Гость
Статьи
Воспитание МУЖА

Воспитание МУЖА

Не могу справиться с его вредной привычной. Пьёт чай, кружку не моет и ставит на посудник. Раньше ставил на подоконник, я ругалась, объясняла что на налёте в кружке скапливаются микробы. Я кружку мою и ставлю в посудник. Однажды сказала - если не будешь убирать я выкину её в мусорное ведро. Два раза предупредила, а на третий выкнула(чашка была старая с трещинами) Однажды у него была диарея, я объяснила ему причину, какое то время он так не делал, а сейчас опять повторяется старая история.
Теперь уже другую кружку он ставит в сушилку не помыв и сегодня утром опять я почистила, помыла и поставила на место. Как можно на него повлиять?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждый раз подсыпайте ему в чай слабительное.

гость

какая нудная, жуть(((

сбежит муж, и будет прав

Idler

самой посуду мыть за мужем!!! И не докапывать мужика!!!

Киса

а у меня другая проблемма-попьёт чай с конфетками, засунет фонтики в чашку и ставит в раковину. Меня это бесит

Линда

Автор, да у Вас фобия. Какте микробы могут скопиться в чашке, если Вы ее моете специальным средством? Бедный муж!

Грин

если это единственная проблема в вашей семейной жизни, то вы счастливый человек

Гость

Отказывать в сексе каждый раз, как увидите грязную чашку.))))))

Автор
Idler

Сообщение было удалено

Я по всякому пробывала - не докапывала. Чистила, мыла потом перестала и наблюдала, что из этого будет. Представляете стоит на подоконнике чашка, а на её стенках зелёно-коричневая жуть. Каждого, кто увидит стошнит. А он ничего, наливает туда чай и пьёт. Мою конечно, и придумываю способ, как научить его если уж не мыть за собой чашку и ставить в сушку, то хотябы ставить грязную в мойку, а не на подоконник или сушку.

Гость

мой брюки на вешалку не вешает- достало, но я это переживу, а вот из-за выпитой бутылки пива плешь проедаю( как еще не лысый за 16 лет не знаю).А вы со своей кружкой достаете- это мелочь

Линда

точно мания чистоты

Гость

уже сбежала бы на месте мужа. мой тоже не моет. ничего, у меня руки пока не отвалились из-за его кружки. тьфу, мелочь!

Гость

Автор, ваш муж - не ваш ребенок.

можете дать ему совет, но пилить глупо.

Он же вас не учит, как ложку держать и попу вытирать, может вы это ужасно неправильно делаете, но он терпит и не пытается вас изменить.

Киса

конечно пилить каждый раз из-за чашки это глупо и только себе нервы портить, но знаете как раздражает когда только всё везде за всеми уберёшь помоешь, всё везде чисто и тут опять после него эта чашка стоит. Бесит просто, видит что все везде чисто, ну неужели нельзя убрать!!!!!!!!

Гламурный Скунс

Вообще не понимаю, как сожно перевоспитывать взрослого мужика?

Воспитывать надо своих детей, а уж если его родители так его воспитали/недовоспитали, надо принять эту его дурацкую привычку и не делать из мухи слона.

Автор

Я давно уже не пилю, а вас прошу помочь в том как убедить его, что чистая чашка, это ведь не только его здоровье? Это скажется и на семье если он заболеет.

Брать чашку и грязную тупо ставить на подоконник. Вначале он вообще ругался, что я эту чашку мою.

гость

пусть пьет из этой,купите ему иммодиума от поноса побольше.

Ведьмочка

за шкварник его и носом, в чашку...

а по теме - либо смириться и мыть самой, либо пусть дрищет...

Автор, а если вам в будущем придется жить вместе с невесткой или с больной свекровью, вы тогда всех в могилу вгоните своими придирками.

Автор

Сообщение было удалено

Пятизвёздочная со свекровью у меня хорошие отношения были, она и сама не рада была, что приучила мужчин своих к тому, что всю домашнюю работу за них делала, тогда так заведено было.

Помню однажды она поехала в гости, у нас был ремонт и мы жили у них. Днём я делала ремонт, а вечером приходила, надо было приготовить и постирать.Она сварила мясо, сказала вечером сваришь суп. Я пришла, а свёкр всё мясо съел, остался один бульон. В раковине гора посуды, на посуднике пусто, мне интересно стало, что он станет делать, начнёт мыть посуду или нет. Щас, достал из раковины грязную кружку сполоснул попил чаю и опять в раковину поставил. Муж и двое сыновей, по дому всё она одна ещё и сад.Досталось ей одной.Ладно хоть на пенсию по горячему стажу пошла. Всю жизнь с 16 лет(в войну) на металлургическом заводе в кузнечном цехе проработала. Когда по сменам работала, надо было мальчишек чем то кормить когда в ночь и во вторую. Варила ведро компота и ведро пирожков пекла.

Когда мы поженились я помогала, чем могла и ремонт помогала ей делать и в саду. Так вот когда она умирала сказала "Всю жизнь ишачила" За всю жизнь мы с ней ниразу не поругались.

ЗаписЬки

Да, автор, про такое говорят: "Нашла коса на камень." Хоть вы и нудная, но я на вашей стороне. Действительно, почему бы ему тупо не ставить грязную посуду в раковину? Даже один мой слегка отстающий в развитии знакомый на это способен. Так неужели "нормальный" человек такую малость сделать не может? Знаете, у меня супруг в бытовом плане, как многие мужчины, воинственно беспомощен, так я некоторые особо надоевшие моменты стараюсь разрулить с юмором. Например, выработала у него условный рефлекс самостоятельно определять местонахождение чистых трусов - над полочкой прилепила бумажку с крупной надписью "ТРУСЕЛЯ". :) Может, на вашего благоверного тоже попробовать воздействовать таким образом? Налепить для особо сообразительных парочку записЕк? :) Для сушилки: "Тока для ЧИСТОЙ посуды, поэл?!" Для подоконника: "Грязные чашки и *** ставить воспрещаеццо!" На самой чашке заказать принт: "После употребления ставить СТРОГО в РАКОВИНУ." Чтобы не приедалось, можно время от времени редактировать текст. Короче, подойдите к процессу творчески. :) Кстати, многие мужчины гораздо чувствительнее относятся к жестокому глумлению, нежели к традиционному серьёзно-скучному "пилению". В любом случае, дадите выход своей фрустрации и развлечётесь, потому что издеваться гораздо интереснее, чем просто пилить. Знаю по собственному опыту. :)

гость новый

Автор, у вас хоть кружка... а у моей знакомой муж с килограммами таблеток в карманах ходит по всякому поводу (у него родители - врачи), всех задолбал и друзей, и родню гигиеной, это как?

ЗаписЬки

22 Таблетки - зло. Принимать их надо только по серьёзному поводу, а не для приколу. Пусть тот муж тщательно изучит нехилые списки побочных эффектов. Может, это немного охладит его фармакологический пыл?..

Гость

посудомойка решит эту проблему. 20000 руб и Bosch помоет все чашки-кастрюльки.

ЗаписЬки

24 Ловко вы своей рекламой сюда впендюрились. :) Тока каким образом рекламируемая вами продукция приучит мужа к порядку?..

Хотела посоветовать не пить, типа, кинется за кружкой раз-другой, а она грязная...а потом дочитала, что он отличненько пьет из грязной...)) Ну, я, если честно, забила бы. Раз эта кружка его и пьет он из своей, а не засерает все оставшиеся, то и пусть... Отравится - просерется, уж извините за грубый слог. А вы себе нервы поберегите)

Умница

Елки-палки, вы автор прям описали мои баталии с мужем в первый год как мы жили, только у нас диаметрально противоположная ситуация, свинья в нашем доме - я, а он страшный педант - это когда носки по цвету складываются, чашки определенным образом ставятся. Причем живем у меня. Он потихонечку все сделал как ему удобно, а как разложил все в соответствии со своим внутренним миром, началось.. Это так надо делать, это сяк. Почему чашка так стоит, почему это так валяется.. Нарвался.. Я четко объяснила, не нравлюсь, не устраиваю - ищи себе другую, а вечно дергаться что я не так, что-то делаю мне надоело.. я взрослый человек и обойдусь без бесконечных нотаций на тему, какая свинья, какая я разгильдяйка.. Он поворчал-поворчал и мы разделили полномочия, я отвечаю за все оплаты услуг, квартиры, за оформление всех бумаг, за нахождения нужных организаций, адресов /с больницей куда свекра, например клали договаривалась я, общение со страховщиками в случае чего тоже не мне/, он же делает все дома.. работаем оба.. А жить бы в вечном дискомфорте, с вечными замечаниями, это не жизнь, а ад какой-то

Гость

Автор-пила

а ее муж-лентяй

Гость

Такие милые комментарии)))) Такая милая проблема) Я делаю всю женскую работу по дому. А мужа прошу делать мужскую (он делает, когда время свободное есть). К чашкам привыкла. у меня муэ грязнит ВСЕ чашки и собираются они на компьютерном столике. Так что у меня порблема СТРАШНЕЕ. Посуду он не моет)))

Аня

Это без полезно он не исправится,все мужчины такие)Они считают это женскими обязаностями.А они только должны ходить на работу)

Lenik

Эх, если бы все мои "стычки" бытового характера сводились к кружке...Приползаешь домой в полдевятого вечера, а там гора посуды. Пожрать приготовь, на стол накрой, со стола убери!В магазин муж не ходит, за коммунальные не платит, да и гвоздь вбить если нужно придется долго упрашивать (и это при том, что работает он на дому со свободным графиком). Я очень уважаю и люблю свою свекровь, но это она воспитала так сына и теперь он категорически не хочет ничего делать (обидно, что не "женскую" не "мужскую" работу)! А, по поводу кружки...да купите вы ему темную кружку(на ней все равно ничего не видно)!

Полька

а у меня кроме кружек на компьютерном столе остаются еще тарелки, фантики от конфет, ... и т.д.))) раньше верещала, сейчас - берегу свои нервы и просто убираю саама)

Lenik

Полька, аналогично!Ток у меня еще куча пакетов на столе, в каждом из них по чуть-чуть конфет, печенья, иль еще ченть съестного...и КРУЖКА наполовину заполненная кофейной гущей!)))

Гость

Сдается мне,те,кто называет автора лентяйкой и пилой,сами палец о палец не ударят по дому и не уважают труд других. Разделяю ее негодование. Попробуйте оставить фантик в его машине-он сразу заметит,зато такая задача,как мытье посуды за собой,ему не по силам. А вообще практика показывает., что бобин ставу мужчин просто удобна такая позиция. Мол я же глупый,что с меня взять.

Гость

Это у вас'уважвемый автор, проблемы с кружкой в раковине, а у меня чуток побольше вашего. Приходит - в туалет,за это время ему надо на стол поставить, сам никогда не разогреет,даже в холод-к или шкафчик не заглянет. Блюда ему поставь, хлеб нарежь, ложку и салфетки положи.

Посуду никогда не моет,

Гость

Плюс когда в ванну идёт орет - трюсы , полотенце ему принеси. Постель не заправляет, тапочки ему принеси, пульт найди, и никогда не убирается в доме. Никогда. Мусор вынести - это подвиг недели.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: