Гость
Статьи
Бразилия или Германия?

Бразилия или Германия?

У меня есть возможность поехать учить язык в Германию на весенний семестр полностью за мой счёт, или же поехать в Бразилию абсолютно бесплатно на всё готовое. Понимаю, что немецкий мне больше пригодится, да и учу его уже третий год, но Бразилия звучит так заманчиво... Посоветуйте мне как быть.

Лягушка
13 ответов
Последний — Перейти

да в Бразилию, конечно! немецкий не убежит. особенно за свой счет

Гостья

да что вы нас-то спрашиваете?? Вот люди, неужели не понимаете, что мотивация и интересы у всех индивидуальны.

Я бы напр. в принципе не стала бы учить немецкий язык, мне его в школе было предостаточно)) Но сверкая пятками понеслась бы в Бразилию! Так как уже давно мечтаю съездить именно в Южную Америку... и даже наверное жить бы туда уехала, если и не навсегда, то надолго точно - тем более если есть "готовое".

Короче, автор, думайте собственной головой и сообразно вашим собственным интересам принимайте решение.

Рыжик

И где такие возможности раздают...

Абизян

Я бы без вопросов выбрала Бразилию, но учтите, что португальский выучить - не так-то просто - во-первых, говорят они так, что хрен разберёшь - одни пшики, во-вторых, учебников хороших очень мало. Я в Бразилии не была, но есть знакомый оттуда, которому там очень нравится - говорит, люди такие пофигисты, никаких стрессов и нервов...

Гость

А Мьянмы нет?

Гость

Лучше Бразилию, тем более бесплатно

Гость

вас ждет СИБИРЬ,урановые рудники

-)

В Германии бываю часто, скукота. Эх, Бразилия..! Я тоже за Бразилию :)

Эврика

Конечно, в Бразилию! За свой счет в Германию вы всегда успеете.

Гость

Сначала в Бразилию - оторвитесь хорошенько на халявку, а потом в Германию - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!!

Evrika

В Бразилию интересней, но там грязно и опасно. Так что будьте аккуратней, не ходите одна вечером.

Пирожок

На Марс езжайте

Гламурный Скунс

езжайте в Бразилию, но аккуратно, потому что там очень много диких обезьян.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: