Привет!!! Больше года назад я похоронила своего грудного ребенка! С тех пор меня преследуют мысли о смерти. Не вижу своего будущего, хотя раньше видела прекрасно всю свою жизнь и была уверена, что она у меня длинная. А сейчас только и мысли о том, как будет жить без меня муж, дети, друзья, все время думаю о том, что там и кажется, что ЗДЕСЬ уже ничего нет для меня. Все это абсолютно не связано с депрессией, я обожаю свою жизнь, люблю своих детей (мне 30 лет). Главное, что все прекрасно, купили квартиру, переезжаем, я скоро выхожу на работу, а ЭТИ МЫСЛИ О ПРЕДЧУСТВИИ СМЕРТИ все время со мной. У кого-нибудь такое было? Может быть правда, что люди предчуствуют свой уход, но за какое время? У меня уже это продолжается больше года. Я уже устала от этих мыслей. ХОЧУ ПРОСТО ЖИТЬ И ВЕРИТЬ, ЧТО У МЕНЯ ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ. При том, что астролог (очень профессиональный) заявил, что жизнь у меня долгая (хотя я даже не спрашивала его об этом). Не знаю, могут ли астрологи такое видеть? Подскажите, как мне быть (у психологов была много раз, не помогло).Ррасскажите о своих предчуствиях, если они у вас были...
Ужас какой! Внушите себе, что не ваше это дело, сколько вам на роду написано. У вас дети, муж, надо жить для них, столько, сколько положено, а не торопить смерть. Когда придет смерть, тогда и придет, не от нас зависит, никого не минует. А пока живы - надо жить!
У меня часто бывает предчувствие, что будто есть какая-то черта, за которой меня уже не будет в этой жизни, на земле. Я воспринимала это, как предчвствие смерти, но недавно подумала, а что если это просто предчувствие перемен в жизни?
Может вас тоже ждут перемены, не бойтесь, живите и радуйтесь!
Не бойтесь смерти.
Раньше тоже была уверена ,что у меня будет долгая жизнь.После смерти мамы (2 года назад)---тоже возникло чувство ,что раньше ошибалась на счет продолжительности.Мне кажется,что когда смерть случается с близкими(особенно не по глубокой старости,нелепые ,случайные по болезни),то видишь ,что реально это происходит ни где то там далеко,а и с вами тоже может случиться.И начинаешь опасаться за свою жизнь,думать что будет с близкими ,если тебя не станет...Тоже думала , об этом много,успокоила в конце концов мысль,что ранео или позно мы все умрем,как миллионы людей до и после нас,что жизнь это временно ,бессмысленно и от нас в лучшем случае останется только память.Нужно с этим смириться...А близкие будут жить и без вас,главное подстраховываться и приводить все дела в порядок,я имею в виду в имущественном и материальном плане.(особенно если это детей касается)...И отдавать родным всю любовь ,как в последний день.
Автор, мне кажется, что вы взрослеете. Меня такие мысли стали посешать после 30-ти, хотя в моём окружении никто не умирал. ТТТ Жутко боюсь старости и смерти, особенно внезапной смерти, и особенно внезапной смерти близких людей. Каждый раз когда мой муж уезжает в дальнюю поездку, я боюсь, что с ним что-то случится. Надо беречь те мгновения с нашими близкими пока они живи. Беречь каждый момент. Жизнь так коротка и так быстро проходит. Мы как маленькая вспышка на етой земле, кто-то более яркая, кто-то блеклая, но все мы оставляем небольшой след на земле. Я как-то слышала такую фразу: мы живём на земле для того, что бы оставить на ней свой след. И размер етого следа зависит от нас самих(перевод с английского). Так живите так что бы после вас осталась ваша частичка в ваших детях, близких. Тогда мы не исчезнем бесследно с етой Земли :) тогда как-то не страшно умирать, так как после нас остаётся наше продолжение.
Не останется после нас ничего, ни каких следов.После маминой смерти раздали вещи по родственникам ,в квартире сделается перестановка,потом ремонт.Все следы присутствия ,как ни жаль ,постепенно стираются.Плачу и убиваюсь ,только я ,сестра и старый наш отец.Внуки уже не так совсем реагируют...Вспомните ,кто были ваши прадеды-наверняка очень смутные представления .а ведь всего лет 60-70 прошло с их кончины и вещей от них мало каких осталось...Не надо себе голову забивать ,мы всего лишь пыль,вспышки падающих звезд...Живите сейчас и не забивайте себе головы вечным
фифа следы могут быть не толко матеряльные, я как раз не об матеряльном.... Вы детей своиx воспитываете по вашим представлениям о жизни или они как трава растут? :) гены ваши передаются, ну и т.д.
След остается...В сердцах наших близких, в их памяти...Я очень часто думаю о доченьке, которая так мало побыла со мной...Ее маленький след изменил меня, мою жизнь...Этот след был мне нужен, чтобы понять, ЧТО НАСТОЯЩЕЕ, а что НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ...
А я вот знаю, что у меня будет долгая жизнь, я это нутром чувствую, но жизнь очень и очень непростая. Она уже непростая и сейчас, у меня заболевание, которое не лечится, но не смертельное, с этим можно прожить долгие годы.. вот только нервы все себе извести по поводу болезни тоже можно. Я замужем, ребенка родила до начала болезни, муж уже тоже устал от того, что не знает, что и где и когда со мной может случиться. Он дерганый до крайности, не позвоню или не отвечу по сотовому, у него уже бзик, я без сознания или в больнице. А такое со мной случиться может в любой момент и в любое время дня и ночи и все непредсказуемо. А я и работаю и вроде как живу активной жизнью, а в голове все время сидит, ну и когда со мной может это случиться и где и кто со мной рядом будет. Мои нервы уже на пределе, я живу каждый день как последний, нервы моих близких тоже на пределе, они переживают из-за меня, а я это вижу и переживаю из-за того, что я не могу им дать никаких гарантий, что я вот сегодня не попаду в больницу и приду домой. Вот сколько мой муж будет такое терпеть? Одному богу известно.. он совестливый, меня не бросит, только мне от его жалости еще хуже. У меня эпилепсия, причем уже во взрослом возрасте проявившаяся после родов, сказали, что роды были сложные и стали как стимуляторпом этого всего.Слишком тужилась и что-то там в голове произошло, как лопнул сосуд какой-то. Иногда мне самой жить не хочется, но сыночек есть, я должна жить ради него, но как я устала от всего этого... передать тут словами не могу.
Сообщение было удалено
А я не только о материальном:в памяти мы только у детей внуков ,ну и немногочисленных знакомых-ровестников остаемся.Не дальше.Гены уже в ваших детях только половина,во внуках четверть и т.д.Внукам уже прививаются не только ваши взгляды...Нет ничего вечного и постоянного,я это хотела сказать...А материальное очень ценится,я имею в виду не только недвижимость,например мягкий табурет,который я купила маме,чтоб в гостям было больше место.Муж недавно в тапке на него ногу поставил,меня такое зло разобрала ,что я его ударила по ноге .Очень жалко что эти вещи ,принадлежащие близким ломаются,исчезают.Поэтому многие люди ,при возможности "консервируют"комнаты ,особенно своих джетей,после их ухода.
Сообщение было удалено
Крепитесь,возможно небезосновательны предположения,что от нас после смерти остается душа(или какая то энергия информационная) и возможно мы все встретимся со своими близкими.
А если нет, то и мы кто раньше ,кто позже станем ни чем.Миллиарды людей ,через это прошли ,пройдем и мы
У меня такое было в 19 лет, мне казалось что я не доживу до 20 лет.. (( Вот просто не с того не с сего. Хотя то время было ддля меня очень счастливым не считая этих мыслей. Лучшие друзья, дружба доверитильная, много в жизни всего происходило, много смеялись.. Хотя в то время я заболела и мне долго не могли поставить правельный диагноз, наверно это и послужило толчком((
У меня часто мысли о том, что со мной что то произойдет страшное, а в последнее время сны сняться ужасные,но я не боюсь смерти, быстрей отмучиюсь...страшно только за маму, что сней будет если меня не станет, а в остальном мне все равно
БЫВАЕТ накатывает ощущение беды, с кем не знаю, но часто снятся умершие родственники которые меня успокаивают где-то в больнице.Впечатление спокойствие и только нет страха хоть тресни, кто бы не умер там хорошо.
Сообщение было удалено
Может, и правда чувствуют, но не осознают. Иначе могли бы что-то изменить, по крайней мере, если бы захотели. У вас это конечно не предчувствие. Это отголосок произошедшего. Наверное, теперь только забота о детях поможет вам.
Сообщение было удалено
Автор, не хочется с вами спорить, но это не так.
Сообщение было удалено
Попейте ёду. Я не шучу. Недостатьк микроэлементов может привести к мыслям о вечном.
Заноза, я бы с удовольствием выслушала ваше мнение почему это не так...
Очень жестокий след,чтоб это все понять...Я тоже иногда думаю,с точки зрения христианства все нам дается для чего то...Не могу с этим смириться,зачем такие трагедии посылаются,чтоб что-то понять,очень жестоко...
18 Лютик, либо я не поняла, либо вы не очень точно выразились.
Любая жизнь бесценна сама по себе, и она дается или отнимается не для того, чтобы кого бы то ни было чему-то научить, наказать или наградить.
знаете я прочитала письма и понимаю что я неодна.я ложусь спать и просыпаюсь с чувством что я не жилец на этом свете .я непонимаю почему. я хочу просыпатся и знать что у меня все будет хорошо.но я просыпаюсь и непонимаю я не я и чего вообще я хочу .еду домой в такси и жду когда мы попадем в аварию.живу с человеком и понимаю что я не для него или вернее сказать с другой он будет счастливей .дочь уже большая и самостоятельная ей 16 а мне 33.но я немогу радыватся и непонимаю почему.вроде все нетак уж и плохо но я просто немогу жить без будущего и чувствуя себя здесь чужой даже при людях которые меня любят.очень хочется что бы это все закончилось .....просто умереть....
Интересно сколько из этих людей которые отписались тут почти 10 лет назад до сих пор живы а кого уже нет.
знаете я прочитала письма и понимаю что я неодна.я ложусь спать и просыпаюсь с чувством что я не жилец на этом свете .я непонимаю почему. я хочу просыпатся и знать что у меня все будет хорошо.но я просыпаюсь и непонимаю я не я и чего вообще я хочу .еду домой в такси и жду когда мы попадем в аварию.живу с человеком и понимаю что я не для него или вернее сказать с другой он будет счастливей .дочь уже большая и самостоятельная ей 16 а мне 33.но я немогу радыватся и непонимаю почему.вроде все нетак уж и плохо но я просто немогу жить без будущего и чувствуя себя здесь чужой даже при людях которые меня любят.очень хочется что бы это все закончилось .....просто умереть....
Спустя столько лет у вас что то поменялось в сознании? Расскажите? Просто у меня уже давно такое состояние, я все время жду что что-то произойдет со мной или моими близкими, уже не знаю куда деваться от этих мыслей.