Добрый день. Мне 28 лет, нахожусь на 20 неделе беременности (беременность первая). Беременность была желанной, но сейчас возникли материальные трудности. Муж мой живёт по принципу - каждый решает свои …
Боже мой, разводитесь скорее со своим мужем и уезжайте к родителям, которые поддержат и помогут!!! Зачем вам жить с таки равнодушным?
50. М.
Мои родители ещё не знаю о беременности, т.к. живут очень далеко, но вполне вероятно что согласятся сидеть с ребёнком, его родители сразу сказали что сидеть с ребёнком не будут, потому что это очень тяжело.
А за квартиру он принципиально не платит, потому что она ему не нравится: квартира простенька, однокомнатная, а хорошую квартиру мы не потянем. Он говорит что у него есть где жить - с его родителями. Получается что если мы перестанем её снимать, он пойдёт к своим родителям, а я ......... на другую съёмную.
А Вы - поедете к своим родителям... Как там с работой?
Какие у Вас отношения с его родителями и как они вообще оценивают ситуацию? Есть ли возможность пожить у них до родов? Деньги, которые сейчас тратятся на квартиру, можно было бы тогда откладывать.
Исходите из того, что вы не станете... убийцей. А решение материальных проблем обязательно найдётся, я в этом даже не сомневаюсь.
Плевать, как мужа воспитали. Родить, потом трясти с него алименты, судиться по полной, нанять хорошего адвоката и обтрясти, как липку. Причем тут воспитание. Закон будет на Вашей стороне, главное, хороший юрист.
Еще не торопитесь с ним разводиться. До года ребенка имеете полное юридическое право не давать развод. Как только ребенок родиться, прописывайте его по месту прописки мужа. Если родители мужа будут против прописки, то собирайте документы, что ребенку больше жить негде. Если удастся собрать такие документы (например, у них двушка, а у вас с родителями - однушка), то обязаны прописать. Закон в этом случае всегда на стороне детей. Вобщем, забирайте сколько сможете, а потом уже будете решать, что с этим делать.
Я имела ввиду не прописать, а зарегистрировать.
Нет, я отказываюсь верить, что бывают такие дуры, как автор, отказываюсь, такого просто быть не может. Никогда еще здесь не писала это слово, но напишу - это РАЗВОДКА.
Да, насчёт того, чтобы не спешить с разводом - присоединяюсь, забирайте сколько сможете, тут уж не до церемоний.
57 - Желаю вам никогда не попадать в такие ситуации, т.к. жизнь довольно непредсказуемая штука, и всё просчитать наперёд невозможно.
58 - С него по закону мало что возьмёшь, т.к. официальная зарплата его составляет около 250 $
59, а неофициальная?
Не пропустили 53-й пост? Допускаете мысль о своём отъезде в родной город?
Ну я не знаю как доказать в суде что у него есть неофициальные доходы.
По поводу переезда к родителям - это сложный вопрос. Можно и переехать, но будет тоже тяжело: они живут далеко, квартирка очень маленькая и холодная. Этот вопрос ещё пока открытый для меня, я над ним думаю.
Я уже написала выше: делайте все, чтобы зарегистрировать ребенка по месту регистрации мужа, при этом, где Вы прописаны не важно. Причем, если муж собственник жилья, то ребенка не просто зарегистрировать можно, он будет совладельцем собственности.
Сообщение было удалено
В такой случае рожайте!!! И не накручивайтесь! А если так будет худо, то родители есть в конце-концов. И его, и ваши....ну должны быть. Могут какое-то время и помочь!
skalkoi po golove pape, ili babki na stol kajdi mesiac ennyiy summu ili podam v syd itd, tyt tolko vimagatel'stvom da i babychka s dedoi, te chto papini toje samoe
Чего-то автор не договаривает, не могу представить что муж все расходы на время беременности, родов, а потом родившегося малыша, целиком переложил на супругу, так не бывает.
Тема разводилово полное. Автор, вы где собираетесь аборт делать? В подпольной клинике?
Получается что бывает......... Всё зависит от воспитания. Он всегда таким был.
А насчет большинства нашего времени, я лично таких семей ни разу не видел, наверно повезло. Даже *** и гопник сосед по площадке и тот о своей дочке заботится, когда та появилась, по-своему канешно, но все ж:)
Зачем Вы пошли за него, за такого?
Получается ...... что мой муж хуже быдла.......
70, ну может не так все плохо, вам ж виднее. У меня родственника родители тож воспитали жутким эгоистом, я с его женой часто общаюсь, говорит, с первым ребенком было тяжело, самой все приходилось делать, но постепенно приучился, уже двое детей, стало все ок:) Правда, финансово более-менее, но всегда обеспечивал.
Да, автор, я, как Man, тоже такого "большинства" никогда не видала - многие считают, что их проблемы никого не касаются и ничьи проблемы их не интересуют, но при этом обычно речь идёт о посторонних людях. Но чтобы такая установка была в семье... какая она тогда, к лешему, семья???
69. М.
Я сейчас понимаю что это была моя ошибка, но тогда мне ничего не надо было от него, он как человек очень приятный и милый. 68. Man пишет что таких семей не видел, и я не думала что так всё получится.
Ну, что делать... ошиблись. Бывает. Ребёнок только ни в чём не виноват, Вы же понимаете. Не надо делать его ответственным за свои ошибки, Вы потом этого сами себе не простите.
Извините что много болтаю:), напоследок бы тоже посоветовал все-таки ребенка оставлять, может муж после рождения вполне и изменится, он же не против ребенка все-таки. Ну, а если нет, тогда и будете решать что-то. А если что обращайтесь на форум, у меня, например, пока еще всяких лишних детских вещей можно набрать вполне:)Успехов:)
"Если Бог даст ребенка, то и на него подаст" Это народная мудрость, автор, подтвержденная временем.
Обязательно оставляйте - не берите большой грех на душу. Россия, как говорил о. Ионанн Крсетьянкин и так по колено в от крови убитых младенцев) Это, действительно, один из самых страшных грехов (поступков - если вам так более угодно), который может совершить в жизни женщина. Поверьте, по многочисленному опыту людей, душа ваша, совесть потом будет мучится всю жизнь - и сны повторяющиеся, и даже неврологические и психосоматические заболевания на этой почве могут возникнуть... Я уже не говорю о моральной стороне этого вопроса.
Вы, Светлана, всё конечно говорите красиво и правильно, но вот только где взять средства на ребёночка? Если он умрёт от голода, тогда это не будет грехом?
Алена, в 2- нед. вам никто аборт не сделает, только до 12, здесь уже -плод, а не зародыш. Подпольный - останетесь инвалидкой на всю жизнь, еще врачи как то вызывают искусств.роды, но это за большие деньги и не первому встречному- уголовное дело. Выход - алименты на себя и на него и помощь ваших родителей (им то внук нужен?), мужа - подальше от себя и от ребенка. Удачи вам!
78. в 20 нед
Алена - ответ прост - если(!) по вашему сложится некая фантастическая ситуация, что будет уж совсем невмоготу - всегда можно сдать ребеночка в дом ребенка. Это в 1000000 раз лучше, чем УБИВАТЬ. К тому же,что немаловажно, какой - никакой, а весьма даже значительный прогресс в обеспечении дет.домов(а также в создании оптимального климата для ребенка)в России четко наметился.
И - внимание - самое главное (об этом также неоднократно говорилось в различных СМИ) чтобы вы чувствовали себя "подстрахованной" - не обязательно, сдавая ребенка в дет.дом, отказываться от него НАВСЕГДА - сейчас существуют какие-то специальные программы, при которых формально мать остается матерью - навещает своего ребенка когда ей хочется, когда есть возможность, а обеспечивает его полностью государство (т.е. находится он в дет.доме, и может пребывать там весьма длительное время). Такое возможно, если у матери действительно какие-то сильные материальные трудности (проблемы со здоровьем и т.п.), но при этом она ведет нормальный(не асоциальный)образ жизни, и не хочет отрекаться от своего ребенка... Соответственно - можно забрать его в любой момент.
Так вот теперь вы знаете - выход есть всегда! Главное - искать средства, а не причины.
P.S. Алена, у вас обязательно все получится - и спустя годик-два вы будете с ужасом вспоминать о своих крамольных мыслях, сомнениях... Слава Богу, пока еще не поздно, и сейчас вы - счастливая женщина, будущая прекрасная мамочка. У вас просто пелена перед глазами, и осознать пока всю тяжесть от потенциально-допускаемого поступка("убивать или не убивать")вы не в состоянии.
НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ЭТОЙ ДУРЕ!!!!!!!!
Спасибо Светлана, вы мне дали хороший совет по поводу социальных программ. Я про них не слышала, но сейчас буду искать в Интернете информацию.
Алена, я не поняла - у вашего мужа зарплата есть, но он отказывается вас содержать? Ответьте.
Да Арина, он считает что каждый должен содержать себя сам.
Итак, за квартиру он принципиально не платит, но живет. Спокойно смотрит, как вы тратите свои последние сбережения и при этом ничего менять не собирается.
Знаете, это не муж - это распоследний *** и он действительно хуже того быдла.
Помимо соц. программ, подавайте срочно на алименты - хоть в браке, хоть в разводе. Обратитесь в органы опеки и попечительства, они тоже должны помогать. Кстати, ваш т.н. "муж" нарушает нормы СК, так как он ОБЯЗАН содержать и вас, и ребенка. В общем, сейчас нельзя ему это спускать, стрясите, что можно. А вот жить с таким нельзя.
Убивать почти готового ребенка тоже нельзя. Помолитесь, чтобы такие мысли ему не навредили и с ним в дальнейшем все было хорошо. Вы потом себе не простите.
Автор, несмотря на бредовые взгляды мужа, по закону ему придётся платить алиментыи вам, и ребёнку до 3 лет ребёнка. Вопрос с регистрацией тоже можно решить через суд, если он будет против того, чтобы ребёнка по своему адресу зарегистрировать. А к свёкрам нельзя сейчас заселиться? Если бы вы у них проживали, было бы легче потом с регистрацией ребёнка.
Алименты на ребёнка он будет платить до 18 лет ребёнка, а вам - до 3 лет ребёнка.
Вот абсурд. Да, автор, сейчас мы тут проголосуем и как большинство решит, так и поступите. Скажет большинство рожайте, пойдете рожать, скажет аборт, пойдете на аборт. Сами то ни за что отвечать не хотите, путь абсолютно чужие люди, о ком вы ничего не знаете (а может они больные на голову), зная о вас также только с ваших слов, вам советуют в таких делах. Пусть берут на свою душу грех, так что ли? Я понимаю, что вы бы попросили совета, как можно повлиять на мужа, чтобы он проявил ответственность за свою семью. А то убивать или не убивать. Да хороший заголовок придумали для темы.
В общем разводка, ни одна нормальная женщина не станет задавать такой вопрос на форуме. Админы просто совесть потеряли.
А выходя замуж вы что не планировали в будущем ребенка?Если вы сделаете аборт ничего не изменится!Вы же хотите иметь ребенка?Рано или поздно это должно было случиться!Вам либо муж-эгоист,думающий исключительно о себе,либо ребенок,который будет вам всем.Честно,не понимаю таких мужчин,и жить с таким никогда бы не смогла!На то и есть семья,чтобы все делать вместе,строить планы,добиваться чего то...Ну это конечно мое личное мнение.Но автор,как вы можете жить с человеком,которому нельзя доверять,который в любой момент соберет шмотки и уйдет к маме! Он живет с вами,пока ему удобно,пока вам бюджет позволяет.Ужас!
БЕДНЫЕ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ!!! БЕДНЫЕ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ!!! Девушки, а зачем вы ЗА ТАКИХ замуж идете? (Если тема не разводка, конечно) Ну неужели вы не видели, чтО он за тип? Каждый сам за себя? Хороша семья! Где ваши глаза были, автор?
А таким, как автор, всякие уроды хорошо ездят по ушам на тему женской меркантильности. Вот и автор в свое время повелась, паталогического жмота не разглядела. Еще и доказывала, что она "не такая".
Идиотизм какой-то! Возникает только один вопрос ЗАЧЕМ ВЫ ОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАБЕРЕМЕННЕЛИ???? Я так понимаю, что заранее было понятно, что вы будете одна. ну ладно любовь... ну и жили бы пока она не пройдет, а в такой ситуации, если вы не конченная мазохистка, она однозначно пройдет, но ребенка зачем??? А теперь лучше думайте, как с ребенком устроиться, "мужа" в сад, от него только головная боль, может без него и жилье подешевле найдете, опять же матери-одиночке хоть какие-то льготы полагаются, копейки, но все же...
Чет я не слышала, чтобы даже в России дети с голоду помирали в наше время. Но если уж так остро стоит вопрос срочно ищите усыновителей, лучше зарубежных. В практике - уход за матерью, оплата родов + наличные за моральный ущерб. Создадите себе какой-никакой подкожный запас, а там, глядишь, другого заделаете и родите.
Но честно говоря, я фигею - а как же наши матери и бабушки ! и в войну рожали, и в блокаду и в голову им не приходило своего ребенка убивать. А сейчас, в мирное время... извините, но это моральное уродство у вас обоих - вы достойная пара. так что лучше ребенка отдать на усыновление.
Алёна, вопрос поставлен не корректно: на него не возможно ответит отрицательно. Кто же скажет "убивать"?
Сталбыть, для себя Вы всё уже решили.
Моё мнемие: решили правильно. Рожайте.
Ну не дадут же вам и впрямь, помереть с голоду?
Со временем всё наладится.
Автор я всё не читал... но скажу мужскую точку зрения: когда мужчина увидит малыша из родилки, он поменяется на 18- градусов. Это очень резко происходит. К тому же жизнь свойственна меняться в один миг ... в 5 месяцев ребенок это уже целый человек... возможно великий хирург, великий музыкант или спортсмен.. а Вы просто убиваете... Кстати на женской зоне "детоубийство" считается самой страшной статьёй, прибывшие по такой статье, становятся для всех изгоем. Временные материальные трудности не могут служить причиной оказа от ребёнка. Всегда есть выход. В комнату можно переехать из квартиры.. ил итуда, где можно жить не снимая жильё.. Ведь у вас есть родители
Автор, отдайте ребенка мне
Алена, ребенок никак не может умереть с голоду! Он же мало ест!Его до года ваще чисто грудным молоком можно кормить, да и после года пара-тройка ложек манной каши (а манка в магазине всего 15р\пачка) и он сыт! Так что отмазка с голодом, перед твоей совестью не пройдет..
аборт в 20 недель? хм, то есть детей вы больше не захотите?..На мужа, кстати, на алим можно подать:)
Сообщение было удалено
ну что за бред..до года самые расходы
Игорь - когда мужчина увидит малыша из родилки, он поменяется на 18- градусов"
Ага, и ни градусом больше!!! Вероятно, таких мужчин, которые если и поменяются, то всего лишь на 18 градусов, в россии процентов 18! И то - которых воспитывали добросовестные папы. А если таких мужчин воспитывали мамы - это изменений можно ждать "градусоф на 0,18!"