Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. …
Сообщение было удалено
Идитека вы в пень со своими догадками. Психолог из вас нулевой. :)))))))))))
А мой муж где-то был избалованный моей мамой, сейчас пожинаем плоды.Он привык, что у него теща беспроблемная, ей помогать не надо, она работает на крупной фирме и получает приличную зарплату.. это в ее 67 лет. И сыну нашему постоянно денежки подсовывала, вот такая бабушка.А с ногой давно проблемы были.. лет 7 последних, операцию советовали, но она боялась.. как я понимаю, боялась потерять независимость ни от кого.И вот решилась на операцию, денег на нее скопила сама, но не могла предугадать что дальше будет.А дальше деньги кончились, пошел тяжелый восстановительный период, когда человеквообще не ходит ине может обойтись без помощи. Я сначала разрывалась на два дома, потом наняла сиделку круглосуточную. А это до 1500 рублей в день.Вообщем сейчас вся моя зарплата уходит на маму. Решила ее отправить в санаторий на море за границу, дорого.. мой говорит, может лучше рядом. Рядом лучше конечно и дешевле, только у меня одна задача- ее на ноги побыстрей поставить, мне на деньги плевать, ему видимо не плевать. Уже губы надувает, что много денег на нее трачу, чувствую скандал не за горами.
Сообщение было удалено
А вы предложитека мужу что пора и отдавать, то что раньше было взято. Пусть терь пашет на трех работах, а вследующий раз думает, стоит ли брать.
Сообщение было удалено
Зато мы теперь знаем откуда берутся противные свекрови
Оказывается они такими мегерами рождаются,
им и на собственных родителей начхать, а невестку будут под микроскопом изучать в поисках несуществующих грехов и науськивать сына против
все предсказуемо)
Сообщение было удалено
Туда ему, скупидону, и дорога. Фиг детей увидит. Купюры ему детей пусть заменяют.
Сообщение было удалено
А что, сейчас всё больше и больше людей которые не живут вместе, а ходят друг к другу в гости. Время от времени и по выходным. В европе это вообще бум среди 50-летних.
Сообщение было удалено
Хочу спать обнявшись. Держать нежный руки любимой в своих крепких руках. Целовать небесное создание когда она спит. Просыпаться в лучах нежности и ласки ангела.
Хочу постоянно слышать хомон деских голосов.
А пару палок кинуть можно и к любовнице загнянуть на минутку, если будет в том нужда.
Сообщение было удалено
только проблемка в том что и любовница хочет того же самого...
а вы ей этошл дать не можете . получается что вы ее используете
[quote="Совковые мы
В стране, где все воруют / от карандашей в оффисе до танкера с нефтью, вас обвиняют в мифическом воровстве!!! Нонсенс! [/quote]
Я тоже этому удивилась.
Господа и товарищи!
В браке имущество является общим для обоих супругов, независимо от того, кто из супругов его зарабатывает. Это закон.
Таким образом, Автор, являясь официальной супругой, имеет часть имущества, которое зарабатывает её супруг, в своём личном распоряжении и естественно имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению: захотела - родителям пожилым помогла, захотела - шубку себе купила. Она в своих правах. С моральной точки зрения тоже.
Ведь пока её муж зарабатывает деньги, она тоже работает: растит ребенка и занимается домашним хозяйством. Это такая же работа как и все остальные работы. Только в качестве оплаты закон предусмотрел право на распоряжение имуществом супруга, которое в браке считается общим.
Сообщение было удалено
Делайте как вы хотите, на здоровье!
Но считать, что то, чего хотите ВЫ - единственно правильное хотение для всех - странно как минимум.
Вот вы такой, а другой человек другой (слава богу).
Сообщение было удалено
Знаете всё идёт от вашего восприятия
В семье нет зависимости - есть взаимоучёт интересов. Это разные вещи принципиально.
Сообщение было удалено
Я тоже этому удивилась.
Господа и товарищи!
В браке имущество является общим для обоих супругов, независимо от того, кто из супругов его зарабатывает. Это закон.
Таким образом, Автор, являясь официальной супругой, имеет часть имущества, которое зарабатывает её супруг, в своём личном распоряжении и естественно имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению: захотела - родителям пожилым помогла, захотела - шубку себе купила. Она в своих правах. С моральной точки зрения тоже.
Ведь пока её муж зарабатывает деньги, она тоже работает: растит ребенка и занимается домашним хозяйством. Это такая же работа как и все остальные работы. Только в качестве оплаты закон предусмотрел право на распоряжение имуществом супруга, которое в браке считается общим.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!
Сообщение было удалено
Я тоже этому удивилась.
Господа и товарищи!
Да в тот то и дело, что женщины на форуме настолько не чувствуют себя личностями, которые могут хоть чем-то распоряжаться, что не признают и за автором такого права. И затюкали ее совсем, и зря. Автор стнаовится мне все более и более симпатичной.
Безусловно, Автор имеет полное право помогать своим родителям, но все-таки мужу лучше сказать об этом. Потом, если "обман" раскроется, могут быть большие неприятности (я имею в виду могут испортиться отношения из-за недоверия друг к другу). Муж может обидеться, чо вы делаете у него "за спиной".
Автор - семейный вор.
806. Ирма | 10.10.2009, 01:04:56[2091580642]
Зато мы теперь знаем откуда берутся противные свекрови
Оказывается они такими мегерами рождаются,
им и на собственных родителей начхать, а невестку будут под микроскопом изучать в поисках несуществующих грехов и науськивать сына против
все предсказуемо)
Вы о себе?
От вас ни детям, ни родителям , никому не будет счастья.
Потому что с такой патологической жадностью житья никому не будет. Все себе да о себе.
Или вы за океаном о своих родителях беспокоитесь? Или имея несколько мужей будете беспокоиться о своих свекровях?
Думаю тот , кто ничего на самом деле об этом не знает , а больше всего хочет ,может легко бросаться такими лозунгами.Так что это опять вас характеризует как безответственного человека
800 Вы серьезно считаете, что брать втихаря заработанные другим человеком деньги - это самостоятельное достойное поведение женщины?! И что женщина, которая боится решать важные вопросы со своим мужем - это личность?! Большего бреда в жизни не читала. Это ж надо так все извращенно видеть:)))
Вот сталкиваются мужчины с такими идиотками как Гость,написавший 800 сообщение, и потом думают, что все бабы дуры.
Совкомые Мы,
большей чуши и написать было нельзя. "Просто так просить у мужа деньги для родителей я не могу, мне стыдно почему-то." Это автор-то не боится Баррина, распоряжается свободно? Свободно - это открыто. Автор именно боится и тем самым унижает себя, родителей и мужа, получается, что не свое берет, а именно ворует. Тогда как имеет право брать открыто, не только по своей прихоти дома сидит.
Сообщение было удалено
Вы белены объелись. Эта ваша женщина, Скрывает свое мнение от мужа.
Раша!!! А автор еще имеет наглость быть свободной, чувствовать себя хозяйкой и не боятся БАРРИнА, мужа, потому что чувствует себя равным ему. И сама принимает решения как тратить
Опять 25. Она чувствует себя воровкой, хоть в слух не согласится. Она БОИТСЯ поговоритьс мужем, ушла в глухое подполье.
то что по закону ее. Она сидит в декрете и распоряжается своей частью дохода.
Скатились на открытую ложь. ОНа распоряжается СЕМЕЙНЫМИ деньгами, а не своими ЛИЧНЫМИ. И уж конечно, эти деньги не являются её доходом, т.к. не являются её зарплатой.
Она - личность независимая, несмотря на то что деньги формально мужа.
ОНа в полной зависимости, и потому действеут исподтишка.
Вот этого ей и не прощают совковые бабы.
Ну да, вы же воровство в упор не видете. Яблоко от яблони, не далеко подает. У вас такя-же воровская натура.
Сообщение было удалено
Соглашусь, зайкой. Вы, безотносительно с этой темой, легко говорите не на обсуждаемую тему. Захватывате очень широко, что естественно, сильно мешает обговорить саму тему.
Сообщение было удалено
Так Вы ничего не слышали про брак по любви?! Жаль Вас.
А как же независимость? Быть в браке и быть независимой ни у кого не получится, ни у женщины ни у мужчины.
Я делала 12 лет назад,когда жила с мужем точно также. У моих родителей была очень тяжелая ситауция,они платили за обучение последние деньги на моего брата,задержка была огромная по зарплате,мать получала пенсию,и ходила к очень состоятельным людям по знакомству убираться, брат подрабатывал,сторожил парк с автомобилями,отцу на работе задерживали зарплату. Ия воровала деньги у мужа,мелочь и з карманов,может он и замечал. Когда жили с его родителями( которые очень хорошо жили)я воровала(Я называю прямо) мясо из морозилки,потому что у моих родителей не было денег на хлеб.Мама( ныне покойная, царство ей небесное) вида не показывала,ноя все понимала. Детские с таралась им отдать.Крупы,и т.д.Я рада,что могла им помочь в трудную минуту. Я вышла замуж,и к сожалению,будучи беременной поняла какой мой муж скотина. Это правда,я не оговариваю его.У меня был м аленький ребенок, и я ничего кардинального сразу сделать не могла.И я плевать хотела на тех,кто говорит громкие слова про воровство у мужа,про бюджеты. Если муж хороший,он поймет. Просто когда твоей маме и родным жрать будет нечего,и ты будешь сидеть в тепле и сытости и рассуждать о высоких материях-грош тебе цена.Мое такое мнение.
Bumt Полностью поддерживаю!
Боевая Стрекоза, брак по любви - это ДОВЕРИЕ прежде всего.
Сообщение было удалено
типичное оправдание ***
Да, и считаю себя правой, и считаю что поступила правильно.И рада,что могла хоть как помочь людям в трудную минуту. Неужели надо вступать в рассуждения с кем то ни было, с мужем, со свекровью,когда нужна помощь?Глупости все это.Да, и муже может быть и два, и пять, и десять. А мать и отец одни .
у нас в семье проблемы с деньгами, никто не работает можно сказать, а сестра удачно замуж вышла. Некоторые на моем месте наверное посчитают, что она должна тырить у мужа деньги, потому что "мама не работает, брат учится, папе денег не дают"?
Да?
Диву даюсь, такая логика. У богатых отобрать, бедным раздать.... Мда...
Маша, *** у мужа то тырила? Сама бы пошла и заработала. А брат твой круглый ***, если учился платно, позволял матери платить за никому ненужную учебу и при этом не парился, как заработать денег. На тебя видимо рассчитывал.
Автор, не рассказывайте мужу ничего. Меня больше ваши родители удивляют, что они у вас деньги берут. Они настолько бедные? Смотрите чтобы ваши родители вас же перед мужем не подставили. Как говориться ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Проболтаются.
826 А почему вы думаете, что вы одна такая несчастная были? Я в начале 90-х в Грузии жила, и не по наслышке знаю, что такое, когда нечего есть. Только вот мои же собственные родители мне в лицо ворованные деньги кинули бы, потому что с детсва воровство, тем более в семье, не признавали и не признают. Как видите, выжили, от голода не подохли. Продавать совесть или нет, каждый решает сам, но воровство от этого не перестает быть воровством. Да и муж не такой скотина у вас. Если на его деньги вы семье помогали, хоть бы скотиной его не называли бы. Только у мужа -скотины воровать из кармана как-то лучше,благороднее выглядит, да?
Маша, сейчас у многих кредитная система. Можно 2 года работать, а потом 2 года учиться. За границей , чтобы ни от кого зависеть, многие учатся и по 7-10 лет, а живут лучше , наверное, вас.
Если вашему брату так нужно ВО, то можно и заочно учиться.
Сообщение было удалено
У воровки есть чувство достоинства? Вы вообще не имеете понятие, что и в чём выражается чувство достоинства. Этак любой вор, аферист, насильник - по вашему рецепту, объявит о своём чувстве достоинства.
Тему завела она наверно потому, что проводит исследования, может не она, а спецслужбы,
или соцопроос, почему у нас такое отношение в обществе и к старикам, и к самостоятельным женщинам, ( а самостоятельность - это прежде всего состояние души)...
Вы тему читали? Если читали, почему не поняли, что тема эта НЕ ПРО ОТНОШЕНИЕ к старикам, а про самочиные расходы, про то как кусают руку которая содержит - про неуважение к мужу.
Заодно приходится говорит произвращённое понятие - самостоятельная иди независимоя.
Вывод - не доросли еще наши женщины, чтобы быть личностью.
Если это самокритика, то похвально.
Отхватила богатого, пройдя по головам, сидит и дрожит, как бы хозяин не выгнал.
Это вы про автора, то согласен. Сидит в подполье, слова боится сказать.
А автор не такая, настоящая женщина, знает себе цену, умеет контролировать ситуацию, ее лезет на конфликт, а все равно личность,... Эх, вы мы, Русские курицы.
Её раз убеждаюсь, что вы так и непоняли что прочитали.
Пока всё тихо крыто, нет и причин для конфликта, это искуства вор. Пока не пойман, не вор.
Но не приплетайте, сюда нормальных женщин. Нормальные женщины не нуждаются в двойной жизни, решают проблемы без ущерба для чести и достоинства.
Тут рассказывали, что одна студентка за границей с 16 лет ушла из дома, потому что мать не могла ее содержать, а отец давно от них ушел. Так она жила у своего парня, закончила школу, а потом, когда они расстались сняла квартиру , училась и работала. Училась она 8 лет в университете,потому что работала одновременно.
Сообщение было удалено
Ага, спецслужбы))
Сообщение было удалено
Ведь пока её муж зарабатывает деньги, она тоже работает: растит ребенка и занимается домашним хозяйством. Это такая же работа как и все остальные работы.
Только в качестве оплаты закон предусмотрел право на распоряжение имуществом супруга, которое в браке считается общим.
Мотористка ваша точка зрения ущербна. Ведь тогда получается, что и муж тоже может выводить деньги из семьи. Пропивать общее имущество, проигрывать на игровых автоматах, взять кредит по какую нибудь х*йню. Да и просто ваши сережки любовнице подарить. А что он ведь супруг! Значит в своих правах!
В посте 791 я уже писал, что за домашнюю работу Автора неплохо содержат. Если ей этого не хватает пусть идет работать.
Удивительно, какие только оправдания не находят бабы для своей корысти.
Сообщение было удалено
А как же, ведь богатые у нас становятся всем должны
Я Автору не завидую. Потому что с таким отношением к деньгам, тем более чужим, с такой оппозицией ( я бедная -они богатые), с таким распределением приоритетов (на первом месте родители) ей может прийтись нелегко по жизни.
Сообщение было удалено
На ваше несчастье, права отца такие же как и у матери. Главное, что ребёнок уже большой, более 11 лет и он сам решит где и с кем жить, с кем и где встречатся.
Сообщение было удалено
Вы согласуйте свои посты. Даёте два взаимоисключающих поста. Может оба просто аннулировать.
зайка
704, женщина. которая жаждет независимости и своих денег, нет никаких проблем . Она может просто так родить без мужа, если ее раздражает постоянно с ним считаться. Зачем он ей. Только на нервы действует.
Боевая Стрекоза
Так Вы ничего не слышали про брак по любви?! Жаль Вас.
Стрекоза, вы что считаете одной любви достаточно для построения семьи и жизни в ней долгие годы? Мне кажется вы настоящая стрекоза из басни Крылова, если так узко рассматриваете брак.
Стрекоза, а вы вообще в браке?
Сообщение было удалено
Я тоже этому удивилась.
А вам уже не удивляюсь. Опять двойная мораль, двойные стандарты являются для вас руководством по жизни.
Потому что, когда так себя ведёт кто-либо из мужей, все женщины 100% его осуждают.
Господа и товарищи!
Таким образом, Автор, являясь официальной супругой, имеет часть имущества, которое зарабатывает её супруг, в своём личном распоряжении и естественно имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению:
А вот это уже противозаконно. Муж если подаст в суд, то суд воспрепятсвует самочинному распоряжению их совместного имущества или денег.
захотела - родителям пожилым помогла, захотела - шубку себе купила. Она в своих правах. С моральной точки зрения тоже.
Вы законы сами сочиняете? По закону, супруги владеют своим имуществом и распоряжаются, этим имуществом, при взаимном согласии.
вот вам автор темы другая ситуация (и, честно говоря, хотела бы я вас видеть на этом месте, может быть дошло что-нибудь до вас): мои родители тоже были небогаты, но своим трудом и мозгами им удалось подстроится в свое время под изменившуюся страну и они мне дали образование и крышу над головой. родители моего мужа как были без мозгов и денег - так и остались, более того ни мужу, ни его брату они даже образования не дали. не то, что высшего, мой муж даже школу не закончил (его выгнали за длинные волосы, а родители просто сидели сложа руки и ныли). естественно сейчас я зарабатываю гораздо больше мужа, живем в квартире купленной на деньги моих родителей, у мцужа постоянные проблемы с работой - то оттуда выгоняют,то отсюда. зарабатывает гроши. зато родителям его постоянно требуются какие-то подарочки (нет, они конечно не требуют, но свекровь такую рожу обиженную может состроить. мол да не надо мне ничего, ничего не привозите, а сама кислую мину строит когда ограничиваемся цветами). так вот, если б я узнала,что мой муж какие-то им еще и деньги из бюджета, который на 80% формируется мною, отчисляет. я бы его прибила. вот честное слово - это бы оскорбило меня очень сильно, как плевок в душу.
Сообщение было удалено
Похоже, это ОН что-то про вас понял...
Сообщение было удалено
Может он так и делает! Но, будучи умным человеком, не сообщает об этом никому. Никого не обманывает-просто не рассказывает лишнего. Очень правильная политика.
Сообщение было удалено
Я ГОРЖУСЬ своим отцом. Он в свои 64 года (при отнюдь не шикарном здоровье) САМ в состоянии себя содержать, активен, бодр, весел. И никогда не возьмёт от меня ни копейки, потому что обладает гордостью и достоинством. Он бы умер со стыда, если б я поставила его в такое идиотское положение, в какое Автор поставила своих родителей.
Сообщение было удалено
А я бы и ухом не повела. Если деньги потратил, значит были на то причины. Особенно, если учесть, что муж тоже деньги зарабатывает, то я не собираюсь его ни контролировать, ни ограничивать в расходах.
Другое дело, если на самих денег будет не хватать-тогда нужно советоваться.
А пока-гуляй все!!