Гость
Статьи
Сколько же мы будем …

Сколько же мы будем кормить ВАЗовский персонал?

Опять прочитала, что "поддержат" ВАЗ бабками. Достало. Не хочу влезать в тонкости всего этого, но из наших же карманов опять все это пойдет. Мне лично абсолютно безразлична судьба работающих на этом …

Автор
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аффтогражданка
Зёбра

Сообщение было удалено

Согласна.Но в России много производств,откуда людей просто вышвырнули на улицу.А ВАЗ прям священная корова какая то!

Леденец

Не поняла, вы что на ВАЗ наехали. Все так запросто рассуждают.

Вы предлагаете закрыть ВАЗ и оставить 100 000 людей и их семей без работы. Давно в Москву "шахтеры" не приезжали, да на каменном мосту палатки не устанавливали. Вам разбоев мало, грабежей. Вы представляете, что в регионе начнется. Может 25 млрд. это как мертвому припарка, но для людей и это не помешает. Учитывая сколько денег из этих ассигнований дойдет до непосредственных рабочих.

Рассуждать каждый горазд, а вы реально что предложить можете? Что с людьми делать? У Медведева щас сайт открыт для всех, пишите реальные предложения - рассмотрят. Только выражения выбирайте, а то модераторы забанят, еще и служба безопасности найдет и вздрючит)))))))))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только воспитать забыли. Выродок получился обыкновенный.

uhan, странного ничего нет, Москву кормить можно, других нет, не достойны наверное... Я про этот раздел ВАЗа тоже слышала, после этого большая часть проблем и началась.

Девушки, вы в курсе сколько человек на заводе работает? Большая часть города и живут они там совсем не сладко. Там заработная плата смешная, работникам с этих денег крохи достаются.

Гость

54, а вы что, работница автоваза, прям разбушевались?

Не ангел
Лурье

Сообщение было удалено

Кто ж их знает? может и выпускают. Меня этот вопрос расстраивает, т.к. я из Н.Новгорода с его ГАЗом. В конце концов, у газа тоже есть хорошие проекты - те же газели, соболи - ну я понимаю, что они недоработанные, но ведь не больше недоработанные, чем те же калины! и та же волга-сайбер не хуже вазовских легковушек. Я уже не говорю, что помимо раззорения газа - на нем же кормятся ещё ряд предприятий по области. В пригороде Нижнего встал почти напрочь уже перекупленный до этого у Дерибаско завод, производящий двигатели на газовские машины. На нем работала половина населения города - куда людям идти? чем им кормить семьи? причем там з/п были далеко не вазовские, а впоследние годы и 10 тыс там было неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почти. Родину люблю:-)

Доктор Дик
Гость

Сообщение было удалено

А то. Еще отменить все налоги -- и по три бмв получится.

Автор

[quote="Гость"]Только воспитать забыли. Выродок получился обыкновенный.

А тебя видимо только и воспитывали, вместо того, чтобы позаботиться о том, куда свою повзрослевшую жЕпу денешь и куда приведешь бабу свою и выблятков)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это норма - обсирать того, кто более удачлив в материально-жилищном вопросе). Удел людей - обыкновенных, не хватающих звезд с неба)

Суровая.

Автор, а при чем здесь рядовые сотрудники завода?!!!Вы знаете, что такое ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ предприятие?Куда этим людям еще идти работать?Проблема не в кривых руках, проблема в том, что при существующей организации производства и технологиии просто так перевести завод на выпуск какой-либо другой машины невозможно , это потребует слишком больших вложений.Та же проблема у многих наших автогигантов, у Камаза, например.

И еще, в провинции еще многие ездят именно на российском автопроме.И еще;-))

Почему вы не спрашиваете о том, как долго у нас в поликлинниках будут сидеть и получать зарплату из тех же ваших налогов бездарные врачи- троечники или учителя- психопаты, которые ломают психику нашим детям?

Доктор Дик
Автор

Сообщение было удалено

Да ты и сам справляешься неплохо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У тебя бред.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я это знаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Была ты выблятком, выблятком и останешься, пусть у тебя хоть 100 хрущеб будет в панельном доме

Леденец

И, вообще, странно, почему все удивляются что 30 млрд. рублей выделили АвтоВАЗу. Это хоть производство, свое отечественное, если его технологически обновить и взять те же Opel технологии (если они ими поделяться) то завод еще можно спасти.

Но никого не удивляет 1 трл. рублей выделенный российским правительством банковской сфере и различным финансовых консультантам . Вот действительно дармоеды. Довели не только страну, всю мировую экономику, до полнейшего развала. И никого это не удивляет. Никто не задается вопросом почему мы банкиров кормим? Какого хрена они тройные прибыли получали последние десятилетие? И на что они за год потратили 1 трл. рублей?

Вот где действительно Деньги отмываются.

А Вы про ВАЗ размышляете, это копейки для страны.

Не ангел

на самом-то деле (на мой взгляд) любой отечественной машине не нужны ни новые ни импортные разработку - надо систему качества сделать такую "как там". У тех же джипов при покраске машины 15 раз проводят покраску (тонкими слоями) и 15 раз доводят до полного "высушивания" в соответствии с технологией. А на тех же вазовских машинах об сугроб страшно задеть - краска слезет. Не надо 1000 моделей - сделайте десяток, но "вылизанных".

Аффтогражданка
Леденец

Сообщение было удалено

Ну а как же?куда пойдут банкиры?Им тоже семьи кормить.))

Аффтогражданка

Ксти,справочная инфа:руководство ваза ездит не на приорах))Удивительное рядом.)

uhan

Автор, одна из проблем Российской экономики в том что она у нас сырьевая, добываем полезные ископаемые - продаем, покупаем ипортные товары. А надо производить, а не быть сырьевым придатком Европы!!! И ВАЗ - это производство! Машины не фонтан но на них вся провинция (а это бОльшая часть России)ездит. Вы отъедьте в сторону Урала, там даже Калины и Приоры не часто попадаются, не то что иномарки.

uhan

ага, они на больших квадратный хдипах по 3 штуки ездят... с 2007 года примерно ;-) после очередного завоза "варягов" на правление

Гость

71, вот гон))), аж слов нет, да уж, иномарок у нас оказывается вообще нету, где уж нам нищим регионам.

uhan

хдипах = ждипах )

Гость
uhan

Сообщение было удалено

Надо просто от кормушки оторвать тех, кто присосался. Лишить Москву дотаций. Иначе они будут жиреть и плодить своих ***, пока вся Россия не станет как раковая опухоль.

Не ангел
Суровая.

Сообщение было удалено

Я тут уже чуть выше писала - г.Заволжье, Нижегородская область, население 70 тыс. чел.; в ОАО "ЗМЗ" (завод, выпускающий двигатели и прочие запчасти для "ГАЗа" - до 90% сбыта шло туда) работало изначально почти 50 тыс. народа (из Заволжья и рядом города - Городца с 40 тыс. населения - оба города - в составе Городецкого района, а также окрестных поселений - это вообще было районообразующее предприятие - 70% бюджета района - поступления с "ЗМЗ", причем район - из первой десятки в области по численности). Дерибаско купил акции предприятия, число работающих сократили до 40 тыс. примерно, потом он перепродал завод, работающих сократили до 30 тыс. Сейчас завод фактически стоит, начиная с нового года, и такой "ЗМЗ" - не один. Причина - "ГАЗ" тоже стоит. С "Газа" (если не ошибаюсь) уволены порядка 40 тыс. работников и грядут новые сокращения.

Внимание вопрос: почему вазу дают деньги, а газу (иже с ним) - нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в регионах тоже есть паразиты и чиновники.

Если автоваз начнет делать действительно хорошие автомобили, на уровне еврпейских,японских и т.п.,то тогда он загнется со 100% вероятностью,ибо машина будет неконкурентноспособна.Как сайбер у ГАЗа.Улучшение качества приведет к увеличению цены.

А так он еще пользуется популярностью потому-что делает дешевые "рабочие лошадки".

Не ангел
Леденец

Сообщение было удалено

да уж... про банкиров тоже слов нет... Такое ощущение - нашли "беднейший слой" и подмогли в кризис

Гость

дальний Восток вас полностью поддерживает, автор!!!!!

Гость

да уж Дальний Восток вообще задница. Там жизни нет. Только спекулятны одни, которые привозят хавно с правым рулем. На что вы жить то будете горемышные, если не будете у Японии побираться.

Гость

кстати, хорошо что у России граница есть, а то бы все старье было у нас как в Польше. Там дышать на дорогах нечем, такой угар. Границу переезжаешь и как в отстойник попадаешь

Гость

77, какие празиты и чиновники?, практически у всех машины, поставить негде вечером машину, все у подъезда забито, ну и машины у всех не русские.

Зёбра
Гость

Сообщение было удалено

оргагизуйте какое-нибудь производство на ДВ. в чем проблема, раз вы так легко тыкаете "побирающимся".

Гость

81, да хоть так выжить. А есть какие-либо варианты для жителей ДВ, когда всех посакращали вокруг, и предприятия неработающие стоят? От хорошей жизни что-ли у японцев побираемся? Да я свою "японку" 2003 г. на новый Вазеныш ни за что не променяю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то что у вас там стоит - это не машины.

Гость

81, катайся на вазе, кто тебе запрещает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и будете на своем убогом бизнесе до скончания века там гнить. тем более машины с правым рулем. кому они кроме вас нужны. только кому вы будете их продавать если все от вас уедут. а на континетн надеюсь хватит ума не пускать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, обшибочка вышла - у меня не хрущебы). Одна, да, спальный р-н, а вторая - поближе к Садовому кольцу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жила бы в России - ездила бы может быть. там невозможно на машине ездить. дороги - как кладбища: одни памятники стоят...

это не езда а мазохизм какой-то.

Гость

88, идиот7 ну действительно помоги организовать бизнес на ДВ или предприятие какое. Хорошо живя на Западе России так рассуждать, афца ты само на какой машине ездишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, это очень дорогие машины, ну не 300 и не 400 тыс. рублей стоят. но если для вас это не машины, тогда ладно. А что в вашем понятии машины?

uhan
Гость

Сообщение было удалено

гость да я тоже из региона, есть конечно иномарки у нас, но не всем они доступны, процентное соотношение иное, не то что в столице, не всем иномарки доступны по цене, мой родственник из деревни в Пермской области подержанную "копейку" купил и ездит довольный. я же не про то говорю что регионы - это лохи дремучие, а про покупательную способность нашу.

Гость

так хрена ты на российских форумах торчишь ??? Иди иностранко отсюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поговорило бы ты лучше с автором. одного поля ягоды. выродки

Гость

90, что ж ты задницу свою из России унесла и сидишь теперь грязью поливаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно из России? Прямо у каждого подъезда? На газонах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не бредишь случаем?

Гость

98, а ты?

Гость

97, точно из россии, и даже в регионе живу, зачем мне врать? машин очень много, стоянок, парковок мало- они дорогие, а машин очень много, ставить негде. Ну на газонах нет)), они ж отгороженные, а так, хорошо, что в подъезды не заезжают)).

Олигарх от ВАЗА...

Не трогайте, пожалуйста, своими язычками святое имя "ВАЗА". Все делается правильно и чем больше денег в него вкладывается, тем лучше будут машины. Мы нацелены на будущее... И мы воплотим российское качество и дизайн. Подождите только чуток. Вы еще узнаете, что значит хороший российский автомобиль. Гоняться за ними будете. Да здравствует Россия...