Гость
Статьи
Почему у нас так рано …

Почему у нас так рано рожают детей?

Вот и весь вопрос. На улице в основном гуляют с колясками девчонки совсем молодые, лет 18-20. Мне 21, а уже больше половины одноклассниц родили. Ну и куда торопятся? Думаю, в этом ничего хорошего нет. …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Руж
Толик

Сообщение было удалено

Я и работаю и учусь и ребенок на руках) Все успеваю)

Мирослава

Читаю - и смех, и слезы... Родила в 19, сейчас дочери почти 18, студентка. В прошедшие выходные состоялось знаменательное событие под названием "отделение ребенка от семейного корня" (перетащили вещи этажом выше, в купленную заблаговременно однушку). Пришли с мероприятия усталые и подавленные, сели в разоренной "детской". Смотрим друг на друга. В голове вертится что-то типа "37 лет, а уже статус бабушки не за горами". Супруг немедленно улавливает мое настроение: "Ну что, комната свободна, рожаем еще?" Как-то развеселила и согрела эта мысль))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во бред какой!

Да есть, есть в Европе детские сады, как платные, так и бесплатные.

Рожать не дорого - если в гос. госпитале, то Совершенно Бесплатно, многие даже обеспеченные люди предпочитают госпитали, так как там всё новейшее оборудование, прекрасные врачи, опытный акушерский персонал. А хочется рожать в частной клинике - пожалуйста, приготовьте 2000-5000 евро и вперёд! А что, в России дешевле или многим удаётся родить, не заплатив не копейки и остаться в живых?

Кстати, и бесплатные семейные консультации в Европе есть, там делают бесплатно ежегодные ПАП тесты, там гинекологи принимают, акушеры и т.д.

Дедушки- бабушки с внуками сидят, когда их попросят, помогают. Но в Зап. Европе дети любят и уважают своих родителей, по-этому не злоупотребляют, не припахивают стариков в качестве круглосуточных бесплатных нянек. По-этому и женятся в сознательном возрасте, по-этому и отдают себе отчёт: создала семью, захотелось ребёночка - так будь любезна сама решай свои проблемы, а не перекладывай на родителей, которым тоже хочется попутешествовать, повеселиться, пообщаться с друзьями.

Про якобы риск рака для нерожавших или поздно рожавших - даже слов нет, вы меньше Задорнова слушайте! Нигде таких данных нет, только в России придумали спасать демографическую ситуацию, запугивая несчастных женщин разным враньём.

Кстати, ситуация со старением населения и убылью населения в России гораздо хуже, чем в Зап. Европе - Яндекс вам в помощь, поинтересуйтесь! Все прекрасно рожают детей в Зап.Европе, многие семьи по 2-3 ребёнка. И по раку статистика в России страшнее, к сожалению.(((

гость новый
Гость

Сообщение было удалено

Гость, моей , как вы говорите, ошибке молодости 25 лет, я эту ошибку родила в 19, вторая моя ошибка была в 22, сейчас этой ошибке -22. Результат: я закончила университет с двумя ошибками, у меня - замечательный муж. Мои ошибки: 1-я закончила космическую академию, 2-я - Техуниверситет. Сейчас я -молодая бабушка, внучке 5 мес., рады ей безмерно (правду говорят, что внуки - это наши дети, а дети -куклы, точно- детей не видела :учеба, работа, карьера).Сейчас у меня масса свободного времени на себя, дети меня уже не опутывают, внуки - еще малые, наслаждаюсь свободой и тем, что я еще молода!

гость новый
Людмила

Сообщение было удалено

Я не осуждаю человека, который всю жизнь хотел ребенка, но смог родить только в 50 (не получалось и все!), честь и хвала таким,но У меня 2 подруги родили третьих , одна в 38. др. - 42. Ну, и что, дети растут, а у них здоровья на них не хватает (гормональная перестройка началась, устают чаще, полежать хочется, а тут малыш), и говорят они: на фига я его рожала? Вот и я думаю: на фига? всему свое время.

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

А вы кому нужны кроме себя. НИКОМУ. Сиди и не вякай. Сама геморрой, когда-то вылезший. Кто тебе дал право так о чужих детях говорить которых тебе никто не навязывает. Даже противно "Вы" говорить такому человечишке, не получается.

Если вы это ошибка, то это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ и не значит, что ВСЕ своих детишек считают проблемой. Нормальный, нужный, любимый и любящий человек НИКОГДА ЗА ВСЕХ не скажет, что ЧУЖИЕ детки для их мамочек О Ш И Б К А. Бред сивой кобылы. Какое твое собачье дело кто чем гордится. Задолбали закомплексованные идиотки.

Ну ты первый сорт, ну встанут мужики к тебе в очередь. Флаг в руки и электричку на встречу.

Ну кому какое дело 1 или 90% останется с первым мужиком.. ВАМ ТО КАКОЕ ДЕЛО.

Ну состоялись вы, детей нет, мужа по видимому тоже. Вот и бесит, что молодые девчонки с детками, а еще смеют нахалки замуж выходить, когда тут такое состоявшееся королевишно пропадает.

Гость

А я оного родила в 25 лет, а другого в 39 лет. Разница есть. Немного тяжелее физически со вторым, но сколько удовольствия.

Гость

И первого не рано родила. Просто в молодости один кайф, а во взрослом возрасте - другой кайф.

Гость

Все время интересно жить.

Золото 9

Прям взбесила. Очень у нас женщины злые. Ну кому какое дело. Не хотите не рожайте, тем более если денег и жилья нет. Гуляйте. Проблем-то. Нееет надо комплексы свои на других вымещать.

Ребенок это радость тем более когда радуется муж, бабушка и дедушка как у нас.

Моя двоюродная сестрица тоже кривилась, на меня ребенок в 20 лет. Ну самой 29 теперь и муж не любимый ради хаты, мелкий, она стесняется и БЕСПЛОДИЕ. Зато образование в/о.

Ну я второе высшее получаю, муж гигант двухметровый, любимый ребеночек подрос школьник уже. Квартиру купили, теперь особнячок хочу приглядываем этажа в три. А ей ну съездила в Америку, Францию, флаг в руки.

А я лошадку ребятенку думаю прикупить. Чтоб радовался.

Над сестрицей не злорадствую, не подумайте, Не дай Бог!

Но прежде чем над другими злословить подумайте что у вас может быть и как оборотится.

Золото 9

А вообще приятно, когда пришедший, например, врач удивленно спрашивает - "Это ВЫ, мама?" Приятно.

Или девочкой при ребенке прохожий назовет, ребенку прикольно, мне приятно.

Гость

У нас в городе Липецке принято рожать до 21 года. причем неважно замужем или нет. если не родила до 21 года все ты отстой. Хорошо, что я оттуда свалила.

Гость

Золото 9, а чего вы так ядом брыжжите на чужое мнение? Ну написал кто-то своё мнение, у вас другой взгляд, ну и что, разве это повод так беситься и гуано извергать?

Да и видно сразу, какая вы "добрая" и "счастливая", ага, щазз... сестрицу свою ловко так ополоснули в помоях, и радуетесь. Заметно же, что вам её в/о, хата, муж обеспеченный, и Парижи с Америками как кость поерёк горла. Фу, противно просто от такой зависти неприкрытой!

Ну нет у неё пока ребёнка, ну и что? Зато у неё есть то, чего у вас уже НИКОГДА не будет: счастливые беззаботные годы студенчества, свободной молодости, без "ночной сиси" и пелёнок, путешествия по другим странам и т.д.

А может она и вовсе чайл-фри, откуда вам знать, не все же детей хотят.

Всяко-разно

Сообщение было удалено

Девушки, дети не могут родиться не вовремя. Их Бог дает и счастлива мать всегда и в 19 и в 45, только каждый раз по-разному. Я первого в 19 родила, второго в 43. Каждый раз это было незапланированное счастье! Да, был момент зависти свободным подругам в 20-21 годы, но это прошло и когда мой уже в школе был и помогал, подруги разродились и у них наступила такая е полоса:))))) А после 40 вообще рожать одно удовольствие - никакой зависти, напрыгалась-нагулялась-наработалась! Кстати отец у деток один, и никуда мы не разбежались. Не надо обощать, ваше счастье зависит только от вас.

Мирослава

Сообщение было удалено

Мирослава, вы такие молодые, конечно еще! У нас та же история, сын в 23 отселился, а второй сын тут же в животе у меня поселился:))) Хотя детскую мы сломали, думали больше не пригодится:)

Гость
Золото 9

Сообщение было удалено

Приятно. Ога!

В Индии вообще в 11-12 лет рожают, наверняка тоже там все удивляются "А это вы мама?"

Такие простые житейские радости женщин из стран третьего мира, да!

Никто не уменьшает достоинств женщин, родивших рано - понятно, что это адский труд, совмещать учёбу, пелёнки и работу.

Просто не надо говорить, что это нормально. Это не нормально, когда ситуация в стране такова, что женщины вынуждены рожать до 25 лет, одной рукой качая ребёнка, другой помешивая щи на плите, левой пяткой кропающая диплом.

В развитых странах сейчас девушки от 15 до 25 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО относятся к медицинской категории "рожающие подростки".

Лет 100 назад вообще в поле сами рожали, но ведь сейчас же никто не говорит, что это, мол, нормально. продолжительность жизни была около 45 лет всего, вот женщины и спешили родить до 20 лет.

Но цивилизованному человечеству свойственно развиваться, т.к. продолжительность жизни увеличивается, но должны смещаться и верхние и нижние пределы фертильного возраста, немного ненормально пропагандировать средневековые стандарты в 21 веке.

Гость

216, у вас дети есть?

Гость

Мне кажется, что совершеннолетие наступает в 18 лет во многих странах, а в других странах в 21 год. Вы случайно не знаете почему?

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

Почему "брызжет" да потому что бесит когда ВСЕХ под одну гребенку. Что кто-то про любимое чадо, как про геморрой говорит. Вот почему. А про сестрицу, так это она мне всю жизнь завидовала, муж у меня круче, образование читайте второе получаю и квартира не мужняя, а совместо заработанная. Единственно, по заграницам пока не ездим деньги на дом зарабатываем. Если она ЧФ, как и кто другой мнение уважаю, а взбесило, что про любимых деточек чей-то помойный язык так сказал. Только и всего. Почему я должна уважать мнение того гостя, который не уважает мое. А сиси, какие сиси, мы школьники уже. Сами вы сиси. И я студентка второй раз.

Гость

Если лично вы думаете так как пишете в 216 посту, то это не говорит, что это истина в последней инстанции. Многие девушки в 19 лет могут закончить колледж и спокойно жить своей самостоятельной жизнью. Было бы удивительно, если бы женщины не хотели бы становится матерями. Ведь это противоестественно. Другое дело, что это у многих оттягивается по тем или иным причинам, но быть и хотеть матерью после 18 лет имеют право многие.

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

Какая зависть про поездки что ли? Не смешите! Это может себе позволить сейчас ЛЮБОЙ! Вы что из деревни? И почему я должна завидовать ее мужу ростом 1.50, когжда у меня свой 2 метра.

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

Не надо крайностей я родила в 21, сейчас 29 и мне приятно. А вам завидно? Если нет, что столько яда. Сами вы Индия.

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

А где вы увидели, что у нас развитая страна. И про политическую ситуацию все понятно. Просто не надо ЧУЖИХ ДЕТЕЙ называть геморроем. Заэто можно и получить. Вот и злая такая. Обычно я добрая. И место бы беременной уступила если бы ездила в общественном транспорте. Тут темка на соседней ветке. Я добрая и всем помогаю. Просто про детей нельзя так.

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

Нет у нее детей наверное. Вот и брэзжет ядом. Я вообще поражаюсь таким людям и чего лезут в жизнь других. Если мне приятно, от ее "Ога" -безграмотного мне неприятнее не станет. Странные люди. Кстати я тут читала настоящие ЧФ своего мнения не НАВЯЗЫВАЮТ, они уважают чужую жизнь и детей. А кто так пишет жалкие неудачницы. Они видимо и без детей-то ничего не смогли, вот и думают, что с дитем и подавно.

Золото 9

"Фу, противно просто от такой зависти неприкрытой! "

Женщино считаете, что можно завидавать поездкам? Мне вас жалко.

Гость

226, вполне можно, можете не сомневаться.

Гость
Золото 9

Сообщение было удалено

Не было бы зависти, вы бы тут исходили на гуано, перечисляя поездки сестры. Это раз.

Совсем не любой может себе позволить поездки в Париж и уж тем более в Америку - там с визой трудно. Это два-з.

Вот у вас есть американскя виза? У меня есть, и я ни разу не соглашусь, что прям любой себе может позволить - туда одни только билеты по 2000 долларов на каждого выходят (и то, если повезёт), плюс отели, такси, еда и прочее.

Не надо наводить тень на плетень, типа сестра вам всегда завидовала: это не она, а вы изливаете желчь, перечисляя её хаты, поездки и в/о, обсирая рост её мужа. Чему можно завидовать в вашей истории? Не смешите! Это вам завидно, что ей хата ( как вы выражаетесь) сама в руки упала, а вам годы пришлось пахать, чтобы своё жильё заиметь. Завидно, что пока вы рвались на части с мледенцем на руках, совмещая учёбу, работу и семью, она "лето красное пропела" - счастливо и беззаботно провела юность, студенчество без вскакивания с "ночной сисей" к ребёнку, а по танцулькам, и тем не менее и сейчас у неё, я так поняла, всё в ажуре - муж её заграницами балует, а вы лючшие годы пропахали без продыху, да и теперь "не до загранок" - на дом копите.

Вот вас и гложет зависть тёмная, типа как же так, почему так несправедливо получается, ведь вам то небось мечталось, что она у разбитого корыта останется.

Гость

228, это, конечно, не мое дело отвечать на ваш пост. Просто у многих людей другие ценности, не обязательно такие как у вас. И не обязательно одни завидуют другим. У каждого свои радости в жизни.

Гость
Золото 9

Сообщение было удалено

В том то и дело, что нигде не писала, что у нас развитая страна, и уж тем более я никогда детей не оскорбляла! Это не ко мне.

Я лишь писала, что не надо ранние роды преподносить как норму, и высмеяла одну гостью, которая что-то там про болезни несла ахинею - она одна из тех, кто ведётся на страшилки, которыми некоторые бессовестные люди запугивают девушек, подталкивая к ранним родам, с целью улучшения демографической обстановки в стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Просто те "многие люди" с "другими ценностями", которые ни капельки никому не завидуют, не приходят на ветку чтобы полить свою сестру помоями, перечисляя сестринские поездки, хату и 1,5 метрового мужа, которого она якобы не любит.

Вы не согласны?

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

Нет на загранки есть 2000 баксов это не миллион. Не смешите. И что значит "лучшие" годы. У меня и сейчас годы лучшие. Кстати у меня ООО, так что работаю на себя а не по офисам мотаюсь.

И что это вас так заело, кто кого обсирает, завидует. Вы считаете, что 2000 баксов огромные деньги? Смешно.

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

А я какому-то гость написала, что не надо чужих детей геморроем обзывать. Если сама такая.

Золото 9

провела юность, студенчество без вскакивания с "ночной сисей" к ребёнку, а по танцулькам, и тем не менее и сейчас у неё, я так поняла, всё в ажуре - муж её заграницами балует, а вы лючшие годы пропахали без продыху, да и теперь "не до загранок" - на дом копите. Вот вас и гложет зависть тёмная, типа как же так, почему так несправедливо получается, ведь вам то небось мечталось, что она у разбитого корыта останется.

Странная вы считаете, что можно завидавать просто квартире, по мне так завидовать дворцу. Размах у меня не тот.

И если муж у нее 1.50, я ж не виновата, просто факт проконстатировала, у вас наверное тоже, если есть вот и задело!?

Кстати писала кикиморе, которой дети чужие геморроем кажутся. Вот это ***.

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

Мужа и сестру еще, что а вот "некоторые" детей грязью поливают. И кстати для того и ветка, что бы высказывать мнение, в том числе про братьев, сестер и прочих. А вот ветку с обсирающими детей удалили.

Золото 9

Совсем не любой может себе позволить поездки в Париж

В вашем кругу может быть...

Золото 9

"Вот у вас есть американскя виза? У меня есть, и я ни разу не соглашусь"

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Какая гордость, сколько пафоса. Виза есть- вот оно Щастье. Вы состоялись! Молодец!

Вам ВСЕ тут завидуют! Попадали от зависти. Больше не наводим тень на плетень. Выложите нам скан визы и фото (плиз), сирым, работающим "лучшие годы" чтобы на особнячишко или хатишку накопить. Как вы нас тут прокатили "работающих" лучшие годы!

"Ни разу " ни с кем не соглашайтесь визы в Америку и туры в Парижы только у избранных.

Господи, с кем я спорю у нее ВИЗА В АМЕРИКУ.

Пошла завидовать...

))))))))))))))))))))))))))))))

Золото 9

ъвам то небось мечталось, что она у разбитого корыта останется.ъ

Да я только о вас с ВИЗАМИ (О Боже!!!) и мечтаю. Да и все тут...

Точно ухожу завидовать...

Гость
Золото 9

Сообщение было удалено

А в вашем тем более.)))

В "нашем" кругу, если уж вы решили перейти на более личное, покупка дома загородного никак не отменяет поездок и путешествий, ну эт-так, между прочим.

Да, я готова спорить, что:

1) 2000 долларов - это деньги, это хорошие деньги, а те, для кого это "не деньги" - как видно, сидят на попе ровно и копят на дом. А для кого и 2000 деньги и 2 цента деньги - вот те видят мир не только по телеку. К тому же сумма была мной упомянута как цена на билет в Амерку со скидкой на 1 персону, поездка на двоих на неделю обойдётся минимум в 8000 тысяч.

2) поездку в Париж, к сожалению, не каждый себе может позволить, ведь мы же не говорим про самые дешёвые массовые варианты "вся Франция за неделю через стекло автобуса". Наши друзья, пара, только в понедельник вернулись из Парижа, ездили на вик-енд, так им это встало в копеечку - за три дня пришлось потратить около 2300 евро! И никаких шоппингов они не делали. Всё сейчас дорожает, и отели нормальные и такси, и ресто, и экскурсии.

Но если "в вашем кругу" все сплошь миллонеры, и вы себе "всё можете позволить" - молодцы! Ещё б сестре перестали завидовать, совсем милая картинка получилась бы.

И да, понты "про 2000 долларей для нас не деньги" с головой выдают низкий достаток. В другой раз, если захотите "приличной" прикинуться, забудьте про такие гоповские распальцовки.

Гость
Золото 9

Сообщение было удалено

Ну зачем же так истерить?

По пунктам: вы облили помоями сестру и её мужа, хату и поездки. Я усмотрела в этом зависть, ведь счастливый и независтливый человек такую мерзость лить на других не станет.

Вы заметили разницу моего описания путешествия моих знакомых в Париж на вик-енд и вашего желчного описания путешествий сестры?

Задумайтесь, ведь просто неприятно читать такую агрессию и желчь, тем более она ваша сестра, вы радоваться за неё должны, а от ваших постов практически ненавистью к ней несёт.(

Ну а дальше вы начали понтоваться, что любой себе может поездки в парижи-америки позволить, как ваша сестра, которая, как вы утверждаете, вам завидует. Конечно! Пока она ездит по миру, вы копите на дом - да она, наверняка, от зависти уже позеленела, бедняжка!)))

Капитан очевидность
Автор

Сообщение было удалено

Да кому нужны старые потёртые тётки после 25 ? А то наблюдуются к тридцатнику , а потом удивляются что они мол такие красивыые , умные а замуж никто их не берёт ...

Золото 9
Гость

Сообщение было удалено

по пунктам: 1какое-то чучело облило грязью детей, я высказалась, что не стоит так делать не у всех такое мнение.

2) у всех с сестрами разные отношения,

3) она сама признавалась что мне завидует,

4)я никому ничего кроме своего ребенка не должна,

5) а почему вас так задели мои понты!? (если бы не задели, прочитали бы и прошли мимо, задели значит, что-то вас колет несмотря на визу.

6) и успокойтесь, наконец, хорошо пусть не все ездят в Америку (хотя не спорьте, что позволить себе могут многие), но в Турцию -то не смешите ЛЮБОЙ съездит.

7) вам неприятно читать меня, мне неприятно читать было гадкий пост про деток.

Золото 9

И сейчас не "копят" (я не сказала копим) зарабатывают, сделки с недвижимостью и т.п.если интересно.

А поездки знаете, каждому свое.

Если вам интересны клубы и поездки, не значит, что всем они интересны тоже. Я, например, домашний человек. Каждому свое.

Ну походила я по ресторанам, клубам и т.п. до 21 года. Но честно мне это не очень интересно. Сейчас ходим изредка.

И Америка мне пока не нужна. Вы неправильно говорите "Не все могут позволить" "Не все хотят".

Не будем говорить кто-куда ездил неинтересно.

И чего мне завидовать путешественницам, все в моих силах.

Я то- что имею не отдам за все золото мира! А Вы свои визы?

И странная вы, считает, что люди с детьми путешествовать не могут.

И о работе представления пространственные, почему все с детьми ломят и копят. Живут и получше вас цирковых.

Если мои посты вам неприятны не читайте.

По поводу зависти сестры скажу еще раз, отмечают все и родня и знакомые, что вот она почему-то завидует мне. А не так давно сказала, другой сестре, не могу с ней (со мной) общаться, чтобы не расстраиваться. Повторюсь мне она это говорила в лицо. И так бывает. Знаете ли.

А обстоятельства для негатива у всех свои. Не судите, да не судимы будете.

И попробуйте накопите на особняк и на квартиру за год, без ипотек.

Золото 9

"мерзость лить"

По- моему мерзость это так оскорбить чужих деток. Не вы ли!?

И еще, уж ладно поистерю, считаете, что завидовать можно только бесплодным и ЧФ!?

Вперед и с песней!

А если не хотите читать мерзость не лезте на форум, со своим уставом в чужой монастырь, как говорится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы придумали. По-любому. Молодые здоровее и дети у них здоровее. А в зрелом возрасте уже с детьми труднее возится.

Россиянка

Только не надо тут миф про вырождение Европы рассказывать.

в Европе вообще НЕТ детских домов.никто не бросает детей, а в России миллион беспризорников сейчас.вот где трагедия, а родил- не родил.. в 18 родили- молодцы, и в 40 хорошо.

Я считаю, нельзя ни тех, ни этих осуждать.

А осуждаю тех, кто детей бросает, унижает, бьёт, тех, кто обращается плохо со своими детьми, тех,кто, разочаровавшись в жизни, вымещает зло на собственных детях.

вот такие матери-ЗЛО, независимо от возраста!

Гость

Вырождение в смысле демографии. Хотя, много детей с болезнью Дауна из за поздних родов

А видели бы вы какие старые у них родители сидят на собраниях. У детей подростков. Как дедушки с бабушками

Гость

у нас рано рожают? в мексике рожают с 14 лет.

знакомая американка родила двойню в 12 лет.

еще знаю пару которые к 25 годам по 3-5 детей имеют.

в россии рожают вовремя!

катик
Мирослава

Сообщение было удалено

не родители а золото!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

А в Африке рожают в 8-11 лет!

А в Индии в 12-14!

В России в 18-20! Это, однозначно - вовремя... забыли добавить: вовремя, для стран третьего мира.

Такие восторги мне непонятны.

Не лучше ли равняться на развитые страны, где медицина находится на таком уровне, что женщинам комфортно и безопасно рожать после 30 лет?

И не надо гнать пропагандистскию чушь про риски и болезни - почитайте лучше статистику европейскую, сравните с российской. Я это сделала, интересно стало, потом рыдала даже.

То, что в Америке кто-то там из неблагополучной вайт-трэш семьи родил в 12 лет, это же не повод орать, что это нормально, нес па?