Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. …
Сообщение было удалено
она не в декрете, она "сидит на его шее"
и в душе "кабы я была царица" на 130 тыс в месяц, я бы ему "ноги мыть и воду пить"...
ростая бабья зависть, завидуют Золушке)
Автор не слушайте местных клуш,
мужу не обязательно про все знать
в конце концов вы же не на выпивку их тратите эти деньги
мне кажется лучше ничего не говорить вообще
Зять -это чужой человек для тещи? чужой. А почему его деньги становятся своими?
Вот поэтому у меня с мужем раздельный бюджет и нисколько об этом не жалею. И никому я не должна докладывать, чего и сколько я куда потратила и сколько у меня денег. На крупные покупки складываемся.У меня тоже маме 67 лет и тоже ей помогаю и незачем мужу знать, сколько я ей денег дала, мои проблемы и сама их решу.Я тоже не контролирую мужа в его тратах, взрослый человек, сам знает куда и как потратить деньги.В браке почти 25 лет.
Почему тогда свекровь всегда чужая?
Сообщение было удалено
Тут ключевое слово ВТАЙНЕ. Мужа взбесило, что он концы с концами не сводит, а жёнушка в этой достаточно критической ситуации вдруг самовольно приняла решение родителей поддержать. Как будто он для себя одного с этим ремонтом старается! Можно было вместе всё ОБСУДИТЬ и поискать оптимальный выход. А не делать из мужчины идиота.
Его деньги свои не для тещи, а для жены.
Сообщение было удалено
Как это не нужно. Простота хуже воровства это называется. А если неработающий муж продаст ее драгоценности, y нее не спросив, и купит подарок своей маме на день рождения, вы это тоже одобрите? По-моему поступки одного порядка.
Сообщение было удалено
Ну так тем более смысл помогать родителям? Им можно объяснить, что им скоро голыми туда уходить. ( Я опираюсь на ваши слова)Это позиция бомжа - зачем мне деньги, все равно помру. Можно и не работать...жили же раньше без фантиков, как вы говорите.
Сообщение было удалено
с мужем надо согласовывать все - покупку туалетной бумаги, женских затычек, сколько коробок спичек.
Уверяю вас, ему понравиться чувствовать себя царем природы. Он будет щаслив некоторое время. Гулять будет исключительно по самодостаточным независимым женщинам. Для контраста
451, можете ничего и не говорить. Меня тоже удивляет позиция, что деньги зятя вдруг становятся деньгами тещи, через его жену.
Сообщение было удалено
Деньги не ее, деньги их семьи. Муж обязан содержать жену в декрете. Но он не обязан содержать ее родителей. Если он не хочет, она не имеет права брать его деньги и отдавать родителям. Вот когда пойдет работать, пусть распоряжается своей зарплатой более свободно, раз уж такое дело.
456, свекровь чужая автору, да, но она не должна быть чужой своему сыну, он и должен помогать ей, если посчитает нужным!
Сообщение было удалено
Да бабоньки, почитал форум и хренею над женским менталитетом. Там стымзить на косметолога, та на шубку, эта на старость своим родителям. Мужик для вас ЛОХ! Обязанный снабжать, одевать и на старость родокам отваливать. Как же такую "умницу" воспитали, как круто мужика разводит.
Не уж то, у вас самих самолюбия нет?! Что то добится, чего то достичь в этой жизни?! Или самореализация только в обмане мужа?
460 это я
Bumt
Именно потому, что бюджет общий, она не имеет права, единолично решать куда тратить деньги.
Даже если она будет работать, то её зарплата тоже станет частью общего бюджета, и траты должны быть согласованы.
Согласна с этой точкой зрения.
Сообщение было удалено
Чисто теоретически)))
мужнины деньги можно и на любовников тратить - молодых и гарячих
вот где высший пилотаж))):
463+100. Должна свои зарабатывать для своих родителей. А деньги мужа - это деньги на его семью.
Другое дело, что со стороны мужа свинство не помочь родителям, cвоим ли, жены ли, если они действительно нуждаются. Но тут уже вопрос за кого выходила
Ирма, я смотрю вы тихо сами с собой ведете беседу. Тут все говорят о честных отношениях с мужем. А вы о своей злобе к мужскому полу.
Сообщение было удалено
Вы не утрируйте, тут автору выделяется сумма на жизнь и на расходы, муж отчета не требует, главное ему важно, чтобы хозяйство автор вела нормально. Т к муж не жалуется, и вовсе не замечает ничего, то автор со своими обязанностями справляеся хорошо. У нее остаются деньги, которые я думаю она может потратить как хочет. На одежду или на косметолога. Но она выбирает потратить на родителей. Это ее право. Вы мужу постоянно докладываете, дорогой сегодня я купила это, а завтра куплю то. Вряд ли. Или вы предлагаете "сэкономленную" на хозяйстве сумму в конце месяца нести обратно мужу в зубах, вот какая мол жена у тебя молодец.
Сообщение было удалено
Да)) это высший пилотаж.. а я тут грохнула на косметолога, 5 процедур в общей сложности на 60000 рублей (там и ботокс и гилауронка), мой бы прифигел от такой суммы и конечно бы не согласился, ну не понимает он таких трат на косметику и все эти женские штучки)) А я и не сочла нужным ему докладывать стоимость процедур, со своих заработанных оплатила, ему сказала, что зарплата меньше в данном месяце. И вот что, кто-то помер что ли от этого? От голода и холода?
456, свекровь чужая автору, да, но она не должна быть чужой своему сыну, он и должен помогать ей, если посчитает нужным!
А интересно, вдруг у мужа будет кризис, дадите мужу деньги на помощь его родителям?
Сообщение было удалено
Дорогие состоятельные мужчины! Избегайте жениться на оборванках! Иначе вам придётся тащить на горбу весь жёнин табор, до тех пор пока они вас окончательно не разорят. Коммунистическая идеология (отнять у богатых и раздать бедным) живуча и неистребима в головах постсовковых баб. При том, что работать сами они не рвутся. Но свято верят в свою паразитическую звезду!)))))
Сообщение было удалено
это вы "сама с собою" - денег на родителей не дам, пусть как хотят выкручиваются, у меня другая семья - муж, дети,(не удивлюсь, что именно в той последовательности!) а они по боку
вам либо очень мало лет и вы наивны, либо просто по женски, как бы это мягко сказать, не очень умны
Сообщение было удалено
Она мужа то спрашивала? Можа мужик молчит, да напрегается. Стараясь заработать больше для семьи?
Цыля, вы не уважаете мужа , себя и своих родителей с такой позицией.
Сообщение было удалено
Перевод с крысячьего: "Мужчина - идиот. И знать, на кого он сутками горбатится, ему не обязательно" Муахаха)) Мудро-мудро, ничего не скажешь))
Сообщение было удалено
Я думаю, если бы муж постоянно жаловался, автор бы это тут озвучила.
Не Цыля. Цапля.
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
мой как-то спросил не хочу ли я SPA, там дорогой салон, цены от 180 $, говорю, что не хочу, мне лучше сапогами настроение поднимать)
новая пара сапог - это и улыбка на лице загадочная-презагадочная и мужики шеями хрустят мне в след.
великолепно)
это вы "сама с собою" - денег на родителей не дам, пусть как хотят выкручиваются, у меня другая семья - муж, дети,(не удивлюсь, что именно в той последовательности!) а они по боку
вам либо очень мало лет и вы наивны, либо просто по женски, как бы это мягко сказать, не очень умны
Вот удивлена такой упрямой тупости. Речь идет о том чтобы сказать мужу о помощи родителям. А вы толкуете, что надо украсть у мужа. Т.е. сделать из него лоха, самой стать воровкой и потом еще и родителей сообщниками. А они люди не гордые, могут и прожевать такое. Вот вы что говорите.
Сообщение было удалено
Да, тут можно Автора поздравить с тем, как у нее ловко получается незаметно уводить по 10-15 тыр из бюджета, да еще чтоб муж не жаловался. Мне кажется, пропадает ее талант, ее бы в госконтору для работы с бюджетными деньгами определить))
Сообщение было удалено
Ой! Насмешили, да я своей ваще забыл когда последний раз заикался о своих болячках, проблемах. Муж обязан быть СКАЛОЙ! Хочешь? Буду!
Да и на фига мне, что бы меня же при случае мордой в болячки и проблемы тыкали?
Мне это не нужно.
А еще Ирма говорит, что родители не против, что дочь воровка. а зять - лох.
Сообщение было удалено
Семья основывается на доверии, если муж узнает, доверия к ней уже не будет никакого, даже если он в принципе не против давать деньги ее родителям.
А он узнает рано или поздно
Гость, в таком случае вы называйте все вещи своими именами - ваше поведение по отношению к родителям - обыкновенное примитивное жлобство
Сообщение было удалено
Вроде я ничего не рассказывала вам о своей семье, чтобы вы могли сделать такой вывод. Позвольте с вами не согласиться. А в ситуации автора понимаю и поддерживаю, конечно в идеале хорошо бы без утайки помогать родителям, но мы не знаем всех нюансов. Возможно автор чувствует, что не получится.
Ирма, я сижу дома. И открыто говорю, что мой муж им помогает.
У меня тоже получается экономить, и неплохо. Но систематически вот так вести двойную жизнь, выцепляя деньги - это круто.
Михаил Державин - "С закулисной жизнью театра его познакомил отец √ народный артист РСФСР Михаил Степанович Державин, один из ведущих актеров Театра имени Вахтангова."
Это в другую тему))
Сообщение было удалено
Озвучьте сумму, честная вы наша))) -
2 тысячи или и того меньше?
Да. А мой муж дает мне на семейный бюджет 1000 длр. Из них я могу только 4 тыс потратить на всю родню.
Но открыто.
Сообщение было удалено
Нет, конечно)) Вы тут у нас одна такая "ПОМОЩНИЦА"))) Ржунимагу!))
Сообщение было удалено
Да-да. Вся сила - в пиявках)) Чем больше пиявок на шее у мужа - тем больше силы и чистоты)))))))))))))
Сообщение было удалено
а...
ну тогда понятно почему вас так тема зацепила,
с такими суммами, какие вам муж вы-да-ет как содержанке особо не разгуляешься.
Но зато все честно)
я вами почти горжусь)))