Планируем уехать из северного города, в котором прожили половину жизни в большой город (милионник) на юге России. Очень страшно, хотя готовлю себя к переменам давно. Там есть хорошая квартира. Там мамы - и моя, и мужа. Дочка там поступила в институт. А здесь налаженный быт, куча друзей, отличная работа, стабильность, сытое существование и возможность путешествовать во время длинных (по 2 месяца) отпусков. Меня все пугают. Рассказывают про беспросветное существование в провинции - невозможность помогать детям и необходимость гробиться на тяжелой, скучной работе за гроши, не имея возможности красиво одеться , починить зубы и пр.
Ну при чем тут зубы?? Работать вы где будете?? Два месяца отпусков, как вы не чокнетесь от такого.
Сама живу на севере в очень маленьком, но в богатом городе. Не за какие деньги отсюда не уеду!!!! Насмотрелась я на тех кто и в Москву и в екатеринбург, Питер и пр. уехали все хотят назад! ВСЕ! из-за кризиса там все потеряли работу а сюда вернутся не могут так как квартира у нас сейчас стоит почти как в Москве а денег они там не заработали здоровье угробили и бла бла бла... Мне вообще Москвичей жалко как они по три часа на работу и обратно добираются брррр!
Нафик уезжать-то? Нефть-что ли кончилась?
автор, и чего ехать куда-то, если и так все хорошо? По-моему, глупость полная.
Сообщение было удалено
по 3 часа добираются понаехавшие из замкадья
Сообщение было удалено
скорее алмазы все повыкапывали :)
Как раз те кто уезжают жить в Москву именно от туда и добираются до работы!
Вот уедете с Севера и будете жалеть, как доктор говорю,первых 3 года все будет радовать, а потом и жара надоест и все остальное и ни чего не будет радовать и по снегу скучать начнете.Мы северяне не привыкшие к жпркому лету.а в жару ой как сложно.А милионник на юге это наверное Краснодар скорее всего,хорошего там тоже мало,пробки,духота,грязь.В отпуск поехать это одно...а жизнь тут ой как отличается если только на пенсию поехать.
Оксена, а как к вам можно приехать и какие специальности у вас востребованны?
Уехала с Севера (не из маленького города) 6 лет назад в СПб. Ни разу не пожалела. Чего не хватает - так это длинных отпусков (Керен, надо уметь занимать себя:)) и старых друзей. Но с ними общаемся в И-нете. Все остальное - город, погода. природа, работа - сплошной плюс. По теме. Раз есть квартира (Краснодар? Ставрополь? Воронеж?), то займитесь поисками работы. Переезд в любом случае стресс. И если не сможете трудоутроится в первые месяцы, есть опасность впасть в депрессию. Будет работа - смена места жительства пройдет гладко. Удачи!
Автор, вижу такие перемещения постоянно. Недавно знакомая из Магадана уехала в Белгород, не пожалела ни грамма, говорит, дура, что не сделала этого раньше.. Там вроде как в Магадане и работа и заработки были, но уже устала от этой северной жизни. с другой стороны родственники в Нижневартовске и не собираются никогда уезжать оттуда, ну как же.. к газовой трубе привязаны))) Только вот и летают через нас проездом через Москву то во Францию, то в Италию с Геманией))
А в наш городок на Волге и северяне едут (целые дома на их деньги строят), и москвичи, и питерцы, и уральцы. Город наш - терпимый ко всем национальностям и приезжим. Летом у нас как на юге, только свободнее и Волга чище, фрукты и овощи - копейки стоят, климат сухой, степь, но многие из-за этого и переезжают. Лето у нас бывает до самого ноября (тепло), правда, в этом году прохладно (сейчас днем до 20-25, а всегда до 30 было).Зимы снежные, иногда с дождем.Горадминистрация разрабатывает проект сделать город туристической зоной. А 13 сентября у нас - день города и Арбузный фестиваль (очень веселое и зрелищное мероприятие, хотя и молодое).
Арбузный фестиваль это классно!А в каком городе проходит такое действие?
Ну Вы даете! Я из Воронежа уехала в Апатиты, чтоб кризис переждать. Что вы делать будете, работать где?
12-город,город назовите,моя мама родом из небольшого городка на Волге,я там в детстве живала!
11, ну вы "нефтяные" места с Магаданом не ровняйте. В Магадане хорошо зарабатывает только тот, кто на прииски вахтовым методом ездить работать. В самом городе зарплата в 30 тыс.руб. считается хорошей, многие меньше получают. Так что ваша знакомая, уехавшая в Белгород, вполне может радоваться перемене места жительства, особенно если уже успела заработать северную пенсию. В Белгороде вообще много магаданцев, так целые дома строили для магаданских переселенцев. Кстати, сколько в Белгороде квартиры стоят, не подскажете?
Сообщение было удалено
Я живу в Ханты-Мансийске, ну что скажешь у нас востребованы все профессии, городу очень много требуется специалистов как говорится с большой буквы. Но ехать за деньгами, надо тоже с деньгами, поскольку снимать однокомнатную квартиру в капитальном доме будет стоить около 30 000 в мес. + продукты здесь очень дорогие, одежда обувь и все пр. тоже. Я за одеждой езжу в Москву на крайний случай в Екатеринбург... А так приезжайте денег пока на всех хватит и город потрясающе красивый!
А я слышала, что есть трудности при переезде из северного города на большую землю. в смысле самочувствия, говорят голова начинает болеть, иммунитет падает итп.. я слышала что с севера лучше на урал.
В Белгороде новые квартиры 1-комн - от 1,8 мил., 2-комн. от 2-2,2 мил. Сейчас очень активно строятся у нас пригороды, причем со всех сторон города таун-хаусы целыми микрорайонами со своей инфраструктурой - типа Улитки и т.д. От города 5 минут на машине. Более полную информацию ищите в Яндексе.
Белая, ну в принципе запросто можно перебираться в Белгород. По деньгам вполне приемлимо )))
Сообщение было удалено
Наш город расположен на пересечении дорог между Волгоградом и Саратовом, по 200 км в любую сторону. Раньше, когда работал ХБК, его называли городом невест, сейчас смертность превышает рождаемость. Промышленность - тоже на боку, мужики или служат в армии или стоят на вышках (4 тюрьмы на 120.тыс. населения), многие работают в Москве, но еще больше торгуют (издавна считается купеческим городом, что растет в изобилии - писала).
Сообщение было удалено
А в каком городке вы живали, может мы земляками бывали?
В Хвалынске,Саратовской обл.,там жили бабушка и тетя))))
автор, а что за город? у меня куча знакомых с Нового уренгоя и Ноябрьска перехали в Пермскую обл. г. Чайковский. Там можно землю купить, дома построить. 1-ная квартира 1.5 милн. говорят климат теплее, но самочувствие не ухудшается. Подумайте.
Сообщение было удалено
Нет, я живу в г.Камышине Волгоградской обл.
Я была в Сургуте ,маленький рабочий город , здесь не встретишь слоняющихся от безделия алкашей с балонами пива ,как на большой земле . Так как жизнь не дешевая ,все работают и работают .Без дела могут торчать только студенты ,дети богатых северян.Летом в городе народу мало, в период отпусков, кто на моря ,кто к родителям в средние полосы . Развлечений там немного летом ,природа с комарами, елями и болотами. Народ там менее приветливый в отличие от южан, и даже москвичей .Друзья у меня там были не подушам, а сугубо по работе. В плане добираться на работу,там нет проблем ,в основном все сибирские города небольшие ,люди гоняют на такси ,можно и на газели .Огромное количество вахтовиков ,даже с белоруссии и украины , а также кавказцев. Вообщем пока качаются нефть и газ ,туда будут ехать люди ,просто кому-то повезет найти работу, а кому-то нет
17 оксена зачем человеку приехавшему на первое время квартира за 30тыщ в капитальном доме. Одно дело если едут по двое-трое снимать каждому по 10 выходит, и то можно найти подешевле я думаю ,а один человек ,может и квартирантом, и в общежитие , если худо с деньгами .У меня знакомые жили квартирантами первое время пока не заработали на съем .Я жила у родственников.
И в плане только специалистов не важно это ,там нужны все . В город конечно бухгалтера ,продавцы ,водители ,уборщицы ,массажисты итд., а на кусты ,где бурение, операторы ,токари ,сварщики , ну большинство мужских рабочих профессий это точно .Женщинам там выбор невелик либо поваром,либо деспетчером
Гость 27, очень много знакомых мне людей приехали сюда без копейки денег, первое время жили в ужасных условиях, потому что большего не могли себе позволить, с общежитиями не все так просто и их очень мало и получишь ты его только если работаешь в нефтяной промышленности, а здесь автор темы явно не нефтяник. Подешевле можно найти квартиру в Сургуте или Нижневартовске, ксожалению в Хантах все очень дорого. Многие не расчитывают на такие затраты на жильё и первое время им морально приходится очень тяжело.
Я отработал 26,5 лет на Севере . Полгода в Тюмени .Жалею что уехал с Севера .Надо было раньше.
я бы из питеравернулся на сервер. Есть такой г.Надым - родина.
жена говорит что нет смысла а меня теянет назад. Именно назад на север. Жена говорит что туда нет смысла ехать опять. а мы там оч неплохо жили. там квартиру купили - сдали и в Питере успели.
я жила в магаданской области 16 лет скомарами с морозами за 40 но если бы нас не прекратили финансировать в 90 х не за что бы не уехала тоскую до сих пор хотя и не сразу но жизнь теперь наладилась и у меня иу детей но душа там среди колымских сопок
Полезная информация всем, кто собирается переезжать в Калининград и приобретать недвижимость в нашем регионе.
Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области является крупнейшим застройщиком - предлагает готовое и строящееся жилье в Калининграде и других городах области, в т.ч. на побережье.
Кроме того, Фонд предлагает ипотечные кредиты по самым выгодным ставкам (по ставндартам АИЖК). Причем достаточно, если у Вас есть временая регистарция - как в Калининградской области, так и в других регионах России.
Выслать документы и получить решение по выдаче кредита можно дистанционно (по электронной почте).
Сайт: www.ipoteka-kaliningrad.ru
телефоны: (4012) 32-02-55, 555-001
эл. почта: info@ipoteka-kaliningrad.ru
Есть еще вариант - например в Испанию ), тем более выбор недвижимости - большой www.ispania-rielt.ru а цены, не выше среднероссийских