Гость
Статьи
долой предрассудки …

долой предрассудки (приметы и выражения)

Например: пятница 13-ое. Даже если не верим, то выделяем.
А между тем, все повелось еще с 14 века.
В пятницу 13-го Папа Римский Климентий приказал уничтожить правящую верхушку Ордена Тамплиеров. В этот день были вырезаны более трех тысяч рыцарей.

Дата безусловно трагическая, но 6 веков все шарахаются от этого совпадения.

у кого еще какие страшилки?

Выхухоль
7 ответов
Последний — Перейти

У моей мамы, родителей и бабушки мужа полно таких страшилок. Маму уже почти перевоспитала, а вот тех товарищей - никак. Как-то неудобно, просто мимо ушей пропускаю, когда мне в очередной раз советуют или не советуют какуюнить ерунду.

а вот так вот

у моего мужа бабушка,если что-то теряет, то почему-то привязывает белую нитку на ножку стула и при этом что-то там бормочет. Якобы потом все вещи находятся. Уж не знаю предрассудки ли это))) мож маразм просто?)))

Я предпочитаю верить только в хорошие приметы.:) А всем плохим находить научное обоснование и не париться.

Мелисса

У меня сокурсница всегда видела, когда кто-то навстречу шел с пустым ведром, а же никогда этого не замечала (хотя мы шли вместе) и мне везло, а ей - нет. Все эти приметы действуют только на тех, кто в них верит...

Наташа Барба:)

Я тоже считаю, что действует там, где верят. У меня со стаканом работает. Если что-то долго найти не могу, пустой стакан переворачиваю и ставлю на подоконник, мысленно прошу, чтобы вещь нашлась. Тут же находится.))))

Эйва

Я, когда дым от костра мне в глаза дует, показываю фигу и говорю Дым Дым я масла не ем. И почти верю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ерунда эти приметы, я считаю. Даж внимания на них не обращаю и не жду когда там случится указанное по примете.

Верю тока в вещие сны)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема