Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Эл

В общем, сказала "а", скажу и "б" к посту 2556. Если кто-то вдруг захочет, сочтет возможным, мой адрес eler@land.ru. Можно анонимно письмо с фото (хочется верить, что не найдется шутников) и скажете, что сочтете нужным. Если паче чаяния наберется неск... вышлю всем, кто прислал...

Еще одна Ирина

Алла, у меня такое же состояние, как описываете Вы.... хотя у меня прошло уже намного больше времени - почти 4 месяца.... а кто я, где я, и главное - зачем я..... так я и не знаю.... мне настолько страшно, что меня юудут одолевать самые страшные воспоминания, да и даже хорошие воспоминания о том, чего больше не будет на земле, что я, как сумасшедшая занимаюсь делами - хватаюсь за все, лишь бы уработаться и чтобы не хватало сил на тоску.... и работает - когда я устаю, а это теперь сучается со мной постоянно, я получаю "подарок" в виде какого-то забытья.... хотя сегодня мне приснился тяжелый сон - она мне приснилась, но не здоровая, а больная, и в платочке, не знаю к чему бу это.... Вы пишите о каком-то укоре с фотографий. Мне кажется, что Вы его сами себе придумали, просто Вам ее не хватает, вы постоянно о ней думаете, вот голова и думает то одно, то другое.... А я уверена, что она смотрит на Вас и на Вашу детку и радуется и не уходит, и хочет, чтобы Вам стало легче и лучше.... Девочки, написала наш скорбный список - поставлю нашим мамочкам. Может они еще друг с другом познакомятся, раз уж мы здесь вместе.... мамочка, я теб люблю, я не сломаюсь, ты - моя жизнь.

Еще одна Ирина

мамочка, как же я тебя люблю, как мне тебя не хватает.... ты мне снись, я буду ждать. Люблю, люблю, люблю, жди меня.

просто так

моя мама умерла 30/04/2012...

мне 23 года

до последнего верила, что мама будет жить...

Гость

Просто так, от всей души сочувствую Вам... мы все здесь такие же, тоже верили и надеялись до последнего... многие, в том числе я, не прощались... мне было 23, когда моя мама заболела раком.... первый раз..... потом было 8 лет и страшных и счастливых одновременно..... а потом она ушла, но физически только, я чувствую ее присутствие постоянно, у меня находятся силы на то, что раньше казалось невыполнимым, хотя спрашивается- откуда??? мне плохо, очень часто наваливается тоска..... но делать получается больше даже..... я знаю, она со мной и помогает мне. Ваша мамочка никогда Вас не оставит.

Ира

Всем привет. 26 числа был месяц моей дочке и 4 месяца, как мы похоронили мамочку. Тоска какая-то... Еще погода у нас дождливая целыми днями. А вчера мамочка приснилась мне, что-то давно она ко мне не приходила. Ходила дома, суетилась, куда-то торопилась, говорит "я поехала, быстрее надо, срочно" я ей говорю "дк мам, давай я тебя отвезу" (у меня машина есть и каждый раз, когда еще мамочка была жива, я старалась ее везде возить, она еще все время учила меня ездить :-), хотя я с 18лет за рулем, смешная такая) а она мне говорит "да нет, я на троллейбус пойду" вобщем поспорили мы немного, кто на чем поедет и в итоге согласилась она поехать со мной. И тут зазвонил телефон и я проснулась, блин. Потом сон досмотреть уже не получилось, хотя кажется, что там что-то важное должно было быть.

Мне очень хотелось бы посмотреть на всех вас и ваших мамочек!

Ада

Ирочка, привет..у меня вчера 4 месяца было как нету мамочки...а тебя я поздравляю с месяцем твоей доченьки!!! как ты себя чувствуешь ..как малышка??

Эл, я вышлю фотографию мамочки..мне главное найти..она страшно не любила фотографироваться)) это целое искусство было поймать маму для кадра...

Еще одна Ирина, я сама загружаю себя по полной...а через две недели с мужем собрались в Европу на машине..так хочется поделиться с мамочкой..а её нет..и рассказать некому..вот с вами делюсь...немного переживаю..ни разу так не путешевствовали..ещё и ребенка на свекровь оставляем..она никогда не сидела с ним..да и сейчас не особо хочет..но не отказалась и на том спасибо...

Как же плохо без мамульки...

Еще одна Ирина

Пост 2569 мой, извините, девочки. Иришка, привет! Рада тебя слышать. У меня тоже дожди постоянно и прогноз плохой. У меня вся плохая погода связана с маминой болезнью и уходом. Заболела она последним самым страшным рецидивом зимой 2009 - было огромное количество снега, я ее возила по больницам - на машине, на метро, на такси - как придется, потому что проехать было невозможно.... в тот страшный день, когда мы делали МРТ и увидела и удостоверились (хотя она уже в душе знала, что это - оно и есть) - опухоль везде в костях, мне пришло машину бросить в городе, поскольку из-за снега невозможно было выехать оттуда, я возвращалась за машиной в 3 ночи - и кругом был этот поганый снег, снег, снег... а ушла она в начале февраля 2012 года и опять - снег кругом и весна не наступала долго.... я даже не удивлялась, я так и знала, что без нее теперь весна долго не наступит. А в душе моей - навсегда теперь зима, холод и пустота. Вот так и получилось, что я ненавижу зиму и снег и холод, а с ними и Новый год, который так любила с ней отмечать - ненавижу больше всего на свете.... Иринка, я думаю, она тебе все равно передаст, что хотела сказать. Мне пару дней назад она тоже приснилась, но больная, что меня очень расстроило, и какое то чувство осталось от этого сна недосказанности какой-то, но вот я жду, когда она даст знать, что хотела передать мне. Я тебя хорошо понимаю.... будем ждать, когда они нам скажут, что хотели.

Еще одна Ирина

Ада, езжай, конечно без всяких мыслей. Мне кажется, что путешествие, особенно такое новое очень пойдет на пользу вам с мужем. Мне очень понравилось ездить по Европе на машинке, тем более сейчас весна - почти лето, будет здорово - не сомневайся. Рада за тебя очень. девочки, я каждые выходные в саду - накупила полно всего - цветы, кусты, хвойники. Даже рододендронов зацепила - не смогла удержаться, хотя говорят, что с ними безумно сложно.... еще и роз накупила - пройти мимо не смогла конечно.... вот так вот - только начинаю, а в саду оказались самые сложные растения в итоге. Посмотрим как пойдет. Об интересном буду писать.

Эл
просто так

Сообщение было удалено

Если не верить до последнего, то вообще невозможно. Мне так казалось...

И мир перевернулся... Сочувствую вам.

Ада

Еще одна Ирина, в следующем году буду ждать фотографий твоего сада))) я верю он будет очень красивый...я тоже хочу розы посадить, чтобы много их было..моя мамочка очень любила цветы...Спасибо, Ирочка, за совет и за поддержку...после путешевствия расскажу как съездила....

просто так, я уверена, что все верят до последнего...я вот даже не предполагала, что моей мамы так скоро не станет....она-то у меня не болела...во всяком случае серьезно...хотя с нашей медициной...может и давно у неё с сердцем проблемы были..кто знал??? больно очень...и тяжело ....

я вот смотрела мамины фотографии..такое впечатление, что когда уходит человек...его выражение на фото меняется, но это может из-за моего обостренного восприятия...

Алла
Ада

Сообщение было удалено

да,да,Ада,я тоже с Вами согласна, что после смерти выражения лица на фото меняется..мне тоже так кажется..и когда я писала,что мне казалось,что мама смотрит на меня с укором,я имела ввиду именно это! Даже не описать какой это взгляд, но это взгляд человека, которого уже нет...

Еще одна Ирина

Девочки, вы меня простите, но не могут наши мамы нас укорять..... в чем? в том, что любим их? в том, что жизни не мыслим без них? в том, что ждем встречи с ними? это наше обостренное сознание и накладывающаяся боль так деформируют сознание - начинает казаться.... я не говорю, что этого нет, просто мне хочется уберечь вас от вины.... я сама бегу от нее, и знаю, как она разрушает и отнимает силы.... наши мамы этого вряд ли хотят.... они ведь понимают, как нам сложно и чтобы восстановиться хотя бы до минимально приемлемого для жизни уровня нужно много времени и сил.... а вина подкашивает..... не расстраивайте себя еще больше.... не может быть укора от того, для кого вы дороже всего и в этом мире и в другом....

Алла
Еще одна Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо,Ира! Да, это не укор.. даже не знаю как определить такой взгляд..просто, смотрит мама с фото...а взгляд такой пронизывающий...после которого понимаешь,что мамы рядом нет..и чувство вины подкашивает, это правда, вырвать бы это чувство из сердца.. но никак не получается...все это притупится только со временем..

Еще одна Ирина

Алла, я понимаю, о чем Вы.... мне очень часто кажется, что любая радость в моей жизни - это как предательство.... умом понимаю, что так не должно быть и знаю, что она этого не одобряет, но сердцу не прикажешь, у него свои законы....

Еще одна Ирина

Нет, девочки, не могу я до конца поверить, что ее нет.... сижу сейчас - скайп открыт, а из контактов - только ее - неактивный - все остальные - в сети..... а я поймала себя на том, что не работаю - смотрю на ее контакт и жду, когда он станет активным..... я с ума схожу?

Гость

Еще одна Ирина, я вообще зачем то вчера звонила на её телефон..нет, я знала, что она не ответит..но несколько раз набирала номер...я. наверное, точно схожу с ума...так больно....так хочется услышать её голос...

Алла, это чувство вины и со мной тоже..оно редко покидает меня...((((

Еще одна Ирина

меня часто тянет набрать ее номер... я сдерживаю себя. я боюсь, что может быть со мной, когда мне не ответят.... а вину гоню от себя, хотя она есть - она сопровождаем все мысли о маме. А если учесть, что не проходит ни минуты, чтобы я не думала о ней, то получается вечная борьба с собой... помогает только усталость

Alla

Да, еще одна Ирина, только сегодня хотела написать на форуме- я не верю,что мамы нет!!! Открываю комментарии и у Вас и у Гостьи написаны мои слова!!! Да, да,я не верю..нет у меня такого чувства,что ее нет на земле! Я даже не знаю вина ли меня гложет или тяжесть какая-то..Такое ощущение,что мама просто куда-то уехала..не могу я поверить в ее уход, не могу...

Эл
Alla

Сообщение было удалено

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20).

Вспомнилось...

Ира

Принимайте и меня в ряды сумасшедших. Я ее телефон постоянно заряжаю, деньги на него кладу, смски всякие приходят на него рекламные. Он как будто живой...

Гость

Все наверное телефон хранят,и мелодию сигнала никто не меняет,и не скоро сменит.

Ада

2581 это мой пост..это я звонила мамочке(((

Эл

Тоже заряжаю телефон... и звонила...

Alla

Да, хочется звонить и получить ответ..думаешь.. а вдруг...Главное, не сойти с ума...

Эл
Alla

Сообщение было удалено

Оба телефона были рядом... я слушала и звонки и гудки... не знаю зачем.

Эл
Эл

Сообщение было удалено

Ну что ж... мне прислали 2 фото (кто - знают)... я загадала, что если вдруг будет 5, то обменяться. Двух не хватает... Наверно все равно...

Alla

Эл, я пока не решилась отправить фото..не жалко,просто я пока не готова.. хотя не знаю не готова к чему..не все равно.. правда...тяжко..от всего...(((

Эл
Alla

Сообщение было удалено

Алла я не настаиваю и вспоминать об этом больше не буду, честно.

Ира

http://www.youtube.com/watch?v=yKIwGpqyF7U&feature=fvst

девочки, я ревуууууууу. почему???? почему моя мама......................

Ира

посмотрите ролик

Еще одна Ирина

ну вот, слетел пост :( Девочки, здравствуйте. Иришка, я уже смотрела.... уже плакала... я уже смирилась, что тяжело, вероятно будет всегда, хотя раньше меня в ужас приводила мысль о том, что боль не уйдет и не притупится, казалось мне не выдержать.... но сейчас я воспринимаю это по-другому, действительно, просто смирилась....

но у меня сегодня радость - она мне приснилась и был такой хороший и легкий сон, мы болтали, обнимались и гуляли вместе.... звонит будильник на работу, а я даже проснуться никак не хочу, так мне с ней хорошо. Мамочка, большое спасибо тебе, как же я рада тебя видеть. И сейчас так хорошо и спокойно на душе наверное первый раз за все это страшное время.

Иришка, помнишь ты писала про свой последний сон, где как будто остались какие-то вопросы, недосказанность..... ты маму после этого видела во сне, она тебе сказала, что хотела?

Эл, Ваша идея хорошая, но я как Алла, тоже чего-то боюсь, а чего и не знаю :( когда решусь, обязательно вышлю...

Ира

Ирина, я так рада за тебя, что мамочка пришла во сне. Я очень понимаю твои чувства, я тоже после снов с мамой просыпаюсь с состоянии легкой эйфории. А мне - нет не снилась. Последняя неделя сумасшедшая была, я очень мало спала и снов-то не видела толком. Как всегда все и везде стараюсь успеть. Я учусь на 2м высшем, с рождением ребенка академ решила не брать, вот и бегала-разрывалась между домом и институтом, туда-сюда, муж с дочкой сидел :-) теперь я освободилась и буду много спать, мама обязательно прийдет. Завтра мы едем с папой на кладбище, сильно там земля ушла, надо все подправить, думаю еще цветы посадить на могиле, только не знаю, какие, никогда не сажала. Так уже хочется все там у нее нормально облагородить, памятник хороший, большой и красивый поставить, но только на следующий год, наверное, уже.

Ада

Ирочка, мы тоже с папой едем завтра на кладбище...и так же собираюсь на след год ставить памытник..грустно так..даже думать об этом..ты высыпайся!!! у тебя теперь очень много забот с твоей доченькой..здоровья тебе и малышке..

Эл
Еще одна Ирина

Сообщение было удалено

Думаю, что все понимаю...

Эл
Ира

Сообщение было удалено

Посмотрела... Да... все так...

Эл
Ира

Сообщение было удалено

Ирочка, желаю вам и сил, и здоровья, и малышке быть крепкой и веселой.

Alla

Эл, спасибо за понимание! ) Да, девочки.если мама приснилась во сне, значит, у нее действительно все хорошо, она таким образом подала знак! Мне моя снилась один раз. не помню что и как, помню только,что проснулась с таким ощущением, что она мне приснилась.. да и памятник тоже надо ставить,говорят, это нужно делать после года,когда сойдет земля...

Еще одна Ирина

Я ограду заказала уже кованную - обещали сделать в июне месяце. Цветочки обязательно тоже буду сажать, а памятник решила в этом году ставить - глубоким летом. Еще поговорю с людьми, что они скажут, осядет земля еще или нет. Я еще хочу какой-нибудь куст красивый посадить, а моя мечта вообще - повислую березку туда посадить - она очень красивая

Alla

А я ограду сразу поставила...Не скажете какие цветы лучше сажать?

злобный шаман с бубном
Alla

Сообщение было удалено

бархатцы, вьющиеся розы, молодило

елена

УМЕРЛА ВНЕЗАПНО МАМА, врачи виноваты !судиться не будем бережем отца! больно...страшно...и я одна...у меня очень много родни,у бабушки только 27 внуков!и все говорят что я сейчас опора папы и брата

.... а обо мне кто подумал?я схожу с ума и муж считает что жить надо живыми... ненавижу!!!уйду... мама была права..страшно и в 30 лет остаться без мамы

Alla

елена, держитесь! Мы все здесь такие, без мамы.. От кого-го она совсем недавно ушла,от кого-то - подальше.. Скоро будет сорок дней, как не стало моей мамы.. Что Вам сказать, какие слова поддержки.. Все равно всегда будет тяжело, но нужно держаться! А жить надо.. потому что бы наши мамаы хотели бы для для именно этого и чтоб у нас все было хорошо и прекрасно..Пишите обязательно на форум, здесь Вас поймут и поддержат!!!

Ира

Девочки, спасибо вам за добрые слова! От дочки всем привет :)

оградку мы тоже сразу поставили, кованую, но так как зима была, земля еще ушла, она покосилась немного, будем глубже вкапывать. Памятник на следующий год, земля такая мягкая там, уйдет сто раз еще. У нас кстати семейная могила там, ну всмысле рядом с мамой еще одно место и вокруг оградка. Папа так захотел, чтобы потом рядом с мамой лежать. Так что места там много, хотим еще потом брусчатку там положить со временем и столик со скамейкой. И все-таки какие цветы посадить? Кроме вышеназванных.

Эл

Ира... не раз сталкивалась с таким, что люди говорили, что для них сирень или турецкая гвоздика или бархатцы или еще что - кладбищенские цветы. Я спрашивала почему - и мне отвечали, что вот в детстве они росли на... А в моем детстве был великолепный бабушкин сад, где было это все и для меня поэтому нет "кладбищенских цветов". Сажайте, что хотите, сообразуясь с местом, освещением и "хочется". Разве что про многолетник надо что-то узнать... чтоб потом все не затянул.

Эл
елена

Сообщение было удалено

Елена... такова жизнь - даже ближние не понимают... И без того страшно, больно немыслимо, врачи - отдельный разговор... и еще это, хорошо если просто равнодушие, а то еще и психи выдают - что мол ты жить счастливо не хочешь (как смеешь!)... Только перетерпеть... вряд ли поймут... Может они просто слабые и заранее выставили такую "оборону"...

Алла

Мне хочется крикнуть: "Помогите, кто-нибудь!!!" Самое грустное, что понимаю - уже никто ничем не сможет мне помочь,маму никаким образом не вернуть..Пытаюсь с этим жить..Иногда, кажется,что получается..но нет..все также тяжко..

Эл

Кипелов, "Никто"

Никто не может нам с тобой помочь,

Никто не скажет вслух такого слова,

Чтоб перестала причитать над нами ночь,

Набросив на сердца свои оковы,

Никто не может нам с тобой помочь

Никто не может нам смотреть в

глаза

Боятся утонуть в чужой печали.

Мы оказались тоньше хрупкого

стекла,

А все считали ≈ мы из равнодушной стали,

Никто не может нам

смотреть в глаза.

Никто во всей Вселенной не спасет,

Никто во всей

Вселенной не поможет

Я поклонюсь тебе, благодаря за все,

Благодарю за

все, но все же

Никто не может нас остановить

Мы разбросали камни и

собрали,

Не надо сладких песен о большой любви,

Ни друг, ни враг ее в

лицо не знали!

Никто не может нас остановить

Никто во всей

Вселенной не спасет,

Никто во всей Вселенной не поможет,

Я поклонюсь тебе,

благодаря за все,

Благодарю за все, но все же

Ира

Съездили сегодня на кладбище. Сто раз пожалели, что поехали именно сегодня. Троица же. А мы ж семья не православная, мы даже не знали, что сегодня все потащатся на кладбище, 2 часа в пробке туда и 2 обратно. Ужас. Еще и пьянки эти на могилах, фу, противно, такое чувство,что людям лишь бы повод выехать за город бухнуть! Зато я посадила мамочке цветы, она так любила цветы. Посадила даже не знаю,как называются, купила там же, просто какие внешне понравились-такие и купила. Убрались немного, землю привезли. Пусть мамочке будет там хорошо... Девочки, все, наверное, были сегодня у своих мамочек?

esmiralda

вест мир к содалению состоит из нас смертных Рано или поздно все мы теряем близких нам и дорогих людей Я потеряла не так давно маму и десять лет назад отца и когда то близкого мне человека и друга Желаю быть сильной и только вера в Бога поможет быть сильнее и выстоять все невзгоды

Следующая тема