привет,всем посетителям форума! иногда задумываясь о своей жизни, понимаю, что ничего меня радует. закончила школу...наперекор маме поступила в институт (который и хотела), правда платно, а тогда была возможность учиться и бесплатно. сейчас я на 3 курсе и понимаю как была не права, понимаю что ввязываюсь не в свое дело...ну зачем я пошла в эту экономику, если сразу знала, что гуманитарий, обожала английский...так нет же, все сделала наоборот. В итоге учусь платно на вечернем, На 2 курсе нашла работу, вернее можно сказать повезло. Деньги правда небольшие, но зато набираюсь опыта. Чувствую, что семья постепенно разваливается...бабушка болеет, отец начал выпивать, скрывает это, но я все знаю, с матерью у них напряги как были на протяжении всей их семейной жизни, так и продолжаются до сих пор. Личной жизни у меня нет, вроде и симпатичная и не глупая, а все никак....Иногда ложась спать, просто отварачиваюсь к стене и рыдаю в подушку...глупая наверно, но вот так. Недавно будучи в отпуске ездили отдыхать с подругой на юг. Я там влюбилась, причем вюбилась без памяти. С тем молодым человеком у меня ничего не было, и его ждала дома любимая девушка. В принципе я ничего и не ждала от этого, я из России, он с Украины. Но вот сейчас понимаю, как мне было там хорошо-море, солнце, фрукты, природа, общение с ним....уезжала практически со слезами на галазах, я там почувствовала себя счастливой, забыла обо всем...А вот сейчас вернувшись домой, понимаю что сейчас закрутится эта же рутина....Работа, институт, институт, работа, дом....как все надоело, все кажется чужим почему-то. что делать? сама не знаю. Бросить институт и искать себя в другой профессии? не поймут родители....да и сама я себя не пойму. что со мной?как избавиться от этой постоянной депрессии??
Смари тока не наложи себе в руки.
Сообщение было удалено
Влюбиться 100%
Проверено на собственном опыте
Как только появится личная жизнь - сразу же все наладится, захочется жить и менять что-то в своей жизни, вы найдете ответы на вопрос "зачем все это и куда я иду?"
Ооо..точно! Влюбится! Либо полгода не ходите в институт! Вам ТАК будет весело :))))
Поймите, жизнь - она такая...Все нужно брать самому и вместо того, чтобы ждать чего-то такого, что перевернет вашу жизнь, нужно действовать. Так что берите под контроль свою жизнь..Нет личной жизни? Значит, нужно самой искать парня, а не ждать свалившегося на вас чуда? Каким образом он найдет вас, если у вас рутина - дом-работа-дом? Нужно расширять круг знакомств, запишитесь на какие-нибудь курсы, почаще выбирайтесь в город, в конце концов, зарегистрируйтесь на СЗ.
автор, если хорошо знаете англ.язык - ищите работу, где сможете его использовать и дальше совершенствоваться. А экономическое образование никогда не помешает - уж поверьте!
Я тоже работаю не по своей дипломной профессии, но полученные экономические знание мне очень пригодились в моей нынешней специальности. Никто вам не запрещает заниматься любимым делом по душе, и запись в дипломе тем более не будет этому препятствием))) А личная жизнь наладиться, если не будете слишком париться из-за ее отсутствия. Так всегда бывает, уже не раз проверено и не только мной :)
Главное, сейчас пытайтесь хоть какие-то изменения вносить в свою жизнь, причем изменения, которые будут доставлять вам удовольствие. Напр., работа соответствующая вашим интересам. Выползайте из своей депрессии, за уши себя вытягивайте! Только вы сами себе в этом поможете!
Хорошие вам парни встречаются,раз блюдут верность девушке на расстоянии.Значит,вы и сама читсый человек.Ждите своего суженого,он появится.
И еще-отдайтесь этой депрессии по полной.А она скоро сама пройдет,вот увидите.А пока что вылезайте почаще из дома-без цели,просто чтоб проветрится.Это работает!
Да и семьи у вас не самый плохой образец..Поверьте, бывает и хуже, причем намного...И я знаю людей, кот. выбирались из такииииих неблагополучных семей. Главное - это понять, что ваша жизнь - она только ваша, и ошибки, они тоже только ваши. В молодости нет ничего более желанного, чем какой-нибудь опрометчивый шаг. И я верю, что иногда лучше наплевать на неодобрение окружающих, семьи и тэ дэ, себе во благо, ведь их мнение тоже субъективно. Зато вы не будете жалеть о несделанном, и вас не будут мучать сомнения всю вашу жизнь, куда бы привела вас жизнь, если бы вы сделали то и это.
Поэтому я считаю, что вам стоит бросить учебу, если вы этого хотите..Пожалуй, во всех людях очень крепко сидит стереотип о том "как надо" и малейший шаг вправо-шаг влево приводит в ужас, что вы не на верной дорожке. "Надо" после школы поступить в универ, хотя зачастую в таком возрасте люди делают неосознанный выбор, не дозрели еще, "надо" в возрасте 20-23 лет замуж выскочить, поскорее ребенка родить. А на тех, кто выбивается из струи, например, три раза бросали универ, поступая на др. специальность, или в 30 лет не имеют мужа-детей, смотрят косо и с недоверием, что они "другие". Словом, выбиваются из стада серости. Поэтому сейчас, задумываясь о возможной смене специальности, в вас сидят противоречивые чувства, я полагаю. С одной стороны, вы хотите что-то поменять и чувствуете, что так надо, но с другой - на вас давит эта вот установка "надо", о кот. я писала выше.
Сообщение было удалено
А прежде чем влюбиться займитесь собой - депрессия без причины не приходит
Как гритиься Вэлком ту де риал ворлд
Юля, поверьте- бывает и хуже..так что не наговаривайте на себя и свою жизнь, всегда есть ступени ниже, а есть пропасти. Вы сладкого много едите? Ешьте его меньше и займитесь спортом. В здоровом теле - здоровый дух. Занимайтесь дома, если нет времени ходить в зал. А личная жизнь наладится, когда время придет. Я тоже сейчас одна, ну и что. Я устала отчаиваться. Нужно верить в лучшее и отпустить ситуацию и переживания.
Сообщение было удалено
Мама у вас строгая, наверно. Она вам, случайно, не говорила (в обидной форме), что экономика это не ваше и вам надо учить языки? Тогда понятно, почему вы пошли на экономику.
Вам сейчас на фоне разваливающейся семьи катастрофчески надо остаться собой, найти свою собственную жизнь, отдельную от родительской. Перестаньте зависеть от родительского одобрения, поймте чего хотите и не бойтесь делать свои собственные ошибки. Это сделает вас сильнее, без этого вы не вырастете и не станете самостоятельной. Хорошо бы вообще переехать куда-нибудь, если есть возможость. А о родителях не беспокойтесь. Это их отношения и они в них разберутся без вашего участия.
улыбнитесь и вслушайтесь в текст.
http://www.youtube.com/watch?v=EzwPFVDdLWQ
После отпуска всегда так бывает. ТЕм более любовь была. Тем более на неокрепший детский ум. ЕСли бы вы были поопытнее, то есть были бы у вас не одни отношения с мужчиной, то и эту любовь восприняли бы полегче, а так, конечно, такие сильные эмоции, и вдруг опять рутина, которая уже опостылела. Вообщем всё это усугубляет и без того нерадостную реальность.
Девушка, мне бы ваши проблемы. Сидите и ноете, у меня всё намного хуже, чем у тебя и ничего. Противно просто читать, носятся с вами как с писанной торбой. Я могу тебя обрадовать, твоя мнимая депрессия может ещё лет пять продолжаться, если себя жалеть будешь и на форумах слёзки лить.
4, не надо ей на сайт знакомств! там одни *** сидят! у меня такая же жизнь была, как у автора. а-ля универ-дом. на 4-ом курсе зарегилась на этом гребаном сайте. и только хуже себ сделала. знакомилась, влюблялась, а меня постоянно обманывали. натерпелась обманов и прочего, и поняла, что там ловить нечего! к слову, я уже универ закончила, а у меня так же, как у вас, автор! остается надеяться на лучшее
и осторожнее с сайтами знакомств, но ради времени убитого можете с кем-нибудь. только не увлекайтесь!
у меня тоже много проблем и у всех они есть..сейчас что посоветую-работайте и заканчивайте институт..
у меня последние несколько лет тоже не очень хорошо..раньше было супер, всё получалось, все любили, зарабатывала и тут же тратила хорошие деньги..но рано или поздно приходит и черная полоса..просто старайтесь жить ровно..
Гуляйте ,изучайте архитектуру,живопись,природу..это душе полезно и приятно..раслабляет и наполняет одновременно.А как мир с собой найдете-все вокруг устроится в жизни вашей.
От всей души желаю вам счастья.
та же ситуация практически, только учусь уже на 4 курсе, давно уже поняла что специальность-не моя. а бросить все не смогла. только и звучит слово "надо" от родителей, к тому же платное отделение. бросай нафиг универ пока не поздно, чтоб потом не лезь на стену. имхо
хотя у тебя есть работа и хоть какая-то независимость от родителей, это уже не плохо..
хотя у тебя есть работа и хоть какая-то независимость от родителей, это уже не плохо...
сделай мне минет-полегчает:)
та же ситуация, вообще ничего не радует?