Добрый день! Ситуация следующая: мы с моим МЧ живем в Москве. Дали в долг моей подруге некую сумму в феврале, когда она переезжала в Питер. Договорились,что будет отдавать по частям необременительную сумму каждый месяц. Но с тех пор, она не заплатила ни копейки)!! Говорит,что рассчитывала продать квартиру и сразу все выплатить, но квартиру не продала, частями тоже не выплачивает. У нас есть все- расписка, адрес ее родителей, все телефоны, е -маил. Она не скрывается, но и ничего не делает) Все переносит на ъзавтраъ и через месяц. Думаем, как поступить. Кто что знает про коллекторские агентства? В милицию идти бесполезно, в суд подавать- слишком долго ждать придется. Надеюсь,посоветуете что-нибудь полезное)
Долг что ли "выбить"?
Ну, базар тебе нужен, называй хазу, чё-почём, как зашуршат хрусты, так и делюга покатит..
Андрюха, ))))))))))))))
Могу порекомендовать свою маму. Ее все боятся. Пока что она авторитет района, но можно и расширить область влияния. Вас какой район интересует?
4, вот маме и работу нашли!
А по делу - так у меня подруга тоже должна некую сумму, рассчитывала продать дом и отдать долг, дом НЕ продается (не потому что она не хочет, а потому что застой на рынке недвижимости). И она рада бы отдать долг, да никак! При этом она по ипотеке купила квартиру и выплачивает кредит за нее. Живет на 5000 рублей в месяц.
Вы бы автор, раньше думали, когда деньги давали. А так конечно можете выбить долг и жить счастливо до конца жизни, что такая молодец.
Сообщение было удалено
Представляю себе вашу МАМУ!))))))))Авторитет района, кошмар. Вторая дырка, что ле?
Большая сумма? Если Вам сумма эта важнее подруги, то выбивайте. Возможны 2 варианта - либо она может отдать долг, но не отдает потому что непорядочная, либо она не может отдать долг потому что не может. Если непорядочная - найдите товарищей поговорить по душам - просто припугнуть.
Не понимаю людей, которые дают в долг, но в мыслях не допускают, что этот долг им могут не вернуть. И теперь возмущаются. Проперлись вы в этой ситуации, а не ваша подруга. Вы должны были, перед тем как давать, просчитать все риски, тем более во время эконом.кризиса. Кстати, будет не лень почитайте основные принципы давания денег в долг, в сети часто встречаются.. Может поумнете..
Сообщение было удалено
Вторая и третья дырка у тебя будет, если с мамой моей познакомишься))))) Так что береги задницу, киса)))
:)) Лучше бы что-нибудь полезное написали) Просто мы и раньше этой девушке давали в долг, да и другим тоже, никогда проблем не было.
Это было гостю 8, .
За информацию об агентстве Секвойя спасибо, и за маму тоже)) С удовольствием воспользуемся). Думаю, не отдает в из-за непорядочности и потому что мы в другом городе, нам сложнее на нее воздействовать.
Большая сумма? Если Вам сумма эта важнее подруги, то выбивайте. Возможны 2 варианта - либо она может отдать долг, но не отдает потому что непорядочная, либо она не может отдать долг потому что не может.
Конечно, мне теперь долг важнее подруги)) Просто, я бы в такой ситуации, наверное, переживала бы, предупреждала бы заранее,что не могу, извинялась бы, а тут ничего...))) Еще меня в таких ситуациях радует, что люди на тебя еще и обижаются)))
У меня подруга тоже заняла деньги, сумма небольшая, я уже и простила, только сказать ей об этом не могу - она теперь от меня прячется)))Ну народ...
И мне должна одна такая. Я ее пожалела, а она... говорю, можешь не приезжать раз тебе некогда, кинь денег на телефон (хоть это и много для меня). Да-да!!!
Звоню опять, соответственно сама себе на мобилку не кладу денег. Она - пока не могу. Я грю - да хоть частями, мне надо уже. Я в др. местности, мне неудобно с ребенком выходить из дома. Овца плин.
Андрюха Питерский, я боюсь нам может понадобиться Ваша помощь, на самом деле. Можете какие-нибудь контакты скинуть?
Сообщение было удалено
Только как мне Вас найти-то теперь на форуме)
добрый день дело в том что я тоже заняла подруги с ее мужем 20000р,в мае вроде у них и деньги есть ее муж гинеральный директор в такси по городу.только они с апреля месеца они отдали мне 3000р это просто смешно,я живу совершенно одна и ни кто мне денег не дает они знают что у меня трудное положение но се же,и когда я разговариваю она тоже обижается на меня это еще больше не приятно,тоже незнаю что делать?( и расписку не взяла...
Люди, помогите чем-нибудь, у нас дело приняло интересный оборот) Дозвонились до девочки, она попросила нас дать ей почтовый адрес,чтобы деньги перечислить. А после этого сменила все телефоны и съехала с квартиры))Мы все-таки намерены ее найти) Если кто-то сможет помочь, ну может у кого-то связи какие-то есть и тд, будем благодарны финансово))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ваша подруга выглядит очень непорядочно, если взяли долг, то нужно отдать или хотя бы попросить об отстрочке, но не до бесконечности... Мне кажется, автор, не получите вы ваших денег.