Гость
Статьи
я - плохая дочь?

я - плохая дочь?

ситуация такая. Я замужем, живем в квартире мужа. Есть квартира, подаренная мне моим отцом,в которой до развода родители жили вместе. Теперь там живет мама со своим мужчиной. Раньше мы жили в …

Женя
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Девочки, у меня свекр 10 лет назад умер - свекрови 60 лет было. Встретила я как-то (в то время) знакомого деда-вдовца и без умысла сообщила ему эту печальную весть. Он напрягся: что бабка осталась в доме, а какая у нее пенсия, а с кем она живет, а сколько детей? Тут я сообразила, что нам женихи не нужны и стала говорить, что дом (её) - на детей, бабка больная (до сих пор как конь), пенсия минимум (а она на мужнину хорошую перешла). Он сразу отвалил. Так мне еще долго пришлось потенциальным женихам ситуацию описывать, её чистоту блюсти. Слава богу, что сейчас ей уже никто не нужен...

По теме: автор делайте все, чтобы жених забыл о вашей квартире раз и навсегда.

Гость

есть такие дурные тетки...у меня старшая сестра такая...сейчас ей 63, несколько лет назад похорогила мужа и спешно начала искать новые штаны. Алгоритм жизни устоялся:обязательно в доме должен быть пьющий и курящий идиот, за которым надо портки стирать. Нашла по газете мужика моложе себя намного и расписалась. Ну не дура? Типа замужем. И квартира в пригороде Питера уменьшилась наполовину. Законный супруг, как-никак. Дети вставили мозги, успела срочно расторгнуть брак, пока не *настоящий полковник* не оттяпал половину квартиры.

Не по-ни-ма-ю!

Старухи - все сюда

АВТОР идите в ***.............

реалист

Вы объясните маме, что она рискует не только имуществом, но и жизнью. Была очевидцем такой истории. Работала в буфете женщина лет 55, стал за ней ухлёстывать молодой азербайджанец, заселился у неё в комнате хорошей в коммуналке. Ей все говорили, ну подумай, зачем ты ему нужна, а она ему верила. Он её уговорил продать комнату, типа он добавит, и будет она жить в отдельной квартире. Она ему говорила:"Ты смотри меня не обмани". Продала она комнату, а на следующий день нашли её мёртвой, денег, естественно, нет. Водки палёной бутылка стояла на столе. Вроде она отмечала событие. Милиция спустила всё на тормозах.А вы говорите - дом поделит. Как бы наследство не пришлось делить. А то ведь несчастный случай организовать не так и трудно.

Повышенная опасность

"Подозреваю его в корысти"... очень Вы мягко выразились. То, что Вы описАли в теме - классическая схема брачного афериста. Автор, как можно скорее доносите до сведения "жениха", что у мамы нет средств на покупку "их" дома. А как скоро "жених" открыл роток на чужой кусок? Давно они встречаются? Подозреваю, что это "любовь с первого взгляда". Маме просто необходимо помочь открыть на него глаза. Проверку, что ль, какую устроить? Спасайте маму и Ваше имущество.

Гость

будьте плохой. не отдавайте квартиру, только дурой не будьте.

Циничная дрянь

Автор, как человек у которого только в тридцать лет открылись глаза на всех родственников и на все эти отношения так скажу - пусть хоть обрыдается ваша мама, в сад, все в сад, а после сада лесом в баню!!! Не смейте идти на поводу этих всхлипов, уговоров, давления на жалость - четко, ясно, жестко "Мама, квартира продаваться не будет. Точка. Разговор окончен".. и разворот на 180 градусов.. Не ведитесь.. Сами себя сейчас в западню загоняете.. Выкиньте на помойку весь бред про то, что маме будет плохо и т.д., когда вам будет плохо, если этот мужик вас угла лишит, ваша мама будет только причитать...

Глеб

Автор, я так понимаю, что этот мужик уже и Вас не боится, слишком Вы всего опасаетесь. Поймите, если он увидит, что Вы не лохи, что реально с мужем контролируете ситуацию и не идёте на поводу, так будет лучше для Вашей же матери. Квартира моя, после матери, тут будут жить мои дети. Всё, точка. Рисковать ДВУМЯ квартирами ради проходимца и ещё чего-то стесняться? Где Ваш муж? Он то почему не встревает?

Женя
Повышенная опасность

Сообщение было удалено

Я так выразилась, потому что - да фиг его знает! Его доводы тоже вполне разумные - я буду вкладывать в этот дом все, что у меня есть, не хочу остаться на бобах. Есть мало, но это его. И отдавать вот так без гарантий... Этот момент я понимаю. Другое дело, что доли его и мамы несопоставимы вообще. Поэтому небольшой процент на его честность я оставляю. Что же касается ихх знакомтсва... Они познакомились сразу после развода моих родителей, на СЗ, лет 5 назад. Тогда у них что-то не сложилось. А потом он, пожив с другой женщиной, решил вернуться к маме. Сейчас они вместе 2 года. Разговоры о доме, тут вы правы, были с самого начала. Только сначала он выстыпал с мотивом: твоим внукам будет свежий воздух. А теперь: мы старые, в городе плохо. Разница в возрасте у них есть, он старше на 6 лет. Нужность проверок? Вы знаете, если бы мужчина, начав со мной отношения, ушео затем к другой женщине, а потом вернулся, да еще практически сразу бы начал заводить разговоры о том, что домик, домик... Мне, лично, никакой дополнительной проверки не потребовалось бы. Он в общем-то открыто выступает, а мама с этим согласна. И будет согласна и дальше.

Женя
Глеб

Сообщение было удалено

ну пока все на стадии уговоров, муж не вмешивается. Но сказал: если решишь дать согласие, сам с мужиком буду говорить.

....

Автор, еще раз повторяю. даже если он порядочный человек - никто не застрахован от несчастных случаев, да еще в таком возрасте. И наследниками первой очереди будут все его близкие родственники, а не тольо ваша мама. И совместно купленный на ВАШИ деньги дом ПОДЕЛЯТ. Ну не завтра, так через ...цать лет. зачем вам это ? Предлагайте только два варианта : или все остается как есть, или дом оформляется на вас лично. И не ведитесь на мамины уговоры. она сейчас врядли мыслит разумно. Кстати, можете сослаться на мировой финансовый кризис, скажите, что сделки с недвижимостью сейчас рискованы, надо подождать :)))) Может, кавалер сам отвалится, в поисках более сговорчивой невесты.

Гость

а вот еще случай из жизни...только здесь аферистка - женщина.

мой отец сошелся с женщиной на седьмом десятке лет, баба не будь дура - уговорила расписаться. Через n-ое кол-во лет отец умер...И мы, родные дети, не можем вступить в наследство, потому что домик в деревне оккупировала семья (дочь, внуки) этой бабки. Уж и бабки на свете нет, а дом захвачен оккупантами. И НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ!

Амели

Здравствуйте.

Женя, у Вас дети есть,... или хотя бы в ваши планы входят?

Вот и думайте о них, как Ваш отец думал о Вас.

Алина

кошмар какой.. если настаивает на каких-то имущественных выгодах и ставит условия, да еще и до свадьбы... это караул. автор, берегите имущество!!!

Evrika

сходите к юристу, мне помнится что, если будут документы подтверждающие, что недвижимость куплена в браке на деньги от проданной недвижимости, которая была до брака, то супруг не имеет на нее права.

Evrika

65, это при разводе, про наследство, тоже нужно уточнить.

Гость

Женя,поговорите с мужиком наедине (а лучше пусть муж Ваш поговорит)Заговорчески ему:"Я прошу Вас не говорить маме,она не в курсе,что эта квартира оформлена на меня.И возможно мне скоро придется ей воспользоваться".И может быть не плохо иметь при себе диктофон на случай,если реакция будет бурной.А если все тихо,мирно,то маме и говорить будет не нужно.И документы можете ему показать.И все сразу разрешится.

Муся

ЗАЧЕМ МАМЕ АЛЬФОНС? ЧТОБЫ ЕЩЕ ПРИБИЛ ЕЕ ПОТОМ ИЛИ В ЕДУ ПОДСЫПАЛ ТОЛЧЕННУЮ ЛАМПОЧКУ? ГОНИТЕ В ЕГО ШЕЮ, ИНТРИГУЙТЕ, ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ, НО НАДО СПАСАТЬ МАМУ. МАМЕ ПОТОМ ОБЪЯСНИТЕ, ЧТО В ЕЕ ВОЗРАСТЕ НАДО УЖЕ ПОДУМАТЬ О ВЕЧНОМ, А НЕ ТОЛЬКО О ТОМ КАК НОГИ РАЗДВИГАТЬ...

Марго фон Фюрер

Ой, ну и лелеите вы собственную головную боль.Давно бы назвали вещи своими именами-маме мамово, альфонсу -альфонсово.Вам на голову сели, а вы волнуетесь -удобно ли им там? Дядяке и так хорошо под старость улыбнулось- в приживалах оказался: накормлен, обстиран, стакан воды поднесут, врача вызовут , лекарства купят.Золотую рыбку нашел-не желает старик квартирку, желает домик с башенкой,ремонт он там будет делать, ага, в его то годы-много он там наделает.Что то я сегодня злая.

Гость

Эх, Женя... бедолага ты... так и так будешь виновата. Предложи оформить брачный контракт, в котором мать обязуется выплатить ему его затраты на ремонт в случае развода, а дом или на тебя или на неё оформить. потому как вклады несопоставимы ну нсколечко...её слезы и упреки - признаки старческого маразма, увы.

69 +++

А-лин
Марго фон Фюрер

Сообщение было удалено

от-то и верно. Автор, в своем ли вы уме? Мамо о вас и своих внуках подумала? Нет. Квартира мамина? НЕт, квартира вашей бабушки (мамы отца). Хделогика? Боитесь, мама одна останется? Так она и так одна останется, если мужик действительно такое га*внецо. И хорошо еще, живой. Не понимаю я таких людей, как вы, автор.... Тут вы должны условия ставить, а не какой-то альфонс престарелый

Гость

Евгения, видимо придется вам пожертвовать отношениями с мамой, пусть она обидиться, рано или поздно я все равно думаю она поймет, пусть будет очень сложный период, но это лучше на самом деле, чем вы останетесь не с чем. тем более это ваша квартира, ваша мама с отцом ее не покупали ,ему осталось в наследство, так что ни в коем случаи не продавать. редко когда находятся такие отцы,кот не забывают детей из бывшей семьи и тем более отписывают квартиры, так что ваш папа вас действительно любит и вы просто не имеете право продавать то, что он вам отдал ради какого-то мужика. так что терпите, берите всю силу в руки и идите против маминых уговоров, тем более на данный период времени у вас есть муж ,кот поддержит в любом случаи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: