Выходила замуж наивной девушкой. хотела хорошего мужа и детей. Сейчас на 9-м месяце беременности. К свекрови относилась снисходительно, но теперь нет больше моих сил! Я ненавижу её, да простит меня Бог. Мне кажется, доживаю свою жизнь и в жизни не будет больше радости. Мне не нравится. что она жирная, от неё пахнет потом, неухоженна, безвкусна одета, о Боже, куда я смотрела. Это всё так важно, когда уже выйдешь замуж. Как хорошо было бы если бы я не сделала эту глупость. Ещё до беременности хотела развестись, но к мужу были чувства и пожалела своих родителей. У на будет ребёнок и есть кредит на жильё((( Не хочу иметь ничего общего с этой бабой..А придётся всю жизнь лицемерить...Эта клуша ещё и занудна донельзя и совершенно не умеет экономить, только лезет учить как считать финансы. А ещё грустно, что от осинки не родятся апельсинки. Вот так я влетела из_за низких притязаний. Она работала на нормальной должности, а теперь на пенсии совсем в свинью превратилась во всех смыслах этого слова....По мне лучше она бы дворником работала, но была аккуратной и адекватной....
мне она безразлична, тк живет далеко. автор, расстояние - залог (по крайней мере) ровных отношений ))))))
Моя свекровь полная противоположность вашей, автор, но я ее тоже не особо люблю. И Груша права - жить и держаться лучше подальше. И не будет проблем.
Глупости какие, замуж вышли за мужчину. А свекровь...моя мама тоже мне не вполне нравится...ну и что? не надо преувеличивать значимость свекрови...
странная, Вы, автор.. Вы за свекровь что ли замуж вышли? прям с таким пристрастием и под микроскопом свою свекровь рассматриваете..
у меня вот тоже свекровь не подарок.. деспот и диктатор. Ну и что с того? Надо просто расставить границы, ограничить общение.. ведь ни Вы, ни она не обязаны друг друга любить.
А по-моему, зануда- как раз вы, автор. Или это разводка тухлая. Столько мерзости в вашем посте, столько грязи, злобы и ненависти, что не удивлюсь, что скоро вы, автор, лопните, вас уже пучит от собственных "нечистот". Пойду руки помою, противно от вас до ужаса.
как только начнете мешать отношение к свекрови со своим отношением к мужу, можете прям сразу бежать и разводиться....а со свекрухами общаться надо как можно реже, а лицемерить вам по любому придеться, такая вот жизнь у невесток.
5, не могу терпеть нечистоплотных людей. а такими эпитетами воспользовалась, чтобы все поняли, что я не преувеличиваю и понятен был масштаб.
6, вот-вот, до свадьбы я не мешала отношение к свекрови с отношением к мужу, а потом началось....
Автор, а что вам мешает не видеть и не общаться со свекровью? Надеюсь, у вас есть свое жилье? Если нет, то идите жить с мужем к свои родителям. А так - типичные претензии бесприданницы, которая приперлась в свекровкину квартиру и начинает там качать права. Вы ей никто и звать вас никак. И поумерьте свой пыл, если пришли туда жить. А вообще хотелось бы посмотреть на вашу маменьку, уж больно много претензий к немолодой женщине, которая живет как считает нужным и вашего мнения не спрашивает.
Автор у тебя по жизни будут рождаться только мальчики, вот тогда ты поймешь, что такое быть свекровью.
Есть у нас своё жильё. Ну просто приезжает же она к нам в гости. И моя маменька как раз идеал. Очень чистоплотна, следит за собой, вот только была очень строга со мной и замуж хотела меня отдать любыми путями. Помню, ещё в школе, когда маме не нравилось хоть чуть-чуть, что и как лежит на моей полке, она вываливала это всё на пол, я приходила из школы и была в шоке.
Это у вас из-за беременности, вот родите и все пройдет. Гармоны играют.
А моя свекровь ничего плохого мне сделала, а я ее все равно не люблю. А как представлю, что сама будущая свекровь, то аж в пот бросает.
10, у меня будет мальчик.
12, я не преувеличиваю. Если от человека воняет и он ходит в грязном, или шляпу напяливает с широкими полями, чудная такая становится.
10, я понимаю, свекровью быть сложно, но мне было бы гораздо легче от классической свекрови, которая приходит и проверяет пыль на полках...
Сообщение было удалено
гыгыг, и похож он будет на свекровь)) с баальщой вероятностью. у меня так, по кр.мере.
...не зря раньше семьи молодых смотрины друг другу устраивали
12, моя мне тоже ничего плохого не сделала, но чувствую, как тянет из меня силы....
Это же надо так человека ненавидеть. Представляю, как ВАМ тяжело от собственной ненависти. По себе, автор, бьете в первую очередь. По себе. Знаете, что онкология в разы чаще у завистливых и ненавидящих людей-таких, как вы. Я уж не говорю про остальные болячки. У тех, КТО ненавидит, а не у тех, кого ненавидят.
16, не зря, я вышла замуж практически матери назло
18, да мне очень тяжело, даже аппетит пропадает....могу три дня не есть совсем...
18, онкология скорее будет от того, как она тянет мои силы...
16, внешне он может будет и похож, но воспитаю я его по-другому...
21, о да!! И в этом случае вы найдете повод ее обвинить)) Не сомневаюсь. Интересно, когда она помрет, вы куда свой яд девать будете?? )))
Придется срочно искать новую свекровь))))
Да нет у меня яда совсем, я очень добрая...
Разводка, ИМХО
Вы бы как поступили на моём месте. ничего не помогает, объясняла, разные мыла дарила, дезодоранты, всё лежит мёртвым грузом.
27 с чего вы взяли что разводка?
Чего удивляешься, авотрша? Вышла замуж назло матери - амбиции свои тешила, дубина, теперь ей свекровь не нравится и муж заодно. По любви замуж выходят, а раз назло вышла - то и живёшь во зле, собою же придуманом. Мужа твоего жалко, попалась такая овца, испортила парню жизнь, вонючка, теперь захлёбывайся своим г-ном.
а у меня бывшая сверкуха когда с ней разговариваешь смотрит в сторону и как будето не слышет, а еще спросит что нибудь вроде интерестно ей, начинаешь отвечать а она опять в каматоз впадает, бесило до не могу...
да что вы зациклились, можно подумать она вам свои вещи возит стирать,
ограничьте ее посещения в вашем доме, лучше самим к ней на часок приезжать, можно вежливо всегда делами отмазаться и не засиживаться подолгу, а когда она к вам приежает, расставляйте свечки ароматические и рядом не садитесь, а потом проветривайте
я уж думала вы с ней живете и страдаете, а тут отдельно и потерпеть пару раз в месяц человека можно себя пересилить
муж тут ваш ни при чем, глупо на него переносить все ее качества и поверьте все идеально не бывает, разведетесь с этим, найдете другого, там еще хлеще будет, это закон подлости
Сообщение было удалено
авторша, похож может быть - по складу личности. и - ФИГТ ПОДЕЛАЕШЬ ты с этим. мой первенец внешне не похож на свекровь, а корки мочит - вточьточь как она, муж охреневает: "за что мне такое": от матери уехал, а от сына никуда не денешься...)) воспитание не многое может исправить
Чего удивляешься, авотрша? Вышла замуж назло матери - амбиции свои тешила, дубина, теперь ей свекровь не нравится и муж заодно. По любви замуж выходят, а раз назло вышла - то и живёшь во зле, собою же придуманом. Мужа твоего жалко, попалась такая овца, испортила парню жизнь, вонючка, теперь захлёбывайся своим г-ном.
Вы меня не правильно поняли, всё не так категорично, просто мать давила на меня со стереотипами, что нужно замуж. Вышла я по любви, но как-то спонтанно, поставив мать перед фактом, вобщем всё очень сложно объяснить, в следующих постах попробую...
32, а смотрины мать не стала бы устраивать потому что сама комплексовала по поводу меня, всё не такая и не сякая я ей была.
29, а жизнь я ему не испортила, наоборот о такой матери сбежал, теперь живёт в чистоте, ходит обстиранный, обглаженный.
Сообщение было удалено
Я конечно же прошу прощения за нехорошие слова, но поверьте, маман его тут не при чём. Ну раздражает, ну и что? Нас всех свекрухи по началу раздражают, убицца что ли от этого? Не надо её часто приглашать, а лишь изредка - по предварителному звонку, по договорённости - и всех делов. А пока беременность дохаживаете - постарайтесь успокоиться, найти хорошие и приятные мысли и дождаться ребёночка в добром расположении духа. желаю лёгких родов и плюньте вы на свекруху - не до неё Вам.
35, не льстите себе. Вы и мужа затрахали моально представляю как.
37, да я стараюсь себя сдерживать.
Я тоже раньше была к свекрови снисходительна и мила. Пока она не задрала окончательно - названивала в cубботу в 8 утра. Один раз я ей объяснила, что в Москве суббота утро - самое время чуть отоспаться от напряженной недели, и не будет ли она столь любезна звонить чуть попозже или мы сами ей будем вечерами звонить. ***, оскорбилась. Перестала со мной здороваться, звоня в мой дом. Ну думаю стерва, забыла как в первой семье относились к твоему сыну и к тебе. Сказала мужу - теперь звонит ему на мобилу.
Знаете, мне тоже раньше не нравилась моя свекровь. Но все изменилось))) Я расскажу как. Изначально она вела себя с холодом и явно была против СЕРЬЕЗНЫХ отношений своего сына со мной. Причина была банальна. Сын был уже взрослый,она хотела внуков,хотела что бы он жил в уюте,красоте и жена у него была как она,стильной,ухоженной,очень чистоплотной, красивой и так далее. Но во мне она этого не видела поскольку я была очень молода (16 лет),когда мы познакомились. Я жаловалась МЧ,что его мать меня обижает. Он ДАкал, кивал головой и никак не реагировал. В мои 18 лет мы стали жить вместе с МЧ отдельно! И вот мама распереживалась,но как всегда молча согласилась,ведь сын-взрослый мужчина был тогда(26 лет) и очень умен. И когда мама увидела как хорошо мы отремонтировали квартиру,делала комплименты мне насчет вкуса(у самой у нее хороший вкус), затем наблюдала ЧИСТОТУ и порядок,потом и сын стал одеватся лучше, и я была всегда красивая,ухоженна,любила шоппинг как и она. Отношения стали теплеее,я бы сказала равнодушными.
Она сама же заговорила о свадьбе нашей,детях, говорила что во всем поможет. И вот после объявления о свадьбе отношения резко улучшились. Она считалась с моими вкусами в еде,когда мы приходили в гости, считалась с моим мнением...В итоге я стала замечать,что мне с ней тепло и комфортно,сидела и думала, а ведь мне ТАК повезло со свекровью!!!! Ведь мы похожы по привычкам и вкусам. Она Хороший человек,просто я не хотела видеть ее достоинств,обида застилала глаза. Я смотрю на нее(и свекровей подруг) и вижу: она выглдит много моложе своих лет, чистоплотна до фанатизма(как я), всегда приятно одета,даже в саду копается в фирменных футболках)))) Она никогда не носит даже на грядки старые вещи,грязные.Делает прически регулярно, маникюр, одевается великолепно для своего возраста, очень тактична,бывает даст раздражающий совет, но не обижается если я или муж показываем зубки,просто понимает,что дело это не ее и больше эти темы не затрагивает. Я написала все к тому,что свекровь такая какая есть, и у меня, и у вас,автор. Но я смотрела на свою изначально как вы, а изменила угол зрения и свекровь стала мне нравится. Попробуйте и вы поступить так же.Кто знает, а вдруг получится?????? Чем черт не шутит =))) Искренне желаю вам удачи,мудрости и терпения))
Автор,да так всегда происходит.Жизнь сталкивает нас с тем,что мы не хотим терпеть.Нужно просто принять это как данность,что ваша свекровь ДРУГАЯ.Позвольте ей жить ,как ей хочется.И поблагодарите Б-га,что живёте с ней отдельно.Иначе положение может ухудшиться-например муж приведёт её с вами жить,т.к. она стала беспомощная например(ттт).Каждый день благодарите Б.,что живёте отдельно и попробуйте пожалеть свекровь.
здоровья вам и вашему малышу. не думайте вы о свекрови!
Автор,я вас понимаю,несмотря на то,что причины вашего недовольства кажутся несколько надуманными....на первый взгляд.Моя свекровь тоже не подарок,к тому,что она полный антипод меня и моей мамы,на 9-м месяце я узнала,что она против меня и моего ребенка интриги плетет и мужу на мозг капает,причем в лицо-доча-доча,а ему такие вещи на телефон писала,думала до срока не дохожу,когда узнала.Ей не понравилось имя,которое я выбрала для дочери-просто с ней не посоветовались-и она мне,беременной названивала и надрывным голосом "убеждала",чтобы я не губила судьбу дочери,что я безответственная мать,не осознающая как имя влияет на жизнь человека и т.д.К слову имя у нас обычное,в песочнице часто встречающееся.А альтернативу она предлагала-ЭММА,ОЛЬВИЯ.Писец полный.
Автор, ваша ненависть от беременности: краски сгущаются во всем, так будет и немного времени после родов, а потом вы про нее забудете, некогда будет думать, заботы не дадут. А наследственность у ребенка должна быть нормальная, если бабушка на должности работала, а не тупо дворником (о чем вы мечтаете), там много ума не надо. А нечистоплотная она стала возможно из-за перестройки организма (никто не знает, в чем она лично у тебя проявится), может и это преодолимо. Держитесь на расстоянии от свекрови , и будет вам счастье.
Автор,я к тому,что бывают случаи гораздо хуже,например,у меня-клинический,но даже с таким экземпляром надо как-то общаться...В общем,все ваши чувства постарайтесь списать на беременность,и думайте о ребенке,позитивнее!!!!Кстати насчет запахов-я во время беременности не выносила запах машины мужа,у него салон кожанный и меня реально тошнило.Я и сейчас не любитель кожи в салоне,но такого запаха не ощущаю...Удачи вам,здоровья и легких родов!!!!!
blagodari bogu shto ne zhivesh v turtziye! zdes vse muzhchini prosto obozhayut svoih mamash i vse eti mamashi suyut svoy nos kuda ne vlezit. moya svekruha zhivet s nami i delayet vso shto mozhet shto bi sin ejo lubil ejo bolshe chem menya i mne tak kazhetsya shto muzh moy i lubit ejo bolshe...
У меня тоже свекровь грязнуля, да еще и без образования высшего. Короче обычная баба. А свекр вообще неадекват. Быстро так болтает, вопросы задает, сам не слушает, короче ***. Живут бедно, ужас. А мечтала я об интеллигентной семье. Муж вроде со стремлениями, но не знаю на сколько его хватит.
Из серии сижу читаю и на ус мотаю)))Я как бы молодая свекровь)) С другой стороны, вызывают просто удивление некоторые посты, типа вот она хорошая свекровь, а я все равно ее не люблю. Ну это уже детский сад какой-то, вот он мне не нравится не знаю почему и я с ним не дружу.Сама не так давно была невесткой, свекровь умерла 4 года назад, ну не помню я никакой ненависти к ней. Может и восторга и обожания не было, но были ровные и дружные отношения всегда. Тоже вот так читаешь и думаешь, а как тут твоя невестка молодая пишет.. У нас с ней хорошие отношения и дружные, а вот так почbтаешь и подумаешь, это что же.. она тебе в глаза может соловьем разливаться и песни петь, а за глаза обзывать мерзким земляным червяком?)))Неприятно знаете ли все время думать о человеке, что он тебе врет в глаза. А по теме, ну мы все не супер-пупер домохозяйки, иногда и ленимся, оставляем что-то на завтра,да тут таких пол-форума.. все живые люди. Однако если напишет молодая девушка, то все сразу снисходительно говорят, да ладно, мы тоже ленимся порой. А если про свекровь напишут, то сразу куча гневных откликов, а моя такая же свинюшка типа. Я точно также работаю и точно также устаю, иногда приходишь без рук и без ног и сил нет ничего убирать... в товремя как моя невестка сейчас не работает, в поиске работы, у нее времени на это побольше. Ну как-то надо быть снисходительней
Сообщение было удалено
Мне тоже такая мысль в голову пришла))) А с другой стороны - выговорится девушка на форуме,спустит пар, а в жизни, может и не будет со свекровью ругаться. Может, оно и к лучшему