Сестра в разводе. Ее дочке (моей племяннице 5 лет). Они живут в столице. Летом племянница гостит у нас в большом южном городе. Она живая, симпатичная девочка, у нас с мужем дети взрослые и мы с …
Сообщение было удалено
Добрее некуда учат. После 40ка церковь не приветствует сожительствовать. ПОра уже на кладбише, ребят.
Сообщение было удалено
С какой радости? Отец так, с боку припёку?
От так называемой хулы так называемая церковь становится только чище........ без гомиков. педофилов и стяжателей. ----
Это ,что кружок по интересам ,где только чистые собираются?
9.10И когда ИИсус возлежал в доме,многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
9.11Увидев то,фарисеи сказали ученикам Его:для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
9.12иИСУС ЖЕ,УСЛЫШАВ ЭТО,СКАЗАЛ ИМ:не здоровые имеют нужду во враче,но больные;
9.13 пойдите ,научитесь,что значит:"милости хочу,а не жертвы"?Ибо я пришел призвать не праведников,но грешников к покаянию.
Так ,что цель церкви не собирать под своей крышей праведников,а работать с грешниками.
Приближались к Иисусу все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся
Сообщение было удалено
)))))))Находчивая девочка)))
Сообщение было удалено
В нашем случае, к сожалению, да.
Воевать не стоит ни в коем случае, виноватой будете только Вы, никто иной.
Мне кажется, нужно просто спокойно поговорить и разъяснить им свою позицию и линию воспитания девочки, так как слепой фанатизм, переливание догматов и бредни на основе Библии на пользу ребенку не пойдут.
В ответе за ребенка сейчас исключительно мать(про отца Вы сами ответили), боритесь за свое право. С лагерем вообще жесть. Наслышана об уставе оных от одной бывшей коллеге, которая вечно отправляла туда свою дочь. "Игра в монастырь" не всегда хорошо заканчивается даже из-за простого отсутсвия минимума санитарных условий.
_________
Каракурт, +1000
Автор, а вам что ценнее - здоровые мозги ребенка, или хорошая мина при общении с родственниками? В топку таких родственников. Ребенок не объект для религиозных экспериментов.
Кстати, действительно, бывшие коммунисты с тем же остервенением, с каким раньше клеймили религию, состарившись и оставшись без пастуха и стада прибиваются к новым стадам и ищут новых пастухов. Это, наверное, просто тип людей такой, которым необходим коллектив и фанатичное поклонение "гуру".
Неизлечимо.
У меня, кстати, тоже есть примеры, когда ребенок гостит у родственников, и возвращается оттуда с "Именем господа нашего Иисуса Христа" на устах - начинает гнать всякую хню. Когда она была маленькая - быстро забывалось, когда стала школьницей и эти экскурсии в божий храм стали у родственников в порядке вещей (тоже бывшие коммунисты, а сейчас ярые христиане) - так вот с тех пор, как я стала замечать насильное вдалбливание христианских постулатов в головенку ребенка, нашла возможность сократить общение ребенка с этими родственниками до минимума и обычно у меня на глазах. О том, что мне не нравится - озвучила прямо и достаточно громко. Больше вопросов не возникает.
Если хотите пресечь - делать надо не затягивая, быстро, решительно, а если потребуется и громко. Плевать на то, что кто-то о вас потом будет думать или даже говорить-обсуждать-осуждать.
[quote=" Мать девочки"]Эйва
С какой радости? Отец так, с боку припёку?
В нашем случае, к сожалению, да.[/quote
Посоветуйте бабушке с дедушкой лучше вбивать своему сыночку христианскую ответственность за своего ребенка...Пусть туда все силы кинут...А потом уже за внучку берутся.
Сообщение было удалено
УЗИ надо делать только по медпоказаниям. Слишком частое заглядывание "туда" наносит непоправимый вред ребенку, медицина доказала.
Есть разница между верующими и фанатиками
Верующие не занимаются "целительством", единицы кто был удостоен этой чести. Не демаю что та свекровь из коммунистов да в приход удостоилась такой чести и была благославлена батюшкой на врачевание. Скорее всего батюшка и не знает об ее практике.
По ребенку - никаких поездок "на неделю". Прекратить немедленно засирать детские мозги ересью сбрендивших свекров. Обшение с ребенком - в присутствии матери, религиозные темы закрыты, походы в церковь только в присутствии с матерью, если она считает что это нужно ребенку.
Забыли чтоли что церковь орудие подавления? вырастить покорных и всепрощаюших безинициативных людей - для них высшее благо. Есть пример детей в религиозной семье, после родительского церковного "воспитания" тем выросшим детям не нашлось места "в миру", со своими религиозными заскоками, при наличии хорошего образования!, девушка поет в церковном хоре, сын прислуживает там же. Родителям с ними было легко - детки послушные, но а дальше - то что?
У меня такая бабушка (мамина мать). Я ее ненавижу. Слава богу она долгое время жила очень далеко от нас, и не воздействовала на мою неокрепшую психику. Невозможно даже рядом находиться , с возрастом это всё более и более усугубляется. Сделает благостное лицо, и давай чуть не напевая, как в храме хорошо, да какой батюшка замечательный, да как все на нее ровняются какая она истовая верующая и постящаяся. А через 5 минут начинает всех от и до поливать дерьмом - что все корыстные, уроды, только притворяются что веруют, что на самом деле все завидуют ей и нам и строят козни. Как то увидела меня с подругами, сразу позвонила как смогла и сказала что видела меня с ужасными девками , шлюхами какими -то (причем что обе девушки были одеты нормально, и почти без макияжа), и что на лице у них была ужасная зависть, что я не умею выбирать с кем общаться , ведь верить можно только своей маме и своей бабушке. Отец тоже ее не переваривает, тем более что его воспитывали дедушка с бабушкой точно такие же. Постоянно молились, крестились, соблюдали посты и тд и тп. Но ни разу ни про кого хорошего слова не сказали, все кругом выродки и подлые твари.
кстати говоря, моя старшая сестра ушла в эту секту, гордо именуемую РПЦ. Ездит в паломничества, работать толком не может - везде компьютер и прочие бесовства, против веры. Мужика тоже нет - тк. нужен верующий, и чтобы до свадьбы никакого секса. Но если вам своего ребенка не жалко..
Сообщение было удалено
Тоесть все неверующие пьют и курят и наркотики принимают?
Чушь какая!
Сообщение было удалено
Karakurt, каждый Ваш пост - шедевр. Читаю и валяюсь пацталом. +1000000 !!!
[Так меня врач отправляла, а я послушала "верующую". Урок мне на всю жизнь.
30.
Karakurt
| 17.09.2009, 21:16:23
[2236553392]
В больницах не хватает медикаментов, оборудования,услуги медицины - даже флюорография, фактически платные, неработающие профсоюзы, беспризорные дети-алкоголики, нищие детские дома,
а коррумпированные до мозга костей чиновники на каждом углу строят всё новые богадельни, называя это "возрождением духовности" ! И едут туда по утрам малообразованные тётки в платочках, и трут там свои лясы с утра до ночи, томно взирая на небо... Тоже мне - "православное государство"!
Поддерживаю!