Вот меня поражает. Например, создаёт кто-нибудь тему, например, невестка, которая не уживается со свекровью или другими родственниками мужа. И все в один голос начинают орать-мол не нравиться, валите на съёмное жильё. И вот что мне не понятно.Исходя из этого следует вывод, что не фиг жениться в 20-25 лет, т.к если ни дочь олигарха, то отдельное жильё или даже ипотека не светит.Учитывая, что средняя зп по России - 15-18 тыс.руб. Это раз. Ещё, если я не ошибаюсь, то всегда сын приводил невестку в дом, закидайте меня помидорами, но на моём опыте всегда так было. И если уж родители сына так не хотят уживаться с невесткой, они ведь знали, ведь не насильно он ведёт жену к себе домой??? Да и, если раньше квартиру давали молодым семьям, то сейчас такого нет. Что же например той же девочке сидеть и ждать до 30 лет,когда муж таки сделает карьеру.И ещё один аспект. Если всё же невестка уже живёт в доме мужа, думаю,что проблемы с родственниками появляются ни сразу, а чуть позже. Но ведь к тому времени уже у молодой семьи налажен быт, уже может дети есть. Объясню. Например я живу у мужа, правда, мы живём сами, НО. Даже если бы жили с его родственниками, то: с какой стати я должна ехать на съём. Извините, у меня мебель на заказ, под габариты нашей комнаты, всё встроено, даже пастельное бельё подобрано под цвет дивана. С какого извините хе..а я должна сваливать, если я столько труда вложила ни только в обустройство нашей с ним комнаты, но и квартиры в целом???Значит когда планировалась свадьба, родственники не задумывались о том, что т.к появляется новый член семьи, то прийдётся идти на компромиссы, зачем тогда изначально соглашаться,чтобы дети жили с вами, если ни готовы поступиться своими принципами???
Я за Вас, Автор. Все правильно. И вообще, родители мужа должны либо воспитать мальчика так, чтобы умел заработать и обеспечить свою избранницу, либо родители сами должны своему сыну предоставить все необходимое для создания его семьи. ИМХО.
Мы с мужем поначалу ни с моими ни с его родителями общего языка не нашли. Мама меня выгнала из дому, муж ей не понравился мой, моя с мамой квартира стояла пустая. Свекровь меня невзлюбила - к ней тоже не пошли, она одна в трешке. Снимали. Нам было 19 и 21 год. За съем отдавали одну зарплату, жили на другую, едва хватало. Когда родители увидели, что мы живем и расставаться не собираемся, бытовые трудности не пугают, и куском хлеба и жильем нас не купишь, спустя время стали находить компромиссы
"родители сами должны своему сыну предоставить все необходимое для создания его семьи"
упала под стул
а еще что, свечку подержать???
ну вы блин даете
Автор, молодец полностью за.
А потом свекрови стало стыдно, что она одна в большой квартире, а мы в съемной, и питаемся лапшой (мы в соседнем доме снимали). Ну или подумала, что она одна, кроме сына никого нет, он поздний ребенок, да и поняла, что я в его жизни не случайное увлечение, а все серьезно. Стали мириться, вместе жить. А моя мама так и не пошла на мировую... Сейчас свекровь мне самый близкий человек после мужа.
спасибо всем, кто поддержал, у меня свекровь - золотой человек, сначала тоже жили вместе, потом они переехали, всегда находили компромисс, и сейчас с ней хорошо общаемся!
А меня вот жутко напрягают бесприданницы, которые то и дело жалуются на свекровь. И такая она и сякая, жизни не дает, во все вмешивается, ест поедом. Так че ж к мамочке своей не уходите? Уходите и мужа забирайте. Так нет, вечно у мамочки жить нельзя - народу полно, хата маленькая, да и мамочкой тоже отношения не ахти. Значит, мамочка спихнула дочечку на чужих людей, на чужую жилплощадь и сидит, семки лузгает, а свекровь должна полностью поменять свою жизнь в угоду невестке?
Перечислите, пожалуйста, страны, в которых принято проживать целым батальоном в одной квартире. Я начну - Африка.
да здравствует инфантилизм!
я вам так скажу девушка, своим детям, ни сыну, ни дочери я никого приводить в свой дом не разрешу. Захотят создавать отдельную самостоятельную ячейку общества, на здоровье, но пусть при этом полностью осознают, что такое самостоятельность.
Я сама с 20 лет живу полностью самостоятельно, с первым мужем начинали жить студентами, получали копейки, первые месяцы почти все деньги уходили на съем квартиры, но зато был стимул пахать и расти, уже через год-полтора мы могли себе позволить гораздо больше.
причем здесь вообще родственники и почему они должны о чем-то думать и идти на какие-то компромиссы? или они за вас решали и когда жениться, и как свадьбу гулять и оплачивали эту свадьбу за вас??? Так это, извините, не семья, а деццкий сад!
Сомнение, я как раз на свекровь не жалуюсь, очень хороший человек. И жилье мы бы уже давно себе свое заработали, вместо этого у нас большая дача и хорошая машина, а на доплату к квартире свекрови мы к 30 годам заработали и площадь ее вдвое увеличили. Не оставим же мы немолодую одинокую женщину?
Бонни, ваши предложения? Работать на трех работах каждому, к 40 годам угробить здоровье, но купить свое жилье. Старушка мать одна кукует в огромной квартире, которую государство, кстати, с учетом сына давало. Внуки без бабушки. Зато не как в Африке и все до жути принципиальные, так что ли?
Сколько полоумных на форуме. Считают норманьм припереться в чужую квартиру, да еще и права качают. В ауте.
Родители вам должны до 18 лет, в крайнем случае до окончания ВУЗА и устройства на работу. Далее по желанию родителей.
25 лет стираешь, гладишь, убираешь, ж..пу подтираешь, думаешь ну хоть на старости лет отдохнуть от всех, пожить для себя, заняться собой любимой, а тут сыночка или дочка, а чаще все дети сразу приводят к маме с папой в дом вторые половинки.
И все с утроенной силой, никакого покоя.
Автор, какой свой налаженный быт у молодой семьи, живущей в маминой квартире? Они пришли на все готовенькое и быт мама с папой налаживали, а не молодая семья.
Раньше молодым семьям квартиры никто не давал. Десятилетиями в общежитиях жили, ждали пока квартиру дадут и никто не помер. Самое главное никто не считал нормой, припереться жить в квартиру к родителям.
Читая Вас, автор, понимаю почему свекрови невесток не любят.
А почему это я (как будущая свекровь) должна на своих же квадратных метрах подстраиваться под кого-то? Если сын приведет невестку в дом, не выгоню, конечно, но буду требовать, чтоб она жила по МОИМ правилам, в МОЕЙ квартире.
Автор, запомните на будущее и не только вы" Мы имеем право только на то, что заработали сами" и где это, простите, такое написано, в каких таких законах, что муж должен привести жену к своим родителям, у нас сейчас не 15 век -это раз, во-вторых, если уж подняли эту тему, невестка приходила в дом мужа не с голой задницей, как сейчас это делается сплошь и рядом, а с приличным приданым, это сейчас родители жены видят свою задачу только в том чтобы родить, вырастить дочурку выпихнуть на голову свекрови, раньше с рождения дочери родители заботились о приданом и копили его всю жизнь. Как что, уважаемые, невестки, работайте и зарабатывайте на квартиру своими руками, если не могли выйти замуж за сына олигарха и сами не с олигархической семьи, а то сама с голой задницей, а запросы с небоскреб, так что спуститесь со своего пьедестала и за работу.
11 - а мы почем знаем как вам решить вашу проблему
это ваша жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А насчет старушки матери - она тоже может решить как ей жить.
Почему вас не беспокоит большая квартира нашего президента, или старушки с соседнего этажа?
Кстати, если мужу лет 25, то мать как-то на старушку не тянет, может она еще выйдем замуж. А может и родит еще, сейчас всякие случаи бывают. Что же вы ее в уже в старушки то записали.
Не каждый, живущий отдельно от родственников, купил свое жилье. Жилье можно и снимать, одной работы для этого достаточно.
У каждого свои приоритеты, факт, но ломать свою психику добровольно, коверкать себя как личность - для чего?
8. Бонни - да я про батальоны и не писала, чё за бред. Я писала,что в дом. Естественно, если самим места мало, никто не спорит.
9. Такой вопрос, где живёте и сколько вам лет???
Я напрмер живу далеко ни в Москве, з.п у всех копеечные, а жильё и пропитание стоит как в столице, курортный город, не буду уточнять,какой. Так вот мне и мужу в жизть не заработать даже на часть комнатки, т.к реально ели на просто проживание хватает, оба тоже вкалываем, да и, у обоих образование далеко ни птушное. Аж раздражает, когда какие-нить тётки начинают вопить, вот, потом и кровью, да вы ни сравнивайте то время и теперешнее...
13 - аналогично 100%
я вообще устала стирать убирать, после работы беспорядок разгребать
хочу идеальной чистоты и ТИШИНЫ дом!!!!
Сообщение было удалено
Хотите вы этого или нет но, если молодые будут жить с вами, то подстраиваться придется и невестке и вам тоже, тем более, если родятся внуки, от этого никуда не деться.
17
что значит то время и теперешнее
ваши родители были молодыми в 1990-ые годы
Покруче теперешнего даже кризисного будет то лихое времечко, когда даже жрать было нечего
Заяz, а мы молодые были и принципиальные, не хотели ни под кого подстраиваться. Она говорит, переезжайте ко мне, вместе будем жить. А мы - не нравиться нам там, сами справимся. Ну, я то молчала в тряпочку, это муж с ней разговоры разговаривал. А его не устраивало, что квартира превращена в склад, куча хлама, сто лет без ремонта, одна комната забита вещами покойной прабабушки и прочее. Нам бы там досталась пара табуреток посидеть молча... Он либо отдельно хотел жить, либо по своим правилам. Вобщем в ремонт мы вгрохали чуть не полстоимости квартиры, и это был уже наш дом. Общий. Наш и свекрови. А уж про дачу и говорить нечего - она бы туда на электричке что ли ездила? Нет, мы ее привезем-увезем, на машине, полный сервис, под цветочки ее клумбу перекопаем, воды натаскаем, с грядками возимся, радуем ее - для себя бы просто газон оставили, но раз ей хочется, то нам в радость ей помочь. В радость! Потому что мы одна семья
Сообщение было удалено
А ваши-то родители о чем думали, когда детей строгали, что свекровь ваша все ваши жилищные проблемы решит, хороши родители нечего сказать.
14 ничего запоминать я не собираюсь, и вообще, с чего вы взяли,что я например припёрлась к мужу в дом, с пустыми руками. Как раз наоборот, пришла далеко не с пустыми руками, но в комнату, в которой обои никто не менял лет так цать, один стол и шкаф, будете смеяться, даже телевизора не было.
16 Бонни, вот например у меня в городе, одной з.п моей или мужа не хватит на съём, и что, предлагаете развод.
Люди, почему все привыкли мерять по своему уровню жизни???
Если так нравится с родителями мужа то, то пожалуйста. Вот только тогда сидите и молчите или находите компромиссы. И не пишите тогда уж на форум, какя свекровь / сестра брата ведьма, живя в их квартире.
Автор, да у меня есть жилье и неплохое, но, это только для моего сына, невестка же не получит ни метра, только проживание, у нее свои родители имеются.
22 у моих родителей вообще-то частный дом, где места поболе, чем в квартире у мужа, но муж решил, что я буду жить у него, к тому же его родители уехали в более комфортабельную квартиру вскоре. Муж считает,что жильём должен обеспечить он, раз муж, такая логика. И я его родителям всегда нравилась, реально отношение как дочери. Но я тему создавала ни по свою душу, нас в семье всё устраивает.
15 Легкое отношение. Мужу за 30 сейчас, свекрови сильно за 60, он поздний ребенок. У нее уже здоровье не то, и мы о ней заботимся. Это называется взаимовыручка. Вместо того чтобы быть принципиальной и выгнать сына из дома (как моя мама поступила) она нас пустила, и мы деньги свои не чужому дяде отдавали за съем а вкладывали в общее жилье: ремонт, потом увеличение площади. Еще машина, дача, дети вовремя, а не к 40 годам и через ЭКО, когда все здоровье кончится.
Да и вообще, вопрос философский, раньше ведь и общаги предоставляли, сейчас с эти никак...
23
Для любой проблемы существует решение. Вы свою решаете путем совместного проживания с чужой семьей. Я бы назвала это решением от безысходности, но пропагандировать оное не сочла бы уместным.
Можно ВСЁ. Но не всё приятно.
29 Бонни, что такое чужая семья? Для меня мама стала чужой семьей, когда моего мужа невзлюбила. А свекровь теперь - моя семья. И мы все только выиграли объединив ресурсы. А вот моя мама теперь плачется, какая у вас дача хорошая, уютная, можно мне туда же смородинку пособирать... А у нас нет желания ее на нашу дачу катать, она на нас все эти годы клала с прибором, а как увидела что жизнь наладилась - стала подкатывать. Еще говорит, чего мол внуки от меня шарахаются, а ту бабушку любят? Тут комментарии излишни, дети не слепые и не тупые, видят кто бабушка, а кто - одно название.
1. Марина. Если бы мои свекры прочли ваш пост, они бы долго смеялись.
Да и, пожив вначале нашей семейной жизни с родителями супруга, я действительно считаю,что семья мужа и моя семья тоже, и сейчас они считаются с моим мнением, уже будучи живя отдельно.
, вот например у меня в городе, одной з.п моей или мужа не хватит на съём, и что, предлагаете развод. Люди, почему все привыкли мерять по своему уровню жизни???[/quote]
Стоимость съема жилья и стоимость услуг намного дешевле, чем допустим в Москве. Стоимость продуктов такая же. Я по регионам поездила, знаю. Не хватает на съем квартиры, снимайте комнату.
Ну если даже на комнату не хватает, тогда вообще о какой самостоятельности семьи, вы здесь разглагольствуете, вам жениться рано было. А когда дети пойдут, на что жить будете?
Ну а раз без помощи родителей не справляетесь и вам, не им, нужна помощь, так не требуйте и не говорите глупостей, что Вам все должны. Попросите эту помощь вежливо.
33 Леденец а при чём здесь помощь родителей, у вас фантазия вижу хорошо работает, вы вообще каким местом читаете. При чём здесь съём, у нас есть жильё, девушка, вы когда заходите на тему, читайте её полность, чтобы не выглядеть смешной, уж извините.
33 и кто говорил, что мне все должны, я валяюсь, вы долго придумывали???
30
Очень рада за вас, но согласитесь, ваш случай - скорее исключение.
Я очень люблю своих родителей и у нас замечательные отношения, но жить с ними под одной крышей не стану. Живу с 18-ти лет отдельно и счастлива.
Автор, в те времена (далёкие времена), когда сын приводил невестку в дом, обе стороны (и свекровь и невестка) отдавали себе отчёт в том, что в доме появилось новое домашнее животное. Которым можно помыкать, использовать, бить, и вообще - невестка была абсолютно бесправным существом.
Почему нужно бегом бежать на хотя бы съемное жилье?
1. если свекровь начнет выносить тебе мозг ежедневно.
2. в доме ты - не хозяйка и никогда ею не будешь, вплоть до того, что в любой момент к тебе в комнату могут войти без стука и заявить, что занавески у тебя не того цвета.
3. Давно известно - две хозяйки на кухне - беда.
Но - если мебель, сделанная на заказ, дороже вам отношений с мужем, дороже собственных нервов...-----------
Чегож сбегать? терпите.
37 ещё одна, да никто не терпит, мы живём одни, родители отдельно, у вас проблемы со зрением или как???????????????
Парад инфантилов, прости господи...
38, Автор - ответ не наву ситуацию лично, а на заглавный пост.
Где спрашивалось, почему нужно бежать от свекрови подальше (как и от тёщи)
Строить свою семью, своёжильё. по своим взглядам на эти вопросы.
Но - что неудивительно... Опять - личные наезды..
Может стоит поучиться вести дискуссию?, которую сама и затеяла?
не наву=на вашу)
У мойе например другой подход. Сына выставила, у меня свое жилье, считает его инфантилом, а доче любимой квартиру отдала, потому как доча любимая нашла себе чурку в нете, без жилья и работы, инфантилкой не считает, еще котлеты жарит и на дом к ним приносит, дочка у нее очень самостоятельная, не инфантилка
Сообщение было удалено
Например я живу у мужа, правда, мы живём сами, НО... и т.д.
Вы изложили гипотетическую ситуацию, в вашем случае все не так, но таких молодых самостоятельных семей, живущих на площади родителей сколько угодно. Вы считаете эту ситуацию нормальной, из вашего поста видно, что они должны подвинуться и с вами считаться(ведь вы же вложились в квартиру). Слава богу, большинство так не считает, о чем вам здесь и написали.
Вы же здесь не свою ситуацию рассматриваете, а в общем. Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
+100! Над Автором посмеялась: надо же вы семью создаете, а родители вам до вашей пенсии чем-то обязаны! Если такие взрослые и знаете что в какую дырочку сунуть, то уж заботьтесь о себе и своем жилье сами, никто вам не обязан, даже если мать живет одна во Дворце (она его сама заработала). В совке пахали с утра до вечера, а сейчас потребители одни вокруг.
Я так понимаю, что тут все поголовно себе с нуля на квартиры заработали, не взяв ни копейки у родителей? Ну так поделитесь секретом, как вам это удалось, многим интересно!
Сообщение было удалено
А вам что с того? Или вам вместе с сыном не доложили дополнительных вещей, которые входят в комплектацию?
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Или говоря иначе научите деньги зарабатывать, так что ли?
43 мне вообще неясно, то пишут здесь,что все мы бесприданницы, когда напишешь,что реально ни так, сразу пишут, ах раз, не бесприданица, то должны все подвинуться!!!Смехота. Да и только!!!
Сообщение было удалено
+100! Я тоже таких не понимаю: сначала задает вопрос, что предполагает различные мнения, а потом начинаются оскорбления и переход на личности. Вывод: не обладаешь элементарной культурой общения, не высовывайся и не позорься!