Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Смотрела на днях фотографии с гимнасткой Ляйсан Утяшевой. Ее мать умерла от сердечного приступа в 47 лет у нее на руках. Скорая помощь оказалась очень медленной. Еще и в ответ на крики девушки: моя мать умирает, ей ответили: у всех умирают, не вы одна такая.
Тепреь у нее уже двое детей. Как-то примирилась она со смертью матери только после рождения дочери (второй ребенок). Сказала, что они во сне на эту тему беседовали.
Мне тоже иногда кажется, что именно женское продолжение рода - копия мамочки - могла бы жизнь скрасить, но чего нет, того нет.
Сил и здоровья тоже нет.
Сообщение было удалено
Не согласна. зачем жить и терпеть? Жить надо с любимым, тогда будет гармония и счастье. Но не всем везет в жизни встретить такого человека. А если жить с кем попало и терпеть, то с годами просто придет понимание что рядом чужой человек и на него просто зря потрачено время, а никакой поддержки и счастья нет.
Что до детей, то тут тоже не просто. Да, первое - это желание. Дальше - материальная база. Но и папа тоже нужен хороший.
Странные какие то рассуждения здесь ...Девчонки, вы вообще обалдели! Дети, внуки, семья и всё не главное!! Тогда что главное то? Мне глубоко плевать на работу - не будет этой, будет другая, пусть меньше оплачиваемая, но без работы точно не останусь. Мир во всем мире? Ну не могу я на это повлиять, зачем же тогда мне об этом думать ежечасно. А что ещё? Что ещё можно мне поставить в один ряд с тем, что у меня есть самого дорогого в жизни! И мама была и есть член моей семьи...и дети и муж. Это то, за что я готова порвать любого! И как может сын или дочка быть не главным, вы то у своих мам тоже стояли на первом месте! И мамы горевали по своим мамам, но продолжали жить нами . Бред вообще какой то. Я понимаю у кого не сложилось, или сами не захотели заводить семью. Муж - засранец. Тоже допускаю. Но дети ! Какие б они ни были, они наши дети ! Мир вообще перевернулся....
Сообщение было удалено
Мама ничего не рассказывает о том мире. А я не спрашиваю. Во сне у меня не возникает такого желания. И сами сны такие... будто я смотрю заранее снятое кино со своим участием. То, что ей ТАМ "не очень" я понимаю уже проснувшись, анализируя сон. На ней какая-то плохая одежда, не грязная, но старенькая, потрёпанная. Но больше, конечно, лицо меня пугает: ни улыбки, ни радости, выражение такое, не описать... будто передо мной робот, без эмоций, не смотрит на меня. Никогда в жизни я маму такой не видела. Во сне мы с ней больше как-то совместным чем-то занимаемся или она просто стоит вдалеке и наблюдает. Никогда не обнимаемся, и я даже, как бы не ощущаю, что она умерла. Очень часто снится, что мы лежим рядом... Пару дней назад вот тоже лежали рядом, мама будто засыпала, а тут я увидела, что к нам откуда-то сверху бабушка спускается, соседка наша бывшая (может, умерла, так вот и приснилось мне такое). После снов ощущения у меня тягостные, неприятные. А в первые месяцы после её смерти у нас был разговор, я тут его описывала подробно. Мама говорила, что у них там город, им выдали мыло, но нет воды. В туалет ходят в ведро и потом выливают на улицу, пока ОН не видит (я не знаю, кто ОН, но по ощущению это точно не Бог). И что в городе у них много детей. И что она там работает в этом городе.
Лично я думаю, что все души попадают в разные места и в разные "города", так что моя мама в одном месте, а другие в другом... Девочки тут говорили, что мамы им снились совсем по-другому.
Но самые плохие сны, когда я в них ругаю маму. На прошлой неделе снилось, будто она развешала мокрую одежду прямо над моей кроватью. Вся кровать намокла. Я очень разозлилась, ругала её и плакала, чтоб убрала эту одежду, что я не буду спать на мокром. А она так смотрела на меня виновато... Потом я проснулась и плакала, от того, что мне было жалко маму, что я ее отругала, а она глядела, как беззащитный ребёнок. Я и не хотела ругать ее, но это было, как кино.
Потом как-то снилось, что я просила маму переехать жить ко мне. Она сказала, что переедет, когда я сделаю ремонт. Надо сказать, что в жизни я на самом деле делаю ремонт. После этого я думала, что же за сон это такой был, что это означает. Ведь говорят, что речи умерших пророческие....
Ещё в первые месяцы снилось (я тут тоже подробно описывала), что я бежала за мамой и просила её забрать меня к себе, она отвечала, что не может сделать этого. Потом я просила, чтобы она ТАМ замолвила словечко за меня, чтобы меня побыстрее забрали, но она опять же ответила, что в таких вопросах вообще не компетентна и никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию, а, тем более, что-то замолвить...
Сообщение было удалено
Понимаете, даже когда живёшь с любимым человеком, всё-равно что-то терпишь, обязательно подстраиваешься, где-то уступаешь, попираешь свои интересы... Это неизбежность.
Сообщение было удалено
juliet, очень сильно подозреваю, что многие люди не встречают свою любовь лишь по одной причине: они безмерные эгоисты, они, в принципе, не способны любить кого-то, кроме себя, их отталкивают человеческие недостатки, хотя, справедливо заметить, что свои недостатки они, как правило умаляют до крохотных размеров. Всё и все им "не то" и "не так", им кажется, что попадающиеся кандидаты их недостойны, что они ниже и хуже их величественной персоны. Такие люди любят повторять: "Все мужики козлы", "Не нашлось достойного", "Не собираюсь жить и терпеть". Но, по большому счёту, это их раздутый эгоизм мешает им наладить личную жизнь.
Я уже убедилась на собственном опыте. Искала принца датского. Королева, блин...
Сообщение было удалено
Елена, согласна с вами. Всё-таки, семья - это главное. Не даром же говорят: "Семья - ячейка общества". Человечество будет держаться только на семейных узах. Всё это богатство, карьера и прочее - стороннее. Неумение людей создавать и сохранять семьи будет приводить к разрушению человечества в целом. Вот хоть убейте меня, считаю, что одинокие люди - сигнал бедствия.... (имею ввиду именно тех, кто не сумел или не захотел создать семью, а не тех, кто остался одинок ввиду трагических обстоятельств)
Вот хоть убейте меня, считаю, что одинокие люди - сигнал бедствия....
---------------------------------
Никто вас убивать не собирается. Как говорит моя единственная подруга сигнал бедствия - это дети не получившие элементарного воспитания . Такого всплеска детских преступления как в наше время она не помнит. И это не обязательно дети из бедных пьющих семей. Часто это избалованные своими родителями отпрыски. Конечно их приводы не отмечены в документах, так как родители подсуетятся и быстренько отмажут свое чадо. А вот бедным приходится за свои деяния огребать по полной. И дети с детства усваивают неправильную модель поведения, будут деньги я могуч. Не будет денег я никто. Мы с ней часто беседуем по поводу современных детей. Она работает инспектором по делам несовершеннолетних.
Сложившуюся систему сломать нельзя, но поддакивать ей не нужно. Не деньги делают человека человеком, а его поступки.
Сообщение было удалено
Это человечеству не грозит, потому что большинство чрезвычайно зависимы, и готовы терпеть всё - неуважение, пренебрежение, агрессию, пьянство, измены - лишь бы только иметь рядом с собой кого-то. Про бытовые мелочи речи даже не идет.
В действительности "сигналов бедствия" в семьях хватает за глаза. Именно там все драмы и трагедии разыгрываются, но инстинкты рулят: люди влюбляются, женятся, заводят детей, и так по накатанной, потому что это удобно в конце концов.
В одиночестве одни беды, в семье - другие.
Как говорится в одном афоризме: женишься или нет, всё равно будешь раскаиваться.
Сообщение было удалено
Ой, как вы правы! У нас, в России, в менталитете терпеть, так что все терпят и терпят. а то. что человек должен быть счастливым, по крайней мере стремится к этому, забывают просто. И да, проблемы есть везде: и в одиночестве, и в семье.
Сообщение было удалено
Ценности у каждого свои, главное, чтобы человеку было хорошо и он закон не нарушал. Нет ничего плохого в том, что человек живет один и доволен этим. А бедствия человечества - это перенаселение, расслоение общества, нищета и войны.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я однажды к дедушке в рай попала.Там было очень красивое и живописное место. Я видела комнаты усопших знаменитостей. А потом меня пропустили к дедушке. В тот период я сама была близка к смерти. Я писала об этом в сообщениях чуть выше. У меня сил бороться за жизнь не было. Дедушка в раю проживал в обычной комнате, у знаменитостей я увидела хоромы, а у него проще жилье было. Он был рад встрече со мной и глаза светились любовью. Он захотел подойти ко мне, но не стал приближаться. Я проснулась, а душа горела от чувства любви и нежности. Дедушке удалось меня наполнить радостью и надеждой. Через небольшой срок я получила наследство от деда и решила бороться за сове выживание. Наследство было неожиданностью.
Так получилось, что тот, кто воспитывал меня тоже ушел рано. Мне удалось его увидеть после моей клинической смерти. Во сне тоже он был эмоционально холодным, но для ушедших такая холодная энергия норма. Они уже энергия мертвая, а сознание прежнее, потому нет ничего удивительного в её холодных эмоциях. Это похоже на реальный контакт через сон с миром мертвых даже больше, чем позитивные сны с усопшими.
Мне после клинической смерти с моим воспитателем удалось даже вне сна пообщаться. Мозг у меня работал иначе некоторое время после этих трагичных событий. Пророческие сны о судьбах других людей тоже видела в тот же период. Они все сбылись, но потом все само прекратилось.
Ох ты, ничего себе, Вишенка, вы побывали в клинической смерти! А как сейчас ваше здоровье?
Сообщение было удалено
Так вот в том-то и дело!!! Все хотят быть счастливы, но мало тех, кто хочет осчастливить... Я тоже всё ждала мужчину, который меня полюбит, оценит, будет уважать. А сама много кого любила?
Сообщение было удалено
Оля, так воспитание и даётся в семье. Чем крепче и порядочнее семья, тем лучше воспитание. Так по-моему.
Ой, код с картинки появился возле моего имени :)
А про семью и одиночество: так семейные хотя бы пытаются что-то создать, а одинокие даже и не пытаются. Так получается. Не знаю... На мой взгляд одинокие совсем не счастливы. Хоть мы и говорим, что лучше уж одной, чем с кем попало, но всё- равно мечтаем встретить своего человека. Только нам охота, чтоб человек был уже заточен под нас, чтобы нас любил и принимал со всеми недостатками, чтобы обхаживал, заботился, чтобы с ним было комфортно..... А сами-то? Комфортные ли мы люди, одиночки?
Просто я с чего и начала весь этот разговор. С того, что некоторые одиночки начали упрекать семейных в том, что "вот, вам хорошо, у вас хоть семья есть". И я попыталась объяснить, что семья - это великий труд, а не только дар Божий. А если уж мы не смогли потрудиться и создать семью , то сидеть нам тихо и молчать в тряпку...
То есть без "штанов" нет счастья в жизни? Жалко Вас.... Да....
Сообщение было удалено
Комфортных людей не бывает. Если вы кого-то оставили, а не вас - значит, вы были для кого-то подходящим человеком. У каждого имеются свои представления о том, что он может терпеть, а что - нет. И если человек не смог с кем-то завязать отношения, сохранить их, значит, было что-то непреодолимое, неприемлемое в человеке. Были ли это - поведение, манеры, или еще какие-то недостатки. Так я вижу, исходя из своего опыта.
И на мой взгляд, т. н., снижение планки - тоже совсем не гарантирует счастья, а только избавление от одиночества.
Это в фильме Катя Тихомирова была почему-то суперудовлетворена, несмотря на все закидоны простачка Гоши.
Сейчас я уверена, что двоим может быть комфортно, если они придерживаются одинаковых представлений о нравственности и воспитанности. В идеале, еще и образовательный уровень должен быть примерно одинаков. Иначе это не жизнь, а мучение. Спасибо, не надо.
И что касается детей. Да, с ними будущее в общем и целом видится не таким мрачным, но примеров, когда родители под старость лет оказывались никому не нужными - вагон и маленькая телега. И это помимо того, сколько сил и нервов было потрачено на детей за всю жизнь.
Сообщение было удалено
Нет. Не так. Детей ростим не для стакана воды в конце пути. А просто. Чтобы они были. Просто , потому что любим. Как Вас любила Ваша Мама, как меня - моя. Так и мы любим наших детей.
И как можно говорить о мужчине "штаны"? Да, может не сложиться. Всякое случается. И у меня не сложилось. И мама была тяжела на язычок.... Но . Такого никогда не говорила. У меня сын. У меня отец. Не сложилось - сама виновата.
Мне кажется, я понимаю, почему мне мама не сниться. Всю неделю провалялась. Взяла за свой счет, заболела : и давление и температура и тп и тд. И вдруг вижу маму во сне. И что? Просыпаться ведь не хочу. А это неправильно.Я нужна здесь. И не только сыну и папе. А не проснуться... ну... при моем раскладе - это самый простой выход :)))
Сообщение было удалено
"Просто", но все надеются на помощь. Как надеются на мужа, который не бросит, а бросил - трагедь всемирного масштаба.
Про "штаны" было сказано в контексте обсуждения. Есть мужчины (все со своими заскоками), а есть штаны, которые надо обязательно ухватить. Если ты с кем-то - значит, правильную жизнь ведешь, а если не хочешь - отрываешься от коллектива, непорядок.
Сообщение было удалено
Вы судите по своим отношениям со своими детьми ?
Сообщение было удалено
Когда люди расстаются - это правда, трагедия.
В молодости мысли о ребенке возникают чаще на фоне привязанности к кому-то - инстинктивно. Они могут также сопровождаться думами о том, что, если не муж, то ребенок обязательно нужен, потому что, что же это я буду совсем одна куковать. Думать о том, что вот рожу ребенка, чтобы он "просто был" - какой-то нонсенс. Для себя рожают со всеми вытакающими (радость в жизни, помощь в старости), чтобы был смысл в жизни.
Сообщение было удалено
А если ни вины ни сожаления нет, что тогда?
Сообщение было удалено
Значит, у Вас - всё правильно и хорошо.
Сообщение было удалено
Нееее, дело не в "штанах" вовсе... Мне просто "за державу обидно". У всех получилось (ну, почти у всех), а у меня нет. Была бы я ещё каким-то отстойным существом, а то ведь отличница, без вредных привычек, общительная, в положительной семье росла, а самую основную задачу жизни решить не сумела.
Сообщение было удалено
Авис, спасибо Вам за Ваши светлые мысли и понятные для меня истины...И про детей и про "штаны". А то я уже решила, что попала в какую то "Закрытую школу" , где многие страдают от того, что у них больше нет мамы, но при этом своих детей считают чем то второстепенным и вообще необязательным. Всеравно вырастут невоспитанными, сколько трудов в них не вкладывай. Эгоизм чистой воды. Тебя больше никто не любит той безграничной
маминой любовью, не требующей ничего взамен. Теперь надо самому любить. А вот с этим как раз проблема.....не умеем. Ну или тупо - не хотим. Бред какой то.
Сообщение было удалено
Как правило, "ненужные" родители умалчивают о том, сколько они побарагозили в молодости, сколько раз забывали про своих детей, променивая, кстати, их на "штаны" или на рюмочку... Обычно по этой причине у детей такая короткая память на родителей. Вот миллион раз уже наблюдала: сколько в ребёнка вложишь, столько и получишь (не путать с материальным!).
Сообщение было удалено
А Вы не обижайтесь. Нет единой для всех формулы счастья. Есть стереотипы. Счастье не в штанах и не в детях, а в гармонии с собой. Этой гармонии может не быть при наличии мужа и детей, а может быть и при их отсутствии .
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, хотели чего-то небанального, но это всё равно, что искать черную кошку в темной комнате, которой там, к тому же, нет. Создание семьи - это одна большая банальность. Поначалу еще чувства какие-то возвышенные, но они быстро притупляются - ведь, рядом обычный смертный человек, пусть он даже и мультимиллионер (у этих еще больше заскоков). А дальше надо без конца что-то терпеть, и смиряться, со всей бытовухой в т.ч. И в королевских домах не лучше, только уровень повыше.
Либо человек способен принять это, либо остается один. Возможен также вариант многочисленных, не очень продолжительных, отношений. Ну, или - тоже не оригинально - стать матерью-одиночкой.
Сообщение было удалено
Абсолютно. Сидел бы, может, и не печалился, если бы "сердобольные" не лезли с вопросами - что ж ты один-то? Ай-я-яй, бедный-несчастный.
.
Вот я мать потеряла - теперь я, действительно, очень несчастна, никакой супер-партнер не сможет дать чувства удовлетворенности жизнью без нее. Я просто поняла после похорон, какая это большая глупость - влюбляться до потери пульса, чушь на постном масле. Вся игра гормонов заточена на продолжение рода.
Вот Оля писала про веру в уважение между людьми и т.д. Против этого ничего не имею, только попробуй найди это уважение.
Сообщение было удалено
Лина, вы еще можете найти себе пару, это не проблема, было бы желание. Ну а на счет главных задач- тут каждый сам решает, что для него главное.
Вы вокруг посмотрите, на самом деле счастливых семей - единицы, в основном все с проблемами. А если люди счастливы вместе, то им просто повезло найти друг друга, это вовсе не достижение, простое везение.
Стереотипы и штампы бред сивой кобылы. Человек может быть одинок и творить кучу добрых дел. А может иметь семью и зубами выгрызать своим детям место под солнцем, идя по головам других.
Судить людей нужно по их делам. Сколько добрых дел, человек сделал для чужих людей?
Сообщение было удалено
Сделал добро-отойди в сторону, чтобы не захлестнуло волной "благодарности". Делать добро чужим дело очень опасное. И только по желанию. Никто не имеет право судить, если этого желания нет.
А я вообще считаю, что помогать, также как и давать советы, нужно только когда тебя просят об этом. Если не просят, то и не надо лезть в чужую жизнь. На то она и есть - чужая. Или делать это ненавязчиво, если точно знаешь что не обидешь и не нааредишь. По мере возможностей, отправляю деньги больным детям в фонд Чулпан Хаматовой. Однажды, побывав в заповеднике, где живут бобры, просто впала в ступор - их кормят на какую -то боснословную сумму в день, в вольерах наливные полы, отдельные апартаменты для каждой пары. Возвращалась оттуда, рыдая в машине. Заехала в гипермаркет, купила 30 шоколадок и отвезла по пути детям в детский дом. Это была не помощь, а просто внутреннее желание поучаствовать хоть чем то в жизни обездоленных детей. После этого на работе раз в три месяца стали практиковать поездки в этот детский дом. Ну не должны в стране бобры жить лучше детей! Это все хорошие поступки? Ну наверное хорошие. Но нельзя по ним судить о человеке - хороший он или плохой. Для своих детей я всеравно буду делать и делаю больше. И не считаю что это неправильно. Если бы мои дети не доедали в жизни...того же шоколада например, наверняка я начала бы с них, а не помчалась кормить чужих. Все очень относительно в этой жизни. И все по мере своих возможностей.
Как то добрые поступки здесь понимают неправильно. Вот иду за молоком, вижу старенькие соседи пытаются спилить дерево. Естественно сил не хватает. Подошла спилила, оттащила и пошла дальше за молоком. Никто меня не просил пилить это чертово дерево. Мне совесть не позволила пройти мимо этого. Другие спокойно проходили мимо. Каждый должен жить по совести. Позволяет человеку совесть грызть других за свою семью, пусть грызет. Я никогда никого не грызла и грызть не буду. И даже за своих детей. На школьном собрании всегда сидела как мышь, в склоки не лезла. Людям нравится базар-вокзал разводить, пусть разводят. Все эти склоки, как правило, и яйца выведенного не стоят, но люди сознательно их раздувают. Я абсолютно неконфликтный человек, я больше дипломат.
И очень меня напрягают мамочки боготворящие своих детей. Раздавали нам учебники. Стоит несколько стопок, там есть старые и новые. Учительница раздает всем подряд по одному. Мамаша которая сидит ближе всех, тихонько меняет старый учебник на новый. Учительница как раз отвернулась отдавая учебник. В итоге той маме которой должен был достаться новый, достается старый. У неё глаза на лоб от такой наглости. Ну и заключительным аккордом, та мамаша которая подменила учебник, говорит учительнице: вот вы мне одно старье дали, поменяйте русский язык на более новый. Я чуть под стол от смеха не скатилась. Ну конечно же её ребеночек самый, самый. Остальные так сброд. Вот такая мамаша точно загрызет за свое чадо.
Лично я отношусь уважительно ко всем детям и не считаю, что мои дети, чем то лучше.Если к плохим поступкам чужих детей я отношусь лояльно, то именно от своих спрошу по все строгости, жалости не будет.
Сообщение было удалено
Судить людей вообще дело не благодарное. А уж тем более оценивать их поступки. Человек может помочь : и воды натаскать и потолок побелить и дом построить, а на самом деле быть мра--ю в чистом виде.
Я извиняюсь. Писала Автору: Оля. На пост про то что судить людей нужно по их поступкам. Промахнулась.
Однажды перед началом работы я, не подумав своей головой, захлопнула в одном помещении дверь со сломанной ручкой. С другой стороны был кто-то, я два раза попросила о помощи, в ответ – демоническое молчание. Помещение полуподвальное, телефон там не работает. Защелку я всё же смогла ножом отодвинуть. Но была в шоке, что кто-то сознательно проигнорировал обращение. Могу только догадываться, кто это был, судя по времени нахождения в том же месте. Это такой выпад, после которого какая-то персона для меня просто перестает быть воспринимаема, как обычный человек со своими недостатками.
Вот с такими индивидуями приходится работать. Один лучше другого: какое поведение, какие манеры, кто ихь воспитывал?
Годами вместе работать, и быть не в состоянии открыть рот и поздороваться (либо таким тоном, как если бы это было для них чем-то чрезвычайно обременительным). Но там, где выгодно, здоровкаются, чуть не кланяются с последними ****
Не так давно пошла в магазин около предприятия, и там была подобная работница (русскоговорящая). Она покупала то же, что и я. Я поздоровалась, она обернулась, посмотрела на меня, как на привидение, и пошла прочь.
Подобные закидоны приходится регулярно наблюдать. Ужас, как это напрягает.
Сейчас читаю заметки: мать не кормила дочь трехлетнюю, и та умерла.
От такая справедливая жизнь. Кто там еще голову пеплом посыпает - расслабьтесь. От вас ничего не зависит. В каждый конкретный момент человек поступает так, как его на это подталкивают мозговые импульсы. Только по прошествии некоторого времени "нормальный" человек может осознать, и спросить себя: как же я мог такое сказать или так поступить?
И, как говорится: кому повезет, у того и петух снесет. А другие могут годами стену долбить с нулевым результатом. Может быть, и есть в этом какой-то смысл, только когда-нибудь эта тема (поиска этого самого смысла) просто перестает интересовать.