Как быть, если родители совершенно не дают и никогда не давали накопить карманных денег даже на нужные вещи, но с их точки зрения считающиеся безделием?Даже стипендию заставляют отдавать.Выделяют гроши на обед в институте и проезд.В школе я сдавала посуду в магазин(одно время принимали)Бабушка тайком подсовывала, но очень мало, пока не ушла с работы на пенсию.Как-то я не сдала деньги на обеды в школе, но классная руководительница сообщила это маме на собрании, мне попало дома, отец и мать меня назвали "вруньей" и "брехлом"Мне запретили сдавать посуду. родители говорят "она не на твои деньги куплена, а на наши"Мне фактически не удавалось накопить.А сейчас меня добило то, что заставляют отдавать стипендию якобы на нужды семьи.
Если я прошу у мамы на нужную для себя вещь, но она считает эту вещь ерундой, она принципиально не даст денег.Я прошу денег на пенку для умывания и на мазь от гнойников, мама говорит "нет, не дам и не проси".Она считает это ерундой.Я как-то прямо со стипендии купила себе кофточку и тональный крем, так она на меня заорала.И заявила, что сходит в институт и добьется, чтобы сообщали о дне получения стипендии.У меня никогда не было денег.Носила я все время мамины стромодные обноски, которые на мне сидят , как на пугало.В школе, да и сейчас я страдаю из-за своей внешности.Сейчас была надежда на стипендию, пусть хоть и маленькую.А в школе мне было не витать никаких денег, как своих ушей.Как-то летом я на школьной практике заработала денег, хотела купить себе приличной одежды,лосьон, канцтовары для школы,гостинца-фруктов для всех, немного дать младшему брату, но мама узнала. взяла мою сумрчку и все оттуда выгребла и купила пельменей и себе туфли.Я проревела все ночь, так обидно было!У кого такая же проблема была, поделитесь, как вы боролись за свои права! Даете ли вы своим детям деньги на их нужды
У вас один путь- найти хоть какую-то работу. Пусть не по специальности пока, официанткой можно вечерами подрабатывать.
жуть какая. а работать пойти можно же
А когда ты дома за стол садишься у тебя мысли не возникают на что это все куплено и кем?
А вообще, я фигею от таких семей.... Мамашка дочечке за степуху глотку готова перегрызть , а дочечка не знает как свои сраные три копейки зажулить...
Может тебе стоит пойти работать и жить самостоятельно? Тогда поймешь, что помимо новых кофточек и тонального крема есть такая ерунда как оплата коммунальных услуг, расходы на питание, расходы на проезд и т.п. А уж потом кофточки...
Вообще, жалко, конечно, вас автор. Я себе просто представить такого не могу. У меня мама последние деньги бы потратила, себе бы скорее во всем отказала, лишь бы я себя обделенной не чувствовала...
отделяйся, снимай жилье с подругой, устраивайся на работу
Автор, я бы посоветовала вам найти работу и уйти снимать хоть какое-то жилье. Не портьте себе жизнь.
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-504.html
Я это здесь месяц назад читала. Про лосьон и гнойники точь в точь. Что, никакого прогресса?
Потерпите , когда учеба закончится, и валите . Найти работу и уйти пока не доучились не рекомендую, если надо не просто автоматы собирать и за бутылку водки 5 за экзамен преподы не ставят, то доучиться сложновато будет. Между прочим, знаю семью с похожими высокими отношениями, где девушка до 29 лет жила с родителями. Нет, в мелочах они не ужимали, но зарплату она им прилежно носила, оставляли ей пару тысяч на мелочевку и еще расчетный листок проверяли, не наврала ли. Сейчас говорит - сама не верю, что вырвалась из этого болота. Разругались просто крупно на денежной почве (подогнали ей вторую работу в дополнение к основной, т.к. хотели младшенькой матизик справить, а денег мало) - а она отказалась , мол , сил нет. Мать выгнала , иди говорит отсюда тунеядка, раз работать не хочешь, ты не член семьи. Щас наверное локти кусает, такого дохода лишилась.
А вообще , я если честно не понимаю, в чем проблема со стипендией - сняли , и потратили в этот же день, если уж прямо сумку обыскивает и тп. купили сразу все что нужное. Ну что она вам сделает? Заодно и узнаете что. Неизвестность пугает больше всего.
как себя помню когда училась-всегда работала,уж на косметику и одежду всегда хватало.Вам же не 14 лет,пора помогать маме,может она отбирая деньги ,стимулирует вас пойти работать.
Я тоже помню эту тему. Некоторые детали вроде изменены, но в основном совпадает. Тогда я прочитала и ужаснулась, а теперь начинаю сомневаться в правдивости и этого поста, и того.
ну и родители пошли! и не надо говорить ничего плохого в адрес Автора, если бы родители были нормальными они бы обьяснили : дочка у нас такое положение , потерпи, бла бла... а не так нагло и грубо.. автор как не крути еще ребенок, а родителям умнее надо быть и понятлевее!
автор не давайте им свою стипендию и не просите у родителей ничего, закончите учебу, найдете работу и тогда посмотрите как все уладится..
я в плане что они может поймут какими они были зверюгами..не проси у них ничего , но потом чтобы и они от тебя ничего не хотели!!!
И на тампоны не даёт - листья со мхом подкладываете? А если это в реалии, то можно найти подработку (хоть в макдональде), начать шить самой (что тоже может стать подработкой), можно и обноски обтяпать так, что стильно будет. Летом/осенью грибы/ягоды собирать можно и продавать. А вообще, сколько вам лет? Чем занимаются родители?
Была эта тема не так давно. И про прыщи и про тональный..) Это у вас правда ничего не изменилось?:) Или просто такая плохая разводка?)
Если это реальная жизнь, то я не поверю, что можно быть настолько глупой. В любом банке открыли счет, туда стипендию. Никто её не снимет без вашего спроса. С подругами снимать квартиру. Работать и работать! И будет вам крем от прыщей и новая кофточка ;)
Работать и не отдавать стипендию. В чем проблема-то? Автор - ленивая и жалкая. Фу.
Сомнительно, что это правда...
Но если все-таки правда, то:
1) Вам уже скорее всего есть 18, так что можете смело посылать куда подальше, ничего не отдавать и ничего у них не просить, ну что вам сделают? НИЧЕГО. Пусть орут, если руку поднимут, то в милицию.
2) Вы прописаны в квартире? вот и живите себе как в коммуналке, не надо ничего снимать. И выгнать не имеют права.
3) Найдите подработку, на еду всегда можно заработать, даже учась на дневном. Питайтесь отдельно, отдавайте за ком. платежи.
Чего вы сопли-то жуете, не понятно.
Разводко
автор, если насобираете какие-то деньги, то просто мама не говорите о них! прячьте деньги и всё!
Всегда поражают такие родители, которые предъявляют счета своим несовершеннолетним детям. Как будто у них есть выбор и они с рождения должны чувстовать себя нахлебниками в родительском доме. А вы, автор, не ревите в подушку, а озвучьте свои права. Полное право имеете хотя бы часть стипендии себе оставить. Заслужили. А если подработку найдете, вообще можно жить независимо. Чего вы так боитесь за себя постоять? Что вам терять? 18 все правильно вам расписала. Советую прислушаться. А учебу закончите, уезжайте жить отдельно, иначе так и будете под каблуком у родителей до пенсии.
Вы че!!! Иди работать - так ее мамаша стресет с нее зарплату. Скажите маме - в лицо и не боясь - мама, будет тебе 60 я тебе это припомню - хрен тебе, а не зубные протезы. Трать свою стипендию в этот же день.
А работать во время учебы на очном - фигня... Очнь сложно: либо работа, либо учеба. Если учиться, а не отсижывать. И не надо - я училась+работала. Нас в аспирантуру 8 человек на место - хоть дипломы у всех красные, а что-то недоучилии - работа... Но у меня денежки всегда были, плюс стипендия от города.
Не понимаю таких родителей. Если согласились с тем,что ребёнок идёт учиться на дневное ,значит , готовы к расходам .Нет возможности содержать детей-студентов , вперёд за вечернее или заочное . А вообще,для меня, как для матери двих детей, кажется дикостью то, о чём пишет автор . Я и сама была студенткой , в 80е годы. И тогда нам хотелось и одеться помоднее, и выглядеть хорошо , а возможностей таких, как сейчас, не было. Я имею в виду изобилие всевозможных товаров . И тогда , помню, мы копили деньги со своих степух на покупку пары джинсов у фарцовщиков . А уж деньги,заработанные в стройотрядах и колхозах , шли на обновки к новому учебному году . И сейчас , имея двоих детей-студентов , хочется дать им то,чего не было у нас в их возрасте . Я понимаю, всё зависит от достатка в семье ,но ситуация автора это уже - крайности. ИМХО. Автор , если уж совсем невмоготу, то единственный выход --перевестись на вечернее или заочное , найти работу , найти подружек , с которыми можно вместе снимать жильё и...двигаться по жизни самостоятельно .
Послать тупое и наглое семейство нах, самой начать тырить у них деньги, в идеале найти работу и врезать замок в дверь своей комнаты. Других вариантов нет.
Графиня , Элионор, Голый Гриша и иже с ними в одном флаконе - ты то хоть , врушка форумская, молчала бы. От одного только твоего перла, что берлускони твой друг хохочет весь форум. Ах, да, ещё мужик твой долларовый миллионер)))))))
Автор, сто раз уже были такие сопливые темы. Устройтесь в Мак на работу, да и все дела. Нормальные люди так и делают. А у вас, видимо, много свободного времени, раз есть время на форуме поныть.
Я всегда ребенку даю деньги (в разумных пределах, конечно)! Ну... в кино сходить, что-то купить,и т.д., правда, контролирую (сами понимаете почему). Шмотки... ходим в магазин покупать вместе. А если денег нет, то так и говорю, так мол и так, надо за квартиру заплатить, покушать купить. Бывало даже такое, что денег нет (до з/п 2-3 дня, всем знакомо?:)))), достает свою заначку и нам отдает. На работу его пока никуда не берут (возраст), так он по дому помогает, и приготовит, как сумеет конечно, и постирает, и посуду помоет, и в магазин сходит. Ну а где ж ему деньги брать, кроме как у родителей? Воровать что ли идти??? Автор - сочувствую. Что посоветовать?... даже не знаю, но послушайте Арину, она права, я так пыталась - учеба+работа - это каторга!!! В результате: стала плохо учиться, да и работала не очень. Чуть не вылетела и с работы и с учебы. Может просто попытаетесь с родителями поговорить? И терпения, терпения, ТЕРПЕНИЯ Вам!
Меня так же мать воспитывала. Всегда жала копейку на самое нужное. В результате, когда я один раз (у нас только отличникам платили) получила стипу - потратила всю на себя, так как много чего нужно было. Так мне такой скандал закатили, типа я должна была всё ей отдать. Причём ладно бы ещё денег в семье не было... Когда устроилась на работу - она начала у меня забирать зарплату. Так что это не выход. Выход видимо врать о суммах или вообще о том, что дают стипу. Открыть счёт, документы спрятать(найдёт - сами знаете, что будет). Сейчас живу отдельно, по милости матери снимаю хату(продала за копейки в 90е бабушкину квартиру, чтобы шмоток себе купить), так она ходит ноет, что ей зубы лечить не на что, а сама каждый год делает полностью ремонт в своей квартире и полностью меняет обстановку.
Автор, не обращайте внимания на всё это, заканчивайте быстрее учёбу, вставайте на ноги и не будете зависеть от родителей.
swwetik158, я бы тоже отдавала заначку, когда в семье денег нет, если бы к моим потребностям внимательнее относились... Наверное в этом и есть мудрость воспитания ;)
Разводка,такое уже было.И про акне,и про лосьон,и про кохтачку.Тока подробностей добавила.
Откуда в инете сидите,мадам? Мама его считает нужной вещью? Или на интернет-кафе все-же хватает?
А у меня ребенок (студент) на фрилансе зарабатывает и этими деньгами мои заказы, например, на ОТТО оплачивает. Только он это по собственному желанию делает (если у меня вдруг денег нет, а хочется какое-нибудь новое платье).
Правда, я ему денег даю на его расходы, а уж тем более одет он у меня очень красиво.
Это я так, чтобы похвалиться, написала :)
30 - бедный сын.
Вам муж должен шмотки от Отто покупать, а не сын. Ему эти деньги нужнее!
31, так он наверное по собственному желанию покупает, а не по требованию.
Взрослеть вам надо побыстрее и ОТДЕЛЯТЬСЯ от родителей и родственников.Если не хотите жить как нищая,то тут 2 пути.Или самой заработать,или взять у тех,у кого уже есть.(В хорошем смысле этого слова!!!)Первый вариант предполагает активное углубленное изучение профессии,чтобы быть на 5 шагов впереди всех по знаниям + умение ладить с людьми и работать за десятерых,чтобы пробиться. Второе предполагает удачное замужество с материальной стороны и терпение всех заскоков супруга. Решать вам!
Я бы на вашем месте давно бы уже послала таких родителей на *** и жила себе в удовольствие) откройте счет в банке и перечисляйте туда каждую стипендию или тратьте в тот же день. Да и вообще, слабо я верю в это все, скорее всего разводка, не бывает таких наивных дур. Умная бы давно нашла способ ныкать бабки от таких родителей))
а я точно знаю что надо делать в таких случаях!.....открыть рот пошире....и громогласно заявить о своих правах!!!....чтоб поняли, что человек вырос!!!....а рожать его он не просил!!!!....а раз он есть!.....у него есть СВОЕ!!! мнение!!!....и СВОИ потребности......а коль народили....пущай и обеспечат!!!!
ЭТО ТИПА ОПРОСА ОБШ, МНЕНИЯ?
21 год это 3-4 курс, работать нестоит, если стипендию в у нивере дают, значит на бюджетке учится, пойдет работать, с института под ***, а потом всю жизнь продавцом, официанткой, терпи родная, вот мне бы твои проблемы да и лучше бы бабой был, вам жить проще...
согласен с Л@пуля не верю что в Росии остались такие люди(наивные)зверьё одно)
Я таких родителей не вочто не ставлю. Я на своего мать и отца руку подняла, что б знали свое нисшие пространство. я считаю это они виноваты в жизни детей, так как они твари - плодятся когда им хотелось и не думалось чем и как они будут кормить детей. а когда встал вопрос - снять мне квартиру. я им сказала - вам надо, чтобы я с вами не жила вот вы и зарабатывайте, не я рожала бездумно в 20 лет. свою з/п я складываю тока на себя - я родилась не для того, чтобы их содержать когда я еще молодая! из-за них у меня 25 лет нет семьи, не подруг, не даже парня. так как когда тебе 17 а ты одеваешся как нищинка (обноски)никто не водится с тобой, особенно если люди в учебных заведениях из нормальных семей.
это развод а заработок есть тут как я нашел себе
http://rabota-na-domu.vsemp.ru
а может и не развод. погуглил и не нашел идентичный текст
элли, 21 век на дворе!!! Человек имеет право на ковточку, юбочку, штаники, крем, и еще уйму всякой фигни... Да не жизненно важной. НО приносящей уйму удовольствия:)) а задача родителей, нет не баловать ребенка, а научить грамотно распоряжаться собственными финансами, а стипендия это зарплата за МОЙ ум, не за мамин, и не за папин!!! а насчет еды. вообще пошло звучит.... причем.... Или в старости если у мамы задержат пенсию... ты не даш ей покушать??? Да уж... Потом отдельные личности жалуются...Дочь плохо ко мне относится...
скандал скандал и только скандал. хватит уже терпеть. сама такой же была. мачеха с отцом хотели у меня забрать пенсию по смерти мамы когда степухи не стало. до того отдавала сама, так как степухи хватало. потом началось невезение, мачеха сказала 18 лет - вали на работу. А папа ей вторил - это не твои деньги, эти деньги заработала тебе мама своей смертью. Но вряд ли мама хотела бы чтобы хоть-какая то компенсация за ее смерть досталась чужой бабе и ее ребенку. Так что все справедливо. Я не выдержала, было пару скандалов, завалила еще пару сесий, повлияли другие родственники, которые не могли на меня смотреть в таком положении - дошло. сидит моя мачеха и не булькает. а деньги я получаю на отдельный счет. и все.
жалею что поздно до этого дошла. но лучше поздно чем никогда. и вещи красивые появились, и личная жизнь в норме. не бойтесь, автор. сваливайте отдельно, займите денег а родителей в лес. и все будет хорошо