Гость
Статьи
Убивать или не убивать …

Убивать или не убивать ребёнка? Помогите советом

Добрый день. Мне 28 лет, нахожусь на 20 неделе беременности (беременность первая). Беременность была желанной, но сейчас возникли материальные трудности. Муж мой живёт по принципу - каждый решает свои проблемы сам и не напрягает другого (как и большинство людей нашего времени).
Так вот проблема заключается в том, что пока я не была беременна, каждый зарабатывал себе сам деньги на жизнь, мы не шиковали, но чтобы выжить вполне хватало. Но ....... с января 2010 года мне нужно идти в декрет, поэтому на работу я ходить не смогу, зарабатывать не смогу, а моих запасов хватит на очень короткий период. Проблема усугубляется тем, что у нас нет жилья, приходится снимать квартиру, за которою плачу я.
Мужа моего не переделаешь - его так воспитали родители, в 30 лет мужчины не меняются. Подскажите как мне правильно поступить - аборт или рискнуть родить? Может кто-то с таким сталкивался? P.S. О последствиях для своего здоровья знаю.

Алёна
135 ответов
Последний — Перейти
Грин

какой нахрен аборт на 20ой неделе?

это уже роды преждевременные называется

Ps а вообще на разводку похоже

Наталья

невздумай потом тебе это боком выйдет!!!

М.

Автор, какая у Вас странная семья. А когда Вы беременели, Вам не приходило в голову, что по сути Вы будете мать-одиночка?

В любом случае, делать аборт на двадцатой неделе из-за "материальных трудностей" - это такая дурь, что мне тоже тема кажется разводкой.

Новое Имя

Убей лучше мужа, а ребенка оставь.

Гость

прям не верится, что такие дуры бывают. Скорее всего разводка, чтобы опять все переругались. Но если вдруг это правда, то тут без комментариев ...

Хенде хох!

Убей ребенка!!! И так планета перенаселена...

Ольга

нифига се муж у вас, я понимаю по принципу сам по себе, но не в момент беременности же, такое ощущение что это исключительно ваш ребенок будет. вы конечно извините, но нафига вообще такой муж нужен на которого положиться нельзя даже???? ну а на счет делать аборт или нет вам решать в любом случаи, но мне кажется убить ребенка кот я так понимаю уже нормально сформировался как то дико даже.

Света

А вы только сейчас узнали, что у вас нет денег, нет жилья, нет запасов и, самое главное, нет вменяемого мужа?

акуеть жизнь....вы живете не с мужем,а с соседом по квартире. я так понимаю на ребенка и вас в период беременности он денег не даст? а почему за кв только вы платите,он что то общее покупает на свои деньги?

конечно 20я неделя это очень и очень много.уже ничего не сделаешь.может вам к родителям?

гость

Ужас! Алена, вам 28 лет, и вы спрашиваете такие вещи. Конечно только рожать!!! Скоро тридцатник - а дальше что? У вас уже сформировавшийся ребенок, а вы его хотите (даже слово сташно произнести) убить. Вот что значит, что вы ещё не мама, ещё не любите своего малыша, поэтому так легко пишете такие слова. Родится дочка или сыночек - будет смотреть на вас чистыми, невинными глазами - и вы ужаснетесь от мысли, что хотели сотворить с ребенком. Не убивайте его! Пусть он появится на свет!

Грин

Сообщение было удалено

Конечно разводка, адекватная тётка в худшем случае напишет "Делать или не делать аборт", а никак не :"Убивать или не убивать ребёнка" это уже клиника, тем более до 20-ти недель сидя на ж0пе ровно, а уж потом вдруг очухаться, таким рожать вообще противопоказано. у меня знакомая сделала аборт на 18 недели, ей 36 сейчас, нет детей и не будет, сопли по кулакам разматывает, а уже ничего не сделаешь.

Гламурный Скунс

ниче се желанная беременность

А мне вот интересно, как вы на 20-й неделе аборт делать собираетесь? Теперь только по мед.показаниям, коих у Вас нет, как я понимаю. Поздно пить боржоми-то, когда почки отказали))

Гость

если тема не разводка, канеш ребенка убить. ибо нефиг плодить идиотов.

Как у вас вообще может возникнуть такой вопрос?! Если мозги недоразвитые, так уже ж материнский инстинкт должен проявиться!..Короче, странная вы, автор. Вопрос оставлять или не оставлять ребенка может возникнуть на ранних сроках, когда женщина еще не до конца осознала, что с ней произошло. А вы так конкретно называете маленькое существо своим ребенком и употребляете слово "убить". Как у вас вообще язык поворачивается?! Это кощунственно и бездушно! Некоторые сами рожают, и не в 28 лет, а пораньше. Вы, если уж нато пошло, сами должны бы были достигнуть чего-то в жизни к такому возрасту. Чтобы потом не возникал денежный вопрос. И муженек у вас, судя по всему такой же. Неужелои нормальный мужик денег не даст на своего ребенка?! Короче, странные вы люди. И очень сомнительно, что беременность была желанной.

Джулиана

подайте на него на алименты

Хотя желанной - возможно. Ну был разговор типа: "А давай в кино сходим! - Давай! А давай ребенка заведем - давай!". ОБДУМАННОЕ решение должно быть!

я

а чем вы думали, когда делали ребенка? тем самым местом? ребенок - это ответственность, а если ваш муж не собирается меняться, то он, или не готов к такой ответственности, или ему это просто не нужно.

малинка

Алена, срок уже велик, да и ужасно это - убивать малыша...

муж обязан платить алименты, бабушка и дедушка смогут оказывать помощь по уходу за внуком - ведь им, я надеюсь, нужны внуки? на работу можно будет для начала выходить на полдня...

Стерва

разводка 100%

Гость

рожайте и пишите отказ, нафига убивать-то. может кто-то усыновит и будет ему счастье.

Гость

План действий:

1) выгнать мужа нах, потому что он и так не муж

2) подсчитать, на сколько хватит сбережений

3) минимизировать расходы (постараться собрать приданое для ребенка по друзьям и знакомым, наблюдаться и рожать по родовому сертификату и т.п.)

4) Поговорить с родителями, насколько они смогут помочь Вам в заботах о малыше

5) Выходить на работу через месяц или два после родов

6) Перестать задавать идиотские вопросы

Гость

Разводка! Не может быть столько несуразных фактов в одном сообщении.

Щасвирнус

Успокойтесь. из-за денег такие вещи не делают. Муж козел, так у всех такие и все рожают. А муж такой вобщем-то зачем. Шоб было.Я не поняла-вы вместе снимаете, а вы платите. Не заплатите-он тоже вылетит. Раньше конечно надо было думать, а сейчас спокойствие и пофигизм.

малинка

я заметила, что все острые темы обычно комментируют как разводку) конечно, в жизни ведь такого не бывает) она прекрасна и идеальна, как кино...

Гость

Автор, вы пишите какой-то БРЕД!!!!!! Бкркменность была желанной, но когда я забеременела выяснилось, что в января я уйду в декрет. А когда вы мечтали о беременности, вы не думали о том, что мужу какое-то время придётся вас содержать?

Я думаю, дело не в деньгах, а в том, что у вас с мужем нет доверия.

Ната

Подать на алименты, когда ребенок родится, вот и все, а сейчас собирайте инфу, если з/п черная у мужа, будет чем в суде помахать. И не переживайте,все будет хорошо, а ребенка он ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ.

тата

Не поняла, муж безработный что ли? Ну многие сейчас снимают жильё и благополучно рожают. А вы почему сомневаетесь?

Гость

Лучше себя убейте!

гостья

20 недель- это уже сформировавшийся человек. с руками и ногами.

неужели не жалко?

Алёна

27. Ната - Подача на алименты ничего не даст, так как официальная зарплата у него оооооооочень маленькая.

Алёна

30. гостья. Ребёнка конечно очень жалко, проблема в отсутствии денег.

Гость

Твой ребенок нах никому не нужен здесь. Не нужен и тебе? - аборт

гость

вот это семейка (

Алёна

26. Гость

Я видела что мой муж всегда был только сам за себя, но я же не ожидала что он и во время моей беременности будет себя так вести. Ведь ребёнок же и его тоже. А детей нужно заводить.

Алёна

29. Гость

Такие мысли меня тоже посещали. Инстинкт самосохранения мешает.

20 недель-это уже очень большой срок! А как ваш муж на это реагирует??? Вот вы ему лично говорили, что хотите натворить? Какая была его реакция???

Алёна

Муж против аборта. А толку?

а где делать то будете, подпольно? Вам его на таком сроке никто не сделает.

Ольга

38, а у вас родители есть? просто можно было бы на время к ним уехать, и сказать мужу, что либо он начинает жить как люди, либо вы уезжаете. и пусть подумает как ему в итоге. даже интересно как он без вас за квартиру тогда платить будет если вы это делаете.

Алёна

Сообщение было удалено

ну а что он говорит о деньгах?? Как он их будет распределять???

Что он вам предлагает делать???

Вы это не на форуме спрашивайте и обсуждайте. а с мужем!!

Гость

А оне стесняются с мужом о деньгах говорить. Оне только обслуживать мужей могуть

Алёна

41. Незабудка

Я почти каждый день с ним обсуждаю эти вопросы, но результата пока нет. Да и не будет. Про деньги говорит, что надо было экономить и собирать на ребёнка заранее. Говорит чтобы рожала, а там как будет так и будет. А мне страшно очень - у меня ведь деньги могут закончится вообще, и тогда что делать - не знаю.

М.

Алёна, Вы что, сильно его любите, Вашего мужа?

Алёна

Если чесно М., любовь уже начинает проходить, да и уважение тоже.....

М.

Любовь - ладно, влюбляются во всяких... эм... своеобразных людей... но уважение - оно что, БЫЛО??? Вот в такой семье, в которой даже речь не идёт о том, чтобы муж был для жены защитой и опорой?

ТТТ

Кто нибудь заходил на internet.shpion -там якобы можно все про человека узнать по ФИО и номеру телефону, тему такую модераторы не пропустили.

ТТТ

Извините что вопрос не в тему - но модераторы иначе не пропустят

Алёна

Сейчас мне трудно скзать об этом. Наверное сказалось то, что он всю жизнь жил с родителями, и привык чтобы о нём только заботились.

Так что вы мне М. посоветуете делать сейчас, в этой ситуации?

М.

Что посоветую? Считать себя матерью-одиночкой. У Вас НЕТ мужа, есть мужчина, с которым Вы пока делите кров. Ребёнка оставлять (не верю, что на двадцатой неделе можно всерьёз хотеть избавиться от желанной прежде беременности), на работу выходить сразу после декрета (имею в виду, не ходить в отпуск по уходу за ребёнком), в оставшееся до родов время попытаться решить вопрос, кто будет сидеть с ребёнком, пока он не пойдёт в садик. У Вас есть родители? Какие у Вас с ними отношения? Кто Вы по специальности? Есть ли у Вас шанс найти удалённую работу? Короче говоря, делать всё то, что делают женщины, когда принимают решение рожать без мужа. А почему Вы вынуждены одна платить за квартиру?