Гость
Статьи
Про пограничников …

Про пограничников Брестской крепости и не только.

Вчера по ТВрассказывали о пограничниках Брестской крепости. Так интересно. Это был отдельный мир. Кстати поганичников отбирали по внешности и росту(как я поняла). Такие элитные подразделения. Они жили с семьями детьми, отдыхали на катерах в море, возможно яхтах(высшие чины) и тут война..
Или еще...про моряков..когда обстреливали немецкие самолеты их суда и они выпрыгивали из тонущего корабля, летчики подлетали и оббстреливали живые мишени!!
Или про рукопашный бой..ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО?
Вобщем есть множество сюжетов для худ. фильмов, которые могут потрясти мир. Почему же про это не снимают фильмы?

Барби
12 ответов
Последний — Перейти
Керен

Всех это уже давно потрясло. Ну вот, вы из яйца вылупились, теперь это вас потясает.

Керен

Барбуся, пусти в гугля "загранотряды". Уж трястись так трястись.

ВЛ

Что это на Барби нашло?

Алка

Барби, на уроках литературы в школе вы прогуливали?

Книги давно написаны и Фильмы давно отсняты.

Без Башни

Девушка, вы откуда? Уже сто раз про это фильмы сняты, пересняты и перепоказаны. При СССР просто спасения от них не было.

Барби

5. А какие фильмы про Брестскую крепость есть художественные?

Меня это что-то очень заинтересовало.

Романтично даже я сказала бы.

Сейчас посмотрела в гугле есть книга Смирнова"Брестская крепость", это все написано сухим языком. Мне интересно пример какой-то семьи, от первых лиц, очевидцев

Барби

Показали еще фото одних из участников Брестской крепости, там просто 4 красавца, как из русских былин витязи. А у каждого из них была свою жизнь, их всех любили девушки..

Не в тему,ну ладно.

Фильм документальный глянула, и там про обществ одно рассказывали - Аненербе. В этом обществе, во время третьего рейха, много всего интересного изучали, вот бы все документы рассекретили.Много интересного узнали бы.

Катя

Барби! почитайте книгу Бориса Васильева "В списках не значился" это о защите Брестской крепости. это неописуемо! у меня просто волосы дыбом стояли все время чтения, если можно так выразиться. Васильев - мой любимый писатель, я обожаю его рассказы и повести о войне, но вот это конкретно произведение - нет слов!

Рупрeхт

9, Вот по этой книге фильм и снят. Только название не такое.

Лялька

Привет всем! Фильм про Брестскую крепость снимают в данный момент, возможно через годик будет премьера, по-моему и будет так называться "Брестская крепость". Съемки сейчас главная достопримечательность Брестской крепости, раньше такое количество посетителей было только на праздники.

А что касается жизни пограничников: дедушка моего мужа служил в крепости, жили как самые обычные горожане, никакой романтики, а тем более яхт и катеров не было. Деду повезло, 22 июня у него был выходной и он был в городе, но все равно его взяли в плен (хотя всем говорил, что прорвал оцепление), затем бежал и как все белорусы партизанил. Остальным не так повезло!

Вообще, Брестская крепость место какое-то особенное, не смотря на печальные события, там как-то спокойно и умиротворяюще. Грустно только около символичных памятников и могил солдат.

Lalka
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Называется "Я русский солдат". Потрясающий фильм, как и повесть. Очень жалко этих людей до слез! Спасибо им и низкий поклон.

А фильмы и другие есть не только этот вот недавно смотрела, поищите есть в онлайне.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема