Гость
Статьи
Застряла

Застряла

Во всех семьях подход к воспитанию детей разный. Одни родители махнут на ребёнка рукой, выпровадят в садик, а потом в школу- пусть занимаются с ним педагоги. А другие занимаются, читают, развивают. Надо ли говорить, что и дети вырастут разные. Мои родители тоже думали, что всё само собой образуется, а когда сравнивали с успехами других детей, с теми с кем родители занмались, мне доставалось и ленивая и т.д.и.т.п. Скажи ребёнку 99 раз свинья, на 100 раз он хрюкнет. Хотя слышала от учителей, что я способная, умная. Ну и выросла я забитая, сама себе всю жизнь доказывала, что я не хуже других. Муж тоже самоутверждался. Если шла на курсы шкойки и шитьс - говорил всякие гадости, до тех пор пока не научилась огрызаться, и теперь лишний раз он боится гадость сказать, а если забывает, я ему напоминаю, что при желании я могу сейчас его в грязь втоптать.
Как мне самой себе дать пинка для полёта? Что вы делаете если у вас такая ситуация?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
О В Е Н

я думаю,что для начала надо найти мужика,который будет уважать ваши интересы и поддерживать в начинаниях

найдите сферу, где вы будете удачливы, успешны. пусть хоть кроссворды, вышивание, фотография.

у вас с самооценкой не лады

Nura

ОВЕН, +1

Автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

И что? Одинокая женщина с низой самооценой желает познакомиться?

О В Е Н

если нет,то топите себя дальше! муж вас уже не уважает,думаете это пройдет? на лучшее надеетесь?

Гость

я пошла на курсы верховой езды. Родаки такие же. Но я не замужем.

Я бы бросила такого мужика, как у вас, автор. Лучше быть одной, чем слушать, что я не такая-не сякая и не получится у меня ничего. И дам одно великолепное упражнение, которое помогает в самооценке (прошу не смеяться, а прежде попробовать!!!!!)Каждый вечер перед сном, когда уже вы одной ногой в кровати, садитесь за стол, берете бумажку и ручку и начинаете писать, что у вас все прекрасно, что у вас все получится, что вы все можете и все достигнете. Написали подробно, расхваливая себя и уверяя, что все будет просто бест! и ложитесь спать (сразу же!!!!) Это действительно помогает! Но вашим балластом всегда будет ваш муж!

Автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

Не уходит.

Эх

я такая же, росла как трава, считаю себя далеко не хуже других, хотя с чьей то помощью могла бы добить больше, получить образование получше, с самооценкой все ок и с мужем удачно, он меня уважает и считает что карьера это для мужчин, а я должна быть просто умной ,воспитанной и хозяйственной и любила его! Автор вы не хуже,просто нет плеча рядом с вами

гость еще

Автор,По-моему, вы вините в своих неудачах всех, только не себя (родители не занимались, муж не оценил).Я тоже училась в школе сама без помощи из вне, училась хорошо, родители мной гордились, хотя отличницей и общественницей никогда не была. Закончила вуз тоже сама (муж поддерживал). Сейчас у меня хорошая работа, муж и родители мной продолжают гордиться, но я не считаю это своей большой заслугой: мне это было надо, интересно, я хотела этим заниматься, я это получила. Автор, повысьте собственную самооценку (никогда не говорите о себе плохо. как здесь - забитая, затюканная и никому не позволяйте этого делать; идите учиться, займитесь самообразованием, литературой, историей, и жизнь улыбнется вам).Мужа менять не обязательно, его можно просто перевоспитать, приложите усилия (под лежачий камень вода не течет). Удачи!

Суриката

Да раньше-то и родители были другие. Из моих знакомых никого не развивали особо. Сами в какие хотели кружки и секции записывались, сами бросали, если надоедало. Мама, помню, в конце четверти спросит: "Дочка, троек нет?". Я: "Нет, мамочка". Она: "Вот и отлично". на этом все мое развитие и заканчивалось. Никто со мной уроков не делал и дневник не проверял. Мама очень гордилась, что и на собрания бросила ходить ко мне в школу, т.к. у меня все хорошо там.

Ну вот и выучилась я сама как смогла, на бюджет в институт поступила, закончила. Замужем, ребенок, вышиваю крестиком. все как у всех. С самооценкой, кстати, у меня сильно выше среднего.

Автор
гость еще

Сообщение было удалено

Заумница!

Сказки только не рассказывайте. Жена брата педагог из семьи педагога. Этот вопрос я с ней обсуждала. Нет таких детей кто сам учится! На начальном этапе всем помогают.

Ель

Автор, мне в подобной ситуации очень помогла книга: Дипак Чопра "Семь духовных законов успеха". Читайте. Размышляйте. Думайте. Удачи! Все будет хорошо.

Автор
Суриката

Сообщение было удалено

Да, школы разные и учителя разные. Помню у второго ребёнка первая учительница(молодая) в декрет ушла и поставили такую, что годовой диктант в 3м классе 95% учеников написали на 2. Правда её за это потом убрали, работата комендантом в общаге.Удивила: замужем и ребёнок и крестиком вышивает.

гость еще
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вас не оскорбляла, заметьте, а описала свою ситуацию как есть, вот и после меня вам о том же говорили. А доводы вашей сестры - для меня не авторитет, я сама педагог с большим стажем и побольше вашего в этом деле разбираюсь, а если вам не понравился совет работать над собой и повысить самооценку, что ж - каждому свое: одному - хоромы, другому - трущоба, кто что заслуживает (это к примеру).

Автор
гость еще

Сообщение было удалено

Какой же вы педагог, что даже прочитать внимательно не можете.

Я вас тоже не оскорбляла, это первое. А второе вы педагог и обманываете. Невестка не просто оч.хороший педагог, а отличный.

А вы хоть и педагог с большим стажем, а обманываете.

И потом я работаю над собой, 2-е детей с высшим образованием что-то значит!?

Автор

╧ 10 спасибо и не обижайтесь.

гость еще

Автор, проясните ситуацию: в Посте 10 вы меня благодарите и вроде как извиняетесь, а в Посте 16 в чем-то обвиняете? кстати, образование детей - это , конечно, хорошо, но это НЕ ваше образование, а за сестру вашу я рада - стране нужны отличные педагоги. А вот если вы, автор, будете еще лучше над собой работать, то у вас могут быть и трое детей с высшим образованием, а потом четверо и т.д., только ХОРОШО работайте и не говорите, что я Зумница (такая вот сама выросла).

гость еще

Зумница=заумница (машинка печатная еще от бабушки досталась, клавиши западают).

Автор
гость еще

Сообщение было удалено

А вот теперь не говорите, что вы педагог. Вы такой же педагог, как я Владимир Путин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и чем вы отличаетесь от тех, кто вас в грязь втаптывал? Тьфу, что за отношения, которые держатся на страхе?

гость еще
Автор

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Владимир Владимирович! Как дела? Вас Марфа Петровна из Чухонастовки беспокоит...

Гость
гость еще

Сообщение было удалено

Сурепка!

гость еще

А что такое Сурепка? поясните, плиз.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: