Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Joke и все остальные... скорблю вместе с Вами...
На второй день смерти внезапно распустился цветок у меня в комнате, который я оч долго ждала, потом все Мамины цветы расцвели.. или дали новые ростки.. Мама снится - выглядит очень хорошо... совпадение чисел... + если откатить время назад понимаю, что она видимо чувствовала.. потому что она меня никогда от себя не хотела отпускать, а тут летом после отпуска моего сказала - давай ка езжай в Киев к родственникам, я так хочу чтоб ты там осталась жить и замуж вышла.. я стала собираться.. Я кстати и должна была лететь 14 октября, а Мама умерла накануне... Она отказалась от больницы, потому что хотела чтоб я спокойно улетела.... вот как так? все ради меня.. а я вела себе иногда так ужасно, что сейчас убиться готова за все это.. только поздно уже..прошу у неё каждый день прощенья, на исповедь ходила.....только бы она не обижалась и только бы ей там хорошо было, раз вот так Боженька решил... молюсь... на работе легче, дома тяжело...бабушка теперь на мне отрывается...
Сообщение было удалено
Ваш текст Ольга, не вините себя, Вы ничего бы не смогли сделать. постарайтесь быть счастливой. отселитесь от бабки-вампирши
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бабушку со старшим братом решили увезти в коммуналку. После 40 дней....
Спасибо за поддержку..... я иногда пытаюсь быть взрослой и понимать что пришло Мамино время меня оставить, а иногда себя виню, что так хотела самостоятельной жизни и от Мамы оторваться, что меня вот так Бог наказал...
Сообщение было удалено
Ваш текст живите так, чтоб Ваша мама радовалась , глядя на Вас с небес. она всегда рядом. Вы почувствуете и поймете.
я чувствую её постоянно рядом.. говорю же у меня и цветы её расцвели, и сны... только от этого не легче...
Сообщение было удалено
Ваш текст. горевание идет 2 года. сама это пережила. потом легче. грустишь но не бьешься головой о стены и не заходишься истерикой при случайно услышанном слове "мама". то, что я поняла: нужно отпустить. я верю, что душа перерождается, потому что "помню" события, происходившие с членами моей семьи за полтора года до моего зачатия.
[quote="стрелец"]Ваш текст. ох, как у вас интересно... мне об этом говорили на похоронах, что Мама переродится... и мы уже подозреваем куда, у нас тоже после смерти интересное со мной приключилось.. сопоставили и вот ждем..
10 Дней назад у меня умерла мамочка(((что делать не знаю,но знаю одно жизнь продолжается,и если много страдать и плакать то ей ТАМ не будет приятно это видеть!!!она должна видеть тебя радостной,и самое главное ей будет приятно от того что ты её помнишь в светлой памяти!!!не заставляй ее страдать!!!
задумайся!
Спасибо, я стараюсь... просто не могу перестать себя винить....
Прими мои соболезнования...
Девочки, а как перерождается мамочка? Ольга, Вы сказали, что с вами что-то интересное приключилось, и Вы чего-то ждете. Можете нам рассказать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
и мне интересно... расскажите ,Ольга
Ольга
- нет слов....не вините себя!
У меня есть 3 брат, родной и 2 двоюродных. У двоюродного брата проблемы с зачатием ребенка, но в последнее время врачи дали надежду... Брат уверен был что к след году будет сын и будет скорпион... после смерти Мамы он наткнулся на описание того, что перед рождением скорпиона в семье умирает кто-то близкий... Я сказала что буду крестить ребенка! Причем за год до всего я должна была крестить ребенка подруги. но буквально не задолго да крестин мы поругались на пустом месте и к ней внезапно приехали родственники они и крестили её сына - а нас как развело... ну вот видимо не должна была я того ребенка крестить... А на похоронах Мамы - жена родного брата не с того не с сего стала мне рассказывать, что души перерождаются - и в своем сыне( т.е. в моем племяннике) она видит своего отца.. она привезла племяшку на старую квартиру где жили с отцом - и племянник подошел к дедушкиным коллекционным машинкам и сказал: "Ой, это же моя машинка..." он был очень маленький, но машинку свою узнал =))) Вот так =)) Главное верить..... =)
Ольга, ого... на счет скорпиона.. "после смерти Мамы он наткнулся на описание того, что перед рождением скорпиона в семье умирает кто-то близкий", ничего подобного..я сама скорпион. это все байки), людям хочется верить они верят придумывают разную чушь)
У меня мама умерла 6 лет назад,мне было 14 лет.И мне до сих пор тяжело без нее(((Я очень люблю когда она мне сниться, иногда перед сном я прошу об этом....маленькая перечила,огрызалась,сейчас очень об этом жалею...все бы отдала что бы вернуть ее....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я - скорпион. И я тоже знаю о том, что когда в семье умирает скорпион, то в течении 2 лет обязательно в семье кто-то родится. И для рождения ребенка-скорпиона в семье, обязательно кто-то должен умереть.Мне 39 лет, я знаю это уже лет 20 и всегда проверяю эту истину на знакомых скорпионах. И всегда это правда. В крайних случаях люди просто не знают или не помнят и т.д. (все таки 2 года до, 2 года после рождения). Поэтому попробуйте получше опросить родных. Обязательно найдете кто у Вас умер для Вашего рождения. Печально, но работает...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст никто не умер. бред. не будем спорить.
Сообщение было удалено
Привет! О грустном. Моя мама умерла 4 года назад. Но до сих пор я вздрагиваю при про одном упоминании о ней. Люблю и жду её до сих пор.Тебе 30 лет - это немного. Давай дружить!
сейчас расскажу одну маленькую историю. может, кому-то станет легче. еще когда мама была жива, мы договорились, что первая из нас , кто уйдет, сразу позвонит по телефону оставшейся здесь. ... через минуту после ухода мамы зазвонил телефон, молчание и шум, потом погас и включился только через сутки. свидетели муж и дочь
Сообщение было удалено
При очередном приступе тоски нарыла в интернете подобных рассказов... Действительно, почитала и на время стало как будто легче.
............. joke - ну не будем спорить.. в жизни бывают исключения.. я верю своим снам... Мама мне снится часто.. сны хорошие... не боюсь. наоборот её жду и очень прошу чтоб снилась. мне так легче.....
Стрелец - по поводу звонков.... я выше рассказывала свой сон-звонок, когда она мне сказала, чтоб я не переживала и у неё все хорошо... также она подруге своей снилась со словами у меня все хорошо....
Эл... время... первая неделя - как фильм ужасов....просто кидает их стороны в сторону.. идите в церковь.. я как подстреленная туда бегала.. мысли в разные стороны.. свечку хажигаю и плачу.. ходила и до исх пор хожу каждый день... у нас только завтра 40 дней, мне в церкви оюъяснили что первые 40 дней надо усердно молится, чтоб душе легче проходить мытарства...это самое важное чо Вы сейчас можете сделать для вашей мамы... слезами только будете её заливать... Причем мне никто этого не говоил, и я не знала должна ли гореть свечка дома.. и у меня первые дни до ( дней 2 раза падала иконка возле портрета) пошла в церковь когда мне сказали, что свечка должна постоянно гореть первые 40 дней (лампадка), когда зажгла... Мама приснился спустя несколько дней, но молчала и грустная, потом начала молится каждый день, свечки в церкви ставить и прощения просить, на исповедь ходила.. и стало легче и Мама счастливая стала снится и разговаривать со мной - мне объяснили, что значит простила раз счастливая и разговаривает.. так что делайте чтоможно.. а главное не молчите, говорите все что на душе, выговаривайтесь.. пишите тут что не успели Маме сказать..она все слышит...я Вам точно говорю.... она постоянно рядом.. Мне вчера Мама приснилась будто из окно за мной смотрит сверху - мне объяснили, что показывает что наблюдает за мной.. а сегодня последний день когда они приходят прощаться с родными.. так мне приснилось, что я сплю.. и мне Мама просто по имени зовет.. ну будит как всегда будила по воскресеньям.. Верьте! Мы рядом! Скорбим вместе с Вами.. мои соболезнования.....
Стрелец...кстати.. у меня спустя 2 недели тоже выбило пробки когда лампочка перегорела... включила автоматы в квартире - не помогло, выбило аж на лестнице.. только утром сходила взяла в ТСЖ ключи от щитка и включила свет в квартире свое.. а в остальных все нормально было.. =))) Причем у нас такое было однажды, прошлой зимой... меня Мама тогда за ключами посылала....
еще меня очень волновали последние минуты ее жизни : не мучилась ли она( те кто знает, синдром чейна-стокса).через неделю после ее ухода я машинально протянула руку к книжному шкафу и взяла книгу "сильные мира сего"Дрюона , книга распахнулась на странице с описанием подобной смерти мальчика , цитата:" он понимал, что мальчик уже ничего не чувствует"
[quote="Ольга Эл... время... первая неделя - как фильм ужасов....просто кидает их стороны в сторону.. идите в церковь.. я как подстреленная туда бегала.. мысли в разные стороны.. свечку хажигаю и плачу.. ходила и до исх пор хожу каждый день... у нас только завтра 40 дней, мне в церкви оюъяснили что первые 40 дней надо усердно молится, чтоб душе легче проходить мытарства...это самое важное чо Вы сейчас можете сделать для вашей мамы... слезами только будете её заливать... Причем мне никто этого не говоил, и я не знала должна ли гореть свечка дома.. и у меня первые дни до ( дней 2 раза падала иконка возле портрета) пошла в церковь когда мне сказали, что свечка должна постоянно гореть первые 40 дней (лампадка), когда зажгла... ...Верьте! Мы рядом! Скорбим вместе с Вами.. мои соболезнования.....[/quote]
Вчера 4 месяца, как не стало моей мамочки. Я тут писала, не раз писала... Так немыслимо тяжело. Лампадку жгла больше 3 месяцев, потом решила - хватит. Заливала я слезами, заливала и сейчас порой плачу, а часто такая тоска или трясти начинает. Вот и ищу - чем отвлечься-успокоиться. Молилась, конечно, и молюсь как-то на свой лад, а вот в церкви мне не легче.
До сих пор ничего не хочется, все через силу.
Первая неделя... Поликлинника-морг-кладбище, оформление всяких документов, общение с агентом и проч., найти недостающие деньги, не есть, почти не спать, как тень... домой - в слезы, завтра - опять... Похороны... слезы, слезы, слезы. Может и нельзя, но они текут сами...
Всем, всем, всем, кто поддержал - спасибо. И всем, кто потерял мое искренее сочувствие.
Стрелец... у меня вообще все как в фильме было.. она меня отводила, сквозь меня.. в окно смотрела.. как будто за ней пришел кто-то....
Сообщение было удалено
Когда маму унесли мне непреодолимо захотелось лечь на ее место... я даже грохнулась... рядом, на минуту... Потом заставила себя встать, вынести на помойку постель. Потом до похорон я не раз ложилась на тот пустой диван. Будто так было легче. Странное полузабытье... в какой-то момент мне вдруг представилось мамино удивление, что все так просто... без агонии и болей - она просто не может войти в свое тело. Потом вспомнила, что когда-то она говорила, что умрет именно так (с ней, да и со мной случались такие "парализации", когда находясь в сознании не можешь шевенуться). Когда я вернулась с похорон вдруг поняла, что больше этот диван меня не тянет.
Сообщение было удалено
Ваш текст Эл, спасибо. помогли кое-что понять
Сомневалась стоит ли дописывать... Так вот поняв что диван не тянет, а ноги подкашиваются и жарко, легла на пол. И стало тянуть под диван. Оценив расстояние от пола до него снизу... вдруг подумала, что буквально "лезу в гроб". Конечно, сразу ушла из комнаты.
А что Вы поняли, Стрелец? Если сложно ответить - не надо.
Сообщение было удалено
Ваш текст потом снился один и тот же сон. мама говорит, что она жива , а я ,зная, что ее похоронили, мчусь на кладбище и руками разрываю землю, потом мы вместе возвращаемся домой и ... она начинает таять на глазах. в комнату не могла зайти , боясь не обнаружить ее там. чувствовалось "присутствие". комната солнечная, конец апреля, вся квартира теплая, а в той комнате ХОЛОДНО, температура 20С.
Моя мама умерла уже почти 6 месяцев назад.
В свой последний день они сходили с папой в кафе, поесть мороженного после рабочего дня (что делали очень редко). Правда мороженного не оказалась, и она со своей обычной добротой заказала, что-то другое. Сказав, что тогда в следующий раз закажет...
Потом пришли домой, я их ждала ведь времени было уже много. Это удивительно, когда ты можешь гулять по ночам и говорить родителям: "Что вы волнуетесь, у меня все хорошо",но когда же они где-то задерживаются, ты начинаешь переживать, все ли в порядке.
Я пила на кухне чай, она зашла и села рядом. Начала спрашивать, как дела на работе. Мы любили с ней поговорить о проблемах на работе, она переживала мои, я ее. Когда мы уже поговорили зашел папа, и я решила, что пора спать. Почему то мне захотелось ее поцеловать, не то чтоб я никогда это не делала, делала и старалась как можно чаще. Но перед сном редко.
Когда я поцеловала ее в щечку, я что-то почувствовала, объяснить не могу до сих пор. Я посмотрела на нее, а она спокойно смотрела на меня, хотела спросить, что не так, но тут ходил папа и я не решилась. Про себя подумала "надо чаще целовать маму".
С утра меня с братом позвал папа. Маму затрясло, стала задыхаться, а потом успокоилась, она умерла даже не проснувшись, тихо в своей кровати. Она хотела умереть не мучившийся, а главное, чтоб не быть нам обузой (слишком тяжело умирала ее мама).
Скорая ехала 40 минут. 40 минут отец с братом ее откачивали. Они приехали и просто законспектировали смерть.
Потом церковь-ритуальные-морг-похороны.
Сказать как я прожила эти месяцы, не помню. Я постоянно ее жду, жду что она придет с работы. Хотя если припомнить событий было много, но они проходили и как-то оставались.
Я раньше любила писать истории, маленькие рассказы, размышления. Вот моя единственная история за 6 месяцев.
Маме было 49 лет, мне 22 года (летом 23 исполнилось).
[quote="Ariana88"]Моя мама умерла уже почти 6 месяцев назад.
Господи Боже... мои соболезнования...
Вот я всё больше прихожу к выводу, что они чувствуют как-то подсознательно свою смерть...
Моя Мама буквально за пару месяцев встречалась с подругой, и тоже ходили в кафе кофе попить с мороженым, причем Мама её на прощанье расцеловала как никогда... подруга только сейчас поняла, что как прощалась навсегда... И у нас с Мамой последний разговор прошел очень.. как бы сказать напутственно, мы решили что я должна дальше по жизни делать, и что мне для этого необходимо, Мама сказала, что отпускает меня самостоятельно жить и чтоб я купила себе шубу обязательно.... но что она без меня не сможет жить... и на утро умерла... вот принимайте как хотите.. а по жизни так и получилось, и все теперь мне в один голос твердят, что у меня начинается новая жизнь. а собраться не могу.. зачем мне все это без Мамы....
и ещё все забываю рассказать вам.. Никогда не называйте детей своими именами... НИКОГДА!!!! Мы с Мамой были 2 Ольги... и нам всегда говорили, что та что слабее уйдет рано.... мне 25.. Маме было 60...
Сообщение было удалено
Мне, наверно, было бы проще, если бы я поймала похожее "присутствие". Ну вот, хотела, чтобы она мне приснилась, поговорила и мне приснилась мама в больнице, умирающая (умерла-то дома)...
Сообщение было удалено
Ваш текст Эл, Вы все почувствовали, просто не осознали в тот момент.
у меня было много "звоночков" о приближении часа Х, но я не придавала этому значения. ну, дура, что тут сказать. за месяц до ее критического состояния привязалась песня "time to say good by",в последний мой визит, когда прощались,не могли оторваться друг от друга, плакали, я постоянно оборачивалась и не хотела уезжать. за неделю до ее ухода приснился сон, что она поднялась с кровати и суетится, собирая вещи, потом ей во сне приходила ее бабушка и сказала, что время пришло...
я все сваливала на свою и ее "больные головы". прозрение пришло когда я узнала, что соседка , которая приходила делать уколы умерла. мама тогда еще сказала, что они уйдут по очереди. я не верила.думала, бред на фоне солу-медрола.(
Сообщение было удалено
Написала я "криво" не понятно... Я имела в виду, что приснилась так она мне сегодня ночью... До этого давно не снилась.
Мне кажется, что осознала-то в момент... Даже накануне, оценивая происходящее, спросила маму со слезами на глазах, неужели она прощается со мной... Она сказала, что нет, с чего я так говорю - все же хорошо. Хотя в этот же день или днем раньше вдруг сказала, что ей надо уезжать, сколько можно болеть, когда я "зацепилась", о чем она говорит, сказала, что подлечится-вернется. Она не хотела в больницу, мне было страшно отдавать ее в таком состоянии (пожила с ней уже там - видела "уход") с таки настроем, а тут подумала, что все же...
Когда утром я увидела,что она не проснулась... пустота в эфире... если так можно сказать. Вот только что-то будто "поймала" еле-еле, лежа на ее диване...
А ведь я порой очень даже чувствую людей... и тут я почти перетала верить, что что-то остается.
у меня Мама тоже отказалась от больницы за 2 дня до... и я всегда чувствовала раньше когда ей плох, а тут ваще по нолям.. она когда умирала я в соседней комнате на работу собиралась и даже не подозревала, даже не дернуло нигде... а раньше даже заглядывала в комнату и прислушивалась дышит ли с утра... а тут не доглядела.. и она так странно себя вела, раньше постоянно в больницу ложилась.. а тут - нет, говорит вот слетаешь в киев, вернешься и подумаем...
Сообщение было удалено
Да, я тоже должна была быть Ольгой ( в день ангела родилась), но мама сказала, что 2 Ольги это много и не стала свои именем называть.
И что самое интересное, в последний день чувствовала себя отлично, улыбалась, смеялась. Хотя до этого и в больнице лежала, и постоянно себя плохо чувствовала.
Сообщение было удалено
Да, "звенело"... Мама часто навязчиво говорила о своей смерти... А я все как-то... "ну, не надо так думать", еще что-то, где-то отвлечь пыталась. Знала, что у нее депрессия, ну, бывает. Сама так часто живу. Надеялась, что хоть что-то улучшится и пройдет... Ну не может же быть "вечное падение"... а пока надо продержаться не зацикливаясь, затихариться. Я боялась своих предчувствий, мне будто хотелось остановить время... Ну вот она и не выдержала - меня с моими тормозами "послала", а у меня внутри все оборвалось... Нет бы мне справиться со страхом и заставить себя думать дальше... а я стала "по психологии" свои нервы-депрессуху лечить.
А еще я иногда гадания раскладываю на рамблере... не то, что потом отслеживаю, но когда повторы одних и тех же карт... ну в общем шло расставание... плохо шло.
Старалась не думать, откидывать... так и прошло все как в тумане. А ведь сколько было раньше критических ситуаций: и нужные идеи приходили, и люди, и даже свой испуг помогал мозги расшевелить. А этот раз - вакуум. Сама впряглась и тупо, как лошадь, пыталась тянуть... Вместо того, чтобы искать нужную дорогу. Точнее искала, но мимо... Хотя, задним числом... Даже молиться получалось плохо - то и дело стала забывать слова... своих двух многолетних молитв.
Эл. специально для Вас расскажу еще одну историю. после клинической смерти ( рождение дочери) я еще долго видела людей изнутри,их мысли, болезни, то, что их ожидает. мама была жесткой атеисткой и в это не верила до эксперимента с предсказанием того, что произошло в точности через объявленные 15 минут. после этого она спросила, как же умрет она сама. мой ответ: каждый человек умирает от того, что у него сильнее всего работает. ты-умная ( невероятно) , поэтому пострадает голова. показала место на себе.(именно там потом у нее и обнаружили опухоль). вопрос: буду ли я лежать? ответ:да,но недолго. ты узнаешь что-то такое, чего тебе знать не положено.
-ремарка- после тех событий моя мама стала изучать способности организма и что-то таки узнала. что? я не знаю. но в ее записях, касающихся собственного здоровья я потом обнаружила: причина смерти: дислокация мозга, из-за вклинения опухоли, перекрыт варолиев проток. -это реальная причина смерти без мрт еще при жизни. есть СУДЬБА
Стрелец.. я думала я одна люблю так ковыряться во всем.... а нет...
Судьба есть, определенно точно.. тут и события до, и даты эти... и Мамино поведение.. Она тоже у меня говорила часто по скорей бы умереть, или вот Меня не станет.. но я всегда думала что ещё не скоро ещё не скоро.... а она просто вот на ровном месте...
Скажите мне кто-нибудь, Мамы Вам часто снятся? Мне очень.. но я её об этом и прошу.. наверно так нельзя...да? я её не отпускаю, но сейчас в нете вычитала, что все сны дочерям с Мамой это она посылает знаки не решенных проблем наших.. ну естественно проблем в моей жизни...но сны добрые, Мама не злая и не ругается... подскажите кто-нибудь! Было ли у кого-нибудь что действительно снились какие-то события кот потом происходили ну или что-то в этом духе..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне мама снится часто. Первые 4 месяца-каждый день, сейчас недавно было месяцев со дня ухода, мамочка стала сниться реже. Часто во сне я прошу у мамы прощения за то, что не уберегла ее, за то, что доверила врачам, которые не увидели у мамы рака крови, лечили от пневмонии... ЗА ВСе прошу прощения. Первые сны мамочка просто на меня смотрела и молчала, потом она стала со мной разговаривать. Но я не помню, когда просыпаюсь, о чем. Помню только, как я ей рассказываю о новых событиях, помню ощущения счастья, что мама жива. Как только просыпаюсь, наступает темнота в жизни. Не знаю, есть ли что-то там. Думаю, если бы было, человечество давно бы доказало. А так-одни наши догадки и воображение. И от этого еще хуже становится.
не знаю, Fox, я вернулась когда -то в полной уверенности, что жизнь -вечная. сейчас , не знаю. может,это и правда, это была лишь игра воображения умирающего мозга.
Fox вот у меня также как у Вас.. первые сны молчала, потом заговорила и заулыбалась.. мне объяснили что когда молчат - обижаются, я начала молится, прощения просить.. и стала улыбаться и говорить со мной.... НО! черт меня дернул сегодня в нете посмотреть.. и не все так красочно как кажется... если Мама зовет по имени во сне - предостеречь пытается о новых начинаниях... короче меня ещё больше накрыло, потому что мы с братом решили увезти нашу бабушку от меня, которая меня периодически высасывает.. а я вот задумалась.. как я одна в квартире буду, и может Маме это не нравится и она поэтому снится... ????? Или уже просто крышняк рвет.... А ещё бывает корю себя за то, что иногда забываюсь и живу дальше.. хотя все говорят что так и надо.. прям реально забываюсь, думаю приеду домой - она там ждет.. к дому подъезжаю свет то не горит... А самое обидное что все наши ссоры были из-за того, что я от них уехать хотела и жить одна.... а теперь страшно...
А мне мамочка не снится. Снилась пару раз после смерти. Ей операцию на сердце делали. Так вот накануне перед днем операции она мне позвонила, сказала забрать лишние вещи домой, так как не сразу в палату переходить будет. Я ей говорю, мамуль, ну обязательно что ли сегодня приезжать, завтра приеду тебя попроведывать и заберу.
И вдруг меня как что-то торкнуло, и я помчалась к ней в больницу.
Доло мы с ней сидели. Никогда не забудду тот день. Как раз дежурил врач, который ее должен был оперировать, ну почему я не подошла к нему поговорить, может быть он сказал бы, что у нее слабое сердце и что она не выдержит операцию. Но я не подошла. Хотя всегда контролировала все, когда она лежала в больницах, всегда общалась с врачами.
И мама мне сказала, ну все доченька, уходи, надо мне готовиться идти к завтрашней операции, мыться.
И я ушла......
А после смерти мамы мне часто снился сон, как будто я пришла к ней в тот день взяла ее за ручку, и сказала ей, мамулечка, родная, пойдем домой, не надо нам никакой операции.И мы счастливые уходим из больницы...
А теперь у меня сейчас такая трудная жизненная ситуация, мне так нужен ее совет, я так жду, когда она придет ко мне во сне,подскажет как мне быть, а ее нет.
После мамы квартира осталась, мне очень трудно там находиться. Моя свекровь хочет приехать туда пожить на зиму. Свекровь живет в другом городе ( в райцентре), там мало хороших врачей, она плохо себя чувствует, у нас город большой с врачами получше. Вот она в эту квартиру просится.
А мне так не хочется ее туда запускать, ведь мама недолюбливала ее, а теперь она будет жить в ее квартире.
Девочки, подскажите, как бы вы поступили в этой ситуации. Хочется помочь живому пожилому человеку, и маму предавать не хочется. Так не хочу, чтобы кто-то топтался в ее квартире. Это все равно, что в душу грязной обувью залезть.
Хотя может быть стоит это все иначе воспринимать.
Оксана, если Ваша мама будет против, свекровь не сможет там находиться. уж, поверьте.
Оксана, я тоже считаю что не нужно раз Мама ваша недолюбливала свекровь... пожилая она не пожилая, всех не пережалеешь, а Мама значит что-то чувствовала...
У меня вот Мама например не любила свою невестку, жену брата, так на поминках когда все садились за стол, невестка села на Мамин диван, на котором Мама умерла - а на след день у неё (простите) выскочил геморрой.. вот хотите верьте хотите нет это называется.. так что соглашусь со стрельцом, вашу свекровь тоже может что-то подобное из квартиры выталкивать...