Добрый день. Мне 28 лет, нахожусь на 20 неделе беременности (беременность первая). Беременность была желанной, но сейчас возникли материальные трудности. Муж мой живёт по принципу - каждый решает свои проблемы сам и не напрягает другого (как и большинство людей нашего времени).
Так вот проблема заключается в том, что пока я не была беременна, каждый зарабатывал себе сам деньги на жизнь, мы не шиковали, но чтобы выжить вполне хватало. Но ....... с января 2010 года мне нужно идти в декрет, поэтому на работу я ходить не смогу, зарабатывать не смогу, а моих запасов хватит на очень короткий период. Проблема усугубляется тем, что у нас нет жилья, приходится снимать квартиру, за которою плачу я.
Мужа моего не переделаешь - его так воспитали родители, в 30 лет мужчины не меняются. Подскажите как мне правильно поступить - аборт или рискнуть родить? Может кто-то с таким сталкивался? P.S. О последствиях для своего здоровья знаю.
какой нахрен аборт на 20ой неделе?
это уже роды преждевременные называется
Ps а вообще на разводку похоже
невздумай потом тебе это боком выйдет!!!
Автор, какая у Вас странная семья. А когда Вы беременели, Вам не приходило в голову, что по сути Вы будете мать-одиночка?
В любом случае, делать аборт на двадцатой неделе из-за "материальных трудностей" - это такая дурь, что мне тоже тема кажется разводкой.
Убей лучше мужа, а ребенка оставь.
прям не верится, что такие дуры бывают. Скорее всего разводка, чтобы опять все переругались. Но если вдруг это правда, то тут без комментариев ...
Убей ребенка!!! И так планета перенаселена...
нифига се муж у вас, я понимаю по принципу сам по себе, но не в момент беременности же, такое ощущение что это исключительно ваш ребенок будет. вы конечно извините, но нафига вообще такой муж нужен на которого положиться нельзя даже???? ну а на счет делать аборт или нет вам решать в любом случаи, но мне кажется убить ребенка кот я так понимаю уже нормально сформировался как то дико даже.
А вы только сейчас узнали, что у вас нет денег, нет жилья, нет запасов и, самое главное, нет вменяемого мужа?
акуеть жизнь....вы живете не с мужем,а с соседом по квартире. я так понимаю на ребенка и вас в период беременности он денег не даст? а почему за кв только вы платите,он что то общее покупает на свои деньги?
конечно 20я неделя это очень и очень много.уже ничего не сделаешь.может вам к родителям?
Ужас! Алена, вам 28 лет, и вы спрашиваете такие вещи. Конечно только рожать!!! Скоро тридцатник - а дальше что? У вас уже сформировавшийся ребенок, а вы его хотите (даже слово сташно произнести) убить. Вот что значит, что вы ещё не мама, ещё не любите своего малыша, поэтому так легко пишете такие слова. Родится дочка или сыночек - будет смотреть на вас чистыми, невинными глазами - и вы ужаснетесь от мысли, что хотели сотворить с ребенком. Не убивайте его! Пусть он появится на свет!
Сообщение было удалено
Конечно разводка, адекватная тётка в худшем случае напишет "Делать или не делать аборт", а никак не :"Убивать или не убивать ребёнка" это уже клиника, тем более до 20-ти недель сидя на ж0пе ровно, а уж потом вдруг очухаться, таким рожать вообще противопоказано. у меня знакомая сделала аборт на 18 недели, ей 36 сейчас, нет детей и не будет, сопли по кулакам разматывает, а уже ничего не сделаешь.
ниче се желанная беременность
А мне вот интересно, как вы на 20-й неделе аборт делать собираетесь? Теперь только по мед.показаниям, коих у Вас нет, как я понимаю. Поздно пить боржоми-то, когда почки отказали))
если тема не разводка, канеш ребенка убить. ибо нефиг плодить идиотов.
Как у вас вообще может возникнуть такой вопрос?! Если мозги недоразвитые, так уже ж материнский инстинкт должен проявиться!..Короче, странная вы, автор. Вопрос оставлять или не оставлять ребенка может возникнуть на ранних сроках, когда женщина еще не до конца осознала, что с ней произошло. А вы так конкретно называете маленькое существо своим ребенком и употребляете слово "убить". Как у вас вообще язык поворачивается?! Это кощунственно и бездушно! Некоторые сами рожают, и не в 28 лет, а пораньше. Вы, если уж нато пошло, сами должны бы были достигнуть чего-то в жизни к такому возрасту. Чтобы потом не возникал денежный вопрос. И муженек у вас, судя по всему такой же. Неужелои нормальный мужик денег не даст на своего ребенка?! Короче, странные вы люди. И очень сомнительно, что беременность была желанной.
подайте на него на алименты
Хотя желанной - возможно. Ну был разговор типа: "А давай в кино сходим! - Давай! А давай ребенка заведем - давай!". ОБДУМАННОЕ решение должно быть!
а чем вы думали, когда делали ребенка? тем самым местом? ребенок - это ответственность, а если ваш муж не собирается меняться, то он, или не готов к такой ответственности, или ему это просто не нужно.
Алена, срок уже велик, да и ужасно это - убивать малыша...
муж обязан платить алименты, бабушка и дедушка смогут оказывать помощь по уходу за внуком - ведь им, я надеюсь, нужны внуки? на работу можно будет для начала выходить на полдня...
разводка 100%
рожайте и пишите отказ, нафига убивать-то. может кто-то усыновит и будет ему счастье.
План действий:
1) выгнать мужа нах, потому что он и так не муж
2) подсчитать, на сколько хватит сбережений
3) минимизировать расходы (постараться собрать приданое для ребенка по друзьям и знакомым, наблюдаться и рожать по родовому сертификату и т.п.)
4) Поговорить с родителями, насколько они смогут помочь Вам в заботах о малыше
5) Выходить на работу через месяц или два после родов
6) Перестать задавать идиотские вопросы
Разводка! Не может быть столько несуразных фактов в одном сообщении.
Успокойтесь. из-за денег такие вещи не делают. Муж козел, так у всех такие и все рожают. А муж такой вобщем-то зачем. Шоб было.Я не поняла-вы вместе снимаете, а вы платите. Не заплатите-он тоже вылетит. Раньше конечно надо было думать, а сейчас спокойствие и пофигизм.
я заметила, что все острые темы обычно комментируют как разводку) конечно, в жизни ведь такого не бывает) она прекрасна и идеальна, как кино...
Автор, вы пишите какой-то БРЕД!!!!!! Бкркменность была желанной, но когда я забеременела выяснилось, что в января я уйду в декрет. А когда вы мечтали о беременности, вы не думали о том, что мужу какое-то время придётся вас содержать?
Я думаю, дело не в деньгах, а в том, что у вас с мужем нет доверия.
Подать на алименты, когда ребенок родится, вот и все, а сейчас собирайте инфу, если з/п черная у мужа, будет чем в суде помахать. И не переживайте,все будет хорошо, а ребенка он ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ.
Не поняла, муж безработный что ли? Ну многие сейчас снимают жильё и благополучно рожают. А вы почему сомневаетесь?
Лучше себя убейте!
20 недель- это уже сформировавшийся человек. с руками и ногами.
неужели не жалко?
27. Ната - Подача на алименты ничего не даст, так как официальная зарплата у него оооооооочень маленькая.
30. гостья. Ребёнка конечно очень жалко, проблема в отсутствии денег.
Твой ребенок нах никому не нужен здесь. Не нужен и тебе? - аборт
вот это семейка (
26. Гость
Я видела что мой муж всегда был только сам за себя, но я же не ожидала что он и во время моей беременности будет себя так вести. Ведь ребёнок же и его тоже. А детей нужно заводить.
29. Гость
Такие мысли меня тоже посещали. Инстинкт самосохранения мешает.
20 недель-это уже очень большой срок! А как ваш муж на это реагирует??? Вот вы ему лично говорили, что хотите натворить? Какая была его реакция???
Муж против аборта. А толку?
а где делать то будете, подпольно? Вам его на таком сроке никто не сделает.
38, а у вас родители есть? просто можно было бы на время к ним уехать, и сказать мужу, что либо он начинает жить как люди, либо вы уезжаете. и пусть подумает как ему в итоге. даже интересно как он без вас за квартиру тогда платить будет если вы это делаете.
Сообщение было удалено
ну а что он говорит о деньгах?? Как он их будет распределять???
Что он вам предлагает делать???
Вы это не на форуме спрашивайте и обсуждайте. а с мужем!!
А оне стесняются с мужом о деньгах говорить. Оне только обслуживать мужей могуть
41. Незабудка
Я почти каждый день с ним обсуждаю эти вопросы, но результата пока нет. Да и не будет. Про деньги говорит, что надо было экономить и собирать на ребёнка заранее. Говорит чтобы рожала, а там как будет так и будет. А мне страшно очень - у меня ведь деньги могут закончится вообще, и тогда что делать - не знаю.
Алёна, Вы что, сильно его любите, Вашего мужа?
Если чесно М., любовь уже начинает проходить, да и уважение тоже.....
Любовь - ладно, влюбляются во всяких... эм... своеобразных людей... но уважение - оно что, БЫЛО??? Вот в такой семье, в которой даже речь не идёт о том, чтобы муж был для жены защитой и опорой?
Кто нибудь заходил на internet.shpion -там якобы можно все про человека узнать по ФИО и номеру телефону, тему такую модераторы не пропустили.
Извините что вопрос не в тему - но модераторы иначе не пропустят
Сейчас мне трудно скзать об этом. Наверное сказалось то, что он всю жизнь жил с родителями, и привык чтобы о нём только заботились.
Так что вы мне М. посоветуете делать сейчас, в этой ситуации?
Что посоветую? Считать себя матерью-одиночкой. У Вас НЕТ мужа, есть мужчина, с которым Вы пока делите кров. Ребёнка оставлять (не верю, что на двадцатой неделе можно всерьёз хотеть избавиться от желанной прежде беременности), на работу выходить сразу после декрета (имею в виду, не ходить в отпуск по уходу за ребёнком), в оставшееся до родов время попытаться решить вопрос, кто будет сидеть с ребёнком, пока он не пойдёт в садик. У Вас есть родители? Какие у Вас с ними отношения? Кто Вы по специальности? Есть ли у Вас шанс найти удалённую работу? Короче говоря, делать всё то, что делают женщины, когда принимают решение рожать без мужа. А почему Вы вынуждены одна платить за квартиру?