Гость
Статьи
Свекровь обращает …

Свекровь обращает внимание мужа на других девушек

И периодически виртуозно вставляет колкости по поводу моей внешности. Муж ее считает СВЯТОЙ. Т.е. если я устрою разборки (а я, в принципе, могу), он меня же обвинит за то, что я его мамочку "ни за что, ни про что". Я сейчас в положении, поэтому особенно обидно. Ну не могу я сейчас стройной как березка. Что, теперь вообще детей не рожать?
Боюсь, что после родов будет говорить, какой у меня отвислый живот и т.п. И пока в форму прийти не смогу, буду просто нервничать.
Как бы так ей ответить?..

Беременная
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

ответь: "на себя посмотри, старая жаба"

Гость

Да поддержать разговор - обращать внимание мужа на маминых ровестниц, которые хорошо выглядят - седины мало, краска хорошая, ноги красивые, щиколотки тонкие, руки изящные, пигментация ровная, декольте смотрится не трогательно, но достойно... Главное - объективно.

Марчелла

Моя бывшая свекровь вот так меня однажды до слез жовела. Капала на мозг какая Ирина Салтыкова красивая и подмигивала моему БФ. Я и разревелась в тарелку с пюре. Молодая была, уязвимая =)

Гость

нашли из-за чего сопли распускать. децкий сад какой-то. ну поплачьте в подушку

Аноним

Второй ответ хороший :)

Кочерыжка

И где таких свекровей находят. Для меня моя сноха самая хорошая, я с ней общаюсь больше, чем с сыном. Я за нее горой стою, и мой сын это знает.

Хрр.....
Марчелла

Сообщение было удалено

БФ - это кто? Если бойфренд, откуда же у вас свекровь?

fake

Бывший Факер

Гость

Дело не в плохой свекрови, дело в плохом муже. Дальше будет только хуже, увы.

Гость

Да подчеркивайте чаще, что вы такая, потому что носите ребенка своего мужа. И вы этим обстоятельством страшно гордитесь. каждый день вслух радостно произносите, еще один киллограмчик набрала, отлично!!!!

Легкой вам беременности и родов.

Гость
Кочерыжка

Сообщение было удалено

Аналогично. Моя сама его придушит если он на кого-то кроме меня посмотрит. у нас с ней отношения лучше, чем с мамой.И если ссоримся с мужем она всегода на моей стороне.

Его мечта

А что там, свекровь прям Мурлин Мурло чтоли?

Я беременная ходила,как раз была в ссоре с его мамой,а мой на её стороне конечно.Очень обидно,но он меня не как не обзывал,а вашему по шее надо дать,оборзел.

Жёппо

Аффтырь. У меня ситуация еще нелепей. Моя свекровь ставит в пример мне БЖ моего муда, а нашему ребенку неродного ребенка бывшей жены мужа, который на 10 лет старше ее единственного родного внука (нашего ребенка)! Причем муж живет в моей квартире, свекровь с ребенком нисколько не помогает в отличие от ребенка БЖ - по ее словам, она с ним чуть ли не ежедневно сидела, когда та гуляла не по-детски. Но я пишу не чтобы пожаловаться, а чтобы показать, какие необычные свекрови бывают,:) Так что Ваша, по сравнению с моей, - ангел :)

Гость

14, не переживайте, если разбежитесь с мужем, то тоже станете хорошей. Моя двоюродная тетка гнобила первую жену своего сына, ненавидела люто, сделала все, чтобы их развести и добилась своего. Далее картина маслом. Сын женился второй раз и вдруг, тетка начала восхвалять первую жену!!! какая она была хорошая и замечательная, а эта.. сцуко и ващщеее, как он мог на ней жениццо))))). Не поверила бы в жизни, если бы не видела все это собственными глазамии.

интересуюсЪ

15, согласна))

моей сестры св-вь восхваляет меня, потому что я не представляю для ее сынка никакой "опасности"))) тут ситуация аналогична, первые жены - уже не жены, т.е. более не претендуют на сына, значит можно хвалить))

Суриката

Блин, девчонки, да что ж вы ведетесь на такую ерунду? Понятно, что свекровь это делает нарочно, хотя может это в вас беременные гормоны шалят. Но всеж таки. Я вот мужу, например, всю жизнь показываю симпатичных девушек, хоть на экране Салтыковых всяких, хоть в жизни - идет мимо какая-нибудь симпатичная, а я покажу, потому что мне самой понравится. И все равно я для него уже 16 лет самая лучшая. надо просто иметь чувство собственного достоинства и обиды такие не показывать, а гордиться и лишним весом и беременностью и просто жизнью наслаждаться. Тогда и люди заметят и оченят вашу самодостаточность и привлекательность. А неуверенные люди во мне только жалось вызывают.

интересуюсЪ

17, "А неуверенные люди во мне только жалось вызывают."

... а во мне сочувствие

Гость
Беременная

Сообщение было удалено

Автор, вы с ней в одной квартире живете? Если да, то бегите от нее, пока семья не развалилась. Пока постарайтесь не реагировать на нее. Говорит гадости, а вы не отвечайте злом не трепите себе нервы, пусть говорит что хочет, но Вы ведь для своего мужа- лучшая! Я своей свекрови после долгого молчания сказала: МарьИванна, как же Вы постарели. У нее глаза вперед вылезли.. А все почему? Наверное я крем купила подделку. Нет, Ваша злость делает Вас старой... Вот посмотрите, ваша подруга такая шустрая и с внучкой гуляет и с невестой вместе в парикмахеру ходят.

Сейчас мы дружим,может порой на сына накричать,если он вдруг что -то не то и не так сделал, а раньше она относилась ко мне плохо.

ллшрогггшкгшыеннггшдшы6

помню, в таких случаях психолог наш советовала переключать внимание свекрови да другое. Она вам:"ой, надо же,все лицо в прыщах!" , вы ей "ой, посмотрите, еще вчера на улице холод такой, а сегодня чудо-погода!"

пожалейте ее! тот , к кому испытываешь жалость, не может вызывать страха, только сочувствие. у нее серьезные проблемы с психикой (неизвестно какие травмы были в детстве, в юности и вообще в жизни. да и вообще, о чем она мечтала, что ее так обломало и превратило в ТАКУЮ). ее поведение НЕ НОРМАЛЬНО, зная об этом, вы становитесь немножко над ситуацией, а не в ее власти.но не идите на конфликт! она, к сожалению, всегда сумеет(шантажом, манипуляциями, жалостью) перетянуть сына на свою сторону( в конкретных ситуациях). я вам искренне желаю удачи!

Марчелла
Хрр.....

Сообщение было удалено

Ну типа свекровь), я ее так воспринимала

Инна

а кстати - разреветься при них обоих - очень недурной вариант. Вас кинуться утешать (я надеюсь), а она останется в образе старой вредной ведьмы.

Гость

Какая мерзкая *** Ваша свекровь, автор! Подсыпте ей крысида!

Бархат

Нахваливает других девушек при муже? Так вы поддакивайте. Скажите, мол, как здорово иметь хорошую наследственность. Мамы-то эти девушек Ваши, Мариванна, ровесницы, а выглядят как сестры своим дочерям - ни морщинки, кожа недряблая, живот не висит. Не всем удается так сохраниться... И с лицемерным вздохом поглядите на морщинки и расплывшуюся фигуру свекрови.

Катюша

У меня такая ситуация,только со свекром!И я не в положении,а худенькая и стройная!Но он все время рассказывает ему за чьих-то дочек,что он мог бы их познакомить и т.д., и т.п.!Лично мой муж изначально сказал просто не обращать на его разговоры внимания,т.к. он всю жизнь таким страдал.

Честно говоря,если муж Вас любит,он просто не должен обращать на это внимания,а морально Вас поддерживать,при таком раскладе!

Автор

10 и остальные девчонки: спасибо!

Нет, она не такой монстр, слава Богу, но все же частенько случаются приступы такой бабской гадливости. Чужому человеку я бы не сомневаясь в ухо заехала:), но тут приходится быть деликатной.

А разреветься не поможет. Виноватой муж ее В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ считать не будет. Будет оправдывать ее как угодно: она ничего не имела в виду; это у меня комплекс неполноценности; люди со мной вообще общаться тогда не будут, раз нельзя говорить, что хочется и т.д. и т.п.(((

Белая кошка
интересуюсЪ

Сообщение было удалено

Вот-вот, и моя грымза восхваляет мою сестру. Я ей предложила забрать ее к себе в невестки. В ответ немая сцена.

А когда моё свекрухо ставило мне в пример мою сестру, какая она хорошая, добрая, сговорчивая и пр, я тоже парировала, что ее свекровь, мол, гораздо лучше вас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: