Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 100
vika

мамы нет уже год и 4 мес,а верите как будто вчера с ней говорила
на душе пусто, как будто после пожара.
итак наверно будет долго...

Криворожаночка

Сегодня 11 дней как со мной нет любимой мамочки....одна в квартире, жутко страшно(((

Гость
Криворожаночка

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования...А чего вы боитесь?

Марина
Galea

Сообщение было удалено

Держись дорогая, у меня мама вчера утром умерла, мне 22, я держусь на людях как могу, но стоит отказаться одной, всё...слёзы, крики, орать начинаю если кто то в комнату зайдёт, хорошо что сестра у меня медик, достала мне феназепам, сижу только на нём, больше ничего не помогает(( и знаете что ещё самое тяжёлое, практически все вещи напоминают о маме, а я так хотела что бы она ещё пожила, внуков увидела, на свадьбе на моей погуляла, да хотя бы фотки посмотрела или видео, а тут видите как всё обернулось...могу сказать одно, время не лечит, время притупляет, держись подруга, и старайся кушать, и главное не опускай руки,

Гость

Добрый день,спасибо за этот саит,начала понимать,что не одна и не схожу с ума,моя любимая мамочка умерла 22 апреля,а 23 ее день рождения,ей было 46 это ее год лошади,я живу в другом городе и последний разговор с ней был "мам,прости,я на работе занята" хотя уехав в другой город всегда звонили,созваниваемся,писала смс,общались по скаип,я заставила их в этот отпуск съездить в санатории,и себе поставила цель,что как только они вылечиться,я начну жить своей жизнью, я не помню ее голос,и раздражает,что все, даже те кого я незнаю,говорят,что я ее копия(улыбка,повадки,так же держу кружку, так же говорю и поддерживаю,подарившая голову и внешне полностью она) она была лучиком солнца для многих,самои жизнерадостнои и мостиком держащий многих людей рядом,для меня она была двигателем,мы часто ругались,верней она меня нравоучала,а я постоянна ей доказывала,что не бездарь, а Сеичас нет такого человека,который будит двигателем,мне надо вернуться и занять ее место,поддерживать всех,папу,мою сестренку которые 16,но она оказалась сильней меня,крестну,двоюродный сестру которая считала мою маму своей,а я не могу,для меня мир поделился на три до смерти,моментсмерти,так как я была в питере и мне сообщили это по телефону и после которого нет, в котором я жить не хочу,пропадаю на работе делая,что живу дальше,но от этого только хуже,контроль свои собственные умирает,что делать

Гость

У меня умерла мама сегодня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои соболезнования.

Эл
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар этого дня, ближайших дней, месяцев... придется пережить.
Сочувствую...

Эл
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже бывает очень важно...
То, что вы пишете, близко мне и многим тут и понятно.
Ничего не исправишь. Шаг за шагом выбирайтесь...
Хорошо, что у вас есть близкие люди рядом...
Поддержите их и они поддержат вас...

Эл
Криворожаночка

Сообщение было удалено

Не бойтесь... вас никто не обидит.

Эл
vika

Сообщение было удалено

Вы прожили этот уже очень долгий срок... наверно, долго, но пустота все же станет не такой всеобъемлющей...

Анастасия

Моя мама умерла 24 июня. Завтра 9 дней, как ее нет с нами. Немного успокаивает, что до последнего и я, и папа, и моя дочка были с ней, поддерживали как могли, кормили с ложечки, ужаживали и верили-верили, что произойдет чудо, и она победит эту ужасную болезнь под названием Рак, но увы ... У меня всегда была настолько близкая связь с мамой, что я сразу почувствовала, когда ее не стало. Ровно через сутки в 3.30 ночи она пришла ко мне. Голос во сне постонно говорил, она здесь, твоя мама здесь, не плачь девочка, ей сейчас хорошо. Потом слышала мамин голос, и под конец она так крепко сжала мои руки, что я до сих пор чувствую ее прикосновение, потом погладила по голове и сказала, что будет приходить. Вот каждый день мамочка и приходит, то ко мне, то к мужу моему, то к папе. Страха нет, есть безумная тоска, что никогда больше не смогу ей позвонить, обнять, поговорить.

Аида

а у меня мама умирает( она очень молодая ей 32 ! я так люблю её!!! как теперь мне жить?!?!?

Nina
Артем

Сообщение было удалено

Кира

Отпустите её. Если вы не видите её тело - это совсем не означает, что её окончательно нет. Она как и раньше для вас существует - вот и объщайтесь с ней , ведь ниточка от сердца к ней не разорвалась. Смерть тела - это такой же праздник, как и его рождение в этом мире. Это такая же радость, но ваша невежественная модель восприятия портит этот праздник ухода! У каждого тела есть смерть, но не у духа|души, кем она истинно была. Почему вам сложно понять нормальное природное явление? Кто - то приходит, кто - то уходит - я остаюсь! Должно быть вас терзает чувство вины. Межет вы не сделали для неё того чего хотели вы или она? Души моих родителей оставили свои тела в авиационной катастрофе когда мне было 17 а моему брату 21 год. Мы много суток не переставая молились за их переход в высшие миры, а когда почувствовали удовлетворение наших молитв - отпраздновали это прекрасное событие, вместе! Мы также с ними объщаемся в одностороннем порядке, мы также их любим. В их дни рождения и смерти устраиваем совместный праздник. Мы в эти дни радуемся, что и мы покинем этот суровый паразитический мир, хотя у меня с братом всё более чем хорошо. Ваша не образованность и ваше невежество к природе вас духовно и психически уничтожает, что не есть хорошо! Нас воспитывали в традициях понимания существенского существования согласно ведической культуры, возможно по этому мой пост покажется вам диким и или странным. Отпустите её и живите дальше!

Криворожаночка
Гость

Сообщение было удалено

Мы мамочку кремировали и урна стоит в комнате а я в квартире совсем одна((((

галина

мама умерла у меня в 59 лет . 23 июня 2014г. очень тяжело ........я так похоже на неё и мне так без неё одиноко. она всё для меня свет ,воздух ,жизнь моя ....... а теперь пустота

Терра

Галина, здесь все вам сочувствуют. А у вас остался кто-нибудь из родных?

Эл
Анастасия

Сообщение было удалено

Кто когда-либо писал на этой ветке - все знают эту необъятную тоску и боль.
Анастасия, но вас все же спасает, что она приходит... Держитесь за это - эта та самая ниточка связи, которая сохранилась. Знаю, многие посоветую наоборот, что это нехорошо и т.д. Но мне все же кажется, что и им там нужна такая возможность - еще раз коснуться. Держитесь!

Эл
Аида

Сообщение было удалено

Как получается, так и жить... Старайтесь чаще быть рядом, скажите все хорошее, что можно не успеть сказать... Верьте и молитесь, что связь не оборвется...
Просите!

Эл
Криворожаночка

Сообщение было удалено

И что? Разве что-то происходит? Вы боитесь стен? Или вы думаете, что мама теперь так изменилась, что постарается вам навредить да еще и может это?
Тем более урна стоит недолго...

Эл
Кира

Сообщение было удалено

Кира, у меня в вашем посте 2 ключевые фразы:
- Нас воспитывали в традициях понимания существования согласно ведической культуры...
- Мы много суток не переставая молились за их переход в высшие миры, а когда почувствовали удовлетворение наших молитв...
Ваш опыт не применим для большинства.

Эл
Терра

Сообщение было удалено

Да...

настя

Я сегодня узнала,что моя мама скончалася от кровоизлияния в мозг,на третьи сутки,мне плохо,люди.

Эл
настя

Сообщение было удалено

Соболезную и понимаю, что не найти такого слова, которым можно выразить...
Не придумано таких слов, которыми можно выразить накатывающий кошмар при таком... и выразить сочувствие...
И ничем нельзя помочь... Хотя мне этот сайт все же чем-то помог и я помню как сама хотела, чтобы кто-нибудь обратил внимание на мой крик боли здесь...
Поэтому надеюсь, что все же нужны эти ответы. И знайте, что тут многие вас понимают и сочувствуют, хоть и не все пишут...

Ната

14 июля будет 2 месяца как нет мамы, чуть отпустило, домой иду с трудом, но когда уже войдут в дом вроде легче. Почти за 2 месяца ни минуты не отдыхала, всё время что то пытаюсь делать и всё время, думаю маме это понравилось бы или нет. Куплю что нибудь и опять думаю понравилось бы или нет. Всё время думаю о ней. Но если вдруг забудусь, а потом очнусь и все переживания вновь как ножом по сердцу.

Гость
нат

Сообщение было удалено

вы как будто описали мою историю

Ната

Мы были с мамой в поликлинике за 2 недели до её смерти(рак печени) сделали анализы, эхо, врачи сказали, что всё в пределах возрастной нормы. Вот так, обследование!!!!!

Эл
Ната

Сообщение было удалено

Врачи... простите - уничтожила бы гада...
За "норму в анализах", за его наезды на то, что я ничего не соображаю, когда я сказала именно тот диагноз, что подтвердился постфактум... Вообще за его психологические манипуляции, я понимала это, но... он просто мог перестать меня пускать в больницу на сутки и сразу бы... все((( И, видимо, я была слишком вымотана физически и морально и не смогла переломить...

Ната
Эл

Сообщение было удалено

Что делать, надо жить как то!

Эл
Ната

Сообщение было удалено

Да, чем и занимаюсь... вот-вот будет три года как нет ее...
Что это было как не жизнь...

Гость

Врачи - от слова врать. Чем они и занимаются, лечить они не умеют. Лечат - доктора, а их ничтожно мало, в основном "врачи".
Девочки, держитесь. Ничего уже не изменить, наших мамочек больше нет. Не изводите себя, чтоб не оказаться в лапах этих "эскулапов" с каким- нибудь заболеванием на почве стресса и раньше времени ни огорчить наших детей.

Гость

у меня 3 года назад умер отец весной маму сбил сын мента и даже не извинился я осталась одна с 2 детками на улице... брат с сестрой молодцы жить не хочется чё делать совсем хреново

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Почему на улице? Бороться надо, Вы не одна, ради деток!

Елена

Моей мамы нет третий год...., ни дня не прошло без слез, захлебываюсь каждый день, не могу остановиться.... Знаю, что жизнь продолжается, мои слезы-ей хуже но ничего не могу с собой поделать, ничего! Извела уже всю свою семью, похудела, почернела, как жить без нее..., нет сил....

Гость

Господи,
помоги нам всем!

Ната

Говорили, надо уехать , отвлечься, легче станет. Но, не говорили, как тяжело вернуться домой и не увидить маму!!! Как пусто без неё. На душе тяжесть не проходящая. Мамы нет и никому ты не нужен!!!

Эл
Ната

Сообщение было удалено

К сожалению те, кто дает советы плохо представляют, что это такое: не знают или забыли. От себя не сбежишь. В горе ты никому, увы, как правило, не нужен.
Но все же подождите - я не о том, что тяжесть полностью уйдет, но все же появятся люди, которым вы будете не безразличны... Не настолько, но все же...

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Мне кажется, что здесь нет людей, которые плохо представляют, не знают или забыли о произошедшем горе - смерти любимой мамочки. А помочь и посоветовать каждый пытается по-своему, от своего сердца. Но, все равно, ничьи слова не помогут, нужно что-бы прошло время. Как говорит одна моя подруга, у которой мама умерла 24года назад, боль полностью не исчезнет, она просто видоизменится и с ней можно будет дальше жить.
Сегодня пол года, как умерла моя мама(((((

Ната

Да, боль, это не просто боль, это железобетонный блок и на душе и на всём теле. Один из собеседников здесь сказал, после смерти мамы мы начинаем потихоньку умирать, как это верно. Радости жизни нет. Некому рассказать о своих делах, кто бы откровенно за тебя по радовался. В конечном итоги, что бы не делали, всегда ради кого то, но есть потребители, а есть ещё и гордость за своих детей и нас детей это двигает по жизни. И мы получаем от этого радость. А теперь такой радости нет и делать ничего не хочется!

Эл

Да, Ната, все так, а первое время (которое длится месяцы и даже годы) - вообще зашкаливает от всего... Если читать этот форум с начала, то тут столько боли.
Чудовищно не хватает этого внимания, поддержки... элементарно - звонка...
Звонок - просто знак "все в порядке" и можно жить дальше... Сейчас - нужно... выкарабкиваться как получится...

Ната

Прошло чуть больше 2 месяцев после смерти мамы, боль чуть утихает, а тоска растёт. И мир какой то бесцветный.

Эл

Ната, два месяца не срок, совсем не срок...
Выживайте и ждите.
Внутри может навсегда остаться "печать", но острота потихоньку будет уходить.
Ищите все, что хоть как-то позволяет отвлечься, цепляйтесь за все, что имеет хоть какой-то оттенок в этом бесцветном мире.
Все равно нет другого выхода. Держитесь!

Ната

Мама на кладбище, а я отвлекаюсь, такие мысли приходят в голову. Или, я вижу сейчас , что то , что радует глаз, а мама нет и ........., как будто преступление совершаю, ведь её нет третий месяц , а я.......... . Если было, что то хорошее, хотелось всегда ей рассказать, а теперь ........

Гость 32
Ната

Сообщение было удалено

Держитесь, я тоже не верила словам что время лечит---- но возможно оно не лечит но учишься заново жить, уже новой жизнью- в которой мамочка в какой то мысленной стране. она рядом и далеко. была на кладбище---сижу возле памятника мамочке и думаю-всего 2 метра вниз и там моя любимая- так близко и так далеко. ой девочки так хочется вернуться туда где было счастье рядом. больно в груди постоянно но учишься с этой болью жить и порой кажется что внутренне превратилась в каменную глыбу.МАМОЧКА,я так люблю тебя.....

Оксана

Моя мама скоропостижно ушла..14 июня.В голове одна мысль..Ничего не изменить...ты никогда не услышишь ее голос..не обнимешь...не увидишь ее чудесной улыбки и добрых глаз..если и есть Ад то это он...Греет только одна мысль,что душа вечна,что мы когда-нибудь встретимся...Вера в то,что ушедшие от нас души живы,у них свой мир и все хорошо.Ната я с вами согласна

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана саболезную от всей души! Держитесь, это очень тяжёлая утрата, это горе и его надо пережить, хотя бы ради ближних, ради детей или тех кто рядом и которым тоже тяжело.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!Очень и очень горько!Время проходит а становится еще хуже...Каждую минуту она в моих мыслях..Просто не могу поверить..Со мной осталась ***** бабушка,которой оч плохо..Каждое утро боюсь заходить в комнату думая,что и она меня оставила...Есть муж,очень поддерживает.Но мама самый близкий мой человечек

Эл
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана примите и мои соболезнования. Очень вас понимаю.
Сама писала раньше здесь и про это ужасное "никогда" и... все это такой невообразимый кошмар...
Придется все это пережить...
Желаю, чтобы вашей бабушке стало получше...

Оксана
Эл

Сообщение было удалено

Спасибо!ну когда же станет легче?

Следующая тема