Вот и весь вопрос. На улице в основном гуляют с колясками девчонки совсем молодые, лет 18-20. Мне 21, а уже больше половины одноклассниц родили. Ну и куда торопятся? Думаю, в этом ничего хорошего нет. …
Сообщение было удалено
))))))))))) Была такая песенка
"Вы оцените красоту момента - мы делаем ребенка по указу президента " во время кампании за третьего ребенка пару лет назад.
Работать тоже кто-то должен, когда старая кикимора пойдет на пенсию. А то выродит своими старыми гениталиями неведомую зверушку... ктоже пенсионерам на пенсию будет работать.
Родила в 29. Теперь думаю, что раньше надо было. Нет, все прошло нормально, просто я хочу еще детей... если бы сейчас у меня было двое - было бы круто) А раньше я этого не понимала)
Моя мама родила моего брата в 28 лет, а меня в 37. Сейчас мне 22. Думая о ребёнке я хотела бы уже родить, чтобы избежать тех проблем в отношениях, какие у нас были с мамой, но сейчас мне ребёнок не нужен. Лет в 19-21 я хотела родить, а сейчас категорически нет ( Не хочу геморрой этот на хвост, я не готова материально и морально )) Пока хочется жить для себя и любимого человека.
Ой, автор, я согласна.Мне вот 25 и я до сих пор не горю желанием.Понимаю, что надо и думаю к 27-ми родить уже.Но не представляю если бы я родила в 20 и потеряла самые лучшие годы своей жизни.Канечно при правильном подходе ребенок не помеха но немного не то.В молодости хочется другого.
А в таком возрасте рожают в основном по залету.Где тут моСК то взять??Предохраняться не умеют вот и залетают , а потом разводятся.Как у меян одна подружайка такая есть с дачи.22 года. уже ребенку год, мы гуляем , а она сидит губы кусает от злости, что не может пойти с нами и называет нас чуть ли не старыми девами.Так смешно!!!!
Сначала хочется другого, а потом от бесплодия лечатся.
С 17 до 25 нормальные люди учатся и приобретают профессию, а не таскаются и блядуют
А если не учиться, то и не фиг здаровой бабище делать. Выполняй общественный долг, если не пустоцвет
Да уж. Мы хоть и отстали во многом от Европы, но рожают и у нас годам к 25-30. Правда во многом потому, что может хотели бы и раньше, но не могут позволить. И хотят дать ребенку по максимуму. Когда уже есть образование, нормальная работа, СВОЙ дом или квартира и деньги в запасе. Да и мужчины, если честно, обычно не хотят в 20 лет становиться папой. Я лично только сейчас, в 27 выхожу замуж и рожать тоже буду значит поздно по вашим меркам. А у нас это нормальный возраст для первого ребенка.
А есть еще и те, кто рожают из за материнской зарплаты, только недавно читала об этом. Как правило бедные и у них обычно много детей. И они да, очень молодые. Только я этого не понимаю.
Решили рожать, когда мне было 28, сейчас уже почти 30 и ребенка все еще нет. Обросла знакомыми девочками с похожими проблемами, их сейчас к сожалению очень и очень много. Так что пытаться родить ребенка надо раньше, чтобы потом было время подлечиться если что.
Как человек, который никак не может дождаться этого чуда, удивляюсь людям, которые о чем-то жалеют, получив его от судьбы очень легко. Представьте, что могло быть иначе- учеба, работа, отдых... а потом долгие часы у врачей, потраченные зарплаты и отчаянья от очередных безуспешных попыток.
У меня одноклассница родила в 17, правда она умничка, закончила потом вечерку и поступила на заочку. Но! Учиться очень сложно и сейчас взяла академ, поскольку не успевает из за ребенка. Работает в баре... Ну и зачем это? Ведь умная девчонка, если бы не ребенок так рано, было бы уже и ВО и много чего еще, а не получится всего достичь с ребенком, сложно это.
110, сейчас и у молоденьких такие же проблемы, это не из за восраста, поверь. Просто глотают противозачаточные годами, жрут гадость всякую, кто аборты делает...так не удивительно.
За границей молодёжь раньше российской становится самостоятельной(мне так думается), поэтому и ничего нет ужасного в том, когда родители заводят первых детей после 30ти лет. А в России таков порядок - содержать детей приходится почти всю жизнь, поэтому и рожают рано, чтобы до последнего горбатиться... И считается в порядке вещей, когда пенсионеры работают до "выноса тела" и объясняют это тем, что "детям надо помогать". Сначала вроде-бы благое дело - "детей выучить", потом - "молодые еще, денег не хватает, надо помогать", потом - "трудно им с детьми, не хватает денег" и т.д. до самой смерти.
А еще считаю, что молоденькие девочки рожают "потому что так получилось". Хорошо, если МЧ возьмёт замуж, а если нет - "рожу для себя". Конечно, дети вырастут, дай Бог терпения и помощи родителей девушки. Приятно видеть, когда идёт девушка или парень лет 16-17 с мамой, которой нет еще и сорока и они очень здорово вместе смотрятся! И у бабушки хватит потом сил и здоровья поняньчить внуков, на такую бабушку и внуков оставить не страшно - найдёт чем их занять, не то, что 80-ти летняя бабулька, если родить своих деток в 40 лет...
А бывают девушки очень с развитым чувством материнства и рожают очень рано, безумно любят своего малыша и готовы жизнь за него отдать. Разве можно осуждать такую женщину? ИМХО - рожать надо тогда, когда тело буквально "лопается" от желания стать мамой, а не тогда, когда "нагуляюсь, наотдыхаюсь". Опять глубокое моё ИМХО - разумно рожать: 1)есть образование или специальность; 2) есть нормальный адекватный муж, который тоже хочет ребенка; 3)есть где жить(пусть с родичами, на съёмной кв., где угодно); 4) есть работа хотя-бы у одного из родителей. Время идёт, ситуации меняютя, ничего в жизни нет постоянного, что-то улучшается. что-то ухкдшается, а ваш ребеночек должен родиться только тогда, когда его ОЧЕНЬ ЖДУТ!
Автор жили бы где-нибудь в Германии. рожали бы после 35, а жили бы в Африки родили бы к 14 годам. В России рожают с 16 до 45. Вы в ЖК давно были там с 18 спрашивают когда рожать будешь. У нас получают ВО в 21-23 , потому родить уже не страшно. А еще чем беднее девушка , тем раньше замуж и рожает, потому как не средств на путешествие и прочие. По своим одноклассницам сужу, кто из богатых семей те по заграницам скачут. бедные все посчти замуж пошли. Все просто. Я сама дико развлекалась с 17 до 20, потом все переклинило повзрослела, замуж в 21 пошла , родила в 23. Путешествовала только автостопом в юности, думаю лет к 30 будут средства буду ездить с дочерью.Я ничего не потеряла, родив ребенка.
Я родила в 22 года, у меня есть высшее образование, получая первое поступила на 2 ВО.Замуж вышла в 21 год, встречались до этого 4 года!За эти 4 года мы успели и попутешествовать ( я подрабатывала с 1 курса и муж тоже, ну и родители помогали материально), и погулять. Скажу честно,когда выходила замуж, не думала, что так рано родиться ребенок, но ни о чем не жалею. Сейчас моему сынишке годик, я успеваю все, и выгляжу не хуже своих ровесниц, и пусть я гуляю большую часть времени с мужем и сыном,я счастлива! А если уж нам захочется сходить в клуб, кафе, ресторан, есть бабушки которые с удовольствием посидят с внукам! Кстати в этом году мы ездили в отпуск с сыном, и отдохнули ничуть не хуже, чем раньше! Я не говорю, что надо рожать в 20 лет, каждый сам должен решать во сколько рожать, но жалеть АВТОР тех,кто рано родил не стоит! Я могу сказать за себя, через год-два мой малыш пойдет в садик, а я начну снова работать, т.к. я работаю с 18 лет, стаж у меня есть и место работы тоже, второго ребенка я в ближайшее время не планирую, поэтому уверена с карьерой все получится!Так, что не надо считать всех кто рано родил ПТУ-шницами!
117 не автор
Родила старшего в 21. сейчас ему 7. Думаю что можно было бы и пораньше. А "погулять"мне никогда не хотелось.Я сюности нашла своего мужчину,с которым и хотелось проводить все время. А уж на это время всегда найдется. В итоге дети уже не маленькие. В отпуск с ними без проблем. Работу нашла легко,то что декрет мне не светит и дети подрощенные, очень этому способствовало,на взгляд работодалеля. Не вижу проблем из-за материнства в 20 лет.
Правильно! Умничка какая! Рожай когда на пенсию выдешь. К пенсии-то точно уже образование получишь и карьеру сделаешь, и мужика будет время выбрать.
Автор, я тоже раньше думала как вы. Когда мне было 18,я думала, что в 25 лет рано выходить. Может, так бы и жила дальше с этой установкой. Но когда вокруг тебя происходит то, что все твои знакомые резко понавыходили замуж и кто-то родил, а кто-то планирует детей, то начинаешь чувствовать себя ущербной. а еще тем более, когда одна без и потенциального кавалера даже и близко нет. вот тут я уже задумалась, что что-то не так. дальше хуже... после 25 лет будет очень сложно найти свободного МЧ. все-таки, у нас здесь не европа, поэтому и порядки другие и поневоле начинаешь задумываться, что если у тебя в таком возрасте никаких намеков на будущую семейную жизнь, то это не есть гуд. По крайней мере, я так считаю, не знаю, как остальные
Да, мне 23 года почти
Блин, вот проблемы))) Я вот на третьего ребёнка решиться не могу никак, хотя обстоятельства располагают. А мне 29. Жалко тело своё, чувствую, что слабее стала, ленивее. Да и грудничковый период пугает. Нет уже того задора, что был в 20-23 года.
Я не очень поняла где это "у нас". Ну одна моя одноклассница родила в 20. Ничего ужасного с ней не случилось, и ВО получила и муж не ушел, недавно второго ребенка родили. А так... я родила в 25 и среди гуляющих с колясками почти всегда оказывалась самой молодой. Ну встречались на год-два младше, в основном немного постарше, ближе к 30, были и за 30, а вот 18-летней ни одной не встретилось. Или СЗАО Москвы такой продвинутый в этом отношении? :)))))
Почему так много первых браков распадается? Может потому, что женщина с детства мечтает найти любовь на всю жизнь? А мужчина начинает хотеть чего-то такого, когда нагуляется. А это в основном годам к 30, как пишут на этом же форуме.Хотя у всех по-разному, есть гиперответственные с юности, как правило, братья младших сестер.
Абсолютно согласна с автором!!! Самим лет 20, а уже с потомством!! Куда плодятся-то, не пойму? Охота, что ли?? Какой интерес?! В жизни и без того много интересного!!! Фу, бесят мамашки эти!!!
Я всегда мечтала рано родить и замуж выйти, но все как-то не получалось, тем кто мне нравились, я не нравилась достаточно сильно, те кто, за мной приухлестывал, абсолютно не нравились мне. Образование сейчас супер западная магистратура, должность, не плохая зарплата, хорошей не хочу называть. И все же вот с завистью смотрю на влюбленные парочки, мечта о взаимности не растаяла. О ребенке мечтала лет так с 10, не вру, перенянчила всех детей в том числе и подружкиных))). Никогда никому не указывала и не жалела кому когда рожать, правда среди большинства моих знакомых, родившие рано как бы так сказать не достаточно умные, что ли. Даже вот поговорить мне лично с ними чаще всего не о чем, дело не в образовании и не количестве прочитанных книг. Ну вот мы, путешевсвовали, встречались, расставались, набирались жизненного опыта с людьми, кучу всего в мире повидали и т.п., а там жизнь протекала между 4 стенами, горшками, родственниками, мужем, редкими отпусками к морю, вся жизнь на семью, постепенно своя личность теряется, как грит моя подруга. Короче везде свои плюсы и минусы, придерживаюсь хотя постулата женщина реализует себя в семье, пускай 10 карьер сделает, старую деву все равно все будут жалеть.
Сообщение было удалено
100%!!!! )
Сообщение было удалено
ну это ещё куда не шло. В 21 выйти замуж и в 22 родит. это ещё более-менее нормально. Но в 18 лет рожать, это парадокс!
Рожать надо во время, а это вовремя у каждого индивидуально и от возраста не зависит. Кому-то пора в 18, кому-то рано в 35.
Сообщение было удалено
+1000 правильно замечено
повальнпя жертвенность ради детей
в основном рано рожают из социально низких слоев общества+ те, кто случайно залетел
повальная
Просто какие-то очевидные вещи и о чем спорите.Рано рожают, чтобы успеть поставить их на ноги и дать им хороший старт в жизни, пока родители здоровы и в силе и не висеть на них обузой в качестве больных пенсионеров, когда им самим надо свою жизнь и карьеру строить. И это очень правильно. Я родила чуток за 20 и потом стала карьеру делать и добиваться всего и добилась. А представьте, я в 35 лет выпадаю из обоймы непонятно на сколько..хоть я супер-пупер специалист, кому я потом сдалась в качесте работника после декрета. Тетка в возрасте и с таким перерывом в работе.
Кстати, сужу по нашей фирме, ни одна из баб, которая чего-то уже добилась и работала на таком ключевом посте, ушедши в декрет в возрасте за 30 на этой должности не осталась, все увольнялись после выхода их из декрета. Но на то он и ключевой пост, что свято место пусто не бывает, ты ушла, занял другой человек типа как временно, а на самом деле постоянно. Т.е. ты добиваешься какой-то стабильности и думаешь, что вот пора рожать, ага.. так тебя и ждали потом через какое-то время. И наоборот, молодые девчонки, только начинавшие карьеру, рожали и приходили и вроде как опять по новой начинали, многие очень хорошо поднялись.
Автор, я всегда хотела лишь одного- выйти замуж и родить ребенка. Как и все нормальные девочки. НО- я живу в провинции, а здесь интеллигентные элитные девочки никому не нужны, здесь пользуются успехом гулящие примитивные гопницы. Так что все они родили в 19-21 год , и у всех уже взрослые дети.
Та гопница, которая родила в 25 лет, все мозги мне промыла, что чувствует себя ущербной и что рожать нужно было в 20. Потому что к 40-ка дети уже кончают вузы и тп. Я ответила -а если ты в 20 лет незамужем? Она ответила - всё равно надо рожать, родители помогут, потому что после 20 лет рожать уже ПОЗДНО.
Вот она, правда нашей жизни. Лично я, если бы в 18-20 лет вышла замуж(как я и мечтала), то первого родила бы не ранее 23 лет - хотелось бы просто пожить с браке с юным мужем, познать мужчину, понять, что такое быть женщиной... У нас это не приветствуется.
Сообщение было удалено
еще + мильён!!!!!!!!!СОГЛАСНА на 10000000000%
136,ну и че? Рожая в 30 застрахована от этого? в 25-30 легче зарабатывать на жизнь,менять работу,работать за двоих. Да и родители молодые,им еще помощь не требуется,а порой и сами могут помочь
У меня такая же история. Ребенок родился в 21 год. Была на 3 курсе. Трудно было закончить и работу искать. Зато сейчас в 42 - красота. Ребенок взрослый, я свободна, с мужем снова молодожены. Вторая жизнь началась
Сообщение было удалено
умница) а у автора зависть что она одна и никому не нужна)
Автор, ну рано, все взрослеют по-разному.
Сообщение было удалено
Господи, да Вы ж неграмотная :( Вам и в 30 ещё поучиться надо было б, а Вы в пелёнки-распашонки. Ещё и других учите. Врядли Вы яркий пример того, как "всё можно сделать одновременно". Скорее уж наоборот
зы: дети у меня есть
(не надо про зависть в вуманских традициях :D )
Автор, я вас поддерживаю. Тоже думаю, что с детьмя не стоит торопиться)Я вообще не понимаю,зачем нужны дети.
да, правильно написали- чем более отсталая страна- тем раньше рожают. А если человек обеспеченный, умный, с хорошим образованием, с широким кругом интересов-куда ему спешить. И в 30 и в 35 и в 40 родит. Знакомая в 39 1-го родила. Все хорошо у нее. Ребенок здоровый, справляется. А гопникам только рожать скорее, другого не имеют
в 30 лет ребенку уже все можно дать, а в 20 только на манную кашу и хватит
Сообщение было удалено
а первая жизнь то ушла.
Автор, по теме вам отвечу коротко: В России рожают рано из-за низкого уровня жизни, плохой медицины, ранней смертности населения и прочих причин, свойственных странам третьего мира(давайте уж будем смотреть правде в глаза).
В таких странах женщины всегда рано выходят замуж и рано рожают детей, так как условия жизни, а точнее выживания, очень тяжёлые, плохая экология, организм изнашивается быстрее, да и всеобщая ранняя смертность населения поторапливает женщин.
В Индии, например, в 12-14 лет замуж отдают, в Бразилии часто рожают в 13-14 лет, так как к 20 годам женщина уже измотана тяжёлым трудом, плохой экологией, примитивным питанием, её организм изношен ранними и многочисленными родами, и она больше зачастую физически неспособна к детопроизводству, перешагнув 25 летний рубеж.
Для сравнения, в развитых странах, возьмём Западную Европу, женщины рожают первенца в среднем между 30-36 годами, и уровень врождённых патологий и вообще детских болезней там Гораздо ниже российского (в России женщина 25 лет до сих пор считается официально старородящей (у меня подруга рожада 4 месяца назад в Пскове, врач так и писала ей "старородящая").
Для сравнения, в Зап.Европе женщины в возрасте от 15 до 25 лет включительно официально относятся к категории "рожающие подростки"!
Сообщение было удалено
Ключик от Афродиты, я сначала отправила свой комментарий, потом стала читать что уже написали, нашла вам комментарий и кроме как Подпишусь Под Каждым Словом - ничего добавить не могу! Вот уж неожидала, что можно ответить настолько в униссон!)))
Браво, наконец-то люди стали всё чаще задумываться об истинных причинах ранних родов и ранних браков!
Сообщение было удалено
Автор, тут не в ребенке дело, а в характере вашей подруги. У меня тоже такая есть. А всем остальным дети не помеха. И потом в 30 лет вам тоже будет хочется и путешествовать, и иметь время для себя, а тем у кого уже давно есть дети, это будет намного проще делать. Все мои знакомые, родившие рано, и учиться продолжали, и карьеру делать.
будет хотется