Я каждое утро хожу в кафе (Старбакс и другие кофейные заведения) и покупаю там себе кофе. Иногда это делаю два, а то и три раза в день. Живу на бюджете, и подобная привычка по бюджету моему очень …
А что плохого в вашей страсти к походам в кафе? Вы ж не в наркоманский притон ходите. Может устроиться туда подрабатывать, в вечерние смены например? Ну или найти другую подработку, чтобы оплачивать ваше хобби (кафе)? Я бы точно не отказывалась.
автор, да не поможет вам ничего. сама почти такая же. только не так всё запущено (Старбаксы далековато, поэтому не 3 раза в день). придумывайте, где денег заработать, лучше, а не отказывайте себе в маленьких радостях - из них и состоит счастье.
кстати, это в каком Старе утренние бегуны по выходным тусуются? =)
Автор, как я вас понимаю, сама мимо Старбакс пройти не могу спокойно, в каком бы городе я ни была, прям как медом намазано! Уже тоже собирала чеки, понимала, что это кошмар (особенно когда в Москве, где средний Латте с карамелью стоит около 5 евро)! И бывает даже кофе не хочу, и неважно утро или вечер, как увижу, все, мысли путаются и бегу туда! Но я там сидеть не люблю, я люблю гулять потом с этим бумажным стаканчиком, особенно когда прохладно а ты пьешь вкусный горячий кофе на улице, а летом такой же но со льдом!!! Ох, вспомнила, прям не могу, только вот сейчас его нет рядом, в Италии его вообще нет:(((
Сообщение было удалено
на мажор потянуло?))) Ну смотри, может, и западет кто-нибудь на тебя, если не обнищаешь окончательно. А вообще не страшно сердце палить? Кофе по несколькораз на день истощит все твои ресурсы. Ты не чуешь. пока молодая. Но организм потом напомнит.
53О, я в Италии не была, но читала, что Старбакс иммитирован по образу итальяских кафе. Я представляю СКОЛьКО их там у вас подобных, только наверняка еще лучше, да и про сладости итальянские лучше не говорить. Может хорошо, что я там не бывала, а то наверное бы кони бросила от передозировки кофе.
Нет, не бегуны а, просто такие же как я , любители там посидеть газетёнки почитать, на народ поглазеть. Я просто бегаю с собакой по утрам в выходные.
На подработку не возьмут, они любят людей со свободным графиком, а у меня его нет. На работе в конце месяца сижу до поздна, иногда в выходные работаю.
ну, со сладостями там как раз не очень.. уж лучше кофемания или кофебин. В страбаксе скудный ассортимент по сравнению с ними. :)
Автор, я вас понимаю, у меня правда не к кофе мания, а к кафе вообще. При чём зарплата небольшая, вместо того, чтобы купить себе шмотку, могу запросто потратиться на кафе конкретно за месяц. В Москве сейчас жила три дня , за квартирой друзей присматривала. Так умудрилась даже, гуляя вокруг Пушкинского музея, зайти в достаточно недешёвый ресторан(одна вечером) , там кроме меня была только одна пара. Ну, вот казалось бы куда пру, скромно одетая, денег мало. Нет вот понравилась обстановка. Люблю воображать, что я где-то в другой жизни. Конечно, можно сказать, что зарабатывай побольше, поедешь куда-нибудь в необычную страну. Было время что-то зарабатывала, но ездить было не с кем, одна боялась. А сейчас что-то и не тянет. Ведь в поездках всё не так как-то получается, а тут какие-то заедательные эмоции.
Автор, почитала ваш пост и комментарии, первая мысль, которая пришла в голову - в кофе что-то добавляют до привыкания, как бы не наркоту! Проверка хорошая не помешает этому Старбаксу.
кофе то небось с сигареткой??
Вы, как я поняла, любите именно посидеть в кафе, т.е. почувстввать саму атмосферу заведения, на других посетителей посмотреть? А если попробовать покупать кофе на вынос, т.е. не засиживаться там? Все-таки каое-то изменение и встряска для выработавшегося стереотипа поведения, м.б. поможет?
Надо завести серьезные отношения, лучше всего - замуж выйти. И будете после работы не в Старбакс захаживать, а домой бежать, поскольку куча дел "семейных" накопилась))
Я вот тоже любила после работы по городу прогуляться, в кафе зайти с книжкой на час-другой. А сейчас времени просто не хватает на это, даже жалко этой свободы....
Нет , я не курю вообще, не пью тоже.
Вы правы, я кофе то как таковой не особо и люблю, дома кофеварка есть (мне её подарили зная о моих привычках), так я ею даже и не пользуюсь. Мне нравится именно пойти туда и посидеть с книжонкой, да газеткой, для меня это очень хороший способ расслабиться. Но цены эти на кофе ,да чай очень бьют по карману. Хочу прекратить туда ходить, но никак не могу.
Откладывайте ваши походы. Практически каждый, за редким исключением (например в выходные можете расслабиться и все же пойти). Допустим вечером идете с работы и говорите себе "как же мне хочется кофе, зайду завтра утром, ведь кофе вечером пить - не очень хорошая затея"...и с приятной мыслью о том, что вы не совсем себя ограничили спокойной идете домой, предвкушая завтрашний день. а с утра можно перенести на следующий день, ведь " у меня есть некоторые дела, лучше сделать их".
а вообще я чтобы отказаться от фастфуда, в который реально чтото кладут (у меня выработалась зависимость прям от него), сначала пообещала сама себе, что больше туда не пойду, иначе никогда не похудею , и одела браслетик на руку обычный, который вообще раньше не носила. своеобразная метка для самой себя, каждый раз когда возникает желание сразу вспоминаю , что обещания нарушать нельзя, даже если они даны самой себе...
О ужас! Сейчас прикинула сколько я трачу в кафешках денег в месяц, вышло около 9 тысяч((((( Зарабатываю 30=(
Здравствуйте!
Я избавилась от кофейной зависимости с помощью чая Масала латте (это чай с молоком (или просто домашний чай с молоком). После месяца такого чая, кофе мне показался очень горьким (даже с молоком).
Пью лате в основном, капучинчиками часто балуюсь, зелёный чай пила, но его голым мне быстро поднадоело и я стала всякие тортики к нему покупать. Еще очень люблю фрапучинчик с карамелькой.
Вы бы о напитках лучше не упоминали, а то настраивает на очередной поход.
Везёт вам автор, вы по кофе))) а я вот по стэйкам)) по тяжелому кароче)))))Не каждый день конечно, но тоже часто. Тоже думаю в последнее время что это такая за зависимость. Уже не считаю сколько денег уходит. И тоже вот такое - подумаешь один раз живем. Нужно завязывать эти траты. Просто взять и завязать. Я планирую с сегодня уже. Надоело просиживать проедать деньги.
Нет , я не курю вообще, не пью тоже.
Вы правы, я кофе то как таковой не особо и люблю, дома кофеварка есть (мне её подарили зная о моих привычках), так я ею даже и не пользуюсь. Мне нравится именно пойти туда и посидеть с книжонкой, да газеткой, для меня это очень хороший способ расслабиться. Но цены эти на кофе ,да чай очень бьют по карману. Хочу прекратить туда ходить, но никак не могу.
А если попробовать взять стакан из дома и горячий термос и сесть в кафе со своим кофе?)) У меня к стати тоже такая же зависимость к кафе и кофе