Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 131
Светлана

Нет никакого другого измерения, люди уходят и все....

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

У меня перед трагедией все время голуби садились на подоконник, постоянно прилетали и садились по двое даже, по трое, прямо нашествие было. Теперь ни одного голубя нет. Правда, я окна поменяла на стеклопакеты, может быть им подоконник не нравится теперь - меньше стал. На застекленный балкон в открытое окно незадолго до всего птенец какой-то залетел. Я в ужасе стала пытаться его как-то выпустить, он вылетел, сам напуганный...

Гость

Это проверено, если птицы в квартиру залетают и бьются у окна, то это плохая весть.А если залетели и тут же сами вылетели, то к хорошей вести.

Лена

Сегодня моему котеночку четыре месяца. Нисколько не легче.

Светлана

Еще в июне было все хорошо... А 30 июля она умерла... Как так? Настолько быстро... Я не могу поверить, так не бывает

Гость

Бывает. Вот и у меня, в конце марта все было хорошо, а 20 апреля ее не не стало. Все казалось нереальным, как будто не со мной. Никто даже и не думал. Мама никогда не болела, а тут раз и все

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Маме рак поставили, сразу 4 стадию... Как так?

Лена
Светлана

Сообщение было удалено

у моей начальницы муж атлет-спортсмен-горнолыжник.49 лет. 29 мая заболело, через несколько часов диагноз-рак желудка 4 степени. 4 июня его не стало. Врачи сказали опухоли год. Не давала о себе знать, а потом раз и дала-"лавинный"рак.

Светлана

Вот сегодня 40 дней без тебя мама... Очень скучаю и люблю....

Гость

Сегодня ровно пять месяцев... Не могу осознать, что не увижу её никогда... Но так охото верить в другую жизнь...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Нам тоже скоро пять. Тоже не могу осознать. Ладони хранят тепло ее тела, мягкость ладошек, губы вкус поцелуя. Не верю, что никогда не прижмусь, не обниму, ни уткнусь носом в шею. Не могу в это поверить.

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Евгения

Моя мама умерла 02.09.2015. Мне 35 лет, есть брат ему 24, сестра ей 16, отчим, он каждую осень и весну по 3-4 мес. лежит в дурке. Я живу отдельно, одна, квартира в рассрочку, денег вечно не хватает, у меня еще две кошки. И вот я предложила брату переехать к ним. А он ссылаясь на кошек не воспринял эту идею. Раньше я маме была нужна, теперь и своим близким людям не нужна. Брат с девушкой встречается 7 лет, у сестры тоже ухожер, у папы есть они все, а я одна. И из-за того, что у меня две кошки я не нужна. Как жить, понимая что никому не нужна

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

родите для себя и жизнь изменится. иначе болото.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Не отчаивайтесь! Посетителей мы в этой жизни никому не нужны, кроме родной матери.А если мамы не стало, нужно становиться сильной и надеяться только на себя.Сил вам в преодолении трудностей . Всё у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути.К предыдущему посту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устраивайте свою личную жизнь, идите к людям, больше общайтесь, не замыкайтесь в себе.

Гость

Вот уже почти год нет моего папы. Не смог выдать меня замуж, не увидит никогда внуков. Не дожил пол года до своей пенсии. Так ждал её. Время не лечит.. Я с каждым днем скучаю все сильней.
Папа, ты навсегда в моем сердце. Ты моя радость, ты моя гордость, ты моя самая большая боль.

Гость

Девочки, а как вы пережили день Рождения мамы уже без неё? У моей мамули скоро день Рождения, меня уже заранее трясёт. Ну как это нет моей мамулечки.Жизнь без неё, уже не жизнь. Нет родного человечка, больше нет.Это мука-жизнь без мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это правда было так страшно... Да и спустя 3 года ничего не поменялось. У мамы был день рождения 8 марта, представляете?.. Со всех сторон поздравляют мам, пожелания, концерты, букеты... Каждый год в этот день хочется умереть, закрыть глаза и уши, не видеть этих счастливых людей вокруг. А 9 уже можно продолжать как-то жить, шаг за шагом, день за днем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вам вдвойне тяжелее.

Лена

А я теперь всю жизнь буду ненавидеть первомайские праздники.

Гость

Плохо мне... Очень плохо... Пережив сильнейший стресс от потери мамы, вот уже скоро будет год, как не могу придти в себя.Депрессия, бессонница, страхи сопровождают меня с тех пор.Как можно жить и радоваться жизни без самого родного человека, единственного человека, который никогда не предаст и всё простит? А легче то и не становится. А говорили - время лечит.

Светлана

Сколько вам всем лет?

Евгения

Я уже писала, моей мамы не стало 02.09.15.
А 09.09 у сестры день рождения. И 13.09 у мамы было бы. Просто посидели тесным кругом, приготовили ее любимые блюда, выпили по стопочке, поболтали. И разошлись. Так тяжело было и сейчас тоже, ровно год назад она готовила на свой юбилей 55 лет, вкусности для нас, смеялась истории про нас детей из детства рассказывала одни и теже, которые мы слышали 100500 раз. А в этому году нет ее ...и так тяжело и плохо. Я все надеюсь она хоть во сне ко мне придет, но не приходит

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ох, как у вас всё свежо.И мама была у вас такая молодая.Жить да жить.

Ирина

[quote="Евгения" message_id="53290722"]Я уже писала, моей мамы не стало 02.09.15.А 09.09 у сестры день рождения. И 13.09 у мамы было бы. Просто посидели тесным кругом, приготовили ее любимые блюда, выпили по стопочке, поболтали. И разошлись. Так тяжело было и сейчас тоже, ровно год назад она готовила на свой юбилей 55 лет, вкусности для нас, смеялась истории про нас детей из детства рассказывала одни и теже, которые мы слышали 100500 раз. А в этому году нет ее ...и так тяжело и плохо. Я все надеюсь она хоть во сне ко мне придет, но не приходит

Моей мамули тоже не стало на кануне ее дня рождения. 03.11.14 ее не стало, а 15.11 ее бало бы 56 лет........ А 12.11 было 35 лет моему мужу, мамочка так готовилась, меню составляла. Она так вкусно готовила. Боже сегодня 10 месяцев и 18 дней а боль не уходит. Так скучаю по моей роднули,................ сегодня съездила на ее могилу и так не вериться что там мама.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Даты рождения и смерти всегда рядом.

Гость

Скоро будет год, как нет моей мамочки. Такой страшный год без моей любимой, нежной мамочки.Год страданий.Я ведь не живу теперь полноценно.Живу, как будто в ожидании конца.Ничего теперь не надо, ничего не хочу . Зачем всё? Без мамы . Смысл потерян. Вот сегодня вспомнила родные черты, как же я СКУЧАЮ, НЕВЫНОСИМО.Какое это счастье, когда живы и здоровы родители, вот тогда было беззаботное счастье.На душе такая тяжесть, не проходящая. Не могу ничем заполнить пустоту.Родненькая моя занимала огромное место в сердце.Тяжело жить с этой болью.Нет, не легче, нисколько не легче, несмотря на течение времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Скоро будет год, как нет моей мамочки. Такой страшный год без моей любимой, нежной мамочки.Год страданий.Я ведь не живу теперь полноценно.Живу, как будто в ожидании конца.Ничего теперь не надо, ничего не хочу . Зачем всё? Без мамы . Смысл потерян. Вот сегодня вспомнила родные черты, как же я СКУЧАЮ, НЕВЫНОСИМО.Какое это счастье, когда живы и здоровы родители, вот тогда было беззаботное счастье.На душе такая тяжесть, не проходящая. Не могу ничем заполнить пустоту.Родненькая моя занимала огромное место в сердце.Тяжело жить с этой болью.Нет, не легче, нисколько не легче, несмотря на течение времени.

Разделяю Ваши чувства. Уже два года пустота, боль и одиночество в душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, это навсегда. Ничто не может заполнить пустоту, ибо родному человечку не существует никакой замены. Никакой.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

соня

я была в школе звоню маме а та вся в слезах говорит что у лутшей подружки маму машина сбила присмерти,в коме 5% на что что выжевет из 100 а ПОДРУЖКЕ всего 11 психологичиская травма будет я боюсь звонить она сама дома папы нету на 4 етаже. Что делать? мама с папой к маме подружки поехали.ЖАЛКО!

Вика

Сегодня 40 дней.До сих пор не могу поверить и не знаю во что верить.Сегодня последний день мама на земле и сегодня она уйдет на небо?Боже страшно от таких мыслей и так в это хочется верить,что она где-то есть...никакое время не спасет.ничего не спасет.Полноценно жизни не будет.Как бы мама этого не хотела..40 дней делали в субботу что бы люди смогли прийти..покупала желтые цветы на могилу..зашла с ними в магазин купит хлеб,продавщица спрашивает а сколько сейчас такие стоят?это Вам подарили? а я...я говорю нет,это я маме..на кладбище....и она только сказала Господи...мне 22 года,никто не может поверить ,боже я сама не могу поверить что так рано..как жить с этим..

Гость

Вика, держитесь. Только тот, кто это пережил, поймет. Надо верить, что мамы нас ждут, что разлука временна. Нужно пройти свой путь здесь. Всего Вам доброго.

Вика

у меня у подруги свадьба в субботу
прошло только 40 дней
меня пригласили свидетельницей,а я никогда в жизни не была на свадьбах,подруга хочет только меня в свидетельницы,мама бы хотела наверное что бы я пошла..как считаете стоит мне идти?

Елена
Вика

Сообщение было удалено

А Вам самой то хочется?

Гость

у меня у подруги свадьба в субботупрошло только 40 днейменя пригласили свидетельницей,а я никогда в жизни не была на свадьбах,подруга хочет только меня в свидетельницы,мама бы хотела наверное что бы я пошла..как считаете стоит мне идти? Это вам решать... Если пойдёте, то это не значит, что вы маму предаёте. Мамочки наши только рады будут, если их деткам хорошо и они не смотря не на что будут счастливы... А закрываться и уходить в себя ни в коем случае нельзя.

Вика

Хочу и не хочу. Хочу потому что моя жизнь сейчас на столько не о чем,кажется что у всех она идет а у меня остановилась,я не знаю зачем я живу и для чего жит дальше как вообще начинать заново жит...хочу потому что не была никогда на свадьбе..не хочу потому что там будет подруги мама...она будет выдавать свою дочь замуж..не хочу потому что кажется маму предаю,она только ушла а я пойду веселиться,радоваться,продолжать жить как ни в чем не бывало...
у меня внутри пустота..и злость очень большая злость,которая сидит внутри и не дает быть адекватным человеком..наверное мне это нужно но совесть гложит...Вот я пишу что хочется пойти и уже на душе ужасно что мне хочется,а ведь ничего не должно хотеться..

Светлана

а мне так грустно... сегодня 2 месяца как мамочки нет со мной.... Я очень скучаю по ней....

Ира

Вика, если есть силы - обязательно идите на свадьбу. Никакого предательства тут нет. Подружка счастлива, не омрачайте ее счастья своим отказом. Дела живых теперь важнее. Пусть мама порадуется с небес, что вы сильная и добрая. Не обижайте подружку.

Вика

Ира, спасибо большое Вам за совет.
Сил нет никаких , но я живу когда что-то делаю
Когда нечем не занята я буд то заново переживаю эту боль каждый раз

Гость

[quote="Вика" message_id="53003480"]я сразу поняла что она както странно лежит но такое было не раз хоть и это был самый хутший....я что то у нее спросила а она подняла голову и отвернулась от меняя пошла сказала бабушке она плохо ...
Вика, напишите мне пожалуйста на почту, у меня мама умерла в тот же день, что и у вас, я тоже виновна в ее смерти. maxanka92@mail.ru

Гость

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕЙ МАМОЧКИ!
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БЕЗ НЕЁ.
ОЧЕНЬ ГРУСТНО...... ДАЖЕ ПОГОДА ГРУСТИТ,ОЧЕНЬ МРАЧНАЯ,А ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДА БЫЛО ЯСНО И СОЛНЕЧНО.
НЕ ПОРАДОВАТЬ МНЕ МОЮ ЛЮБИМУЮ ЦВЕТОЧКАМИ,КОНФЕТКАМИ,КАК РАНЬШЕ,ОТ ЭТОГО ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ.
РОДНАЯ МОЯ МАМОЧКА!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕЗМЕРНО,БЕЗГРАНИЧНО!!!
МОЯ ДУША И СЕРДЦЕ ПЕРЕПОЛНЕНЫ ЛЮБОВЬЮ И НЕЖНОСТЬЮ К ТЕБЕ!!!
У ТЕБЯ БЫЛА ТЯЖЁЛАЯ ЖИЗНЬ,ТЫ МНОГО БОЛЕЛА.
ТАК ПУСТЬ ЖЕ СЕЙЧАС ТВОЯ ДУША ОБРЕТЁТ ПОКОЙ И БЛАЖЕНСТВО.
ОТДЫХАЙ МАМОЧКА.
СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ ДО СУМАШЕСТВИЯ.
СПАСИБО МАМОЧКА,ЧТО СНИШЬСЯ ВСЁ ВРЕМЯ,ХОТЬ ВО СНЕ Я С ТОБОЙ.
БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ И СТРАДАЮ.
НЕТ ЖИЗНИ БЕЗ ТЕБЯ,ЦВЕТОЧЕК МОЙ.
МАМОЧКА,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ольга

4 дня тому назад похоронила свою маму ,Только сейчас поняла что она для меня значит,,,В душе тоска сердце разрывается на части!Умом понимаю - что возраст что долго болела - а вот сердце понять не хочет,,,Милая моя - прости меня за все!

Гость

Сочувствую Вам. Я не могу в себя прийти больше двух лет. Как жить, если мама была для меня всем, самой жизнью, ее смыслом. Постоянная тяжесть в душе, ушли радость, легкость, счастье.

Козерожка

Время лечит! Плачьте,грустите,думайте о маме и боль со временем начнет стихать,на смену ей начнет приходить смирение и успокоение. Главное не держите свою боль в себе,ее нужно выплакать. Чаще в церковь ходите и молитесь,помогает облегчить душу и чувство утраты. У меня тоже мама умерла пол года назад,молодая еще была. Вместе с ней многое выстрадала,долго и отчаянно боролись за ее жизнь,но чуда не произошло. от этого еще больнее.После ее смерти я только месяца через 3 начала понимать,что вообще вокруг происходит.До этого было состояние какого-то жуткого похмелья,от которого невозможно избавиться и жить с этим невыносимо. лично мне помогли психология и эзотерика. Много читала про жизнь после смерти и постепенно успокаивалась тем,что душа бессмертна,что тело временная оболочка,что человек,умирая продолжает жить где-то рядом с нами. моя мама даже наяву приходила к сестре и это имеет свое значение. т.е. таким образом нас хотят предупредить о чем-то или что вероятнее дают понять,что душа бессмертна и мы не должны забывать о близких после смерти.

Гость

"моя мама даже наяву приходила к сестре"
А можно об этом поподробнее?

Гость

Люди добрые,не становится легче,а наоборот всё тяжелее и тяжелее.На смену горю пришла скука,разрывающая душу.Так скучаю по маме,хоть ори на весь белый свет.А в душе пустота и вакуум.Ну не получается жить полноценно без мамы,никак.Это мучение,ад,ужас.Не передать словами душевные терзания.Нет главного звена в жизни,без которого исчезла беззаботность,ощущения радости и лёгкости.Не лечит время,не лечит!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я согласна с Вами!!!! Вот у меня сейчас трудный период. Без работы, без мужа, практически без друзей. Но если бы сейчас рядом была бы моя мамулечка, да старенькая, да больная, как бы все хорошо у меня было. Скоро полгода. Жуткая тоска разрывает душу. Особенно тяжело вечером. Не могу возвращаться в пустую темную квартиру. Никто не крикнет из комнаты :"это ты?". Я от тоски просто схожу с ума.

Следующая тема