Заранее большое спасибо. Стаж: с сентября 2007 по 31 января 2009 (оклад 30 000) - в порядке перевода с февраля 2009 в другую компанию с окладом 25 000. В декрет уходить перед новым годом. Как рассчитать декретные? Что на на что умножать? вся зарплата белая. Больничные не брала. Отпуск использован из 28 дней только 6. Могу ли я уйти в очередной отпуск перед декретом? сейчас например?
В отпуск идти можете, но подумайте, может он вам пригодиться после декрета. Декретные ваши называются больничным, когда пойдете вам дадут Больничный лист на 140 дней, 70 до родов и 70 после родов. Если роды с осложнением, то дадут еще. Что бы не в даваться в подробности: больничный рассчитывается средняя з/пл за 12 месяцев. Т.к. у вас не получиться 12, то средняя за период. Т. е. примерно, если вы с октября в декрет: 25 000*10мес/240дней*140дней = 145 833
а разве больничный не 60-80% от з/п, но не более 18,000?
моя ЗП с февраля по август - 25 000, с сентября по декабрь 15 000. В декрет в конце декабря. Как рассчитать?
2, речь о ДЕКРЕТНЫХ - а это 100% заработка. А не обычный больничный
Больничный обычный и больничный по родам - это 2 разные вещи. По родам, только если у вас стаж менее 6 месяцев (общий) выплачивается 60%. В остальных случаях 100%
Напишите с какого числа вы работаете в этой фирме, и с какого числа в декрет. Я вам расчитаю.
Сообщение было удалено
Так выплачивается как раз в "декретных" 40% от среднего заработка, но не больше (вроде бы, точно не уверена в сумме) 16785 руб. ежемесячно. Это что касается пособия. А Больничный рассчитывается как обычный больничный, как и все.
Плиз, подскажите, как посчитать какая будет ЗП в отпуске по уходу за ребенком (который до 1.5лет, после знаю - там ничего не дадут :)?
Плиз, подскажите, как посчитать какая будет ЗП в отпуске по уходу за ребенком (который до 1.5лет, после знаю - там ничего не дадут :)?
Это вы говорите, уже об отпуске по уходу за ребенком. То это да 40 % от з/пл.
40% так же от средней з/пл за 12 мес.
я не говорю о ДЕКРЕТНЫХ после родов. Я не говорю об отпуске по уходу за ребенке. ПОМОГИТЕ РАССЧИТАТЬ НЕСЧАСТНЫЕ 140 ДНЕЙ. 2 МЕСЯЦА ДО РОДОВ. 2 ПОСЛЕ. В моём посте написано, с какого числа я работаю и сколько получаю
Если в декабре пойдете в декрет, то пособие будет равно (всё примерно, потому что из расчета нужно убрать 6 дней отпуска):
25000*10 мес./303 дн*60% (общ.стаж 2 года)*140дн = 69306,93 (за полный месяц максимум 18720, вы в него укладываетесь)
13 во дура!!! какие 60%???? горе-бухгалтер. еще раз убеждаюсь в том, насколько на форуме тупицы. БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ОПЛАЧИВАЕТСЯ В 100% РАЗМЕРЕ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА. А 60% от оклада это когда речь идёт об обычном больничном, если гриппом заболели
Автор, рассказываю: По переводу Вы пригли или нет, неважно. Стаж в данной организации на момент ухода в декрет составляет 11 месяцев ровно. Считаем кол-во дней в кадом месяце: с февраля по март: 28+31+30+31+30+31+31+30+31+30+31 = 334 календарных дня. Вычитаем 6 (Ваш отпуск) . Остаётся 328 дней. Считаем ЗП: 25 000 х 11 месяцев: = 275 000. Делим эту сумму на 328 = 838 рублей / день. Умножаем на 140. Итого:117 378 рублей. Эту сумму Вы сразу на руки получите. А потом 1.5. года Вам будут платить ежемесячное пособие в размере 40% от Вашего оклада.
Так дуры бухгалтера или умнички (бббррр какое мерзапакостное слово)
Небольшое уточнение:
Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск продолжительностью 70+70 календарных дней (до родов + после родов), 70+86 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать максимальный, который с 1 января 2009 года равен 25390 рублям (Федеральный закон РФ ╧ 216-ФЗ ╚О бюджете фонда социального страхования РФ на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов╩ от 25 ноября 2008 года).
Если Ваш среднемесячный доход больше 25390 рублей в месяц, работодатель может Вам доплатить, если захочет.
Добавлю,чтоб было понятней. Сумма 25390,00 - это максимум, который возместит ФСС, т.е. то, что сверх этой суммы работодатель оплатит из собственных средств фирмы, если захочет, как написали выше.
Сообщение было удалено
вот уж действительно дурам бухгалтерам!
отпуск вычли, а оплату за отпуск - нет. очень умно!
Если человек в декабре идет в декрет, какой вы декабрь еще прибавляете? он из расчета исключается. Блин, как хамить и орать, так все горазды, а как правильно написать, так тут уже сложнее.
Мне кажется, выгоднее будет взять отпуск ДО декрета, потому что он что так, что так будет оплачен из среднего заработка, а ПОСЛЕ декрета у вас ЗАРАБОТКА (оплата декретных туда естессно не входит - это не оплата труда) будет шиш с маслом, да и после декрета вам отпуск так и так дадут, оплачиваться будет в размере 40% среднего заработка.
Хм... хотя нет, наврала кажется... после декрета тоже можно брать отпуск, и в принципе сумма не сильно отличаться будет, потому что дни декрета из расчета вычтут...
19 ВЫ НЕ ПРАВЫ. ЕСОИ В ДЕКРЕТ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ - ТО месяц декабрь считается отработанным. и входит в расчёт. Ну а то. что вычли кол-во дней отпуска - это правильно, оплата за отпуск за 6 дней не шибко большая. 117 378 рублей минус пару тысяч = примерно 112 тонн
22 - "Рассчитывается пособие исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала декретного отпуска." - так что декабрь войдет только в расчет стажа (меньше/больше полугода), но никак не в расчет декретных.
Хреногубка, 23, Вы не правы! Декабрь тоже входит. Совсем недавно делала расчет таким образом. В ФСС подтвердили правильность.
24 - Ссылку на статью кинете?
Постановление Правительства России от 15.06.2007 г. ╧ 375
Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию
Пункт 6
6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период).
Это что, утратило силу уже? Каким постановлением оно отменено?!
Скажите, пожалуйста, а если на работе сделали приказ о сокращенном рабочем дне в связи с кризисом, и з/п белая получается в два раза уменьшается, то декретные будут высчитываться с учетом этого сокращенного заработка???
Т.е. получала я 8 тыс. белыми, а теперь в связи с сокращ.раб.днем 4 тыс.
Милые бухгалтера, разъясните мне плиз такую ситуацию. Наша бухгалтер себе больничный возмещает 100%, у нее сын 8 лет, и когда он болеет она не работает и тоже себе оплачивает 100% А у нас всегда вычеты какие-то не понятные.
Тик-так - какие у вас вычеты всегда, поясните пожалуйста? Больничный на ребенка оплачивается, это так, и кажется в том же размере, в каком оплачивался бы больничный родителя - то есть исходя из его общего стажа - до полугода - из МРОТ, полгода-5 глет 60%, 5-8 лет 80%, свыше 8 лет - 100%. Скорее всего у бухгалтера стаж более 8 лет - а у некоторых, кому производилась выплата, стаж еще не достиг 8 лет, потому и кажется, что там какие-то вычеты.
Сообщение было удалено
я работаю с 1июля 2007года в декрет ухожу 19 апреля 2010года в больничный не уходила
БезумнаЯ, а помогите мне рассчитать, у меня такая ситуация:
работаю в организации больше года, до конца февраля 2010 зп была 30150р до налогообложения, а с 01/03/2010 з/п увеличилась до 40180р. примерно 31 августа будет оформлен больничный по беременности и родам, а примерно с 20 января будет оформлен отпуск по уходу за ребенком. Как изменится размер пособия по уходу, если 01/03/2011 я выйду на аботу на полный раб день, а через 2 недели или неделю снова оформлю отпуск по уходу за ребенком? спасибо заранее.
с июля 2009 г работаю в новой фирме,с 26 апреля в декретный отпуск.Три недели была в отпуске,с 23.03 по 17.04 больничный лист.Оклад+премия+ночные=12500(грязные)помогите рассчитать декретные?
подскажите пожалуйста,
вот я с 1 сентября должна уйти в декрет.
за год работы есть неотгуленный отпуск.
офиц. з/п 5200.
если я уйду в отпуск в конце августа (числа 29), выйду соответственно в 20-ых числах сентября, потом сразу в декрет.
получается что в августе я получу з/п 5200 и отпускные (допустим сумма Х)? и декретные будут рассчитываться из расчета что в августе была вот эта сумма 5200+Х, а сентябрь не войдет? или отпускные не учитываются в декретных?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что получается у меня? Будучи беременной мой работодатель свернул свое И.П.,и я устроилась у другого И.П.в середине апреля-будучи уже на 14 неделе беремености,ушла в декрет в середине августа,получается проработала у него 4 месяца,официальная з.п. 10000р,на сколько я могу рассчитывать?или есть смысл получить декретные с места работы мужа,он работает больше года,но з.п. официально 8000р?спасибо!
Добрый день!Помогите рассчитать декретные)Работаю в организации 3 года,ЗП 15000,но с 1 июня по 10 июля была на больничном.Потом ушла в отпуск.С 11 августа по 9 сентября на больничном.В декрет 10 сентября .Помогите с рассчетами.Заранее огромное спасибо
Пожалуста помогите посчитать декретные!Проработала в организации 5 месяцев,с августа по декабрь, но в январе оганизация реорганизовалась и в новой оганизации я отработала полный январь с зарплатой 4800 и половину февраля т,к 16 февраля ушла в декрет за вевраль зарплата составила 16200!Но в расчет декретных бухгалтерия зарплату за февраль не взела объяснили мне,что не полный месяц не берут!Так ли это?И сколько я должна получить!Спасибо!
Здравствуйте,помогите расчитать декретные выплаты!!! А то у нас бухгалтерия очень хорошая!! работаю в организации официально с 1 июня 2010 ,в декретный 29 декабря 2010 года! белая зп была 5000 рублей(июнь,июль,август,сентябрь),в октябре 20000,в ноябре 15000! А войдет ли в расчет декретных декабрь? была на больничных в общем где-то дней 20-25
Скажите пожалуйста, с декретных высчитывают 13 % НДФЛ?
Помогите рассчитать декретные по новому. Я работаю в фирме с 16.10.2008. ЗП была 5800р., с сентября 20010 стала 7000р. Заранее спасибо.
Помогите совсем запуталась в рассчетах.
Работаю в детском саду с сентября 2008 года
Взяла отпуск с 17 января по 13 февраля, а с 14 мне дали больничный на 140 дней.
Зарплата 8000 рублей.
Я прошу вас помочь с рассчетами декретных.
Заранее большое спасибо.
Помогите рассчитать декретные, совсем запуталась. Официально работаю только с 14.04.2010 с окладом в 6 тыс. руб.. С 09.02.2011 официальная зарплата стала 15 тыс. руб.. В дектрет на 140 дней с 3 мая. Также я не понимаю что делать с моими больничными и отпусками((((((
Я работаю с 20 июля 2010 года в декрет мне с 1июня 2011г., рожать в конце июля в начале августа. Получаю я 15000 рублей. Помогите расчитать больничный и остальные выплаты.
помогите пожалуйста разобраться...как меня рассчитали(за два года или за один)
Работаю в организации 1год 6 месяцев (с 3 августа 2009 по 18 феврвля 2011)...дали больничный по родам с 18 февраля по 7 июня....средняя заработная плата была от 18 тыс
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста расчитать декретные.
Проработа пол года. (Курьер, в договоре оклад 10.000)
На днях узнала что в положении (2 месяца).
До этого ни где не работала.
В декретных вообще ни чего не шарю. Сколько и когда мне должны выплатить?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, посчитать! Я собираюсь в декрет 19 августа 2011года. Работаю в двух организациях по полставки с 11 января 2010 года. в одной получаю 8000, в другой-8200. До этого работала на полную ставку, средняя зарплата в месяц- 16 000 ( с августа 2008 по январь 2010г.). Ведь сейчас учитывается зп за последние 2 года? если я на полставки, у меня же будет 2 больничных листа, и в каждой компании будет учитываться зарплата за тот год, когда я работала на полную ставку?? или как? помогите, пожалуйста. Отпуск брала только в июле на 14 дней.
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, рассчитать декретные!
Сотрудница пришла устроилась на работу 11.11.2010 г. в некую контору (з/пл официально 10 000 руб)
31.12.10 - эту контору закрыли. Открыли новую,
с 11.01.2011 - туда приняты все сотрудники. Но в январе ни каких начислений ни кому не было( с февраля официальная з/п 25000 руб)
9.03.2011 - она уходит в декрет. Отпусков и больничных за этот период не было.
Как посчитать декретные? В расчет брать 2 или 1 год?
P.S: ни одной справке о з/пл с предыдущих мест работы нет.
Здравствуйте, помогите пожалуйста рассчитать декретные по новой и старой форме. Работаю на предприятии с 1октября 2009г., з.п. была 8000т.р., с января 2011 стала 9000т.р. больничный лист по декрету выдан с 1апреля 2011. Заранее всем спасибо.
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста: Я работаю с 12.04.2010 года и хочу пойти в декрет с 12 сентября. В сентябре 2010 года получила премию (30000 р.), затем получила в декабре 15 т.р.), получила 13 зарпалату в размере 9600. За мой период работы я получала зарплату в размере 9800.
Расчитайте пожалуйста.
Заранее благодарна!
помогите,пожалуйста,мне разобраться,я работаю с 29 ноября 2010 года в декрет уходить 10 мая,оплата на почасовая 115р/час,график каждый месяц разный,причём с декабря месяца в каждом месяце у меня больничные листы.в марте так вообще только 2 отработанных дня остальное опять же больничный.До этого официально нигде не работала.можно ли мне вообще расчитывать на декретные?Заранее спасибо!