Гость
Статьи
А вы уступаете место …

А вы уступаете место беременным в автобусе/метро?

Признаюсь, вопрос не спроста: сама беременна, живот уже хорошо виден (т.к. худенькая, хоть и стараюсь носить не облегающую одежду), но за 5 рабочих недель (езжу на работу) в автобусах (еду с …

автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Измельчавший

Нет, не уступаю!

По той причине, что не езжу на метро, не люблю его. Не хочу сказать, что я зажрался и всегда на машине, просто я индивидуалист. Машина/велос/пешком... но в эту селедочницу мне лезть неохта.

Ездил бы - уступал. Я конечно измельчал, но не до полного чмошничества...

Гость

Автор что же удивлятся-то культуре вы ведь в россии живете . У нас еще каменный дремучий век , сама убедилась .В позапрошлом году часто приходилось гонять на маршрутках и автобусах .Вот еду в час пик, битком набитый автобус, все к друг другу впритык стоят ,ни продохнуть ни пернуть ,и тут открывается дверь и заходит мужик с санками(!) набитыми каким-то барахлом ,я в шоке ,остальным по барабану ,он пытается втиснутся санями, народ пытается расступится ,в итоге этот баран поставил санки вертикально на мой сапог и поцарапал кожу ,я ему сказала ,что он поцарапал мне обувь и желательно ему поставить свои гребаные сани себе на голову, чтобы они тут никому не мешали, он на меня посмотрел с ухмылкой и даже не извинился .

Мужики наглые сидят и отворачивают свои рожи в окно, видимо что-то гложет ,но *** свою поднимать им не больно-то хочется. А молодые парнишы с наушниками ,поглощенные аськами типа тоже не при делах.

)еще прикольно когда автобус забитый до отказа людьми, делает резкий поворот или торможение ,тогда стоит такой мат .и если не удержишься *** тебе, я старалась всегда держаться и было такое ,что на меня наваливались по пять человек .Короче это для мазохистов .Слава Богу езда на ОТ это в прошлом

Все не как у людей

Как-то ехала в автобусе, зашли две женщины - одна с животом, другая - нет. Между собой беседуют неторопливо. Я встала, а та, что без живота села. Разговор продолжили. Вот я и думаю, может другая и не беременная, хоть и с животом?

Королева

Беременным не уступаю ни за что! Беременная-сиди дома,такси,машина. Общественный транспорт,он и есть общественный,где никто никому ничего не должен. Натрахают свои пузы и ходит будто им все должны. А еще бывает со своими осеменителями ездят,так вообще наглеют. Вам никогда не приходило в голову что люди сидят тоже с работы уставшие,на высоких каблуках,и мало ли что.. и почему кто то обязан уступать какой то беременной? Единственное чего удостоиться беременная зайдя в вагон,автобус.. моего презрительного взгляда на ее пузо,а если не дай бог начнет в приказном тоне просить уступить ей,я ей тысячу злых слов наговорю ей в рожу и ее высерку в пузе. Так что не суйтесь. Никто вам не обязан.. На выходе еще в пузо толкну локтем,как будто нечаяно:)

Хорь

Нет, я не уступаю. Потому что я не сильно здоровая и никому (!) ничего (!) не должна. Я ездила неоднократно в метро и с температурой, и с жутко болезненными месячными, и никогда никого не просила мне одолжения делать. так что у меня бесполезно требовать одолжений. Каждый сам за себя. просите мужчин, авось сильный пол и уступит.

Гость
Королева

Сообщение было удалено

Какая ***...Хотя разводка наверное, таких упырей не бывает

Королева
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не разводка. Представь себе такая существует. Ну ненавижу я беременных и их ***. У них итак в жизни есть свое счастье,так что пусть помучаются хоть в общественном транспорте. А особенно ненавижу наглых беременных,так хочется по пузу с ноги ударить чтоб кровью истекала! У меня не сложилась личная жизнь,так почему у них все должно быть хорошо? Пусть в такси ездят и на глаза мне не попадаются от греха подальше.

Гость

Королева.. Вы тяжелый случай.. Как вы до сих пор от своей злобы не лопнули? Мдя.. Встречаются же такие идиотки :)

Гость
Королева

Сообщение было удалено

С у к а , жалко, что твоя мама аборт своевременно не сделала

Гость
Королева

Сообщение было удалено

Так тебе, твари, и надо, а будет еще хуже, только подожди....

шалость

[quote="Гость"]КоролеваБе​ременным не уступаю ни за что! Беременная-сиди дома,такси,машина. Общественный транспорт,он и есть общественный,где никто никому ничего не должен. Натрахают свои пузы и ходит будто им все должны. А еще бывает со своими осеменителями ездят,так вообще наглеют. Вам никогда не приходило в голову что люди сидят тоже с работы уставшие,на высоких каблуках,и мало ли что.. и почему кто то обязан уступать какой то беременной? Единственное чего удостоиться беременная зайдя в вагон,автобус.. моего презрительного взгляда на ее пузо,а если не дай бог начнет в приказном тоне просить уступить ей,я ей тысячу злых слов наговорю ей в рожу и ее высерку в пузе. Так что не суйтесь. Никто вам не обязан.. На выходе еще в пузо толкну локтем,как будто нечаяно:)

А может тебя пожалеть, ущербную? Нет уж, фигушки, пусть тебя судьба накажет

Кысь

Называется - человек судит по себе. Она думает, что она ***. Тогда логично ненавидеть остальных.

Гость

Кысь

+1000

хотя я думаю разводка 100%

Королева

Нет,я себя высерком не считаю. А что вы так все раскудахтались? я высказала свое мнение. Я не обязана всех любить вокруг

Королева

НЕ РАЗВОДКА, таких как я,ненавидящих беременных, тоже немало,просто они здесь не отписались.

Королева

Сообщение было удалено

а зря...

Alinaes

да уж, понятно почему эта Королева нах никому не нужна...

Боевая Стрекоза

Королева, а Вам не кажется, что личная жизнь потому и не сложилась, что от таких, как Вы, народ бежит, роняя тапки?

А еще, знаете, беременная - не обязательно счастливая. Возможно, у нее тоже личная жизнь не сложилась, а еще и беременность.

Боевая Стрекоза
Точка Джи

Сообщение было удалено

:-)))

Гость

Не обращайте внимания на эту "Королеву" у нее видимо не жизнь, а сплошная ж. вот она и хочет на себя внимания обратить, поговорить видимо не с кем. :)

Гость

если вижу беременную, то всегда уступаю место :)

Юлия
Королева

Сообщение было удалено

Как жаль, что когда Вы сами были в утробе никто не пнул Вашу мать локтем в живот. Одной *** на Земле было бы меньше. Ведь Вас именно натрахали и высрали, а не зачали и родили.

бабца

не понимаю необходимости на большом сроке таскаться в общественном транспорте. в декрет уходят в 5-6 месяцев, если еще и отпуск очередной взять перед декретным. кто хочет - этим воспользуется. если срочно вдруг куда-то - такси, я например старалась маршруты планировать так, чтобы не в час пик ехать, или с конечной остановки. и никого не напрягала своим животом. хотя сама беременным уступаю, воспитание. но раздражают иногда, так как сама бываю не в лучшей форме, просто по мне не видно. старикам уступаю всегда, этих жалко.

Гость

Гость 273, декрет с 7месяцев (нормативку читайте), не у всех есть возможность взять перед ним отпуск (могли до этого отгулять). А до этого надо как-то ездить на работу в час пик, не у всех работа начинается в 11-12часов утра. Такси? Два раза в сутки пять дней в неделю 2 месяца? Вам сообщить номер моего счета, чтобы вы мне деньги на такси перевели? :)

Боевая Стрекоза

Бабца, я уже писала, что некоторые к врачу в центр ездят к назначенноиму времени, как-то надо добираться, а наверху пробки, сами знаете.

Многих в авто укачивает, так что только метро, даже если не час пик.

А еще у многих самое трудное - первое время - ранний токсикоз. Живота еще не видно, а плохо-то как! И, как девушка тут писала, боишься, что если рот откроешь, так сразу стошнит :-)

Конечно, беременность - не единственная возможная причина плохого самочувствия, часто по человеку не видно, что ему трудно стоять или он просто плохо себя чуствует. Отчасти поэтому я никогда ни о чем не прошу.

Гость
бабца

Сообщение было удалено

да, конечно, бедным беременныам больше делать нечего, как толко сидеть и думать как бы им так извернуться, чтобы никого, не дай бог, своим животом не напрячь, и денно и нощно заниматься исключительно планированием маршрутов. Вообще дебилизм полнейший.

Гость

По королеве плачет психдиспансер.Или она (оно) тролль.

По идее я тоже считаю, что никто никому ничего не должен ,но существуют какие-то личные моральные устои . Наше общество можно пожалеть, потому что кризис, дерьмовая власть, серая жизнь, вечная жестокая борьба за выживание . Оттуда и высказывания "мол я и так еду задрюченная с работы ,и почему кому-то должно быть лучше" Все это от того.что ни работа ни жизнь,не доставляет человеку радость.с философской точки зрения можно понять и тех и других.Но все же давайте оставаться людьми,чтобы там не было

Малиновка

Всегда уступлю место беременной. И мне уступали девушки и женщины, спасибо им. Одна девушка аж через пол-вагона встала (ближе желающих не нашлось) и посадила меня на свое место, я даже помню как она выглядит и мысленно благодарю.

Когда небыло желающих уступить место я просто стояла у дверей. Когда было плохо, подходила и просила. Кто-то уступал, а кто-то лекцию мне начинал читать "мол доживешь до моих годов" (как правило мужчины за 40).

Мужчины конечно тоже уступали, но реже чем женщины :))

Беременные девочки на меня можете вполне расчитывать, место я вам уступлю.

Малиновка
Королева

Сообщение было удалено

Баааа... А ребенок то в чем виноват? Тот самый, в пузе которого вы локтем пихнете?

Бедная вы, столько злости...

бабца

в декрет уходят в 30 недель, минус отпуск - 4 недели = 26. отпуск дать ОБЯЗАНЫ, даже если уже отгуляли. читайте законы. не знаете и не умеете своими правами пользоваться и умничаете - вот это дибилизм. а маршрут свой распланировать чтобы себе же легче было - ничего дибильного тут нет. давайте, толкайтесь в транспорте. ругайтесь, просите чтобы место уступили. это не дибилизм. сами-то себя почитайте. "А еще у многих самое трудное - первое время - ранний токсикоз. Живота еще не видно, а плохо-то как! И, как девушка тут писала, боишься, что если рот откроешь, так сразу стошнит :-)" - при чем тут это? на ранних сроках как раз не видно что беременная, никто и не уступит если не попросишь. если плохо себя чувствуете - беременным БЕЗ ПРОБЛЕМ дают больничные. я 2 раза была беременной, так что не надо мне рассказывать.

бабца
Гость

Сообщение было удалено

а переться в час пик в переполненном транспорте это высшее интеллектуальное достижение, да.

Юлия

Бабца, а Вы считаете, что беременные для своего удовольствия или из вредности ездят в переполненном транспорте в час пик? Всякие бывают обстоятельства. Просто ужас, что в этой ветке женщины пишут, причем многие побывали в шкуре беременных, но все равно оторвать свою задницу от сиденья - это, видимо, выше их сил. Про таких я могу только сказать, что это самое настоящее ***, что мужчины, что женщины. Люди живут по принципу трех П. Но мы же не животные, мы ЛЮДИ. Моральный аспект тоже важен и должен иметь место в нашей жизни.

Львица

ААА, Королева неудачница!!! Небось в жизни кикимора, вот и злиться, спать с ней никто не хочет! По теме, всегда уступаю беременным, бабушкам, дедушкам. Хоть и в общественном транспорте езжу редко.

Жужжу

Да "Королева" тролль однозначно, это так называемый толстый троллинг, то есть грубое провоцирование форумчан. Вчера почитала Луркоморье, просветилась)) Кстати, встретила там историю, которую неоднократно постили на вумане, про то как женщина за рулем, чтобы не сбить лису, погубила всю свою семью, и сама осталась в инвалидной коляске. Это старый копипаст, который тролли постят то тут, то там, и наслаждаются реакцией

Гость
бабца

Сообщение было удалено

Ой какие мы умные, с ума сойти, давайте всех теперь неугодных по углам распихивать, беременным не ездить, с детями не ездить, инвалидов вообще в топку, старикам по домама сидеть, чтобы бабцам всяким не мешали, вперед и с песнями, а потом удивляемся почему общество такое ужасное, да вот поэтому и общество такое, что каждый отдельно взятый человек не имеет ничего человеческого (не все ествественно)

Малиновка
Жужжу

Сообщение было удалено

Тролль не тролль, но я даже для поднятия реакции побоялась бы писать такие вещи. Чисто по человечески. Это ж вообще без веры надо жить, как зомби.

Королева

Почему кто то тут сказал что мне не с кем говорить? У меня полно знакомых,друзей и т д.. И что? И не настолько я злая,как вы все решили,я например бабушке старенькой место уступлю,только беременной бабе не уступлю,ну ненавижу я их. Пусть стоят))а плохо пусть валит из автобуса и сидит на остановке со своим пузом. Или пусть ее осеменитель якобы муж возит на машине.

Черубина

да, уступаю. а когда была беременой и плохо себя чувствовала, просила уступить - и никто не отказался!

не бойтесь просить! конечно, никто не обязан, но и элементарную человеческую солидарность никто не отменял!

заметили - чаще уступают женщины, потому что они знают, что это такое, а мужчины невнимательны и иногда стеснительны :))

помню, осмотрелась я в троллейбусе, прикинула, не слишком ли дряхл мужчина с добрым лицом напротив и только его попросила - он поспешно вскочил и признался, что сам хотел уступить, но не был уверен :)) а было это на последней неделе перед декретным отпуском :)

лёгкой беременности и удачных родов!

Гость
Королева

Сообщение было удалено

Да конечно, друзья у тебя, нет у тебя никого, не сочиняй, у таких дур не может быть никого, ты одна, поэтому и злобная такая, что никому ты не нужна.

Кысь

Ой, а кто узнал уже - расскажите - ЗАЧЕМ троллям это? просто интерес?

Гость

DON'T FEED THE TROLL!

Гость
Кысь

Сообщение было удалено

http://lurkmore.ru/Тролль

гостья

Мое ИМХО - наслаждаться справедливым гневом других в ответ на свои высказывания могут только УЕ БКИ. Позитивные люди получают удовольствие от положительных эмоций в отличие от дрянца.

Умница

Всегда уступаю. И вижу, что мало кто не уступает... И вообще ждать не нужно пока уступят, надо нагло подходить к челу сидящему рядом со значком /ну для пожилых и пассажиров с детьми/ и заявлять о своих правах.. Уж лучше оказаться наглой хамкой, чем с мучиться стоя.. У меня бабушка была женщиной культурной, пока ноги не заболели, и старалась лишний раз не напоминать окружающим, что ветераны войны должны в любые учреждения пропускаться без очереди и в любом транспорте сидеть, а как ноги заболели, корочку в зубы - и будьте любезны дамы и господа со специализированных мест свои попы убрать..

Валерия

Всегда уступаю место, особенно беременным. Ведь и я тоже когда то буду беременной.

Валерия
автор

Сообщение было удалено

Согласна. И своему плохому воспитанию можно придумать отмазку!

Муха

Возможно, я не найду здесь единомышленников, но я считала и считаю, что люди, нуждающиеся в помощи, касаются ВСЕХ, а не только их ближайших родственников. Я всегда уступлю место старушке, старику, женщине с ребенком на руках или беременной. Я всегда предложу помочь с коляской. Я не пройду мимо плачущего ребенка. И я считаю, что в общественном транспорте люди именно ДОЛЖНЫ уступать место. Просто потому, что это по-человечески. Оставаться человеком - это такой же долг, как и оставаться законопослушным гражданином.

Когда я была беременная, мне не приходилось просить уступить место - живот был заметен. И неправы те, кто полагает, что беременность не болезнь и что с патологической беременностью нечего ездить в автобусах. Помню, на ранних сроках я ходила в ЖК как на работу. Ни на какое такси не напасешься. И всю беременность, начиная с месяца третьего, очень больно было стоять - растянулись, пардон, паховые мышцы. Без патологий, но стоять невыносимо. Так что очень даже болезненной может быть беременность.

Сейчас, если я вдруг оказываюсь в общественном транспорте с ребенком на руках - встают в том числе и молодые ребята, без просьб. И это не подвиг, это нормально. Люди, спешите делать добро.

Валерия
Кузькина мать

Сообщение было удалено

О! Еще одна мамаша-наседка-клуня! Сама не уступаю детям, только если совсем маленький. Вы пишете про вестибулярный аппарат, почему то раньше у детей такой проблемы не было и дети сами уступали место, а сейчас горе-родители воспитывают в своих детях таких божков и царей-ИМ все всё должны и хоть ты всрись!!

Муха
Королева

Сообщение было удалено

Это в своей машине можете никому не уступать место, а в общественном транспорте есть специальные места для пожилых, инвалидов, беременнх и лиц с маленькими детьми. Не поленитесь, найдите эти места и посмотрите, кто их обычно занимает. А потом рассуждайте, кто злоупотребляеь понятием общественного транспорта.

Королева

Муха,запомните.. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ! ДОЛЖЕН! Считаю нужным,уступаю,не считаю нужным нет.