Добрый день! у меня оказывается есть большая проблема. Дочка 16 лет вчера мне сказала, что не поедит к родственникам (двоюродная тетя, ее первый муж, ее второй муж, ее три дочери, сестра первого мужа тети со своим мужем и сыном), потому что -оказываеться - они ее все раздрожают. Я спросила - почему - а она ответила что они все чавкают за столом и это ее раздрожает, терпела-терпела раньше, а теперь больше не хочет. я и мой муж сказали ей, что ей должно ыбть все равно, помне так если чавкают так на здоровье. А она нивкакую. А там как всегда будет застолье. А нас пригласили. Я дому не хочу ее оставлять - ей скучно будет. Я не знаю что делать. Как из-за такой ерунды можно не ехать в гости?
не фиг девочку в переходном возрасте тащить на такие затолья. я бы в жизть в 16 лет не поехала. да и мама не наставала
Это просто отмазка, у нее сейчас гораздо более приятные интересы, чем ваши родственники. Не хочет ехать, и все.
Ненавижу когда чавкают, сама бы не поехала
я вапще в таком возрасте всех родственников не переваривала,а особенно застолья,когда все сидят за столом и нахваливают стряпню...ужОс
ну да
! Не удивительно что в таком возрасте ее бесят противные надоедливые гости. Автор оставте ее в покое, пусть занимается своими делами, потом у нее это пройдет и потешит она ваших родственников своим присутствием
Езжайте сами, а дома камеру поставьте, чтоб зафиксировать, с кем она будет "чавкать", оставшись одна.
А *** ей там со старыми пердунами сидеть?
Гость 7, она поставила условия что поедит если там все не будут чавкать за столом. А так или вообще нам не ехать. Этакое условия нам всем взрослым людям поставила Я например считаю чавканье абсолютно естественным и нормальным а она говорит что это очень непрятно. А я ей говорю что там все люди старшие и делают так как положено. Каприз у нее появился.
О! я тоже в 16 лет расстраивалась и убегала из-за стола в санатории на улицу и там ревела, от чавкающего и всасывающего в себя пищу своего деда :))))
8, тете 48 первому ее мужу 51 второму 53, долчерям 24, 20 и 18 сестра первого мужа 45 ее мужу 47 ребенку 19. Разве это пердуны?
Мы же раньше прям каждую неделю ездили и все нормально было. А тут она начала прямо: не чавкайте да не чавкайте. А как можно не чавкать?
Ооо, это что. Я вот не хочу идти в гости к другу мужа, так как он пердит за столом. Чавканье я бы пережила
Отмазка,у нее другие планы в ваше отсутствие
Да она не хочет, чтобы и я с мужем тоже ехали. либо мы все едим а там все не чакают либо не едим вообще.
Мне 46, и меня ужас как достают чавкающие, а особо втягивающие с шумом суп люди, даже мои родители. И те, кто разговаривает с набитым ртом. Хочется иной раз рявкнуть, но сдерживаюсь. Все же это свои люди. Но тактично таки делаю замечания. Типа прожуй, потом скажешь, а то не вполне понятно апчем речь. Моя дочь в подростковом возрасте вообще была нетерпима, особенно к такому свинству.
Сообщение было удалено
Не едИм или не едЕм? Уууу, да вы сами из чавкающих, похоже.
И я нетерписа к такому свинсиву за столом... Мне сразу перестает хотеться кушать... Когда я была в подростковом возрасте, я прямо так и говорила своим родным, не чавкайте, они отмахивались от меня , а мне было противно и хотелост вытошнить... Это -элементарное неуважение и бескультурье! Права ваша девоска, молодец, не надо ее тащить туда, где она будет психику расстраивать...
Такие большие семейные сборища ассоциируются с дурдомом. Девочка права. Оставьте ее в покое.
нетерпима*свинству*хотелось*девочка*
Сообщение было удалено
Дура вы, Моми. И разводки у вас глупые и скучные.
тупые разводки какие-то...не верю
Сообщение было удалено
а мне нравится слово "ыбть"
А что плохого в том,что ваша дочь не хочет ехать к свиньям?
Да простит меня достопочтенная публика.. но это ерунда какая-то!! Прынцесса.. чавкают.. и прям все!! и прям хором!!
Если это отмазка - то все не так печально! Маленькое вранье, за которое можно пожурить.
Если это действительно так - то печальнее.. А мать родная состарится, без зубов будет, супчик проливать, падла.. это родные!!
И случись беда - никому из воспитаннейших друзей ваша дочь в мгновение ока может оказаться ненужной. А чавкающая тетя - и обогреет, и приютит.
Терпимость надо воспитывать в детях, в них самих воспитывать - хорошие манеры, но не манерность. И научить их видеть главное за пеленой неважного. А именно любовь и тепло от других людей, которое дорогого стоит.
И донести мысль, что не только они должны услаждать ее взор и быть ей только и исключительно приятными, но и ИМ, родным она может быть нужна.
Сообщение было удалено
К примеру, у меня отец рано потерял почти весь рот зубов, и рано одел съемные протезы. Ну не получается у него есть по-другому. По-Вашему я должна наморщить носик и отречься от родного отца.
Вам, скажите - не стыдно? Или просто не вдумались, что сказали?? Свиньи..
Или все Ваши родные все до одного с манерами высшего света?
Сообщение было удалено
Или все Ваши родные все до одного с манерами высшего света? - Если б мои родные были были беззубками,как ваши,я бы промолчал.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Сделайте папане нормальные протезы
Дело не в протезах.. а в том, что возраст - это куча неожиданностей.. и не всегда глазу приятных.
А за папу не беспокойтесь, научился, привыкал просто долго.
Сообщение было удалено
"А за папу не беспокойтесь, научился, привыкал просто долго." - хорошо вы сэкономили на папке то...
32 - думаете, Ваш сарказм кому-то смешным покажется?
Эти события имели место быть тогда, когда я сама студенткой была. А он был и по сей день работающий мужчина.
Ваше отношение к родне безусловно более достойно похвалы - называете свиньями, зато в апельсинах роются.. и благодетеля Вуди не устают благодарить за заботу.
Отлично ее понимаю
Галимая разводка, по почерку - админская возможно. Не ведитесь!
Фишка, я Вас поддерживаю. Опередили меня ,тоже захотелось сказать о терпимости. Дочке все красивое подавай, а то что это её родня и, главное, живые любящие люди... с человеком завтра все что угодно может случится, это на случай, есл инвалидов она тоже не любит.
Сообщение было удалено
Ну если судить по вашей "грамотности", то не удивительно, что вам все равно, когда все вокруг чавкают как свиньи.
Сообщение было удалено
Хорошо, что хоть у вашей дочери есть понятие как надо себя вести за столом. Еще бы она захотела ехать в этакий хлев с чавкающими свиньями. Автор, вы в каком колхозе живете, что чавканье считается естественным и нормальным?
Сообщение было удалено
А как можно чавкать????
автор, вы из какого "города"?
У меня есть знакомая, она из глубинки какой-то, так у них там не зазорно чавкать, пукать громко и вонюче, чесать разные части тела, ковырять в носу и тд за столом. Причем чавканье - это как пение, один начинает, другой подхватывает и по нарастающей. А пукать как они любят! И обсуждают еще, по запаху определяют, кто что ел.
Ну и образования у них 9 классов и ПТУ.
Автор, мои знакомые - не ваши родственники?
Сообщение было удалено
А эта тетя сразу с двумя мужьями живет? Такое не надо видеть ребенку, а то она тоже будет считать, что 2 мужа сразу и трое детей от них - норма. Наверное, она уже это поняла и не хочет втягиваться дальше...
Сообщение было удалено
А не чавкать можно, если закрывать рот, попробуйте и родственников обучите, а то в хорошей компании - позор всему вашему семейству будет!
Г-ы-ы
А родственникам какая лафа, "барыня" не едут. Рада за них, хоть пожрать могут нормально.
Сейча и по телевизору показывают, что чавкать это хорошо. Вон, всякие там Юлии Высоцкие, Урганты... Жратву на стол поставят, засунут туда палец, оближет его так, причмокнут гламурненько. Детки их тут же пястку в миску, все оближут, а потом это ставится еще на стол со словами "приятного аппетита нах!") А я еще из детвта помню, что лезть руками в еду - нельзя. А уж пальцы облизывать - вообще. Признак 100%-ой свиньи. А теперь - норма.
Да девке именно там скучно будет. А чавкают - отмазка. Что у вас в семье все едят толкь с ножом и вилкой и обсуждают мировую литературу. Глупости все. Она небось пока вас не будет расчитывает парня пригласить и совсем по простому по##батся.
Сообщение было удалено
Имею адналогичное мнениё.
Да, автор разводок, вы стиль бы хоть как-нибудь меняли, что ли. Никакого разнообразия. *зеваю*
Это вовсе не пустяки - я не могу есть под такой аккоипанимент. А напарника на работе уже готова убить - он жрет на работе 3 раза в день, при этом ЧАВКАЯ и громко высасывая из зубов остатки пищи.
Дочку вашу отлично понимаю...