Гость
Статьи
Это ж дети скоро без …

Это ж дети скоро без бабушек расти будут...

Прочитала тему про то как у нас, на взгляд автора, слишком рано начинают размножаться. Фигня, господа, всё фигня. Согласно статистике средний возраст тёток, рожающих первого ребёнка, бодро и уверенно …

Мюмла
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

47 - вот, вот. Это жизнь, всякое случается. И рассчитывать подходящее время рождения детей, исходя из "возможности болезней" близких людей, - просто бред! ИМХО.

Гость я
Эйва

Сообщение было удалено

У женщин с 55. Только она такая мизерная, что многие продолжают работать. А с нынешними нашими пертурбациями вообще неизвестно, что будет. Говорят, что до 60 продлят, а сколько денег будет вообще непонятно. Боюсь, что почти ничего.

Гость

Сообщение было удалено

так никто и не спорит!! Но в том то и дело, что в 16 оч мало кто пирожки умеет печь!!!!

Гость 1

Делать нечего, еще думать когда рожать. Когда замуж выйдете, тогда и рожайте. Никто не знает, что у нас в будущем. Все не просчитаешь.

Гость 1

А то замуж выходишь в 20 лет, а рожаешь в 40 лет. Пока все не заработаешь.Нормально?

Марчелла

Автор, мне тоже грустно от этого. Но не смогла я в свои 28 родить, не везет мне в личной жизни.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

А нормальней жить восьмерым в двушке и создавать темы "Моя свекровь_монстр." Каждый выбирает по себе, понятие нормальности очень относительно.

Гость 1

Знаете, в двушке жить восьмерым ненормально. А нормально идти на квартиру.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Это понятно, но не до конца же жизни ее снимать, вот и получается, что где-то к 30 и появляется свое гнездо.

интересно, какая бабушка из автора получится... автор, вы тоже умеете "банальные пирожки-варенья-вязаные носочки"? а то молодое поколение зачастую только и умеет, что микроволновку обслуживать

Гость 1

За это время можно и разбежаться в такой напряженности.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Разбежаться и за месяц можно. И напряженность можно создать на пустом месте. Ну это уже демагогия, у каждого свое мнение.

Гость 1

Вы же сами начали ее.

Моя бабушка была типичной бабушкой-клушей, она считала, что должна "посвящать себя внукам" (при, слава богу, живых и любящих родителях). Мне с ней было скучно. И вполне хватало родителей, которые тоже меня любили, но не душили любовью, как бабуля. Без пирожков и носочков еще никто не помирал, важнее родить в сознательном возрасте и достатке.

Хмм
Гость 1

Сообщение было удалено

По идеи жизнь на пенсии зависит от пенсии (конецно, она у наших пенсионеров просто нишхенская). Может быть и отсюуда пошло, что главное развлечение у наших пенсионеров -внуки и помошхь детям. В других странах -пенсионеры живут своей жизню, внуки -по выходным или на праздники, просто живут в свое удовольствие

Хмм

Лично, я бы не хотела стать бабушкой в 40-43 года. Мне бы это на мою психику дави ло бы.

Хмм

Сообщение было удалено

Вооот) Мне кажется, сейчас есть тенденция и у нас. Вижу многих женщин за 50 (например моя мама и ее подруги), которые выглядят прекрасно, работают и на пенсию не собираются, а тем более не хотят нянчить внуков (т.е. много времени им посвящать).

Хмм
Василиса

Сообщение было удалено

Значит у вашей мамы все замечательно, собираться на пенсию в 50+ -это просто ужасно, по-моим представлениям. Человек в 50 лет, полон сил, опыта и энергии, а его записывают в ъотработанный матерял2 .

Хмм

Сообщение было удалено

У моей бабушки первая внучка (моя сестра) появилась в 50 лет, тогда она уже носила цветастые необъятные платья, волосатую беретку зимой, холщовую сумку, пучок и считала, что наступила старость. САМА так считала - что теперь "ее долг" - внуки.

Гость

автор, ну так иди и рожай для своего села. Осчастлив пару десятков бабушек, все тебе спасибо скажем. Чё на форум то с такой галимой темой припёрлась? Зачесалось?

Гость

Причем тут бабушки?Сами родили,сами и несите свой хомут.

БезумнаЯ

У меня одна бабушка умерла давно, я ее даже не помню, а со второй не повезло. Не очень ласковая, да и не очень нас любила. Да еще и каждое лето вместо того что бы на юг ехать, нас родители тащили в Новосибирск, к бабушке, ремонт в ее квартире делать. Нормальная бабушка. Ну и нафига тогда? Моя мама конечно другая, она с внуками возиться. Но вот про пирожки, варенье, соленья - это да, жалко. Я даже не знаю, как это делать.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Так чего же не идут, почитайте тему" Квартирный вопрос" свекровь уже пинками гонит и никак невестку с сыном выпихнуть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000

Мюмла-автор
Груша

Сообщение было удалено

У мну нет микроволновки:) Из принципиальных соображений. Внуков буду очень любить, если доживу до их появления, есессно. А то как-то вокруг глянешь - начинают одолевать смутные сомнения...

Mod

Блин, женщина в 50 вообще вот ТАК должна выглядеть! А не с внуками сидеть.По ссылке конкурс красоты в США, дамам за 50 лет.

http://magreal.livejournal.com/75435.html

Мюмла-автор

70. - С ядом - в аптекунах!

Гость
Mod

Сообщение было удалено

Угу. В 50 лет надо ходить с голой ж..пой и демонстрировать достижения современной хирургии. Силиконовая долина-50.

Гость

ну я росла без дедушек и бабушек. И совершенно никогда не чувствовала их отсутствие. Отца и матери было больше чем достаточно.

осиновый лист

бабушки... у меня до 11 лет была любимая бабушка. Возилась со мной, пирожки-дачи-варенья. А потом мама с папой развелись и каким- то странным образом бабушка перестала нас с мамой считать своей семьей и оборвала со мной все отношения. А вторая бабушка- вообще уникальная. Трое детей, трое внуков. Из них одна дочь(и от нее же один внук)-избранные. У остальных в праздник конфеты отбирала чтоб любимчику больше было. В буквальном смысле слова у себя под подушкой прятала чтоб мы не нашли и все одному досталось. Все завещания строчила да по юристам бегала чтоб квартира только ему досталась и мы не претендовали. При этом того самого любимчика постоянно этим же и попрекала- я для тебя то, это, а ты неблагодарный. В итоге когда она умирала- умирала в одиночестве. Даже квартира ее 3-х комнатная не спасла. Никому не нужна, жизнь такую прожила. Нужны такие бабушки, а?

Гостья

78 - даже учитывая, что помощь хирургов-косметологов присутствует, эти женщины сногшибательны! И это вам скажет любой мужчина)) И потом такое спортивное тело не один хирург тебе не сделает, т.ч. там собственная огромная работа над собой налицо!

Я бы хотела в свои 50 ТАК выглядеть, даже если уже буду бабушкой с внуками. Каждый сам решает, когда ему в старую перечницу превращаться. Это во многом от человека зависит и его душевного настроя.

Гость

кто-то вначале сказал, что рожать надо, когда чувствуешь, что надо, а не потому, что у всех подружек уже.. Это так страшно, дамы, рожать детей, потому что положено и подружки уже.. Такая тупость:)

А мне сегодня 28 стукнуло(((((

А у меня еще 3 прабабушки живы- всем по 96.

Ингрид

Я вам могу назвать кучу плюсов раннего деторождения, исходя из своего опыта.. мне 45 и сыну 22. Мы с ним были как на одной волне всегда, я могла и на роликах с ним покататься, недавнос вот купили карты в один фитнесс, я на степ-аэробику, он на фит-бокс, потом вместе в бассейн..Помню, как вместе пошли с ним в поход, что-то там с горными спусками, получили навыки альпинизма.. Много вы такого получите с мамами, которые рожают в 35? Я была всегда для него человеком , который может его понять в силу небольшой возрастной разницы. Наш папа более консервативен, он уже вот так себя представляет солидным дяденькой.. А я все скачу как девчонка и пойти с сыном в боулинг сейчас для меня просто раз плюнуть, раз в две недели ходим вдвоем. И с девушкой его я сразу нашла общий язык, я просто не закостенелая тетка к 60-ти со своими устоями, я очень мобильный человек, лего принимающий любую ситуацию.

Гость
Ингрид

Сообщение было удалено

я знаю людей кот родили в 30 и 35 и представьте себе, что они тоже умеют с детьми веселиться.

Ингрид

Кстати, моя лучшая подруга уже бабушка в свои 46, внуку 2 года)))Дочку родила в 20, дочка сама родила в 22, есть еще сын 21 год, свадьба у сына ровно через месяц.Она просто ярый поборник ранних браков и чтобы детей рожали рано и детям всем говорит, рожайте по молодости. Вы бы видали эту бабушку,носки вязать не умеет-это точно, работает в шоу-бизнесе, раньше была тренером международного класса по степ-аэробике, фигура такая, что молодежь не имеет такую фигуру в 20 лет.Но внука обожает, это у нее сейчас просто человечек номер один, приезжает из командировок частых и быстрей на дачу, а ей дочка внука подкидывает.. они там с ним колбасятся, ей в радость только. Никто не верит, что это бабушка, соседи по даче спрашивают, это когда ж вы родить успели))

Гостья

84 - даже смешно читать, тоже мне прямо-таки "плюсы" нашли)) Послушать вас, будто все мамы родившие до 25, с детьми по горам ползают, на роликах катаются и типа по-другому ну прямо-таки никак с детьми хороших взаимоотношений не установишь... Смешная вы ей-богу, так восторженно рассказываете, будто панацею какую открыли))))

Мои родители хоть молодые были, когда нас с братом родили, но в подобные изыски (как вы описываете) не вдавались. В спортивных кружках и походах мы как-то, знаете ли, без участия родителей обходились)) Но от этого любить их меньше не стали, и понимание всегда между нами было прекрасное - и в детстве, и в подростковом возрасте, и сейчас когда уже сами взрослые дядя и тётя :)

Гостья

а моя тётя дочку в 36 лет родила. И девочке сейчас 18, и она мать просто обожает и лучшей подругой считает. Представляете?? И как это удалось им найти взаимопонимание, ведь их, о боже, столько лет разделяет, прямо пропасть непреодолимая!))))

Гость

Когда моя мама умерла мне было 10, бабушки все умерли еще до моего рождения, сейчас мне 23, рожать сейчас точно не буду,потому что материально я себя еще не обеспечила так, чтобы можно было рожать, прекрасно зная , что если что со всем справлюсь сама, мне помощи точно не откуда ждать, а вообще ооочень хочу ребенка, но нельзя ...

izy

моя мама стала в 43 бабушкой, родила меня в 20, я в 23 и тоже ноет рано, а кто ей мешал рожать к 30 стала бы бабушкой в 53.

Булавка+

А мне жаль будет, если отомрет "институт бабушек". Все самое доброе, ласковое, теплое закладывали в нас именно бабушки, когда родителям было не до нас, они работали и зарабатывали.

Булавка+

Кому не повезло с бабушками сочувствую, кому повезло и тему разъяснять не надо, у них нет вопросов и оговорок.

Ни

Спор ни о чем.. думаю из тех,кто рано родил и уже сейчас детишки взрослые,никто не пожалел,что родили рано. И бабушек эти детишки застали бодрых и полных сил,которые были готовы возиться с детьми,оттого и память есть о них такая.ну вот меня мама рано родила,почти в 21 год,студенткой была,конечно помощь бабушек тогда бы к месту,она просто физически не успевала.. А вот брата моего младшего с разницей в 11 лет со мной,уже мама сама растила,поскольку бабушки уже к тому времени помочь особо не могли,здоровье не то у них было,да и я маме уже много помогала с братом... фактически с ним и возилась все время и в садик водила и уроки с ним делала я. Ну и что,два разных варианта в одной семье,что мы прямо как-то отличаемся с братом по воспитанию? Да ничего подобного.. уже взрослые и самостоятельные люди,у нас семьи свои уже и у меня сын. Ну я тоже родила рано,а у брата нет детей до сих пор,хотя уже возраст у него за 30 лет.. не получается что-то никак. И уж конечно я дико рада за свою коллегу по работе,которая сейчас через месяц ждет первенца в 39 лет,человек просто светится от счастья.Дает бог детей и славно,какая разница в каком возрасте.

Гость

Автор, вот вы пишите, как хорошо, что есть бабушки, потому что они дарят ребенку дополнительную любовь, а то и любовь заменяющуюю родительскую.

Вопрос в следущем: "ОТКУД У БАБУШЕК ТАКАЯ ЛЮБОВЬ"?

Ответ дан уже много десятилетий назад. Потому что у самих бабушек не было никакой возможности любить своих родных детей, они пахали на работах, заматывались. у них просто не было времени и шанса прочувствовать себя родителями. А вот когда наступает тишь, да еще и пенсия, тут бабушки реализуют все свои "инстинкты", дают внукам то, что не успели дать своим детям. Играются во внуков и балуют их пресловутыми пирожками и носочками.

Вот и весь нехитрый секрет.

На мой взгляд, пусть лучше у матерей будут все условия для материнства, время, деньги и желание. Чтобы бабушки не были заменой. А на пенсии они пусть отдыхают и ищут другие развлечения, например, продолжают любить своих детей и дальше.

Реализация во внуках, это НЕПРАВИЛЬНО. скольким семьям рушат отношения такие назойливые бабушки. Дети этого не замечают, естественно....

Кора

94, поговорка даже есть - первый ребенок-последняя кукла, первый внук - первый ребенок.

Анж

моей дочке 19. мне 39. пирожки - могу, носки вязать тоже, сказки рассказываю - заслушаешься. что еще? выгляжу, ттт, неплохо, не жалуюсь, по горам гуляем, в море плаваем, работаем, читаем, отдыхаем. не хочется, конечно. чтоб дочка рано замуж выходила и рожала рано, как я. но если подарит нам внучку или внука - ух, как я их любить буду:) и возиться. мама ихняя может учиться-работать, отдавайте нам, все сделаем:) будем бабушками-дедушками по полной. и что странно, совершенно не давит морально возможность стать бабушкой в 40 лет.

Анж

понимаю, что не свосем по теме ответила. просто пробежав по диагонали тему, прочла, что становится бабушкой так рано - почему-то давит. почему? факт наличия внуков не старит, имхо:) возраст не скроешь по любому, да и на фиг? главное комфорт.

и пост╧ 94 - совершенно правильный, согласна. но даже если есть все составляющие счастливого материнства, все равно в раннем возрасте нет того терпения, того спокойного, мудрого взгляда на жизнь. т.ч. бабушки нужны по любому. заменой они не станут. у меня была любимая бабушка, обожаемая. но она не была заменой маме. каждой - свое место. и чем больше вокруг людей, способных и желающих дать ребенку любовь, воспитание, помощь, тем лучше.

Анж

реализация в ком бы то ни было, кроме себя - в детях ли, во внуках, в мужьях - все неправильно. при чем тут бабушки, которые просто любят.

Эйва

А в 52 что, нельзя с 22х летним сыном ходить в тренажерку, на яхте и др. Моя подруга, ей 52, как раз этим со своим сыном и знамимается.

Ананим (Леначка)

Моя бабушка стала бабушкой после 60 лет, потому как сама родила ближе к 40. Ну и ничего - успела меня вырастить. ТОлько вот хотела еще "замуж выдать", увидеть, что я "пристроена", да не успела :( Уже 7 лет ее нет, а я и до сих пор не замужем.