Гость
Статьи
Десять лет живем со …

Десять лет живем со свекровью. А я до сих пор не определюсь я на "ты" с ней или на "вы"...

Идиотская ситуация, и всех напрягает. Она меня старше на тридцать лет. Обращаюсь к ней в третьем лице "видите ли". Имя-отчество очень длинное и трудно выговариваемое. С мужем и детьми называю ее "бабушка". Вот согласитесь, бредовая ситуация... Как у вас со свекровями в плане обращения, и мне-то что делать?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Мирослава

Я со свекровью на "вы", называю ее по имени-отчеству. Даже если бы я ее мамой называла, то все равно бы на "вы". Неужели такое трудное имя-отчество? Вам же не 3 года, потренируйтесь.

Тамара

Спустя 10 лет менять ничего не стоит.Свекровь поймёт не так,обидется,если у вас хорошие сейчас отношения,то как называли так к ней и обращайтесь.

Гость

спросите ее, как она предпочитает, чтобы вы ее называли

миа

ой, а как вы 10 лет под одной крышей прожили?

Научите!

я свою потенциальную свекруху называю по имени отчству и то редко

ну не поворачивается язык каждый раз выговаривать

проще сказать "Вы"

Гость

А меня моя молодая невестка называет тетя .. ну и имя)))Причем она сразу меня так начала называть, еще когда они просто встречались с сыном. Вот так все 5 лет до свадьбы и называла, мужа соответственно дядя.. и тоже имя))Вот помню раньше звонит и выпаливает здрасть теть..позовите .. ну и сына имя называет. Так и прижилось как-то, сейчас уже по-другому и не называет.Разница у меня с ней 23 года.

Эврика

У меня странная ситуация с родителями парня. Маму я называю на Вы и по имени. А отчима парня называю на ты плюс имя. Недавно заметила, что так обращаюсь. Очень странно, почему так получается, ведь вижу обоих одновременно (пару раз в месяц). Само собой такое обращение сложилось. А мой парень мою маму называет на ты и по имени, но она сама так попросила.

Эврика

Автор, а что вас напрягает? Длинное имя-отчество? А если просто Вы плюс по имени, без отчества обращаться?

Эйва

Как хорошо, моя свекровь финнка, в этом языке всех называют на ты, и женского и мужского рода в языке нет. Не понятно о мужчине говорят или о женшине. Когда работала переводчиком, попадала иногда в просак.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Я так же свекровь называю.По имени-очеству как-то официально,а мамой язык не поворачивается назвать почему-то...

Настя
Эврика

Сообщение было удалено

И муж так же называет мою маму...

мою маму невестка и мой мч называли тетя ... (имя)

гость

А я свою свекровь первое время мамой звала, а потом смотрю муж моих никак - чуть ли не дядя и тетя. Я свою лавочку прикрыла и теперь не называю ее никак, просто на вы, а если дети рядом, то бабушка Валя. А свекр сразу сказал , не зови меня папой, хочу быть дедом. Я его как дедом начала звать, так и зову, и на ты.

Гость

Сообщение было удалено

Я так же называю.До свадьбы пол-года встречались,и год жили вместе.

Гость

Называть взрослую женщину на ты - хамство и неуважение, вы как из глухой деревни, честное слово, приличий не знаете

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: