Гость
Статьи
Если бы мы жили …

Если бы мы жили тридцать лет назад!..

Сегодня с мужем на работе, оглядевшись вокруг и видя разгромленный бывший советский завод, пыльные стенды наглядной агитации, монументальные токопроводы и глядя на великолепный совок для мусора с …

Ель
2 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Дита

2303)) не берусь судить категорично, но в том регионе имеет всегда большое значение конфликты и распри, длившиеся веками. Там всегда был тот еще муравейник, при советской власти стали более-менее мирно жить. А тебе зачем?

Дита
Кстати

Сообщение было удалено

Ага, зафлудили маленько))

Отвечу цитатой тебя же (2264), мне понравилось:

мы пока думающие...вот это-то и не нравится кое-кому. Пока человек размышляет, анализирует он...человек, а всегда спокойней с биомассой. Накормленной не важно чем, главное - сытой и неопасной. Очень похоже хи-хи-ху недавно описала - 20 тысяч наетых и упитых бездумных существ...

Кстати, дерзай, работница! Пока.

Дита
Дита

Сообщение было удалено

для 2302

Кстати

Еще темку подкину о правовом государстве. Сейчас вернулась с оревнований, и мне рассказыли наши ребята, что есть такой родительский клуб, который оплачивает соревнования для тренеров, покупает костюмы, оборудование и т.д. Так вот начальница этого клуба вступила в сговор с главным менеджером зала и потихоньку перекинула деньги с этого счета на счет той менеджерши. Немного-немало - 56 тысяч долларов. Съездили отдохнуть в Европу. Все вскрылось случайно, когда надо было закупить новое оборудование, а денег на счете не оказалось. Началась реальная битва черых и белых, до крови, бития стекол машин. Потому что денежки прибрали черненькие, а беленькие что-то сильно возмутились. А вы говорите... Что удивительно, что даже уголовное дело не завели - вроде как - Ну взяли, но отдадим же. Просто в долг, так сказать. Пока всех виноватых поувольняли. Что дальше будет, не знаю. Вот вам и правовое государство)))

Кстати

На всякий закон, есть обходные пути, потому-то так популярна, востребована и высоко-оплачиваемая работа юриста. Закон, как дышло, как захотел, так и вышло - народная поговорка, надеюсь здесь нет никаких воззражений? Иногда, казалось бы совершенно ясное дело, выворачивается совсем другой стороной. Все зависит от от грамотного обвинения и грамотной защиты. А там, кто кого переиграет. И не надо говорить, что закон для всех одинаков. Не все так просто.

Анекдот в тему. Учитель спрашивает - Сколько будет дважды два? Вовочка - А мы продаем или покупаем?

Лениво ник придумывать

Про декабристов тоже заинтересовало. Почитал протоколы допросов, теперь в легком ауте.

Рылеев:

"Раскаявшись в своем преступлении и отрекшись от прежнего образа мыслей своих с самого начала, я тогда же показал все, что почитал необходимым для открытия обществ, для отвращения на юге предприятий, подобный происшествию 14 декабря..."

Пестель:

Вот все, что в теперешнее время припомню и могу показать; но желая Государю показать мое искреннее чистосердечие и признание, буде угодно узнать от меня, что может я запомнил, то готов о всем сказать, что видел и знаю..."

Бестужев:

"Притом же Вы, Государь, ожидая признания от Совета и Сената, некоторым образом признавали верховность народа, ибо правительство (без Самодержца) есть не иное как верхняя оного часть. Следовательно мы, действуя в лице народа, шли не противу Вашего Величества, но только для препятствия Сенату и Совету..."

"Что же касается собственно, до меня, то быв на словах ультра-либералом, дабы выиграть доверие товарищей, я внутренне склонялся в Монархию, аристократией умеренной. Желая блага отечеству, признаюсь, не был я чужд честолюбия. И вот почему соглашался я на мнение Батенкова, что хорошо было бы возвестни на престол Александра Николаевича. Льстя мне, Батенков говорил, что как исторически дворянин и человек, учувствовавший в перевороте, я могу надеяться попасть в правительственную аристократию..."

"опыт открыл мне мое заблуждение, раскаяние омыло душу, и мне отрадно теперь верить в благости путей Провидения... Я не сомневаюсь по некоторым признакам, проникнувшим в темницу мою, что Ваше Императорское Величество посланы Им залечить беды России, успокоить, направить на благо брожение умов и возвеличить отечество. Я уверен, что Небо даровало в Вас другого Петра Великого..."

Мдя, без комментариев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про это не раз и не два уже передачи были, вполне себе серьезные. И дело даже не в том, что поднять дух нации, скорее - руки себе развязали. А что, поднимай лозунг "борьба с терроризмом" и делай что хочешь, что и происходит собственно

катик

автор как красиво написали) эх

Рупрeхт
Кстати

Сообщение было удалено

Вот именно "прокормиться". Вас устраивает такая жизнь? Меня нет.

Рупрeхт
Кстати

Сообщение было удалено

А вы сами не понимаете? Вам правда объяснить?

Не зря я все таки постоянно советую вашей братии учить матчасть.

Рупрeхт
Машина времени

Сообщение было удалено

Мне верить тебе на слово?

"Вот что пишут на киргизских форумах " - чхать я хотел на эти форумы. Это досужие разговоры пустоголовых тетушек. Здесь на форуме тоже до хрена чего пишут.

Машина времени

2297. Лопата | 13.09.2009, 22:52:4

Для этого нужно покопаться именно на киргизских сайтах(видела там ссылки), не знала, что вас заинтересует.

Машина времени

2315. Рупрeхт | 14.09.2009, 14:49:59

Ну, ну нет дыма без огня. Или только вашей братии досужие домыслы разрешено перетаскивать с форума на форум?

Кстати
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Меня не устраивает, что все есть, а купить ничего нельзя. Дефицит денег при растущих ценах на все.

Кстати
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Прекрасно знаю. Тем более, что можно приватизировать выкупленную квартиру. Так что сами учите матчасть

Рупрeхт
Машина времени

Сообщение было удалено

Есть дым без огня.

Так это все таки досужий домысел и ты его просто перетащила?

Я досужими вымыслами не занимаюсь.

Рупрeхт
Кстати

Сообщение было удалено

Вы ушли от ответа.

Что вы не можете купить? Колбасы?

Рупрeхт
Кстати

Сообщение было удалено

Это тогда вообще какое-то раздвоение. Спрашивает, но сама знает. Зачем тогда спрашиваете?

"Тем более, что можно приватизировать выкупленную квартиру." - Это вы о каком времени и к чему? (Блин, бред какой-то, такое ощущение, что дискутирую со взбесившимися клоунами)

Лопата

2322. Рупрeхт, бешенства Вашего, хамоватого тона по отношению к собеседницам не понимаю: если так раздражают, чего Вы здесь шаритесь?

Гость

Опять в своей хамской манере.

Не отвечайте вы ему

Лопата

2324. Гость, это Вы кому и о ком?

Рупрeхт
Лопата

Сообщение было удалено

Ну, это на ваш взгляд бешенство и хамоватый тон. На мой взгляд хамства здесь ноль, равно, как и бешенства.

В чем хамство-то? Я никого не оскорбляю. А уж тон я подбираю самостоятельно, без чьих либо советов. Быть бесконечно вежливым я никому не обещал. А если вам не нравится, то вам такой же вопрос "чего Вы здесь шаритесь?" Кстати, это очень вежливо с вашей стороны. Мож, с себя начнете?

Рупрeхт

Ну что, как всегда, когда нечего ответить по существу надули губки и стали учить меня манерам?

Рупрeхт

Если 2324 это та самая дочка измученного рекламой, то ее замечание вообще выглядит нелепо. Она просто беспардонно оскорбляла меня. А сейчас становится в позу.

СЗК

(Ц) 2319 Кстати - "Прекрасно знаю. Тем более, что можно приватизировать выкупленную квартиру. Так что сами учите матчасть"

Уважаемая "Кстати", понятие "приватизация" никак не стыкуется с "выкупить квартиру". Приватизация КВАРТИР- это БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДАЧА В СОБСТВЕННОСТЬ жильцам. Если вы ранее уже КУПИЛИ квартиру, то о какой "бесплатной передаче" может идти речь?

Приведу пример со своей собственной квартирой:

В 1988 году вступила в жилищный кооператив, до 1993 года полностью выплатила ту сумму. которая была указана в договоре. Кооператив развалился, никаких документов о собтсвенности квартиры нам не были выданы. Когда началась приватизация все бросились приватизировать квартиры(я в том числе). Квартиру разделили на меня и прописанную у меня внучку. Муж был прописан по другому адресу. Я подумала -"что за ***???" и подала в суд на расторжение договора приватизации и признание права собственности на основании тех документов. которые у меня сохранились. Подняли архивы, нашли, куда и кому я перечисляла деньги и присудили мне квартиру в собственность НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ, заключенного между мной и предприятием, в котором на тот момент был создан жилищный кооператив. Договор был полностью с моей стороны исполнен. Так что получилось. что никаких квартир государство мне не дарило и нахаляву не давало!

СЗК

На основании решения суда квартира стала принадлежать мне и моему мужу. А внучка получит свою долю по завещанию лет через ...дцать.

Лопата

2326. Рупрeхт, Вы уж простите, я не сижу на форуме постоянно, поэтому, ломая ногти, не ответила на Ваш вопрос немедленно. Отвечаю сейчас: я здесь ответила на вопрос форума, а теперь мне интересно, что ДУМАЮЩИЕ форумчане думают по поводу конфликтов в Дагестане и Ингушетии. Зачем там чуть ли не через день убивают представителей властных структур, при этом не трогая мирное население, насколько это известно. Чего хотят эти люди? - Выживший президент Ингушетии не далее, как позавчера говорил, мол, бандиты хотят захватить власть. Ну, и КАК можно ее захватить таким образом? - Вот что меня интересует, Рупрехт, в данный момент и на данном форуме. Так получилось, что краткий и удовлетворительный ответ по поводу Чечни мне дали ЗДЕСЬ (не Вы, кстати!), может, и здесь что-то пояснят. Мне ИНТЕРЕСНО. Все ясно?

Машина времени

2320. Рупрeхт | 14.09.2009, 20:13:58

Это был ироничный вопрос. Включайте чувство юмора периодически хотя бы.Предсказуемость ваш конек, этого не отнять.

Машина времени

2329. СЗК | 15.09.2009, 16:07:21

Если вы купили квартиру-это не значит что она автоматически считается приватизированной. Вы являетесь собственником приватизированной квартиры-как то так.

Если у вас соц. жилье, то его приватизировать можно и кв. является вашей собственностью после этого.

Машина времени

добавлю к 2333 После покупки, кв можно приватизировать или нет по желанию.

Медянка

Мои родители бледнеют когда вспомниают СССР.

Если б мы жили 30 лет назад, то я должна была бы выйти замуж все равно за кого до 5 курса, а то бы меня распределили в деревню работать. Потом я нашла бы работу в каком-нибудь дурацком НИИ и сидела бы там, лясы точила и носки вязала. Если бы я захотела начать свое дело, то мне пришили бы сразу 2 статьи: за тунеядство и спекуляции. Чтоб купить джинсы, я бегала бы унижаться к фарцовщикам. Если бы я решила не начинаьт свое дело, а поменять работу раз в 2 года, меня назвали бы "летуном". Если бы я захотела в Венгрию поехать отдохнуть, то пришлось бы собирать кучу справок, а во Францию бы вообще не пустили. И так далее...

Гость

Так значит вы тунеядка? Да еще и спекулянтка. Да, посадили себе на шею паразитов.

Рупрeхт

2332. Машина времени | 15.09.2009, 17:29:00

Не надувайте щеки, предсказуемость...

Если хотите повеселиться добро пожаловать на ветку про размер клитора. А здесь мы на серьезные темы cремся. И когда вам ответить по существу нечего вы начинаете задавать "ироничные вопросы". Я вам кстати иронично и ответил, какого вам есче йумара?

Машина времени

2335. Медянка | 15.09.2009, 19:44:58

Надеюсь сейчас вы одеты от Гуччи и отдыхать ездите на Бора Бора.Меркантильное кю или каждому свое.

Машина времени

2337. Рупрeхт | 15.09.2009, 21:19:10

Написала с иронией, потому что тут столько сочинений о ВП услышала и сплетен,и что удивительно, вся эта инфа выдавалась за факты и ничего кроме фактов.И там наследил и тут подсуетился-воистину вездесущ.

Рупрeхт

Где это там и тут? Это, кстати, про меня?

Дита

кругом одни обиженные))), особенно мило Лопата жалуется, а сама - может так нагрубить, да еще исподтишка, меняя ники...

Дита

Лениво ник придумывать, 2310: Думаю, фрагментально и такое было. Человек слаб - может и из корысти примкнуть к движению, может и струсить, поменять показания с целью смягчить наказание. Но распространять это на всех бы не стала. Так можно все святое перевернуть и переврать. А как же жить с пустотой в душе?

Лениво ник придумывать

Офф.

Дита, я не разделяю мнения о том, что декабристы устроили заговор с целью избавиться от долгов (если они еще и были, конечно) хотя бы потому, что должники знают своих кредиторов "в лицо" и ошибка здесь исключена. На чем основано такое мнение Бенкендорфа я не знаю, но великим умом шеф жандармов не отличался.

В остальном же это был просто попытка очередного гвардейского переворота "а-ля Екатерина II", и мне непонятно, на каком основании из неудавшихся заговорщиков пытаются сделать неизвестно каких борцов за счастье народа.

Я вообще не верю заговорщикам, революционерам и прочим подобным элементам, которые пытаются всех осчастливить без спроса. История показывает, что никогда из этого ничего хорошего не выходило, так что для меня декабристы, большевики и гайдары с чубайсами в этом отношении одинаковы.

Лопата

2341. Дита, а я и не жалуюсь, ведь НЕ МЕНЯ Рупрехт назвал взбесившимся клоуном, а ТЕБЯ, Дита, с твоими лингвистическими изысканиями:). кто же знал, что ты окажешься ты довольна таким определением и тоном ответов? - В следующий раз вступаться не буду.

Лопата

...Рупрехт, да нужно мне больно Вас вежливости учить, дел, что ли, интереснее нет?

Вы напомнили мне нервного советского начальника, который донельзя раздражен бестолковыми сотрудниками, отрывисто приказывает им "учить матчасть", уважительного тона не приемлет (не заслужили), но с работы не уйдет, где ж ему еще начальником-то быть?:):):)...В реале понятно, в виртуале - вызывает, мягко говоря, недоумение. Поэтому и возник вопрос, вполне естественный. Раздражают тебя собеседники до такой степени, что не можешь сдержать себя? - ну, не общайся, в чем проблема?

Лопата

2343. Лениво ник придумывать, поддерживаю:). Каждый революционер имеет какие-то личные цели, или поддерживает цели своей группировки, складывающиеся из личных, прежде всего. Другое дело, что цели могут быть не приземленные,. а цвозвышенные, идеалистические. Могут, или нет?

Дита

[quote="Лениво ник придумывать"]

Дита, я не разделяю мнения о том, что декабристы устроили заговор с целью избавиться от долгов (если они еще и были, конечно) хотя бы потому, что должники знают своих кредиторов "в лицо" и ошибка здесь исключена. На чем основано такое мнение Бенкендорфа я не знаю, но великим умом шеф жандармов не отличался. В остальном же это был просто попытка очередного гвардейского переворота "а-ля Екатерина II", и мне непонятно, на каком основании из неудавшихся заговорщиков пытаются сделать неизвестно каких борцов за счастье народа. Я вообще не верю заговорщикам, революционерам и прочим подобным элементам, которые пытаются всех осчастливить без спроса.

И как давно такая точка зрения присутствует? Сдается мне, компромат наскребли (подтасовали) последнее время. Идет поиск самоидентификацияи нации, факторов, влияющих на культуру, традицию... Вы понимаете, что я имею в виду?

А вы таки пропустили вопрос о мотивации жен декабристов. Был ли их поступок продиктован жестокой реальностью - они остались без крыши над головой?

Дита

2344, ой как все запутано...

Дита
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Уважемый(я), а кого и как спрашивать было? Абсолютное большинство подданных императора могли разве что крестик поставить. Не сомневаюсь, некоторые планы в изменении собственной судьбы по избавлении от узурпатора у участников были. Как ибыли самые настоящие фанатики поиска лучшей участи всего народа. И слова "декабристы разбудили Герцена...." и других оправданы. И помимо того, заговорщики, как вы их называете, предопределили русскую культуру (философию, литературу, искусство) последующих поколений.

Ну вот совсем недавно спросили народ. Сама голосовала за сохранение Союза, как и 80% населения. Остановило это заговорщиков? Сделали свое грязное дело и уже постфактум пытаются осветлить свой неприглядный образ путем заполнение медиапространство рупрехтами и лопатами (ничего личного, к примеру). Да ведь можно так и так переписывать историю 2000-, 200- или 20-летней давности народ, пока еще, спасибо русской просветительной интеллигенции, сам может разобраться, кто герой, кто заговорщик. А вот что будет дальше? Судя по тому, как обстоят дела с образованием в наше время, делается виток назад.

Дита

Кто противник-супостат, кто друХ? Да, Лопата, я, честно, думала, что ты себя защищаешь)) Давайте просто уважать "мнение собеседника" (с) без грубостей, лады? А, впрочем, на рупрехта и тебя я особо не обижаюсь...ну показываете вы свое лицо - ваши проблемы

Дита

349 -путем заполнения медиапространства

Лопата

Дита, ты тоже показываешь свое лицо, и еще как! - Лицо дезинформации:).

...Голосовала за сохранение Союза, говоришь? - А такого голосования НЕ БЫЛО в истории. - Были локальные голосования в разных республиках за и против отсоединания этой конкретной республики! Лично я голосовала ПРОТИВ отделения Украины. А за сохранение какой республики в этом статусе ты голосовала, Диточка, и когда?

Дита
Лопата

Сообщение было удалено

Ой ну референдум по сохранности был, что ты. Дату сейчас не могу назвать (90-91??год). А уж по республикам потом отдельные листки пустили. Все было, не можешь не согласиться. 20 лет назад не легитимно страну растащили - провоцировались склоки, конфликты, якобы проснувшейся самостийности. А под шумок, так же беззаконно гайдарами и чубайсами, как в центре, так и в республиках, растаскивалось добро.

А сейчас уже идет промывка мозгов. Мне запомнился твой пост о там, что налоги в казну должны лечь, как во всем цивилизованном мире (цитирую тебя!), на плечи простых людей. А олигархи - это ж неприкасаемая каста, нехай себе развлекается, клубы, яхты приобретают, а то и военные компании развязывают... Крутые ребята, им разве до простых смертных?

Дита
Дита

Сообщение было удалено