Гость
Статьи
Люди, а кто-нибудь …

Люди, а кто-нибудь "вернулся в Россию"...?

Что-то мне совсем плохо. Только что вернулась из отпуска. Три дня в Питере, экскурсии, Эрмитаж. В Москве папа, мама, жилье, В/О десятилетней давности. Москва цветет. Народу в три раза меньше, чем три …

Автор
1 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ольга(другая)

395 - а я нигде не видела такого хамства, как от "счастливых" эммигрантов на этом форуме.

Вам обидно? знаю, да.

да, за вас действительно обидно.

Гость

Я еще на одном сайте написывала женском, дак там в основном торчат и написывают с утра до вечера уехавшие,когда время есть, непонятно, но они не могут про Россию ничего плохого писать, так как хозяйка сайта из Иркутска,она их быстро вышвырнет, сайту 10 лет.

Гость

А я вчера получило очередное письмо от подруги из Израиля, уехали с мужем полтора года назад. Керен мне помнится тоже оттуда вещает..Так интересно, инициатива уехать исходила от ее мужа, она ехать до последнего не хотела и упиралась как могла. У мужа тут бизнес развалился и он был в депрессухе и решил уехать. Уехали, прошло полтора года.. получилось так, что у него и там дела не пошли, ничего не получается, еще больший депрессняк. А вот у нее как раз жизнь там повернулась и все налаживается, не просто налаживается, а бьет ключом))Но видимо разваливается семья, они все больше и больше отдаляются друг от друга и думаю это вопрос времени. А люди жили вместе 23 года, сын взрослый тут в России остался.

Хадюка

У меня квартира в новостройке в Сочи, специально купила в Сочи, чтобы родня там приезжала встретиться со мной, потому что все остальные города в РФ еще отвратней, чем Сочи.

Сочи-единственный город в РФ, хоть как-то пригодный для проживания людей.

Если бы не необходимость встречаться с родней, то в РФ вовсе бы не появлялась.

Мне в Европе очень комфортно и кроме Европы нигде жить не хочу.

Гость

не о чем спорить - каждому свое в этой жизни.

Одна любит печенье, а другая - хлеб с маслом.

Хоть кол на голове теши.

Зачем из этого делать многозначительные и всеоблемьющие выводы?

Или просто возможность поспорить и по-обзывать друг друга?

Гость

404, а на форумах и там людям только про негатив в России рассказываете и с уехавшими это все месите, или??? я вот все не понимаю, зачем уехавшим вспоминать то, ну уехали хорошо, так живите и радуйтесь, вспоминать мне кажется надо только , что хорошее было, а зачем плохое то мусолить? я этого лично не понимаю, зачем в новой жизни с негативом по прошлому жить?

Гость

Все таки это плохо, когда уехавшие о России плохо вспоминают, видать им действительно плохо так жилось, там лучше пристроились и видимо воспоминания о прошлом все же мешают жить счастливо, надо или на форуме или в реале с такими же помусолить, а некотрые еще и местным плетут негатив. Вот мне и там хорошо живется и здесь! Везде позитив ищу только! и в их негативе и в нашем!

Гость

Я имела ввиду негатив там местным про россию плетут)

Гость

А кто еще заметил, что уехавшие многие хлебом не корми, дай про россию гадость написать и приезжают кстати и это выискивают специально, а хорошего ничего не видят и не хотят, говорят и нет его хорошего, а зачем им это????? кто-нибудь может ответить?

Гость

Я помню пригласил нас с моим бывшем мужем немцем один в канаду, муж просто перся от экологии, природы, мне тоже очень понравилось, но только погостить, а он собирался перезжать, так как друг приглашал его бизнесом заняться, причем у мужа в Германии труба с работой была, но жить надо было в домишке в лесу в 5 км от небольшого городка, на озере, тоесть муж бы уезжал, а я бы сидела в этом домишке, даже с машиной что-то я представила, что выйти то некуда, неееее говорю, в Канаду не хочу и из Германии пришлось все же уехать, там он работу так и не нашел, но все же лучше мне пока в Питере, чем в лесу канадском, это на любителя, может если бы в городе там.....неее я бы так далеко все равно не согласилась)

lolo
Гость

Сообщение было удалено

Нет, иностранцам негатив о России не рассказываем, незачем им это знать. Но сами между собой, на форуме и т.д. критикуем и критиковать будем, ибо без критичного осознания действительности рост и прогресс невозможны. Нас многих здесь на ветке высказавшихся удивляет, как россияне терпят то, что сейчас творится, было очень интересно узнать, как они воспринимают весь этот беспредел, даже 100-ую часть которого жители цивилизованных стран терпеть бы не стали, там чуть кто чихнёт - забастовка, неосторожное слово - акции протеста.

С удивлением узнали, что всем всё зашибись, патриотизм зашкаливает, а кто Гости, которые будут приводить конкретные примеры, факты, задавать неудобные вопросы на ветке - те предатели и сволочи.

Жить и радоваться - мы так и делаем, только сердце болит за родственников, оставшихся "там".((( Вот и ловим новости, переживаем.

Кроме того, наши консульства регулярно воспламеняют ненависть к бюрократическому беспределу, не дают забыть совок.

Вы даже представления не имеете, какой кошмар творится в некоторых консульствах, как они дерут с нас по 200-300 евро за замену паспортов, делают документы по 6-8 месяцев, заставляют занимать очереди с ночи, - и всё это приправлено классичским добротным хамством. В нашем консульстве РФ работники меняются каждые несколько месяцев, и с каждым разом приходят всё хуже и хуже.

Так подскажите, как забыть, как помнить только позитив?

lolo
Гость

Сообщение было удалено

Кому как, а многим другим петербуржцам, после недавней пьянки олигархов на боевом крейсере музее "Аврора" более радужное будущее видится как раз в глухом канадском лесу, где никто вот так народу в лицо смачно и демонстративно не харкнет.

А как весной 2010 построят на Охте фаллоимитатор Газпрома высотой в 403 метра, который изгадит собой вид Смольного да и вообще всё панорамы Питера, так и вообще ховайся кто куда от стыда! ЮНЕСКО уже пригрозило, что если начнут сторительство пахабной башни-кукурузины - вычеркнут Санкт-Петербург из списка городов, охраняемых ЮНЕСКО, Питер перестанет несли собой целостный архитектурный ансамбль. Ведущие мировые архитектурные бюро отказались даже принимать участие в конкурсе на проект башни - многие ещё не потеряли стыд и дорожат репутацией. Зато арабы согласились - вот радость-то!

Вам, как петербурженке нравится, что Газпром-башня проектировалась и будет строится арабской компанием Арабтех? А то, что Газпромовский фаллический символ выдержан в арабском стиле мечетей-минаретов (что и неудивительно - проектировали арабы)?

А то что валя-стакан 4 раза меняла городкой закон, чтобы пропихнуть эту башну - раньше был запрет на сторительство в Питере зданий выше 100 метров, но раз партия (Газпром) сказала - хотим 403 метра! - комсомол (гор.власти) ответили - Есть!

А может вам нравится, что власти 4 раза под надуманными предлогами отклоняли референдум по воросу башни? Зато внаглую заявляют, мол, народ Питера - За!

Гость

да, да мы в России незащищенные, зато у наших эмигрантов стабильность железобетонная: репутация "швайне ауслендер" (что-типа "свинячий иностранец) в глазах местного населения на всю их оставшуюся жизнь, 400 евро пособий и одна только надежда на детей, которые может быть будут иметь лучшую уже жизнь. Действительно, в подавляющем своем большинстве наши эмигранты-жалкое зрелище, мало кто действительно чего-то стоющего добился, ведь для этого нужет огромный труд, раза в два больше приложить усилий, чем местный житель. А если наши эмигранты не смогли устроить свою судбьу на Родинах своих, то куда уж там говорить про чужую среду, с чужим менталитетом, часто глухо враждебную к чужакам.

Гость

автор, ваша проблема в том, 4то законхилас гармоня в семие,ушла луыбов,отсуда и негатив, итд, не надо страдати, виxод-развод ,и усраиваите своиу гизни, так, как вам xотелос-би,етим ви толко вииграете,- всеx вам благ!

Гость

И действительно, это факт, самые агрессивные, хамские и не терпящие возражений комментарии как раз от эмигрантов, у которых жизнь "в шоколаде". Чего так беситься-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ne soglasna! Eshe raz bez akzentavi govorit ne bydete, esli yexali v zrelom vozraste. A vot govorit i pisat bydet leg4e na tom iazike, kotorim vi postoianno polzyetes, v dannom sly4ae inostrannim.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

A otkyda takaia yverennost? Vi 4to, sobstvenno, iz tex kto givet na posobie? Vo mnogix stranax Evropi sei4as takie pravila, 4to posobia xren poly4ish i esli xo4esh immigrirovat, to poly4ai obrazovanie, ystraivaisia na raboty i plati nalogi. 4to ia sobstvenno i sdelala i vse moi znakomie zdes sna4ala zakon4ili zdes yniversiteti, a potom poly4ili raboty i nikto na posobia ne givet. Na posobiax givyt immigranti, kotorie priexali iz stran, gde ix gizni ygrogaet opasnost, a Rossia k takim stranam ne otnositsia.

Гость

Доитель изнуренных жаб. "...кто достаточно умен, тот живет и зарабатывает в России на самолеты и пароходы, никаких препятствий для предпринимателей нет."

Жалко, что не показывается сегодня Доитель изнуренных жаб.

Видимо, намедни где-то излишне проболтался и не хочет пока больше чесать язык. Очень хотелось его спросить, что он на данном конкретном форуме подразумевает под понятием "изнуренная жаба". Уж не горячо ли любимое им родное государство, к которому он, судя по его постам, присосался, как пиявка, для перекачки дармовых денег в свой карман для покупки заводов, газет, пароходов? Как же ему не любить такое государство, в котором, по его словам, никаких препятствий для таких предпринимателей нет. Только не стоило бы свою корысть и жадность прикрывать высокопарной болтовней о любви к родине и преданности ей. Это проделывали и до него очень многие на протяжении почти ста последних лет, а точнее с 1917 года. Так что все это старо и уже надоело.

Гость

415 вот ия об том же бесятся одни эммигранты и все то им известно и про башню и про Вальку -стакан, оно им надо за родину болеть) я же говорю , за границей если жить придется ни в жисть с нашими тамошними, кто пристроился, не пристроился, но общаться не буду, как и местное население кстати, оно их не очень то жалует, даже те кто работает с местными после работы все расходятся, наши на форумы идут написывать и с нашими про россию месится, недоделанные они какие-то все-же уехавшие.

Гость

419, как вы правы. Причем наш народ везде недоделанный и заграницей и еще более недоделанный в России. В России кстати еще обиднее вроде все свои, а жизнь у 90% населения как у собак.

Гость

А еще уехавшие пишут, что у них за родину сердце болит, типа остались родственники, друзья, вот мне смешно, совсем люди того, оно им надо, нееееееее уже по комментам уехавших и пишущих плохо, типа болеют о россии видно, что не все у них в порядке, больные все же они люди, извините кнешна))) пяшите еще, вы о нас, а я о вас выводы делать буду и раньше с вами не общалась, ну а теперь и пдавно,причем живущих там за версту видно, я не дорогу перейду и общаться не буду, и слава богу местные мне тоже такого не предлагают и в барах в основном местные сидят, русские живущие там наверное дома квасят, деньги жалеют, что-то их там не очень много живущих и работающих сидят в заведениях, в основном если только туристы наши.

Гость

420, неееее тут у нас еще есть с кем общаться, ну кто Рашку не хает, мне лично нравится здесь жить и общаюсь я с тем кто не хает, а живет позитивом, а про негатив я вот почитаю на форумах и усе, закрою камп и живу счастливо дальше не общаясь с негативными, а если мне нагрубят или нахамят на улице, мне лично пофиг, я улыбнусь и дальше пошла, меня ничего не бесит, мне по барабану)

Гость

413, в одном вы правы, вы в России незащищенные. И с чего вы взяли, что пособие 400 евро? Пособие рассчитывается на каждого члена семьи, квартира оплачивается отдельно. Как будто местные на пособии не сидят и как будто эмигранты не работают. от конкретного человека зависит. А то что на родине не состоялись, так не каждый готов терпеть хамство,. воровство, *** на работе. А без этого не пробиться. Сами знаете, оттого и злые люди. От постоянной соцяльной несправедливости. Даже этот форум почитайте.

Гость

А я вообще никогда не слышала, чтобы кто-то про Россию плохо говорил. Это фантазии самих россиян:) Они так видят жизнь эмигрантов:)

Гость

421, Франя, разродилась?

Гость

А что за башня и Валька стакан? я че то от жизни отстала. Даже на этом форуме все кого-то обсуждают, а я их не знаю. у меня правда русского ТВ нет, только форумы после работы расслабиться пока муж приедет:)

Гость

412, ***, обидно за Питер:(

221245

По теме, слава те господи, что я не в рашке. Я действительно и на форум только хожу, чтобы в очередной раз убедиться, что правильно, что уехала. Мне много не надо - уверенность в завтрашнем дне и свобода слова и передвижения. А людям с рабской психологией рашка в самый раз, они трудности любят - просто все из себя тут от самолюбования. Я верю, что каждая душа выбирает, где ей родиться, но иногда проишодит нестыковка. И европейские души стремяться в европу, американские в Америку, а кто правильно родился, те остаются в рашке.

Гость

206, безработица 25% - это круто, Меркель апоплекс хватит, если ваш пост прочитает:)

Гость

безработица около 10%, при том, что вакансий море, просто многим удобнее на пособии сидеть и утром рано не вставать, чем за те же деньги целый день на работе убиваться.

Гость

155, трудности эмиграции проходят через 2-10 лет от страны и ума зависит. А трудности в Раше остаются и передаются по наследству:)))

Гость

431 vas poddergivau

Гость

418. Гость | 01.10.2009, 18:00:56 [957708897] Жалко, что не показывается сегодня Доитель изнуренных жаб.

Видимо, намедни где-то излишне проболтался и не хочет пока больше чесать язык. Очень хотелось его спросить, что он на данном конкретном форуме подразумевает под понятием "изнуренная жаба". Уж не горячо ли любимое им родное государство, к которому он, судя по его постам, присосался, как пиявка, для перекачки дармовых денег в свой карман для покупки заводов, газет, пароходов? Как же ему не любить такое государство, в котором, по его словам, никаких препятствий для таких предпринимателей нет. Только не стоило бы свою корысть и жадность прикрывать высокопарной болтовней о любви к родине и преданности ей. Это проделывали и до него очень многие на протяжении почти ста последних лет, а точнее с 1917 года. Так что все это старо и уже надоело.

Гость, всё гораздо прозаичнее. Этот г..ндон Доитель на другой ветке утверждал, что его ник означает буквально лседующее: жабы - женщины, девушки, изнурённые - потому что измотались-измордовались на работе, ну а он, рядом стоит в белом пальто и "доит" - то есть провоцирует на эмоции, издевается, насмехается. И ещё этот неполноценный всех, кому не нравится его дебильный ник, называет былячками.

Добавлю, что у меня его ник, вкупе с его постами и гопницкой манерой общаться ассоциируется с доителем-спермоприёмником жаб мужского пола. Работает товарищ ротиком, поглощая, перерабатывая и обратно извергая всякую мерзость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо чушке в родном корыте, ага! Конечно, своё г..вно не воняет.

Нравится мне этот ***-менталитет - мне в рожу плюют, а я утруся и улыбнуся, дома вечерком винца накачу - и порядок, всё вокруг позитиииииивнаеее, ничё не бееесит! Лепота...

А это и не удивительно, пока у *** есть вино-водка, ему и море по колено, а также известно что шизофреникам всегда хорошо, они живут себе в своей собственной реальности, их ничего не колышет и не бесит.

Пы.Сы. особенно понравилось, как сами вынужденные патриоты ласково называют Россию - Рашкой.)))))))

Катя

А вот мой любимый собирается возвращаться из Израиля на Родину.Причина возвращение правда больше я.Но все же....Как послушаю о "красивой" той жизни...Живет там 13 лет.Есть гражданство Израиля уже.Уехал вместе с дедушкой и бабушкой. Стрики ужасно восприняли переезд.Парень закончил институт, работает программистом.Работа-ужас. С 8 утра и до...Бывет и в 11 вечера приезжает.Часто вызывают и в выходой работать. Работает на хозяина, работа нервная.Отпуск 10 дней в году.Остальное-бери за свой счет.И то в этом году его еле отпустили. Получает 2 тыс. долларов из которых 800 уходит за аренду квартиры.

Медицина:что-то серьезное-спасут.А вот профилактикой и лечением хронических заболеваний заниматься не любят. Направление на УЗИ и другие процедуры нужно ждать мин. 2 недели.И то, если семейный врач посчитает нужным дать направление.Старики его правда лекарства бесплатные получают по страховке.Но недавно дедушке нахамил врач, сказал:" Вам 86 лет, скоро и так умрете"!Страховка покрывает не все болячки.Лечить зубы, а тем более протезировать о-о-очень дорого!Скорую вызвать очень дорого!Декрет 2 месяца! Беременные до последнего работают,хотят хоть после родов посидеть.Садики работают до 13-00.Дальше-нанимай няню!Услуги вообще дорогие (стрижка, покраска и т.д.) Раза в 3 больше чем в моем городе. Правда там на улице относительно безопасно.Нет убийств, изнасилований. Зато терракты случаются.Красивая природа,святая земля, хорошие дороги, отсутсвие хамства, нет взяток.

Любимый звал меня туда жить.Я отказалась. Все эти минусы + климат.Тут у меня хорошая квартира, машина, свой бизнес.А там, что меня ждет... А от любимого зависеть не хочу!Возвратится сюда и будет развивать наш бизнес.И зарабатывать гораздо больше)))) Тут еще живут его родители, его родственники.О возвращении на Родину мечтают и старики его.

А я лучше буду в Израиль приезжать отдыхать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валентину Ивановну М. из Шепетовки ты не знаешь?

Стаканом ласково её зовут ещё с юности за боевое комсомольское прошлое и особенную удаль в потреблении горячительных напитков. Ну не верю я что человек, живущий якобы в Питере, может этого не знать!

А башня-небоскрёб Газпромовская, порученная арабской компании для сторительства в центре Питера - это отдельная тема.))) Строить её начнут весной на наши с вами деньги, потому что Газпром:

1) хочет трудоустроить ещё 1000 своих сотрудников в офисной части башни,

2) хочет купить апартаменты себе в башне, чтобы смотреть на Питер с высоты 403 метра,

3) хочет строить башню на наши с вами бюджетные деньги,

4) кладёт с прибором на то, что вы думаете по этому поводу,

5) кладёт с прибором на закон, запрещающий строительство зданий в Питере выше 100 метров,

6) хочет показать всему миру, что незачем газифицировать заброшенные российские сёла, строить дороги, ремонтировать памятники архотектуры, платить достойную з/п бюджетникам и т.д., главное - это воздвигнуть фаллический символ собственного могущества!

Гость

Вот подробности про башню в центре Питера:

http://vveshka.livejournal.com/24522.html

Её будут строить на месте, где сейчас ведутся археологические раскопки, наплевав на ВСЁ. И это уже не смешно!

Гость

428, насмешили) ага мы тута, в рашке, с наездами к вам в Европы,тут то у меня стабильность, там ее нет)

Гость

А всё-таки хорошо, что здесь ПАТРИОТОВ России больше, чем откровенно недовольных ею!!! Значит, жива еще матушка-Россия, раз будоражит умы эмигрантов и будет жить дальше , не взирая на тех, кто в нашей стране не прижился!

Гость

А вообще по постам если пройтись, то позитивные все же у нас в Рашке, а негатив уехал и оттуда на форумах написывает) и пусть радуются, а мы тут граждане уехавшие, не волнуйтесь у нас все в порядке, а у вас что не пост, то желчь в сторону родины..............или вы уже рашку и родиной не считаете, вы уже тогда люди без родины, ну да бог с вами!

Гость

Наверное только русские уехавшие могут быть такими гадкими по отношению к своей стране, прям вот читаю и им дивлюсь, вы яще пяшите, я вас читаю и делаю свои выводы, чтобы с вами даже в самолете от вас подальше сразу, к вам и там не подойду, вы наверное все там такие) спасибо , что на форумах хоть пишите, а я то думала, что только в самолетах только мне такие встречались, я с русскими уехавшими там нини, нини, недайбог)

Гость

А чего такого назвать Россию Рашкой, подумаешь, я ее люблю , любимую как не назовешь и спасибо вам уехавшим, из-за вас еще больше люблю, а вы все будете на всех форумах бодягу написывать и месится с нашими и все обсуждать, а нормальные люди везде живут и радуются жизни и я с такими в реале общаюсь!

Гость

Po krainei mere mi v samoletax ne tolkaemsia kogda vixodim, a propyskaem tex kto ix rashki.

Гость

441, ну так в Риме поступай как римляне:) Эмигранты же над вами ржут:) Не плакайте, все будет хорошо:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Значит, жива еще матушка-Россия, раз будоражит умы эмигрантов и будет жить дальше , не взирая на тех, кто в нашей стране не прижился!

Не соглашусь! "Настоящих буйных мало!" (с)

В последнее время очень заметно, что количество дебилов с промытыми мозгами уменьшается. Народ начал шевелить мозжечком и это радует!

Жива пока, это верно. Пока. Парад китайцев сегодня видели? Недолго осталось, дайте срок, лет черед 20 весь дальний восток весь узкоглазым будет. Да что далеко ходить - в самой Москве уже сейчас трудно русских отыскать среди хачей, хохлов, молдаван и прочих.

Не тешьтесь иллюзиями, ничьи умы судьбы России не будоражат уже. Это простое любопытство, желание заглянуть в щёлочку, посмотреть чем дышит сегодня другая страна. В своих то странах мы тоже на форумах девчачьих посиживаем, вот и сюда заглядываем.

Гость

439, а то, я тоже такой же вывод сделала по постам уехавших, пусть живут и радуются жизни, дак им надо помидорами закидать страну в которой родились и еще выучились и кстати язык английский то у нас классно преподают,думаю, все с этим согласятсяЮ там все же подороже его учить, или по прораммам переселенцев, как в Герсании, дак лучше у нс год походить с дипломированными нашими, чем на интеграционных курсах там, учтите, кто туда еще собирается.

Гость

а у вас, что бы уехавший не говорил - все негатив. у вас вечные крайности, или черное или белое.

примерный диалог:

- слава богу я уехал!!

- что ты *** родину г*вном поливаешь!?!?

иненно на этой прекрасной ноте начинаются описания минусов России по сравнению с западом и америкой. и их тонна.

на что "добрые" россияне начинают хаять не запад и америку, а людей уехавших туда, мол да вы там на пособия живете и посуду моете. Кто вам сказал, что на пособия и посуду. и какой же это минус страны? если кто-то и моет посуду, значит ему так хочется. страна от этого хуже не становится. причем догадаться, что человек "престижной" профессии меняет свою работу на "непрестижную" в другой стране, опять таки не в пользу россии. если полоподтиралка в америке зарабатывает поболее офисного работника, так к черту этот офис, детей кормить/одевать надо, а не ручки беречь.

не знаю ни одного человека, который бы приехал в америку и ему тут не понравилось. знаю тех, кто боится потерять понты или просто не знает языка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первеите уехавшая на русский пжалуйста, у вас даж транслита нет, а как охота с русскими то пообщаться, маманегорюй, дак ищите русский транслит,вас никто читать таки иероглифы не будет, вы что недавно там впервые от тоски на русский форум вышедши, такое никто не читает уже давно, если хотите с русскими продолжать общаться учите русскую клаву!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не тратье время, эта женщина не совсем адекватна. ))))) Она бесится на уехавших потому, что её немец уже второй год замуж никак не берёт, она регулярно бесится по этому поводу, а потом начинает уверят всех, и саму себя в первую очередь, что она и в Германию уже не хочет, и замуж вообще не хочет, и вообще дважды два равно шесть.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ia prepodavtel angliiskogo iazika i ego y nas prepodaut otvratno! Deti posle nashego prepodavania dvyx slov sviazat ne mogyt. Znat oni mnogo 4ego znaut, vokabyliar, grammatiky,temy "London" mogyt teper ottarabanit xot sredi no4i, a govorit ne mogy! Tak 4to ne nado govorit o tom, 4ego ne znaete. Iazik mogno normalno viy4it tolko givia v strane, gde na etom iazike razgovarivaut. I ia bi ego ne viy4ila, esli bi ne ezdila kagdii god v Ameriky/Angliu i tam ne praktikovalas. I prepodaut zdes iaziki tak, 4to ludi potom mogy obshatsia, a ne vse znat, a dvyx slov ne sviazat.