Я новенькая.Этот коллега присутствовал на собеседовании, когда меня принимали на работу.Он очень хорошо выглядит. Высокий, довольно привлекательный на лицо, умный и .........высокомерный.На собеседовании вёл себя очень дружелюбно, был открыт и вообще как человек мне понравился.Когда меня приняли и я начала работать то всё изменилось. Мы работаем много вместе. Он меня хвалит по делу. Вернее я сама у него попросила через две недели дать мне первую оценку. Он был доволен. Я ему не надоедаю, я быстро всё схватываю, я действительно ему во всём помогаю. А он ведёт себя со мной всё высокомерней.у него есть девушка. Я свободна. Для справки. Я на него никогда не вешалась, не строила глазки. Никогда даже ему не улыбалась без дела. Веду себя серьёзно и профессионально, а он меня окатывает чуть ли не презрением. Не то чтобы мне нужна была его дружба, просто неприятно. Что я ему сделала? Он пытается мне дать понять что во мне не заинтересован? Так и я не заинтересована. Совсем. Мне хочется нормальной дружеской атмосферы и я не понимаю почему он меня терпеть не может.Я нормлаьно выгляжу, прихожу в чистой одежде, не воняю, не ем колбасу и котлеты в обеденый поерерыв. В общем все раздражители слуховые, обонятельные и оптические отсутствуют.
А как проявляется его презрение к вам? может вы себе накручиваете?
Может, Вы преувеличиваете?
Может Вы, как раз, слишком сообразительная? Боится, что пододвините его. Он, я так понимаю, выше должностью?
Не нравитесь ему, вот и все. Может вы через чур серьезны, это иногда людям не нравится. Или "слишком правильная", "слишком исполнительная", везде свою помощь предлагаете - зануда в общем.
как вариант: его может раздражать как раз равнодушие с вашей стороны и формальность отношений. Может у вас, простите, морда кирпичом и сами вы не менее надменно на него смотрите
Да, было со мной такое. Возможно что он просто выпендривается. Забейте на него и делайте свое дело. Потом может через какое-то время он сам захочет дружеских отношений. У моего тоже была невеста. кажется она когда узнала, что берут молодую девушку, наказала ему со мной держаться на дистанции. Это я все потом узнала. Потом он с ней расстался и хахаха женился на мне. :))
А я кстати согласна с Пэт, помню устраивалась на работу, только с института вышла. очень боялась допустить ошибок, старалась выглядеть серьезной. В итоге перестаралась, коллеги меня не понимали. Потом я расслабилась, разрешила себе шутить и улыбаться, иногда флиртовать - стало проще работать и общаться
Автор, а вы должны вместе работать? В смысле, можно ли не пересекаться с ним на работе? Что за должность у вас, может вам в другой отдел перейти или руководитель другого найти.
Просто он не хочет запанибратских отношений.
Работа - это просто работа. Для него дружеские неприемлимы.
1 - мужчины не всегда любят умных женщин, т.к. очень любят самоутверждаться делая замечания
2 - вы же на работе, какие могут быть лобзания
3 - видит в вас конкурента
Автор, а что, он должен вам комплименты расточать и ножки лобызать? Это РАБОТА. И отношения РАБОЧИЕ. Всё в норме.
Сообщение было удалено
А почему она должна из за какого то высокомерного типа переходить в другой отдел? под всех не подстроишься ведь, в другом отделе могут оказаться другие неприятные люди
Niki, а почему тот мужчина должен менять к автору своё отношение? Он ей не грубит, не пристаёт. Такое ощущение, что автор сама ему навязывается, а коллега дистанцируется. Оно и понятно - кто любит "назойливых мух"? Тем более, у него отношения.
Дождитесь корпоратива...
А может от любви до ненависти один шаг? и наоборот)))
Автор, как мне это знакомо. Я работаю уже 2 года в чисто мужском коллективе и у меня тоже так было, такой же коллега, который вроде ко мне неплохо отнесся сначала, а потом выяснилось, что он меня пытался изжить всеми правдами и неправдами. Короче, сейчас вроде мы с ним в дружеских отношениях, но я все равно ему не очень то доверяю, т.к. может подставить влегкую. Мотивы, кстати, я так и не выяснила. Но теперь я точно знаю, что "мадридский двор" это не только в женских коллективах, но и в мужских тоже очень распространенное явление.
Сообщение было удалено
АВтор же вроде написала что общается формально и держится гна расстоянии. Мне кажется это не дает повод так высокомерно себя вести
Ну бывает, что люди просто не нравятся. У нас был сотрудник, который был мне неприятен, я просто старалась общаться с ним поменьше. Нельзя всем нравиться.
ему может не нравится что вс взяли на работу и вы очень быстро все хватаете
бывает физическая антипатия, что называется "на дух не переношу"
может он и не видит в вас конкурента и ему наплевать на ваши умственные способности, просто как сказал Гость 20 на дух не переносит. Что в этом особенного? такое тоже бывает... вот так вот без причин
Может он в тебя влюбился, смотри мой пост =)
лучше всего спросить прямо - я вам просто не нравлюсь? или есть какие-то претензии?
постою послушаю... но у меня есть версия, что это чисто профессиональная ревность. ему кажется, что он один самый-самый, а все остальные д*мо на палочке, особенно если сильно его моложе и не флиртуют.
Автор, а может вы просто слишком красивы и шикарны для него, некоторых мужчин это очень кстати злит.
Ну вы немного лукавите,когда пишете,что он вас не привлекает как мужчина, вам было бы до фени, что он вас презирает. Вы просто не можете понять, почему не заинтересовали его как женщина, поэтому и злитесь (или просто обижаетесь). Многие женщины, осбенно привлекательные и привыкшие ловить восторженные мужские взгляды, однажды обнаружив,что оказывается не всем мужикам они нравятся, просто не хотят в это верить, у них самооценкаот этого понижается. Даже если вы ему никаких знаков внимания не оказываете и не флиртуете, вы ж все-равно негатив испытываете к нему, думаете об этом на работе, а он это чувствует, вы неуверенно себя ведете, т.к. он вас просто обезоружил своим невниманием, вы дали слабину,а он почувствовал свою значимость перед вами.
10 - согласна. Встречалась с такими вариантами в одном коллективе, thnx god недолго.
да забей ты на него, да полно всяких козлов и козлих которым что то и кто то не нра, и что теперь из за каждого переживать что ли... ?
А что вы гоните на колбасу и котлеты