. Туристическая поездка-это одно, а постоянное проживание-совсем другое. Если есть вопросы,задавайте! С удовольствием отвечу!
Сообщение было удалено
Вот Америка то глупая, сидит себе и не знает что делать, а тут пришла Алина и поведела, что, оказывается, Америке то делать надо....А главное побольше видео на ютубе смотреть, тогда точно все знать будете.
Сообщение было удалено
Вот это ценная информация! Все точно так и будет. Вездескоро будет полное процветание, а в одних только Штатах полный развал и атомная война.
А по большому счету, должна наступить какая-то расплата за допущенную наивность и близорукость и за то нереально большое количество человеческой дряни, которая за последние 30-40 лет из жалости и вследствие политкорректности была допущена в страну. И поскольку нет инструмента, чтобы вымести вон из страны всех дармоедов, паникеров и мошенников, а суд Линча пока (надеемся временно) не задействуется, неизбежно будут перемены, но совсем не такие, какие с нетерпением ожидаются "доброжелателями" со всего мира. Уже ни для кого не секрет наличие карт будущего (примерно 30-х годов XXI века), на которых всем паразитическим многорасовым анклавам, расположенным по периферии, приграничным полосам и побережьям страны, определена перспектива отделения и содержания за их собственный счет с постепенным переходом на уровень Гаити. А здоровая, моноэтническая, работоспособная и традиционная Америка вместе с англозязычными западными провинциями Канады образует новое государство от Аризоны до Аляски, в котором уже не будет места человеческому мусору и нахлебникам из гнилых районов современного Восточного полушария, для которого (за исключением Китая и Японии) выход из провала исключен именно вследствие недееспособности и окончательной потери этнической идентичности.
Сообщение было удалено
Алина, если америка обьявит дефолт - за него заплатит европа и россия. се ля ви. например сегодняшний кризис начался в штатах а плохо всем, и причем хуже чем в америке. так что все будут работать чтоб америке было хорошо.
Сообщение было удалено
*москали достали* из Белоруссии, там тоже свидомого дeрьма хватает.
Меня всегда интересовал такой подход к вопросу: "Где лучше - в Москве или в Америке?" Надо быть во-первых, самодостаточной, чтобы спрашивать. И много-много ПАХАТЬ, чтобы тебе было хорошо хоть где. Вы что думаете, свой бассейн под окном дается всем и сразу по прилету в Америку? За него так же надо пахать, как и за свою баньку но любому подмосковному шоссе. Я в связи с Путино-Медведевским устаканиванием замечаю интересную картину: народ начал бить себя в грудь и гордиться тем, что он русский гораздо чаще, чем раньше. Видите ли, "жизнь трудна в России, а мы смогли выстоять, и даже преуспеть". Друзья, мы начали делать это (половина из нас) гораздо раньше вас. Правда не так напористо. Но я знаю точно, что случись какая нибудь БОЛЬШАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ПОПА типа поголовного набора в армию а-ля Вьетнам, мы ВСЕ прилетим в МКАД первым же рейсом (ну не в Иркутск же). И первыми вступим в ряды единоросов. И будем бить себя в грудь найковским кроссовком за Россию, березки и лисички. А где лучше? Хмм...