Гость
Статьи
Как у ТАКОГО человека …

Как у ТАКОГО человека могут быть ТАКИЕ дети?

Не вдаваясь в подробности история следующая. Делала я операцию у одного довольно известного врача. На консультации с ним разговаривала и он меня поразил просто. Человек сразу видно оооочень умный, закончил Станфорд, очень культурный, и прекраснейший специалист, имеет свою ОЧЕНь успешную клинику, которую сам основал. В общем после успешной операции через нескоторое время пришла к нему обратно на приём. Немного разговорились на посторонние темы, и он говорит, что у него двое детей. Я как то не подумав ляпнула, что наверное здесь работают у него или тоже в медицине. Ну как то у меня даже мысли не закралось, что дети такого человека могут работать или учиться в какой другой области. А он и отвечает, мол нет , у меня две дочки и они актриски. Я чуть со стула не свалилась. Очень удивилась и поразилась и даже погуглила их имена, думаю, ну может какие знаменитые. Оказывается, что и вправду актриски обе, закончили даже частный универ по этой специальности, снимались в паре реально тупых неизвестных фильмов. Девочкам уже далеко за 20, у них много видео на ютубе. Ну такие глупенькие , недалёкие, просто никакие в интеллектуальном плане. Сразу видно реально помешаны на Голливуде и кинобизнесе.
У меня вот вопрос возник, неужели имея такого умнейшего отца, ну вообще никакие гены не передались? Неужели у умного человека, могут быть вот такие ну совсем тупые дети, ничем на него не похожие ( в интеллектуальном плане).

L
51 ответ
Последний — Перейти

Мдяяя... судя по вашему посту, ваши родители - гении.

мики

Автор, а при чем тут гены??? Детей воспитывать надо, вкладываться в них не "генами", а душой :))

ПрИмудрая
Крыса

Сообщение было удалено

))))))))) да уж )))))))))

ТАКИЕ ДЕТИ.... Какие? Панику навели, прям караул. Я думала вы будете писать о неблагополучных детях... Наркотики, дурная компания итд...

Ну актриски. В 20 лет вполне неплохо. Даже замечательно, что девушки к чему то стремятся, развиваются.

А вы бы родили ему достойных детей, да?

Гость

а что ты знаешь об их интнллекте?

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Вы сами-то,автор, перечитайте свой пост, найдете массу ошибок! Ваши родители-то кто?!:))

Колбаса Деловая

Хм, а нафига им вообще волноваться, папка денег заработал небось ого-го. У них нет необходимости включать свой интеллектуальный потенциал, т.к. видимо с детства они все имели. Вот и живут в свое удовольствие, а почему бы и нет, собственно. И вообще говорят, что на детях гениев природа отдыхает, но это лишь говорят...

Гость

Не пОняла. Т.е. если актриса, то обязательно тупица? Или автор признает только тех, кто снимается в авторском кино? Или дети врача должны к 30 стать академиками? В чем проблема, объясните мне?

гость

ВАм какая разница. Чтобы быть актером тоже талант иметь нужно.

крыса как всегда отожгла))))))))))))

Гость

На детях Великих-природа отдыхает

Дикая Орхидея

обычно у врачей дети тоже идут в медицину, хотя может папаша пожалел дочерей, все таки медицина-тяжелая область, долго и трудно учиться, большая ответственность, эта работа больше мужикам подходит. Думаю, был бы у него сын, стал бы врачом.

Наташа Барба:)

Профессиональная наследственность генами не передается, это можно знать, автор. А ваш умный доктор, может быть и к воспитанию детей отношения не имел, всю жизнь проводил в клинике и занимался своей карьерой. Да и осознанный собственный выбор профессии всегда лучше, чем любой, даже самый хороший родительский совет.И набить свои шишки в своей профессии куда лучше, чем мучатся от недовольства, поддавшись выбору родителей.

Гость

К слову, мои родители заслуженые учителя России, и что?

Сестра химик-аналитик, я экономист, мы моральные уроды?

L
Колбаса Деловая

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, что в деньгах они не нуждаются и не нуждались никогда. Но если даже бы жили в своё удоводльствие и то ладно, но они производят впечатление таких пустоголовых дурочек, которым никакие частные учебные заведения не помогут, да и не нужны наверное.

Тут написали , причем мол отец умный. Но ведь мы то гены наследуем от родителей как ни крути. А тут ТАКОЙ отец и такие дочки.

L

Сообщение было удалено

Я так подумала , что его дети у него в бизнесе работают, потому что ну очень успешный бизнес и он во главе один. Думала, наверняка помогают. Но это конечно не факт , что если отец врач , то дети тоже такими же должны становиться. Конечно могут быть другие профессиональные наклонности и интересы.

Что очень удивило, так факт , что у такого умнейшего человека такие наиглупейшие дочки. Такая полнейшая противоположность. Если бы они даже были просто учителями, инженерами, ну хоть работали бы в какой нибудь более менее области , где мозги нужно применять. А тут такая крайность.

Гость

авторша-тупица, лучше своим интелектом озаботься. Уж точно не тебе оценивать других людей.

МуХ

Ой блин,трагедь)))Ну актрисы,ну и что? Девушки молоденькие,вы сами написали,по 20 лет всего,еще добьются всего в жизни.

"Я как то не подумав ляпнула, что наверное здесь работают у него или тоже в медицине. Ну как то у меня даже мысли не закралось, что дети такого человека могут работать или учиться в какой другой области."-вот хуже нету,ИМХО,когда дети вслед за родителями идут работать в ту же область,не имея к ней ни таланта,ни желания.

L

19 Написaла "далеко за 20". Одной 26, другой 28. В актёрском бизнесе, когда к такому возрасту нет вообще никаких даже полусерьёзных ролей, то нужно уже задуматься. Но это конечно так к слову, можно пытаться и до седых волос, если деньги позволяют.

Мне кажется, что это в какой то степени трагедия для него. Представьте вы постоили очень успешный бизнес, а передать его некому. Придётся продать чужому человеку, а деньги оставить вот таким вот дочкам на разбазаривание на всякую чушь. Для меня бы было трагедией, у него мне показалось тоже в голосе какое то разочарование прозвучало.

Гость

Автор, вам операцию на мозге делали что ли? Или вы разводите всех своей тупостью сферичесчкой?

Гость

Я Леонова, Мордюкову, Евстигнеева, Быкова и прочих "актриссок" тупыми не считаю. Евстигнеев в професиию вообще уже лысым пришел, когда далеко за 20 было.

Гость

Хорошо, что они не врачами были. Каждому свое.

L
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю , что все актёры тупые, но вот эти девочки действительно производят впечатление очень недалёких.

Для женщины в актёрском бизнесе, чем старше , тем меньше шансов, хотя и с самого начала тоже на успех шансов очень мало. Когда тебе например 28 лет и ты не смогла получить ни одной роли , хотя бы второстепенной, в известном или более менее известном фильме, то шанс на успех практически нулевой. В лотерею шанс выиграть миллионы больше, чем стать известной актрисей.

Зёбра
Крыса

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))

Зёбра

автор, дочки - в маму. ну не повезло.

Гость

Интеллект наследуется по МАТЕРИНСКОЙ линии. Мозг ребенка в зиготе формируется из яйцеклетки матери, а не из сперматозоида отца.

Так что хорошая мать- шедевр природы. У умной женщины и дети всегда умные, а у дуры такие же дураки, хоть она от аристотеля родит.

Вас это поразило?:)))) Знайте же, что интеллект отца ВООБЩЕ никак не наследуется его детьми. От отца могут наследоваться спосбности, фенотип, то-сё, но не интеллект - это от матери!

гость

Автор, кроме интеллекта бывает призвание и воспитание. Можно вполне с очень хорошим интеллектом заниматься чем угодно - это на призвании не отражается. Если в семье культивировался принцип живи по призванию, занимайся тем , что нравится, то так и будет. Например актриса Е. Симонова - дочь крупнейшего ученого. А она тоже актриса. Ну и что?

гость

Если человеку нравится такая профессия, это не значит , что он тупой.

гость

Автор, это означает, что у вас большой снобизм и много в жизни ограничений.

Гость

Или вот эта актриса, Мельникова из Питера. Уж супер талантливой я ее не считаю, одни фильмы про ментов. А ведь тоже дочка известнейшего питерского врача,профессора, он правда умер уже, светило был в своем направлении.

Лилу

врач, видатъ, очень понравился;) если Вы, автор, так внимателъно вслушиваетесъ в тембр его голоса и даже уxитряетесь разобрать в ниx нотки разочарования. симпатичный, да? мне тоже некоторые докторишки очень нравится;) но не настолько, чтоб искать на ютъюб иx недостойныx иx детей)

Гость

Дастину Хоффману было 29 когда ему предложили первую нормальную роль..

Пеппи

Автор,я не поняла вообще темы- ну и что,что актрисы? Хорошие люди,наверное,и это главное.И имеют право заниматься,чем хочется.По мне,так пусть хоть дворники,но с доброй душой.

Пеппи

Автор,и извините,но вы представьте,что должен чувствовать тот врач,который вас спас,если он случайно почитал бы эту тему?Не пожалеет ли он,что помог вам? Хотя бы из благодарности подумали бы прежде,чем писать.Должны же быть хоть какие-то ценности моральные,этические!Вот так почитаешь и думаешь- может на самом деле сегодняшнее молодое поколение бездуховное,если до такой степени доходит,что детей своего врача обсуждают на весь мир.

Арина Давоская

Круто! Станфорд! Завидую блин!/белой завистью...уточняюсЬ/

Автор, а что если одна из его глупеньких дочек сыграет все же в фильме, который станет классикой рос кинематографа? не исключено ведь, что могут заметить и пригласить

И будут о ней говорить вот КАКАЯ АКТРИСА! от того что они не популярны значит они уже никто и ничто?

Пеппи

36,когда актеры начнут понимать,что они замечательные,даже сыграв одну роль- не будут доходить до депрессий и наркотиков.Не в тему,но это самая большая опасность для психики-зависимость от ролей,от режиссеров.С ними ты - все. Без них,якобы- ноль.Это огромное заблуждение людей этой профессии ,привязывать личность к одной только профессии и не ценить другие пути выражения себя.Но тут уже в большинстве случаев - как родители научат,так и живет человек.

Каменная стена

Уже давно научно доказано, что интелект передается от матери. Так что, автор, хватит удивляться, а идти читать, читать и читать, чтобы на ваших отпрысков так в будущем не сказали

Автор, вы судите о людях, даже не видев их живьем ниразу из интернета и сериалов.И судите о профессии, к оторой тоже наверняка не имеете никакого отношения. Но ведь у каждого свое ХОРОШО. Главное, чтобы это устраивало их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. У мужчин интеллект выше, чем у женщин. Сравните количество ученых мужчин и женщин. Явно не от своих посредственных и никому не известных матерей они свой интеллект унаследовали.

L

Я никогда не слышала о том, что интеллект передаётся от матери. Где об этом написано? Но если это так, то тогда вопросов нет.

L
Арина Давоская

Сообщение было удалено

Уверена практически сто процентов , что им серьёзных ролей не видать, как своих ушей. Судя по их фильму, они такие актрисы, которых увидишь один раз в каком нибудь малобюджетном фильме, на глупой роли, в юбочках до попы и с разрезами до пупа, типа секси. Подобных очень много в Голливуде, далее этих фильмов еще ни одна не пошла.

L
Пеппи

Сообщение было удалено

Вообще то я их не обсуждаю на весь мир, имён не даю, так что ничего неэтичного не вижу. Меня просто ОЧЕНь удивило, что у такого умнейшего человека могут быть такие дети, причем обе.

L
Лилу

Сообщение было удалено

Очень понравился как специалист исключительно. Все женатые мужчины для меня как мужчины не существуют. Выискивать его по ютубу и гуглу долго не надо, он очень известен в своей области, а также своей благотворительностью, на него куча ссылок. Ну и на дочек тоже, так как обе себя усиленно пиарят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посредственная мать родит таких же посредственных детей. Умная мать передает свой интеллект всем своим детям без исключения, и М,и Ж. Ее сыновья наследуют интеллект матери, но дети сына уже Не имеют интеллекта материнской линии, а имеют от линии жены сына.

По женской же линии унаследуется полностью, то есть ее внучки, дочери дочери, имеют интеллект бабушки, но если внучки родят мальчиков - то уже праправнуки Не будут иметь "мозг" своей прапрабабушки.

Мозг ребенка формируется из яйцеклетки матери, то есть гены отца вообще НЕ участвуют в процессе формирования нового человека.

Хорошая мать- шедевр природы. Доктор наук, делающей детей от своей секретарши, должен знать, что ум его детей - не его ум, а наследие "интеллекта" его жены.

От отца могут наследоваться музыкальные или иные способности, фенотип и многое другое, НО не интелект.

Так что история, рассказанная автором, весьма поучительна, и в жизни вы наверняка видели кучу таких историй.

Макферсон
Гость

Сообщение было удалено

Это не доказано наукой!

Арина Давоская
L

Сообщение было удалено

Зря вы так. Многие великие актрисы, певицы тоже были никем, играли где попало,пели где попало, пока в один прекрасный момент им не поперло и их не пригласили именно на ЭТУ звездную роль

Так что кто его знает как у них будет

Язва

Автор, а вам, собственно говоря, не все ли равно? Вам с его дочерьми детей крестить? Или они вас лично чем-то обидели? Или этот мужчина у вас помощи попросил в воспитании великовозрастных детей? Зачем вы вынесли чужую (и вполне благополучную) личную жизнь на всеобщее обсуждение? Если вы так хотите об этом поговорить - позвоните подругам. А форум, как мне кажется, не место для подобных разговоров.

Гость

Сообщение было удалено

Поскольку на Земле всё ещё существуют умные мужчины, то со всей ответственностью можно заявить - брехня.

Ивановна

Был такой римский император - Марк Аврелий, удивительный человек - умный, талантливый, бескорыстный, высокодуховный - словом, идеальный глава государства. И у него был сын, получивший власть по наследству - Коммод, настоящее чудовище в нравственном отношении. Не то, чтобы тупенький и бездуховный - чудовище, полная противоположность своего отца. Я вот думаю, может, он нагулянный был? Жена-то Марка Аврелия тоже нравственными совершенствами не отличалась...

Это к вопросу о наследственности :)