Здравствуйте.
Я замужем год, но мой брак начинает медленно рушиться. Живем мы с родителями мужа (дом большой, поэтому видемся мы мало). Свекровь моя женщина весьма странная. Ей 54 года, но она живет интернетом, всем рассказывает какой замечательный фэн-шуй и обожает играть на нервах окружающих её людей. Всегда угрюма, не довольна своей судьбой и собой в целом.
С первой женой муж развелся, конечно не обошлось без помощи его маман. Постоянно капала, капала на нее, мол, если жена едет к маме на пару часов или на день, то она конечно едет изменять, а не к маме все таки. Вобщем накапала так, что та девушка собрала вещи и уехала к родителям.
В доме такая обстановка, что начинаешь задумываться, нужно ли спускаться вниз, что она там может быть, не хочется видеть её ни мне, ни моему мужу тоже.
В последнее время супруг стал какой-то агрессивный. Стал увлекаться покером, на бесплатных турнирах, но все таки. Мне конечно не очень нравится это, но мнение моё по-поводу этого учитывать перестал. Всегда даже ели вместе, приходим с работы и садимся кушать, а тут пойдет себе по тихому, поест и меня даже не спросит буду ли я (хотя всегда это делал). Стараюсь изо всех сил сохранить семью, но обидно до слез, что он даже не отдает себе отчет, что это может быть. Меня просто бесит, что его родители поддерживают его игру в покер, спечиально покупают его любимое вино и конечно оно пьется каждый день. Нет, он не пьяный, он наливает в бокал и ходит сербает его.
Не знаю как с этим бороться.
Автор,а переехать никак не получится? чем раньше выберетесь оттуда,тем больше шансов семью сохранить.
и кстати,вы уверены,что он ездит в покер играть,а не непристойностями заниматься?
Сообщение было удалено
Дальше можно не читать. Не надо жить с мамами, тогда проблем не будет. На своем личном примере утверждаю, с любимым можно хорошо жить и в общаге в комнатушке 8 квадратов, в которой все, кроме туалета и ванной (это, естественно, отдельно) и свободное пространство - метр в ширину и два метра в длину. И НИЧЕГО, прожили так три года, зато никто не лез и мозг не выносил, и не было никаких обид ни на кого и не от кого.
Сообщение было удалено
+100000
Бедные свекрови. И в чём только их "золотые" невестки их не обвиняют! Везде они, как кость в горле. А они тоже люди и ЖЕНЩИНЫ, и у них тоже должна быть своя жизнь. Он ВАШ муж, вот и лепите из него, что хотите. А если не получается, значит вы для него не авторитет.
конфликта то нет...какая связь между покером мужа и его матерью -непонятно