вечно проблемы с разменом. на работе выдают тысячными купюрами, а куда не придешь, все от крупных купюр открещиваются. даже в супермаркетах иногда морды кривят, хотя берут и идут менять. в метро вообще один раз я встала у кассы и говорю, что не уйду, пока не продадите билет. доходит до того, что идешь покупать ненужную тебе фигню, чтобы только размен найти. вот сегодня утром 1000 р. в кармане. хотела пирожок за 10 р. купить. не продали, сдачи нет. и так всегда, вечная головная боль, где поменять. почему в италии даже с 50 евро без звука дают сдачу? достало :)
А у вас ЗП на карточку перечисляют? Если да, то можно по 500 рублей снимать)
Ножницы вам в помощь.
не замечала такого. Может не надо идти за пирожком с утра, у них может и в правду размена еше нет.
При чем тут Италия и 50 Евро? Вам с 50 руб тоже сдачу дадут, а если принесете им 500 Евро одной бумажкой, так пошлют далеко и надолго. В некоторых магазинах в Европе на кассах даже есть объявления, что купюры больше 100 Евро не принимаются.
1 а в супермаркете продукты можно оплачивать банковской карте. В Москве повсюду принимают, кроме Ашана, ну у них там своя карта. А банкоматы есть везде.
Меняйте в маршрутках. Они вам десятками и мелочью как раз на пирожки разменяют:)
С тысячными нет проблем, вернее редко, а вот с пятерками есть точно.
просто не было с утра других денег. последние десятки в маршрутке отдала ))
в маршрутке сегодня утром кстати девушка тоже была с тысячей, ей не дали сдачу. пока маршрутка стояла и ждала, пока наберется народ, она сбегала и где-то разменяла.
и все время так. цены нынче ого-го какие, по 500 р. в день стабильно тратишь, поэтому почти каждый день достаешь новую крупную купюру для размена. но не всегда же бывает, что идешь сразу делать покупку на крупную сумму. иногда что-то дешевое хочется купить, но не всегда удается. и это обидно.
мне деньги в кассе выплачивают. кассиры тоже не дураки - нарочно выдают крупными, чтобы им легче было пересчитывать зарплаты.
С утра наоборот деньги на размен еще должны иметься.
Вообще, у меня такой проблемы нет, только раз кассирша в метро отказывалась взять 500 руб. КОгда поняла, что других у меня денег нет и я никуда не пойду менять - достала откуда-то снизу размен и разменяла, даже ходить никуда не пришлось ей.
3, в италии с разменом как-то проще. 50 евро - это больше двух тысяч на наши деньги. утром в баре сколько раз было, что я заходила взять чашку кофе за 1 евро и мне не кривя морду давали сдачу. а у нас с тысячи побегаешь, пока разменяешь.
8, интересно, я тоже заметила, что в метро не любят менять. у них-то вообще поток денег огромный. от лени что-ли? трудно оторвать одно место от стула?
В Москве менять не любят и еще и мелочь просят в метро. А в Питере обожают крупные купюры.
тоже мне проблема
Когда в метро отказываются принимать крупную купюру, зовите старшего кассира, проблема вмиг решится, без участия старшего. У меня была ситуация, правда, на Казанском вокзале. Заранее не знала сколько стоит билет, до электрички несколько минут, а кассирша говорит - сдачи нет, идите меняйте (не помню точную цену билета, но что-то около 105-108 рублей). Я спокойно попросила позвать старшего и выяснить с ним (ней), почему мне не продают билет. Кассирша тут же нашла сдачу.
Сообщение было удалено
это точно )
в москве только в киосках любят на сдачу давать десятки и мелкие монетки. один раз с кульком денег чуть не ушла, хорошо, что вовремя одумалась и отказалась от покупки ))
9 не корректное сравнение 50 евро и 50 рублей и дело даже не в том сколько 50 евро будет в пересчете на рубли, а в денежном номинале. Есть номинал:
1 Евро, 5 евро, 10 евро, 20 Евро, 50 Евро, 100 Евро.
1 руб, 5 руб, 10 руб, 50 руб, 100 руб.
Еще раз вам повторю, если вы придете с утра в кафе в той же Италии со 100 или 200 Евро и закажете чашечку кофе за 1 евро, вас тоже пошлют! Я много раз видела объявления на кассах именно про ограничение приема денег определенного номинала.
Если вы придете со своими 1000 руб попить кофе в кафе Пушкин на Тверском бульваре (Москва), то вас никуда не пошлют, т.к. у них кофе стоит 150-200 руб.
наверное, у меня вечно проблемы с разменом, потому что я постоянно кладу деньги в автоманах, которые как известно сдачи не дают. еще в маршрутках стараюсь без сдачи платить. поэтому у меня проблема размена почти каждый день остро стоит.
кстати, 1000 р. у меня все еще не разменена. вечером на электричку надо будет идти, на штраф 40 р. надо. где менять, ума не приложу.
(сразу для злобных анонимов поясню, что билет в электричку не беру не из жадности, а потому что в пятницу вечером очередь в кассу нереальная - проще переплатить штраф, чем полчаса стоять за билетом ))))
15, ну нет у меня мелких денег с утра. где я их ночью возьму? печатный станок включу что-ли?
еще много раз было такое, что хотела купить в автомате карту. мне надо, например, 530 рублей. беру 500 рублей, иду покупать коктель за 50 р. и на сдачу мне дают 4 сотенных и 50 р. прошу разменять 50р. десятками, отвечают, что десяток нет....
мне и коктель-то не больно был нужен, а скорее размен. значит, получается, мне идти и искать что-то на 10 рублей, чтобы получить 40 р. десятками. а ведь могут и изголиться и дать сдачу пятирублевыми монетами )))
прелесть какая Проблемищща))
не проблема, а просто надоело каждый день про это думать и думать, сколько у меня десяток осталось в кошельке. вот бы сделали такой автомат, чтобы ты туда 500 р. засунул, а они тебе разменяли на сотенные или десятки, по желанию! чтобы не покупать уже не нужную фигню и не бегать и не просить по киоскам.
н-а-д-о-е-л-о
автор, меняйте деньги с вечера и утром будет у вас мелочи полные карманы.
Сообщение было удалено
вот бы такой автомат: сунул в него десятку, а из него пятитысячные так б и посыпались))
Сообщение было удалено
вот именно, вечером кроме проблемы готовки ужина и сборов на завтра я должна еще думать, куда пойти и где поменять.
Жуля, разводки обычно пишут от чужого имени.
Гость 5 - маршрутчики вас за 500-1000 купюру такими уюми обложат, что еще не скоро в себя придете)
Кстати, как вариант - идите в Сбер и кидайте там через кассу на телефон 10 р., а курюру давайте 500-1000. У них полюбому сдача есть. У нас зарплату налом дают (кстати, не трындите на кассиров - они дают крупными не потому что так считать легче, а потому что им самим такие дали. У нас банк, например, 5000 купюры любит), я кидаю деньги на свою личную карточку, а потом снимаю сколько надо - там купю по 50 р. нет, есть по 100 и по 10 (ну и крупнее), поэтому я, например, вместо 500 р. симаю 490 - вуаля, размен есть.
хреногубка, представляю, как на меня кассир в сбере будет смотреть, если я 10 р. попрошу положить и дам 5000р. )))))
Сообщение было удалено
зебя, я никогда не пишу разводки )))
а я приехала в районных городок к родственникам и дала 5 тыщ одной купюрой на расходы. тоже поулыбались, но вспомнили что за ремонт машины можно расплатиться. а иначе - нигде )) а еще у меня есть карточка, то же редкость для здешних мест.
как-то ехала в маршрутке из больницы, даю 1000 р. - сдачи нет. И водила такой хамовытый типа щас выйдите. Я грю - ну попробуйте меня высадить. Я же не отказываюсь платить. Все-таки уже не утро, чтобы не было мелочи. да я бы и вышла из маршрутки, только я спешила к своему грудному ребенку. поэтому и сидела спокойно. Тут рядом тетка порылась в кошельке и поменяла мне купюру. Спасибо ей!
Джулиана, меня это тоже ужасно достала. по правлам торговли они ОБЯЗАНЫ дать сдачу молча. Это их проблема. Кассир на начало смены ОБЯЗАН иметь размен денежных средств. Они конечно не хотят бегать и искать этот самый размер. Проще нахамить. Мне однажды в метро тоже отказали. Причем хотела разъменять купюру, но нигде не продавали ничего "не нужного" ссылаясь также на отсутствие размена! Отстояла очеред в метро, а тут отказ. Ничего тоже объявила что это их проблемы и заставила продать билет или пропустить без него, что они делать отказались, конечно.
В маррутке иногда не хотят менять, поэтому я зная эту их особенность денги за проезд передаю когда маршрутка уже отправилась, водитель либо ищет сдачу, либо везет бесплатно не найдясь что ответить на мое "И что мне делать?!". В общем наглее надо быть. По их же правилам. Им между прочим самим зарплату не мелочью выдают!
может быть в других странах % соотношения мелочи к крупным купюрам больше? а у нас понапечатали тысячных купюр, поэтому размена на всех не хватает? )))
сло, пятитысячные купюры вообще отказываюсь брать, потому что замучаешься менять потом их!!!
Сообщение было удалено
селеста, мне вот тоже непонятно. почему человек, имеющий деньги, чтобы купить товар или услугу, должен кроме денег беспокоиться еще и о размене...
Сообщение было удалено
Топор вам в голову.
Сообщение было удалено
не-а, неправда)) я всегда в маршрутках деньги меняю) они десяток нададут на год вперед)
один раз мужик без тени стеснения 5000 водиле сунул за проезд, ничего, сдачу получил.
гыы))я тоже начитавшись здесь про "купить услугу,и пусть сам сдачу ищет"...выдала это водителю маршрутки в 6 утра,когда он отказался искать сдачу с 1000р,дальше едем,он орет,деньги передавайте,я говорю-сдачи у вас нет,а не у меня,и он заявляет,"что ж мне вас бесплатно вести?"и на конечной у метро даже не пошевелился бежать разменивать...гад...пришлось в метро ненужный талончик купить...
а вот не платить за проезд и с наглой рожей уйти я постремалась,т.к. потом тебя точно жизнь обделит,еще на более крупную сумму.
Сообщение было удалено
у МЕНЯ НАПРИМЕР У УТРА НЕТ ВРЕМЕНИ ДЕЛАТЬ ЗА ДРУГИХ РАБОТУ. Везет Вам.
сорри за Caps Lock
3- 50 евриков не 50 рублей , дорогуша
в банкомате заказывай не 1000, а 900 рублей.
Да все понятно, в банке всегда сдачу дадут, а там где купюру проверить невозможно опасаются поддельных купюр. Не секрет, что в Москве бродит огромное количество поддельных тысячных и чуть поменьше пятитысячных бумажек. ну банально боятся люди нарваться на подделку, где он вам в маршрутке ее подлинность будет проверять. И как раз так и делают с поддельными бумажками, покупают на них какую-то мелочь, вот ему и сдачу на них практически этой же суммой сдают, но уже мелкими.
42,а вот не факт,что вам банкомат не покажет фразочку аля "только 500 р и только 1000р"..
Сообщение было удалено
А цифру самой набрать Вам в лом?
Сообщение было удалено
Джулиана, ну если каждое утро человек знает, что ему сейчас же прямо понадобятся мелкие деньги купить билеты в метро, пирожок, газету, маршрутку, чашку кофе, и, тем не менее, каждое утро он выходит из дома не имея этой мелочи, а имея, наоборот, пятитысячную купюру в кошельке, то кто этот человек? Как его назвать? Почему не поменять деньги заранее, с вечера, чтобы не задерживать потом ни утреннюю очередь в метро, ни маршрутку, ни продавца и не орать с утра как последний *** Может, и обязан. Но не имеет:)
Сообщение было удалено
Вот именно!:) Потому что это и есть тоже "сборы на завтра".
Вообщето тупо, ездя каждый день в метро, не иметь проездного.
проблема из ничего - как будто трудно в выходной день разменять деньги и не париться больше по поводу того, что покупая пирожок за 10 рублей сдачу с 1000 не дают... Кстати, автор, что за пирожки за 10 (!) рублей? Уж больно дешевые. Обычно дешевле 20 рублей пирожков не бывает. Если только какие-нибудь эксклюзивные, с котятиной!:))