Вот и весь вопрос. На улице в основном гуляют с колясками девчонки совсем молодые, лет 18-20. Мне 21, а уже больше половины одноклассниц родили. Ну и куда торопятся? Думаю, в этом ничего хорошего нет. …
Сообщение было удалено
Я и работаю и учусь и ребенок на руках) Все успеваю)
Читаю - и смех, и слезы... Родила в 19, сейчас дочери почти 18, студентка. В прошедшие выходные состоялось знаменательное событие под названием "отделение ребенка от семейного корня" (перетащили вещи этажом выше, в купленную заблаговременно однушку). Пришли с мероприятия усталые и подавленные, сели в разоренной "детской". Смотрим друг на друга. В голове вертится что-то типа "37 лет, а уже статус бабушки не за горами". Супруг немедленно улавливает мое настроение: "Ну что, комната свободна, рожаем еще?" Как-то развеселила и согрела эта мысль))))
Сообщение было удалено
Во бред какой!
Да есть, есть в Европе детские сады, как платные, так и бесплатные.
Рожать не дорого - если в гос. госпитале, то Совершенно Бесплатно, многие даже обеспеченные люди предпочитают госпитали, так как там всё новейшее оборудование, прекрасные врачи, опытный акушерский персонал. А хочется рожать в частной клинике - пожалуйста, приготовьте 2000-5000 евро и вперёд! А что, в России дешевле или многим удаётся родить, не заплатив не копейки и остаться в живых?
Кстати, и бесплатные семейные консультации в Европе есть, там делают бесплатно ежегодные ПАП тесты, там гинекологи принимают, акушеры и т.д.
Дедушки- бабушки с внуками сидят, когда их попросят, помогают. Но в Зап. Европе дети любят и уважают своих родителей, по-этому не злоупотребляют, не припахивают стариков в качестве круглосуточных бесплатных нянек. По-этому и женятся в сознательном возрасте, по-этому и отдают себе отчёт: создала семью, захотелось ребёночка - так будь любезна сама решай свои проблемы, а не перекладывай на родителей, которым тоже хочется попутешествовать, повеселиться, пообщаться с друзьями.
Про якобы риск рака для нерожавших или поздно рожавших - даже слов нет, вы меньше Задорнова слушайте! Нигде таких данных нет, только в России придумали спасать демографическую ситуацию, запугивая несчастных женщин разным враньём.
Кстати, ситуация со старением населения и убылью населения в России гораздо хуже, чем в Зап. Европе - Яндекс вам в помощь, поинтересуйтесь! Все прекрасно рожают детей в Зап.Европе, многие семьи по 2-3 ребёнка. И по раку статистика в России страшнее, к сожалению.(((
Сообщение было удалено
Гость, моей , как вы говорите, ошибке молодости 25 лет, я эту ошибку родила в 19, вторая моя ошибка была в 22, сейчас этой ошибке -22. Результат: я закончила университет с двумя ошибками, у меня - замечательный муж. Мои ошибки: 1-я закончила космическую академию, 2-я - Техуниверситет. Сейчас я -молодая бабушка, внучке 5 мес., рады ей безмерно (правду говорят, что внуки - это наши дети, а дети -куклы, точно- детей не видела :учеба, работа, карьера).Сейчас у меня масса свободного времени на себя, дети меня уже не опутывают, внуки - еще малые, наслаждаюсь свободой и тем, что я еще молода!
Сообщение было удалено
Я не осуждаю человека, который всю жизнь хотел ребенка, но смог родить только в 50 (не получалось и все!), честь и хвала таким,но У меня 2 подруги родили третьих , одна в 38. др. - 42. Ну, и что, дети растут, а у них здоровья на них не хватает (гормональная перестройка началась, устают чаще, полежать хочется, а тут малыш), и говорят они: на фига я его рожала? Вот и я думаю: на фига? всему свое время.
Сообщение было удалено
А вы кому нужны кроме себя. НИКОМУ. Сиди и не вякай. Сама геморрой, когда-то вылезший. Кто тебе дал право так о чужих детях говорить которых тебе никто не навязывает. Даже противно "Вы" говорить такому человечишке, не получается.
Если вы это ошибка, то это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ и не значит, что ВСЕ своих детишек считают проблемой. Нормальный, нужный, любимый и любящий человек НИКОГДА ЗА ВСЕХ не скажет, что ЧУЖИЕ детки для их мамочек О Ш И Б К А. Бред сивой кобылы. Какое твое собачье дело кто чем гордится. Задолбали закомплексованные идиотки.
Ну ты первый сорт, ну встанут мужики к тебе в очередь. Флаг в руки и электричку на встречу.
Ну кому какое дело 1 или 90% останется с первым мужиком.. ВАМ ТО КАКОЕ ДЕЛО.
Ну состоялись вы, детей нет, мужа по видимому тоже. Вот и бесит, что молодые девчонки с детками, а еще смеют нахалки замуж выходить, когда тут такое состоявшееся королевишно пропадает.
А я оного родила в 25 лет, а другого в 39 лет. Разница есть. Немного тяжелее физически со вторым, но сколько удовольствия.
И первого не рано родила. Просто в молодости один кайф, а во взрослом возрасте - другой кайф.
Все время интересно жить.
Прям взбесила. Очень у нас женщины злые. Ну кому какое дело. Не хотите не рожайте, тем более если денег и жилья нет. Гуляйте. Проблем-то. Нееет надо комплексы свои на других вымещать.
Ребенок это радость тем более когда радуется муж, бабушка и дедушка как у нас.
Моя двоюродная сестрица тоже кривилась, на меня ребенок в 20 лет. Ну самой 29 теперь и муж не любимый ради хаты, мелкий, она стесняется и БЕСПЛОДИЕ. Зато образование в/о.
Ну я второе высшее получаю, муж гигант двухметровый, любимый ребеночек подрос школьник уже. Квартиру купили, теперь особнячок хочу приглядываем этажа в три. А ей ну съездила в Америку, Францию, флаг в руки.
А я лошадку ребятенку думаю прикупить. Чтоб радовался.
Над сестрицей не злорадствую, не подумайте, Не дай Бог!
Но прежде чем над другими злословить подумайте что у вас может быть и как оборотится.
А вообще приятно, когда пришедший, например, врач удивленно спрашивает - "Это ВЫ, мама?" Приятно.
Или девочкой при ребенке прохожий назовет, ребенку прикольно, мне приятно.
У нас в городе Липецке принято рожать до 21 года. причем неважно замужем или нет. если не родила до 21 года все ты отстой. Хорошо, что я оттуда свалила.
Золото 9, а чего вы так ядом брыжжите на чужое мнение? Ну написал кто-то своё мнение, у вас другой взгляд, ну и что, разве это повод так беситься и гуано извергать?
Да и видно сразу, какая вы "добрая" и "счастливая", ага, щазз... сестрицу свою ловко так ополоснули в помоях, и радуетесь. Заметно же, что вам её в/о, хата, муж обеспеченный, и Парижи с Америками как кость поерёк горла. Фу, противно просто от такой зависти неприкрытой!
Ну нет у неё пока ребёнка, ну и что? Зато у неё есть то, чего у вас уже НИКОГДА не будет: счастливые беззаботные годы студенчества, свободной молодости, без "ночной сиси" и пелёнок, путешествия по другим странам и т.д.
А может она и вовсе чайл-фри, откуда вам знать, не все же детей хотят.
Сообщение было удалено
Девушки, дети не могут родиться не вовремя. Их Бог дает и счастлива мать всегда и в 19 и в 45, только каждый раз по-разному. Я первого в 19 родила, второго в 43. Каждый раз это было незапланированное счастье! Да, был момент зависти свободным подругам в 20-21 годы, но это прошло и когда мой уже в школе был и помогал, подруги разродились и у них наступила такая е полоса:))))) А после 40 вообще рожать одно удовольствие - никакой зависти, напрыгалась-нагулялась-наработалась! Кстати отец у деток один, и никуда мы не разбежались. Не надо обощать, ваше счастье зависит только от вас.
Сообщение было удалено
Мирослава, вы такие молодые, конечно еще! У нас та же история, сын в 23 отселился, а второй сын тут же в животе у меня поселился:))) Хотя детскую мы сломали, думали больше не пригодится:)
Сообщение было удалено
Приятно. Ога!
В Индии вообще в 11-12 лет рожают, наверняка тоже там все удивляются "А это вы мама?"
Такие простые житейские радости женщин из стран третьего мира, да!
Никто не уменьшает достоинств женщин, родивших рано - понятно, что это адский труд, совмещать учёбу, пелёнки и работу.
Просто не надо говорить, что это нормально. Это не нормально, когда ситуация в стране такова, что женщины вынуждены рожать до 25 лет, одной рукой качая ребёнка, другой помешивая щи на плите, левой пяткой кропающая диплом.
В развитых странах сейчас девушки от 15 до 25 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО относятся к медицинской категории "рожающие подростки".
Лет 100 назад вообще в поле сами рожали, но ведь сейчас же никто не говорит, что это, мол, нормально. продолжительность жизни была около 45 лет всего, вот женщины и спешили родить до 20 лет.
Но цивилизованному человечеству свойственно развиваться, т.к. продолжительность жизни увеличивается, но должны смещаться и верхние и нижние пределы фертильного возраста, немного ненормально пропагандировать средневековые стандарты в 21 веке.
216, у вас дети есть?
Мне кажется, что совершеннолетие наступает в 18 лет во многих странах, а в других странах в 21 год. Вы случайно не знаете почему?
Сообщение было удалено
Почему "брызжет" да потому что бесит когда ВСЕХ под одну гребенку. Что кто-то про любимое чадо, как про геморрой говорит. Вот почему. А про сестрицу, так это она мне всю жизнь завидовала, муж у меня круче, образование читайте второе получаю и квартира не мужняя, а совместо заработанная. Единственно, по заграницам пока не ездим деньги на дом зарабатываем. Если она ЧФ, как и кто другой мнение уважаю, а взбесило, что про любимых деточек чей-то помойный язык так сказал. Только и всего. Почему я должна уважать мнение того гостя, который не уважает мое. А сиси, какие сиси, мы школьники уже. Сами вы сиси. И я студентка второй раз.
Если лично вы думаете так как пишете в 216 посту, то это не говорит, что это истина в последней инстанции. Многие девушки в 19 лет могут закончить колледж и спокойно жить своей самостоятельной жизнью. Было бы удивительно, если бы женщины не хотели бы становится матерями. Ведь это противоестественно. Другое дело, что это у многих оттягивается по тем или иным причинам, но быть и хотеть матерью после 18 лет имеют право многие.
Сообщение было удалено
Какая зависть про поездки что ли? Не смешите! Это может себе позволить сейчас ЛЮБОЙ! Вы что из деревни? И почему я должна завидовать ее мужу ростом 1.50, когжда у меня свой 2 метра.
Сообщение было удалено
Не надо крайностей я родила в 21, сейчас 29 и мне приятно. А вам завидно? Если нет, что столько яда. Сами вы Индия.
Сообщение было удалено
А где вы увидели, что у нас развитая страна. И про политическую ситуацию все понятно. Просто не надо ЧУЖИХ ДЕТЕЙ называть геморроем. Заэто можно и получить. Вот и злая такая. Обычно я добрая. И место бы беременной уступила если бы ездила в общественном транспорте. Тут темка на соседней ветке. Я добрая и всем помогаю. Просто про детей нельзя так.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Нет у нее детей наверное. Вот и брэзжет ядом. Я вообще поражаюсь таким людям и чего лезут в жизнь других. Если мне приятно, от ее "Ога" -безграмотного мне неприятнее не станет. Странные люди. Кстати я тут читала настоящие ЧФ своего мнения не НАВЯЗЫВАЮТ, они уважают чужую жизнь и детей. А кто так пишет жалкие неудачницы. Они видимо и без детей-то ничего не смогли, вот и думают, что с дитем и подавно.
"Фу, противно просто от такой зависти неприкрытой! "
Женщино считаете, что можно завидавать поездкам? Мне вас жалко.
226, вполне можно, можете не сомневаться.
Сообщение было удалено
Не было бы зависти, вы бы тут исходили на гуано, перечисляя поездки сестры. Это раз.
Совсем не любой может себе позволить поездки в Париж и уж тем более в Америку - там с визой трудно. Это два-з.
Вот у вас есть американскя виза? У меня есть, и я ни разу не соглашусь, что прям любой себе может позволить - туда одни только билеты по 2000 долларов на каждого выходят (и то, если повезёт), плюс отели, такси, еда и прочее.
Не надо наводить тень на плетень, типа сестра вам всегда завидовала: это не она, а вы изливаете желчь, перечисляя её хаты, поездки и в/о, обсирая рост её мужа. Чему можно завидовать в вашей истории? Не смешите! Это вам завидно, что ей хата ( как вы выражаетесь) сама в руки упала, а вам годы пришлось пахать, чтобы своё жильё заиметь. Завидно, что пока вы рвались на части с мледенцем на руках, совмещая учёбу, работу и семью, она "лето красное пропела" - счастливо и беззаботно провела юность, студенчество без вскакивания с "ночной сисей" к ребёнку, а по танцулькам, и тем не менее и сейчас у неё, я так поняла, всё в ажуре - муж её заграницами балует, а вы лючшие годы пропахали без продыху, да и теперь "не до загранок" - на дом копите.
Вот вас и гложет зависть тёмная, типа как же так, почему так несправедливо получается, ведь вам то небось мечталось, что она у разбитого корыта останется.
228, это, конечно, не мое дело отвечать на ваш пост. Просто у многих людей другие ценности, не обязательно такие как у вас. И не обязательно одни завидуют другим. У каждого свои радости в жизни.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что нигде не писала, что у нас развитая страна, и уж тем более я никогда детей не оскорбляла! Это не ко мне.
Я лишь писала, что не надо ранние роды преподносить как норму, и высмеяла одну гостью, которая что-то там про болезни несла ахинею - она одна из тех, кто ведётся на страшилки, которыми некоторые бессовестные люди запугивают девушек, подталкивая к ранним родам, с целью улучшения демографической обстановки в стране.
Сообщение было удалено
Согласна.
Просто те "многие люди" с "другими ценностями", которые ни капельки никому не завидуют, не приходят на ветку чтобы полить свою сестру помоями, перечисляя сестринские поездки, хату и 1,5 метрового мужа, которого она якобы не любит.
Вы не согласны?
Сообщение было удалено
Нет на загранки есть 2000 баксов это не миллион. Не смешите. И что значит "лучшие" годы. У меня и сейчас годы лучшие. Кстати у меня ООО, так что работаю на себя а не по офисам мотаюсь.
И что это вас так заело, кто кого обсирает, завидует. Вы считаете, что 2000 баксов огромные деньги? Смешно.
Сообщение было удалено
А я какому-то гость написала, что не надо чужих детей геморроем обзывать. Если сама такая.
провела юность, студенчество без вскакивания с "ночной сисей" к ребёнку, а по танцулькам, и тем не менее и сейчас у неё, я так поняла, всё в ажуре - муж её заграницами балует, а вы лючшие годы пропахали без продыху, да и теперь "не до загранок" - на дом копите. Вот вас и гложет зависть тёмная, типа как же так, почему так несправедливо получается, ведь вам то небось мечталось, что она у разбитого корыта останется.
Странная вы считаете, что можно завидавать просто квартире, по мне так завидовать дворцу. Размах у меня не тот.
И если муж у нее 1.50, я ж не виновата, просто факт проконстатировала, у вас наверное тоже, если есть вот и задело!?
Кстати писала кикиморе, которой дети чужие геморроем кажутся. Вот это ***.
Сообщение было удалено
Мужа и сестру еще, что а вот "некоторые" детей грязью поливают. И кстати для того и ветка, что бы высказывать мнение, в том числе про братьев, сестер и прочих. А вот ветку с обсирающими детей удалили.
Совсем не любой может себе позволить поездки в Париж
В вашем кругу может быть...
"Вот у вас есть американскя виза? У меня есть, и я ни разу не соглашусь"
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Какая гордость, сколько пафоса. Виза есть- вот оно Щастье. Вы состоялись! Молодец!
Вам ВСЕ тут завидуют! Попадали от зависти. Больше не наводим тень на плетень. Выложите нам скан визы и фото (плиз), сирым, работающим "лучшие годы" чтобы на особнячишко или хатишку накопить. Как вы нас тут прокатили "работающих" лучшие годы!
"Ни разу " ни с кем не соглашайтесь визы в Америку и туры в Парижы только у избранных.
Господи, с кем я спорю у нее ВИЗА В АМЕРИКУ.
Пошла завидовать...
))))))))))))))))))))))))))))))
ъвам то небось мечталось, что она у разбитого корыта останется.ъ
Да я только о вас с ВИЗАМИ (О Боже!!!) и мечтаю. Да и все тут...
Точно ухожу завидовать...
Сообщение было удалено
А в вашем тем более.)))
В "нашем" кругу, если уж вы решили перейти на более личное, покупка дома загородного никак не отменяет поездок и путешествий, ну эт-так, между прочим.
Да, я готова спорить, что:
1) 2000 долларов - это деньги, это хорошие деньги, а те, для кого это "не деньги" - как видно, сидят на попе ровно и копят на дом. А для кого и 2000 деньги и 2 цента деньги - вот те видят мир не только по телеку. К тому же сумма была мной упомянута как цена на билет в Амерку со скидкой на 1 персону, поездка на двоих на неделю обойдётся минимум в 8000 тысяч.
2) поездку в Париж, к сожалению, не каждый себе может позволить, ведь мы же не говорим про самые дешёвые массовые варианты "вся Франция за неделю через стекло автобуса". Наши друзья, пара, только в понедельник вернулись из Парижа, ездили на вик-енд, так им это встало в копеечку - за три дня пришлось потратить около 2300 евро! И никаких шоппингов они не делали. Всё сейчас дорожает, и отели нормальные и такси, и ресто, и экскурсии.
Но если "в вашем кругу" все сплошь миллонеры, и вы себе "всё можете позволить" - молодцы! Ещё б сестре перестали завидовать, совсем милая картинка получилась бы.
И да, понты "про 2000 долларей для нас не деньги" с головой выдают низкий достаток. В другой раз, если захотите "приличной" прикинуться, забудьте про такие гоповские распальцовки.
Сообщение было удалено
Ну зачем же так истерить?
По пунктам: вы облили помоями сестру и её мужа, хату и поездки. Я усмотрела в этом зависть, ведь счастливый и независтливый человек такую мерзость лить на других не станет.
Вы заметили разницу моего описания путешествия моих знакомых в Париж на вик-енд и вашего желчного описания путешествий сестры?
Задумайтесь, ведь просто неприятно читать такую агрессию и желчь, тем более она ваша сестра, вы радоваться за неё должны, а от ваших постов практически ненавистью к ней несёт.(
Ну а дальше вы начали понтоваться, что любой себе может поездки в парижи-америки позволить, как ваша сестра, которая, как вы утверждаете, вам завидует. Конечно! Пока она ездит по миру, вы копите на дом - да она, наверняка, от зависти уже позеленела, бедняжка!)))
Сообщение было удалено
Да кому нужны старые потёртые тётки после 25 ? А то наблюдуются к тридцатнику , а потом удивляются что они мол такие красивыые , умные а замуж никто их не берёт ...
Сообщение было удалено
по пунктам: 1какое-то чучело облило грязью детей, я высказалась, что не стоит так делать не у всех такое мнение.
2) у всех с сестрами разные отношения,
3) она сама признавалась что мне завидует,
4)я никому ничего кроме своего ребенка не должна,
5) а почему вас так задели мои понты!? (если бы не задели, прочитали бы и прошли мимо, задели значит, что-то вас колет несмотря на визу.
6) и успокойтесь, наконец, хорошо пусть не все ездят в Америку (хотя не спорьте, что позволить себе могут многие), но в Турцию -то не смешите ЛЮБОЙ съездит.
7) вам неприятно читать меня, мне неприятно читать было гадкий пост про деток.
И сейчас не "копят" (я не сказала копим) зарабатывают, сделки с недвижимостью и т.п.если интересно.
А поездки знаете, каждому свое.
Если вам интересны клубы и поездки, не значит, что всем они интересны тоже. Я, например, домашний человек. Каждому свое.
Ну походила я по ресторанам, клубам и т.п. до 21 года. Но честно мне это не очень интересно. Сейчас ходим изредка.
И Америка мне пока не нужна. Вы неправильно говорите "Не все могут позволить" "Не все хотят".
Не будем говорить кто-куда ездил неинтересно.
И чего мне завидовать путешественницам, все в моих силах.
Я то- что имею не отдам за все золото мира! А Вы свои визы?
И странная вы, считает, что люди с детьми путешествовать не могут.
И о работе представления пространственные, почему все с детьми ломят и копят. Живут и получше вас цирковых.
Если мои посты вам неприятны не читайте.
По поводу зависти сестры скажу еще раз, отмечают все и родня и знакомые, что вот она почему-то завидует мне. А не так давно сказала, другой сестре, не могу с ней (со мной) общаться, чтобы не расстраиваться. Повторюсь мне она это говорила в лицо. И так бывает. Знаете ли.
А обстоятельства для негатива у всех свои. Не судите, да не судимы будете.
И попробуйте накопите на особняк и на квартиру за год, без ипотек.
"мерзость лить"
По- моему мерзость это так оскорбить чужих деток. Не вы ли!?
И еще, уж ладно поистерю, считаете, что завидовать можно только бесплодным и ЧФ!?
Вперед и с песней!
А если не хотите читать мерзость не лезте на форум, со своим уставом в чужой монастырь, как говорится...
Сообщение было удалено
Это вы придумали. По-любому. Молодые здоровее и дети у них здоровее. А в зрелом возрасте уже с детьми труднее возится.
Только не надо тут миф про вырождение Европы рассказывать.
в Европе вообще НЕТ детских домов.никто не бросает детей, а в России миллион беспризорников сейчас.вот где трагедия, а родил- не родил.. в 18 родили- молодцы, и в 40 хорошо.
Я считаю, нельзя ни тех, ни этих осуждать.
А осуждаю тех, кто детей бросает, унижает, бьёт, тех, кто обращается плохо со своими детьми, тех,кто, разочаровавшись в жизни, вымещает зло на собственных детях.
вот такие матери-ЗЛО, независимо от возраста!
Вырождение в смысле демографии. Хотя, много детей с болезнью Дауна из за поздних родов
А видели бы вы какие старые у них родители сидят на собраниях. У детей подростков. Как дедушки с бабушками
у нас рано рожают? в мексике рожают с 14 лет.
знакомая американка родила двойню в 12 лет.
еще знаю пару которые к 25 годам по 3-5 детей имеют.
в россии рожают вовремя!
Сообщение было удалено
не родители а золото!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А в Африке рожают в 8-11 лет!
А в Индии в 12-14!
В России в 18-20! Это, однозначно - вовремя... забыли добавить: вовремя, для стран третьего мира.
Такие восторги мне непонятны.
Не лучше ли равняться на развитые страны, где медицина находится на таком уровне, что женщинам комфортно и безопасно рожать после 30 лет?
И не надо гнать пропагандистскию чушь про риски и болезни - почитайте лучше статистику европейскую, сравните с российской. Я это сделала, интересно стало, потом рыдала даже.
То, что в Америке кто-то там из неблагополучной вайт-трэш семьи родил в 12 лет, это же не повод орать, что это нормально, нес па?